Любопытство не порок, но...

Александр Лашманов
89.Давно хотел поведать эту необычную историю, но постоянно что-то удерживало: то так называемый внутренний редактор, то различные отзывы знакомых – одним она понравилась, другие с негодованием отвергли…Потом всё-таки решился! Правда с некоторыми оговорками. Люди брезгливые, особенно с тонкой и ранимой психикой пусть не читают – настоятельно рекомендую.
 Читатели, служившие в армии, легко представляют себе  солдатское, сугубо мужское общество, Здесь несколько иные взаимоотношения, чем на гражданке. Юмор грубоватый, шутки порой весьма своеобразные, даже жестокие…И не дай Бог проявить свою слабость – спасения не будет! А иногда наши вояки ведут себя, как малые дети…
 Итак, сибирская тайга. Взвод старшего лейтенанта Карякина находится на учебном задании. Две палатки. В одной находится около трёх десятков солдат, во второй замкомвзвода старший сержант Дорофеев. Командир взвода уехал в штаб, а он, пользуясь свободной минуткой пишет письмо родителям. И одновременно чутко прислушивается к шумным разговорам в палатке бойцов. А оттуда доносятся смех, обрывки фраз, иногда даже пение – словом, обычный «рабочий» шум.
 И вдруг наступает странная и подозрительная, я бы сказал, мёртвая, тишина. Дорофеев насторожился…Внезапно тишину разорвал дикий взрыв хохота, от которого старший сержант чуть не оглох. Он бросился  в палатку к солдатам. Первое, что он увидел, был стол, на котором, корчась от смеха, лежал рядовой Приходько с …оголённм задом!
А  чуть поодаль, закрыв руками лицо и содрогаясь от рыданий, стоял рядовой Чураков. Все остальные держались за животы и буквально умирали от смеха…С трудом наведя порядок, Дорофеев стал выяснять причины этого странного инцидента.
 Здесь я перехожу к более мягкому изложению предыстории. Начну издалека. Наверное, все знают, почему гороховый суп называют музыкальным? Потому что у некоторых людей в результате неведомых реакций в желудке начинают выделяться газы, которые ищут выхода наружу. На этом явлении и недоверчивом любопытстве рядового Чуракова и сыграл Приходько. Он сказал, что если под струю выходящего газа подставить зажжённую спичку, то вспыхнет небольшой факел огня…Чураков не поверил, они поспорили, и решили провести практический эксперимент. Один  встал на коленях на стол и оголил задницу, а другой зажёг спичку и скомандовал: «Давай!» Тот и дал! Правда, вместе со струёй газа в лицо любопытному экспериментатору вылилось и содержимое желудка…Хотя несмотря на побочные эффекты (Наука требует жертв!) сам эксперимент был признан очень удачным!
17.08.2013
P.S. ВСЕ ФАМИЛИИ ВЫМЫШЛЕННЫЕ (ДАНА ПОДПИСКА О НЕРАЗГЛАШЕНИИ)