Ящик Пандоры открыт...

Удивительно Удивительно
НАГЛОСТЬ И НАХРАПИСТОСТЬ РУЛЯТ и не важно уже, что в головах рулящих пустота.Ящик Пандоры давно открыт. Любопытство на тот момент взяло верх над человеком.Разлетелись по миру всякие напасти, пороки не щадящие никого.
Любопытство...
Это стремление к знаниям?
Не одно тысячелетие человечество стремится познать тот мир, в котором пребывает с момента открытия злополучного ящика. Всё плохое тогда вырвалось наружу,после чего человечеству уже не совладать с содержимым, выпущенным женщиной на волю.
Всё перемешалось... Человечество плодится и гибнет. Гибнет и плодится, а разума не обретает. Нет разума, а значит, нет и счастливой, добродетельной жизни. Есть зло, коварство, предательства, подставы, зависть, ложь, клевета.
Сегодня мы все так и живем кружась в порочности бытия, когда жизнь превращается в ад. Можно ли вернуть выпущенное зло назад? Найдется ли сегодня герой, способный совершить это доброе и отнюдь не легкое дело?
Возможно...Но...
Не появится ли снова любопытная особа среди живущих, которая повторит поступок Пандоры?
Любопытство с пустотой в голове некоторых людей - страшное, порой смертельное оружие в арсенале людей. Изо дня в день человечество копошится на земле, как букашки, но букашки не безвредные. Они обладают способностью погубить не только себя, как вид, но и весь мир, окружающий их.
Остановиться не могут. У каждого своя цель, свои задачи. Каждый выполняет то, что ему велено...Кем велено? Это уже другой вопрос. У каждого человека свои наставники...
ЖИЗНЬ В КОШМАРЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ и не видно этому кошмару конца...Кошмарим всем миром, постоянно ища крайнего, не желая всмотреться в себя поглубже, не желая изгонять содержимое ящика из себя лично. В настоящее время, каждый человек, это своего рода ящик Пандоры, где обитает множество бед.
Стоит только зацепить кого-то из людей, даже случайно, не говоря уже о том, чтобы открыть ЭТОТ "ЯЩИК", как очень часто услышишь в свой адрес столько гадостей, а порой и проклятий, после чего искренне пожалеешь о том, что оказался рядом с тем ящиком...
"Ящики" спорят за место под солнцем. Готовы за это место убивать друг друга, а для этого в них лежит весь необходимый арсенал...
Вот и воюют уже много-много тысячелетий, разрабатывая все новые и новые стратегии, оружие, для уничтожения жизни на земле.
Неужели это и есть весь смысл рождения и умирания в мире земном?

Побывав 14 августа в Пушкинском музее на двух выставках, посвященных творчеству Тициана и прерафаэлитов, а затем на полчасика заглянув в исторический музей, услышала от сына фразу, словно, подводящую итог пребывания людей на земле: "Такое впечатление складывается от пребывания людей на земле за многие тысячи лет, что кроме украшений и войн из-за них, ничего в этом мире и не было. Остались орудия убийства и украшения."

Картина
"На Красной площади, собор Василия Блаженного. Репетиция парада 25 марта 2010г."
Л.В.Саповская