Мутко подверг и это уже не смешно

Кузьмич Из Чугуево
 

Мутко подверг критике футболистов сборной России. (Источник: vesti.ru)

 

В среду сборная России по футболу проиграла отборочным матч чемпионата мира 2014 года сборной Северной Ирландии со счётом 0:1. Министр спорта России Виталий Мутко подверг критики российских футболистов.
   
Из статьи следует, что виноваты только игроки, что надо быть честными и далее та же муть. Извините, но статью не стал полностью перепечатывать, в силу её предсказуемости.

   Недавно анализировали (у себя на «улице») игру и пришли к выводу, что если обвинят лишь игроков, и это сделает именно Мутко, то в футболе нас ничего хорошего не ждёт. Да и в целом, в российском спорте. Но так как есть индивидуальные виды спорта, то нанесённый им вред не будет иметь тотального эффекта как в футболе и результатов наши спортсмены, нет – нет, но будут добиваться.

 Фрагмент из статьи не по - детски умиляет. Вот, что он говорит:

   …Теперь Капелло предстоит "дать по голове" игрокам, и мы ему поможем в этом деле. Ведь и для Капелло это впервые. Ему обещают играть, но выходят... Он пока не до конца понял менталитет наших ребят"...
   
А может ударить по голове и по карману сначала Мутко, потом Копелло и уже в догонку игрокам?

   Что значит: не знает менталитет наших ребят? - Мутко отделяет себя от «ребят» и от государства? Или наши «ребята» - не наши? А кто они?

Очень много вопросов!