Семь грехов. Гл. 6. Чревоугодие

Игорь Рассказов
                6. Чревоугодие.

Родители в нём души не чаяли. Мать всё подкладывала и подкладывала сладенькие кусочки своему сынуле. Отец и тот журил его, мол, будешь богатырём, а потом мы с тобой завоюем весь мир. Феликс быстро набирал вес. Сверстники смеялись над ним, дразнились, а он ел и толстел, набивая себя едой так, будто знал, что уже завтра на планете наступит голод и люди начнут убивать друг друга за крошку хлеба.
В старших классах, когда мальчишки стали заглядываться на своих сверстниц, Феликс только ухмылялся, мол, ещё не вечер и придёт такое время, когда первые красотки из их местечка будут занимать очередь к нему. Как он ошибался. Собственно, он и не расстроился, когда понял в какой-то момент, что даже дурнушки не хотят смотреть в его сторону. И потом, в его распоряжении была коллекция эротических фильмов. Стены в его комнате были оклеены плакатами с оголёнными женщинами. Родители не находил в этом ничего предосудительного, а мать, так та и вовсе часто говорила, что он у них золото, а вот в других семьях вообще растят будущих убийц.
Этот тихоня помимо рассматривания своих плакатов любил сочинять стихи. Тут ему не было равных во всём городке. Иногда из местной газеты даже просили что-нибудь сотворить то к одному, то к другому празднику. Феликс не отказывался. Родители гордились им.
А однажды к ним в дом пришёл Джон. Этот не стал ходить вокруг да около. Осмотрев комнату Феликса, сказал так:
- Пора парень тебе познакомиться с взрослыми девочками, а то в этой оранжерее выйдешь из строя раньше времени. Конечно, это удовольствие стоит денег и я дам тебе их заработать.
Феликс смотрел на Джона и только хлопал глазами, а тот продолжал:
- Я читал твои стихи. Здорово у тебя это получается! Мы тут с Райнером замахнулись закрутить одно дельце, и ты нам в этом поможешь, а за это у тебя будут звонкие монеты и всё, что ты сам себе пожелаешь. Годится?
- И девочки? – осторожно поинтересовался Феликс.
- Это вообще не обсуждается. Ты каких предпочитаешь: блондинок,  брюнеток или?..
- Мне без разницы.
- Тогда по рукам. С этого момента ты в нашей команде! – Джон скептически осмотрел габариты Феликса и спросил его: - Худеть не пробовал?
- Зачем?
- Вопрос снимается. А сам, как себя чувствуешь?
Феликс хихикнул:
- Часто под ложечкой сосёт, а так вроде терпимо.
- Смешно…
Собственно, а дальше началась работа. Чаще собирались у Феликса, и Райнер показывал свои песни написанные на его тексты. Тот чувствовал себя причастным к чему-то большому и многообещающему. Когда Джон с Райнером уходили от него, он говорил своим родителям, повторяя слова Джона, что ещё чуть-чуть и о них заговорят повсюду.
Время шло, но ничего такого не происходило. Конечно, в местном кабаке все уже знали, что Райнер поёт песни на стихи Феликса. Никто от толстяка  не ожидал этого, хотя ещё в школе его стихи занимали в конкурсах призовые места. Ему даже прочили карьеру писателя. Ещё Джон постоянно подбадривал, мол, рано расслабляться, парни. Чтобы Феликс не падал духом, время от времени поставлял ему девочек за свой счёт. Вот такой бартер: стихи взамен на девчонок. И Феликс снова начинал верить, что не за горами то время, когда он сможет усадить свой зад за руль роскошного авто.
Наверное, это смогло бы произойти и без Джона, только вот Феликс водил дружбу с ленью. Приплюсуйте сюда его флегматичность и огромную тягу к поглощению всего, что может переварить человеческий желудок и станет понятным, почему Джон был в их команде неким моторчиком или пинком, если вам будет угодно. Нет, Феликс не был таким безнадёжным. К примеру, его неоднократно звали работать в газету, и чтобы его задобрить главный редактор даже обещал помочь в издании его первой книги стихов. Увы, Феликс свой выбор остановил на Джоне с Райнером. Эти парни умели так красиво рассказывать о больших городах. Особенно блистал красноречием Джон. Он мог так завернуть тему, что Феликс ещё долго после разговора мог находиться под впечатлением услышанного. В его голове рисовались такие заманчивые перспективы, что он переставал хандрить и мог ночи напролёт выдумывать новые сюжеты для песен.
Родители Феликса продолжали опекать своё чадо. Мать баловала его всякими вкусностями, а отец постоянно наставлял сына, мол, давай жми и не оборачивайся назад. Они и предположить не могли, что наступит такое время, когда их кровиночка в считанные дни потеряет интерес ко всему происходящему вокруг него.
Это случилось, когда Джон с Райнером подались в столицу. Они даже не сказали о своём решении Феликсу. Джон боялся, что этот боров увяжется за ними. Конечно, что-то в этом было неправильное, но делать выводы было некогда. Кстати, любые переезды Феликсу с его габаритами – это одна нервотрёпка и трата впустую денег, которых было не так уж и много в их карманах на тот момент. Джон так Райнеру и сказал, что Феликсу с его больными ногами и отдышкой лучше остаться дома. Связь будут поддерживать через почту. Слава Богу, она ещё существует. И вообще, эта мысль тоже принадлежала Джону: «Ему надо изменить своё отношение к жизни». Вот чего-чего, а менять свой образ жизни Феликс не хотел. Он собственно и отказывался от всяких процедур, которые прописывали врачи, чтобы хоть как-то помочь ему в его положении. Не надо сбрасывать со счетов и его одиночество, которому он полностью доверял. Наверное, это была привычка, а может он просто уже не мог жить по-другому. Тут ещё внезапный отъезд Джона и Райнера, о котором он узнал чисто случайно. Когда хандра забралась к нему под одеяло, и он понял, что дальше уже не будет ничего хорошего, Феликс просто вычеркнул себя заочно из этой жизни.
Дни  были скучны и однообразны. Куда-то пропал аппетит, и мать забила тревогу, но Феликс хранил молчание. Он даже не вставал с кровати – лежал и только водил глазами по стенам своей комнаты. Родители не знали, как ему помочь.
А тут вдруг из столицы на его имя пришло письмо от Джона, мол, оторви свою толстую задницу и садись за работу, дружище, а то весь шоколад достанется другим. В который раз жизнь подсовывала ему шанс, чтобы попробовать хоть что-то изменить в себе. Феликс им не воспользовался. Почему? Об этом уже никто не скажет. Феликса не стало.