Призрак прошлого

Илья Отрадных
               
                1

Замок поддался, и дверь со скрипом распахнулась. Облако пыли вырвалось на улицу, как долго сидевший в взаперти узник, почувствовав свободу, ловит ртом потоки свежего воздуха. В дом вошёл мужчина средних лет.

   - Как долго меня здесь не было, вот уже четыре года прошло - произнёс мужчина. - Надо как следует  убраться в этом богом забытом месте, через три дня в дом пожалуют первые покупатели, и я не хочу, что бы кто-то из них обнаружил под лестницей мёртвых крыс.

С минуту, постояв и оценив масштаб предстоящей уборки, мужчина направился к кладовой. Там он нашёл 2 ведра, резиновые перчатки, и другой необходимый инвентарь. Взяв ведро, он направился в ванную комнату. Ванная находилась на втором этаже (не очень удобно, учитывая тот факт, что когда в аномально жаркую летнюю погоду ты приходишь домой весь в поту, и твои яйца казалось бы готовы растрескаться от температуры в трусах,  предстояло пройти ещё полдома, на пути к благоговейному контрастному душу). Заполнив ведро прохладной водой,  мужчина поспешил вниз.

Артур Микрюков относился к людям, которые если берутся за дело, то относятся к нему с особым трепетом... даже с любовью. Эта скрупулезность и мелочность зародилась в нём в те далёкие дни, когда он был инженером. Ему приходилось много работать с архитектурой зданий, и трепетно клеить макеты. Мужчина взял тряпку, и бросил в ведро с водой. Тряпка медленно погрузилась на дно, и вскоре скрылась из виду в мутной воде. Артур достал тряпку, отжал, и намотал её на швабру. Он почувствовал себя техничкой в университете, эта мысль вызвала у него еле заметную улыбку. Пыли было много, даже больше чем он мог себе представить. Тряпка скользила по паркету, оставляя за собой мокрые длинные следы. Мужчина начал с угла между лестницей. Спустя некоторое время первый этаж блестел частотой. Артур разогнулся, спина захрустела, его поясница помнила лучшие времена. Он посмотрел на ступени крутой лестницы -  нет, лестницу я мыть не буду – проговорил Артур. У него мурашки пробежали по спине от вида этой ужасной лестницы. - Второй этаж, кухня, детская комната, ещё одна комната, на случай если  гости оставались на ночь. И мой бывший кабинет с лева от лестницы. – Немало придётся поработать – снова поставил в известность пустое пространство Артур. Над кухней ему пришлось попотеть дольше, чем с комнатой для приёма гостей. Появились тараканы.

-Откуда, чёрт возьми, вы взялись?! - закричал Артур на одного из тараканов.  Вооружившись полотенцем, он направился к таракану, но тот прошмыгнул в щель между досок деревянного пола. - Думаю семье, которым суждено купить этот дом не обязательно говорить, что они не единственные, кто тут будет жить. Не знаю, как вы ребята будете делить дом, но это уже не моё дело - сказал Артур тараканам. Он устало положил тряпку в ведро. Думаю, на сегодня хватит – оповестил мужчина самого себя. В раковине на боку лежала кружка. Он взял кружку и поставил её на стол. Выдвинув стул, что стоял под круглым столом в центре кухни Артур сел, и достал  пачку Мальборо, он курил только крепкие сигареты, потому что лёгкими он не накуривался. Унылый весенний свет светил ему в лицо, вызывая таску и клоня в сон. Скурив две сигареты, одну за другой Артур погрузиться в сон. Когда мужчина проснулся, всё было другим. За окном было темно.

                2

-Господи, как я умудрился проспать до ночи? – спросил  Артур пустоту, он не планировал оставаться надолго в этом месте. Мужчина зажёг спичку, она тускло осветила кухню. Светильник был рядом, не стоило  даже вставать, достаточно было протянуть руку, и дёрнуть за шнурок, свисающий вниз, с цоколя лампы. Наклонившись, Артур нагнулся вперёд, и только хотел дёрнуть за шнурок, как раздался пронзительный крик из соседней комнаты, кричала девочка. От неожиданности и испуга мужчина так сильно дёрнул за шнурок, что сорвал светильник со стены. Светильник разбился, и после включился сам по себе. Вместе со светильником загорелась  люстра, висящая на потолке, не только на кухне, но и во всех комнатах, в холле, и даже в кладовой. Артур взвизгнул, глаза, которые минуту назад были двумя щелочками, широко открылись, казалось ещё чуть-чуть и сердце, бешено колотящееся в груди, выпрыгнет через широко открытый от изумления рот.

- Чёрт, видимо проблемы с проводкой - произнёс Артур дрожащим голосом. Видимо крысы! Да, дом долго стоял без ухода, и вполне вероятно, что в нём могли завестись крысы! А почему бы и нет?! Всё возможно. Но тут у него в голове возник другой голос - Неужели ты кретин и вправду думаешь, что после всего случившегося здесь, где-то в доме завизжала крыса? Кого ты обманываешь? По-моему единственная крыса в этом доме - это ты!

-Заткнись! - закричал мужчина. - Заткнись, заткнись, заткнись, зааааткнись мать твою!!! – Прокричал Артур. - Нет нужды делать из мухи слона, мыши, тараканы, проводка, а что ты хотел от старого заброшенного дома? Прийти и обнаружить новый паркет, и персидские ковры в холле? - прошептал Артур и неожиданно для самого себя захохотал. Смеялся он долго, на глазах выступили слёзы, живот скрутило, но нечего поделать он с собой не мог. Через 2 минуты смех оставил его в покое, но всё ещё он издавал короткие смешки. Думаю, на сегодня хватит веселья, приду, завтра и доделаю оставшуюся работу. Доделаю, если крыса не вцепится мне в глотку, а тараканы не унесут за собой в щель. Он снова взорвался смехом, снова скрутило живот, в этот раз намного сильнее, мышцы нижнего пресса начало сводить, и он начал колотить себя кулаком по животу заливаясь смехом. Надо успокоиться... успокойся, хватит хохотать... дом смеха... дом боли, чёрт бы его побрал.



                3

Иногда происходят случаи, которые человек объяснить не в состоянии. Будь то НЛО, Лохнесское чудовище, или внезапное включение во всём доме света. В такие моменты человек начинает искать оправдание случившемуся, опираясь на логику. Но подсознательно все, же знает, что таких совпадений не бывает.
   Медленным шагом, выйдя из кухни, Артур взглянул на руки. Они тряслись. Он сжал кулаки, и спустился вниз по лестнице, чуть не наступив на маленький резиновый мячик. Разве он тут лежал, когда я поднимался? - подумал мужчина. Как бы то ни было до двери осталось всего ничего. Он подошёл к двери служившей баррикадой между домом и улицей, но ручки на двери не было. Артур застыл на месте и застонал.
      

                4

Пот струился, и капал с лица на блестящий паркет. Артур посмотрел в сторону кухни. Окно пропало. Четыре года назад Артур не пожалел денег, и купил Сувальдный замок, который как обещала реклама был самым лучшим в мире. Дом простоял 4 года, и местные дети знали, что в доме некто не живёт. Сколько они не пытались взломать дверь, все попытки были тщетны. И Артур знал, что выбить дверь плечом не получится. Артур опёрся спиной на дверь, и медленно скатился вниз, закрыв ладонями лицо. В эту минуту он напоминал алкоголика, который напился в баре и теперь не в состоянии дойти до дома. Так он и сидел бы, если бы дверь наверху не издала душераздирающий скрип, словно где-то отворилась ржавая калитка. Мужчина опустил руки, и на миг увидел очертание ребёнка перед собой. Он вздрогнул. Кровь закапала из носа. В детстве Артур был хиленьким ребёнком, когда он заходил в класс все дети замирали, а потом словно сговорившись, закидывали его скомканными тетрадными листами. Это было в детстве, но повышенное давление мучило его всегда. Мужчина достал из кармана джинсов носовой платок, и заткнул им правую ноздрю. Теперь были закрыты все двери, кроме одной, и Артур с самого начала не хотел заходить в эту комнату. Но теперь ситуация немножко отличалась от той, когда он только пришёл в этот дом. Теперь Артур видел в этой комнате спасение. Может быть, он доживёт до утра, пойдя туда? Но как он узнает, что наступило утро?! Часы остановились, и телефон не работает. Артур подумал, что он как на необитаемом острове, оторванный от внешнего мира, только в "немножко домашних" условиях.
               

                5

Артур поднялся с пола, это заняло больше времени, чем он предполагал. Мужчина устал, рубашка насквозь промокла от холодного, липкого пота. Пора идти сказал он себе, и направился вверх по лестнице. На ступеньках появилось ещё 2 игрушки, кукла Барби с оторванной головой и её парень Кен без ног. Комната излучала яркий свет, такой яркий, что Артуру пришлось на время прикрыть глаза рукой. Когда мужчина убрал руку, перед ним возник силуэт маленькой девочки. Девочка стояла в пижаме, и смотрела на него. Из её глаз по щекам стекала кровь тонкими струями, окрашивая ослепительно белую хлопковую пижаму в красный цвет. Тусклые кроваво зелёные глаза смотрели в голубые, широко раскрытые глаза Артура. Девочка взметнулась вверх, подняв руки над головой, её силуэт начал ярко светиться.
Артур снова прикрыл глаза рукой, а когда он опустил руку, то был уже у себя в кабинете.

                6

Оглядевшись, Артур понял, что находится в собственных воспоминаниях, всё окружение было чёрно-белым, словно он персонаж фильма, показанного с помощью старинного Кинетофона. Окружение вокруг него, то горело ослепительно белым цветом, режущим глаза, то становилось настолько тёмным, что невозможно было разглядеть находящиеся рядом предметы. Артур стоял напротив разрушенного макета двухэтажного дома. Боковая стена макета была прислонена к полу на втором этаже пластикового здания. На первом этаже перед игрушечным чайным сервизом стояла маленькая игрушечная пони, которую звали Карла (фабричное название игрушки). Сам же Артур когда-то давно насмешливо называл игрушку «Счастливчиком», из-за того, что у лошади не было четвертой ноги. Кружка, стоявшая перед Счастливчиком, была вдвое больше самого Счастливчика. Артур поднял брови вверх и закричал.

                7

Вдруг Артур услышал звук,  который заставил его сердце биться чаще. Кто-то отпирал входную дверь внизу, в холле первого этажа. Он выбежал из кабинета, и посмотрел вниз. На ступеньках  голова Кена повернулась к Артуру,  рука куклы согнулась, и торс приобрёл форму женщины, расположившуюся на лежанке на берегу моря... только пластмассовый силуэт был без ног.

- Я заждалась тебя! – сказал Кен, и попробовал руками взобраться на ступеньку, но одна рука соскользнула, и он подобно мячу пролетел лестничный пролёт, внизу отскочив от второй ступени, и взлетел вверх, в воздухе распавшись на две части. Артур заметил, что когда игрушка подлетела в воздух, она успела вытянуть руку, и показать фак, после чего Кен разлетелся, одна его половинка приземлилась напротив входной двери, другая отрекошетила от пола, и улетела за лестницу.  Обзор Артура не позволял  увидеть, куда приземлилась вторая половина маленького пластмассового тельца, но это его не сильно и волновало.  Он кинулся на кухню, за кухонным ножом, сзади кто-то по-прежнему ломал дверь, из кабинета Счастливчик выкрикивал бранные слова в адрес Артура, и  явно из кожи вон лез, что бы задеть его чувства собственного достоинства. Но мужчина, словно не слышал того,  что ему советовал счастливчик, и  куда рекомендовал ему пойти. Глаза Артура привыкли к контрасту чёрно - белого кино, в котором он находился, и мужчина без труда нашел на кухне стойку для ножей, надпись на вместилище ножей гласила - "Мы делаем вашу жизнь лучше!". Но в стойке ножей не было.

- Ты не это случайно ищешь? – спросил тонкий девичий голос Артура.  Мужчина резко обернулся, сзади некого не было.  Он  прошёлся по кругу, но не увидел нечего необычного:  раковина, стол, перевёрнутый светильник.

 - Я тут! – раздался голос,  - поиграй со мной! Хахахахаха! – Засмеялась где-то девочка.  Мужчина снова начал мотать головой в разные стороны, и в этот момент ему что-то попало за шиворот, что-то по ощущениям напоминающее воду.  Артур неожиданно догадался, откуда доносится голос,  и волосы на его голове встали дыбом. Он посмотрел на потолок, и увидел злобную улыбку призрака. Девочка лежала на потолке, (фраза -  «земное притяжение» не говорит тебе нечего, когда ты призрак, и когда у тебя в руках длинный, десятидюймовый кухонный нож). Её волосы рассыпались по потолку, прозрачная белая кожа, словно присыпанная пудрой сливалась с  ярким чёрно-белым  окружением. Из  глаз девочки  струйками лилась кровь, попадая  Артуру за воротник. Холодная вязкая жидкость медленно стекала  по спине мужчины, вызывая судорожное подёргивание спинных мышц. 
-  Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя...- дрожащим голосом начал читать молитву Артур, но не успел он вымолвить вторую строчку молитвы, как девочка со всего маху метнула нож в Артура. Он взвыл, нож по рукоять вошёл в  плечо мужчины. Артур  попятился назад, и выскочил из кухни. Быстрой походкой он зашагал вниз, держась за периллу обеими руками, как утопающий держится за спасательный круг. Кровь шлейфом следовала за ним, размазанная по перилле. Артур шагал вниз, от шока в плече, и от всего увиденного он почти не ощущал боли, лишь кончиками пальцев еле заметную пульсацию. С внешней стороны дома нечто страшное почти выломало дверь, Артур понимал, что даже самый прочный Сувальдный замок  не может долго сопротивляться такому натиску.  Он начал спускаться дальше,  -  Здесь ты и сгинешь урод! – предупредила Артура Барби у которой не хватало головы.  В любой другой ситуации Артур бы подумал, через какие отверстия говорит с ним кукла, если у неё нет головы, но сейчас нужно думать только о том, как выжить в этом кошмаре. Или быть может пора отбросить все попытки цепляться за жизнь, – подумал Артур, делая шаг с последней ступеньки. Теперь его ноги стояли в холле первого этажа, он находился всего в шести футах от двери, которая скрипела и трещала, готовая в любую минуту вылететь с петель.

 – Ну и что ты делаешь?! – Раздраженно спросил Артура внутренний голос. – Если ты всё ещё тешишь себя мыслью, что стоя почти вплотную к двери, в которую ломиться какой-то маньяк у тебя есть шансы выжать, то готов поставить сотню долларов на то, что ты не выберешься отсюда живым! –  Встревожено  предупредил голос в голове. – И что, чёрт возьми, ты предлагаешь мне делать? – Мысленно спросил Артур самого себя. – Беги, беги, иииии... -  ужасная боль пронзила голову Артура, как бывает, когда человека мучает сильная мигрень, только боль, разливающаяся в голове мужчины, была в 300 раз острее, словно маленький человечек поселился в его голове, лилипут посмотрел на свою неухоженную  лужайку из синих торчащих нервов, и подумал – Нет, так дело не пойдёт! Вскоре он вышел из сарая с газонокосилкой, и начал обрабатывать ей каждый нерв, находящийся в черепной коробке Артура. Мужчина схватился за голову, и не в силах стоять на ногах опустился на колени. Из глаз непроизвольно текли слёзы, а потом всё резко прекратилось. Артур опустил руки, сидя на коленях с торчащим ножом в плече он смотрел на дверь.

– Это конец – прошептал он.

-Это начало! – прокричала, где-то наверху Барби, и снова голову Артура пронзила адская головная боль. Мужчина потерял сознание, но кошмары на этом не закончились. Если раньше он словно попал в фильм ужасов 60-х годов, то теперь фильм возник в его голове. Точнее в голове Артура показывались в цвете воспоминания связанные с этим домом, воспоминания, от которых мужчина пытался убежать долгие годы, но всё же не смог.

                8

Образы в голове показывали, как входная дверь отворилась, и в дом вошел Артур. В одной руке он держал бутылку «Single Malt» (половина виски была уже выпита), в другой бумажный пакет с продуктами. Из кабинета мужчины выбежала девочка, её лицо светилось счастьем.

 – Папочка, привет, я сломала Барби! – Весело и звонко прокричала она, сбегая вниз по ступенькам.

 – Ты ведь её починишь? – Спросила она, нахмурив брови, и смотря вверх на отца.

– Конечно милая – мягко сказал Артур дочери, стоя в прихожей. Девочка начала рыться в кармане. - Вот! – Сказала она, и вытащила Барби, голова у куклы отсутствовала. Потом она порылась в другом кармане, и вытащила голову куклы.

- Нечего страшного, я займусь ей чуть позже, сейчас доктор прописал твоей Барби постельный режим, поэтому пока ты можешь положить её в шкаф для больных игрушек. Артур присел на полку для обуви, и отдал пакет с продуктами дочке. Та побежала наверх на кухню смотреть покупки. Артур наблюдал, как девочка взбирается по ступенькам, и бежит на кухню, вскоре она исчезла извиду, и мужчина промочил глотку виски, поставил бутылку на пол, и начал расшнуровывать ботинки. На втором этаже девочка шуршала пакетами, был слышен стук банок о стеклянную поверхность холодильника. В прихожей Артур справился с правым ботинком, и начал развязывать левый, но вскоре прекратил, взял бутылку «Single Malt», залпом сделал ещё 5 глотков, рукавом вытер рот, и носком левой ноги о пятку правой снял ботинок, не расшнуровывая. Походкой моряка в морской шторм он направился вверх по лестнице.

- Что за чёрт?! – Спросил Артур самого себя, когда заметил, что макет, над которым он работал, слегка накренило в сторону. Он вошёл в кабинет, и увидел разрушенный макет двухэтажного дома, того самого, в который он вкладывал всю душу долгих три месяца. Подойдя ближе, он увидел в доме пони, и игрушечный чайный сервис. Артур смотрел на макет, и, не отрываясь, пил виски. Его дыхание становилось всё более учащенным, всё лицо пылало, глаза были похожи на глаза шизофреника.

– Юююляяяя!!! – Словно бешеный медведь проревел Артур. Девочка на кухне оставила пакет с продуктами, и побежала на зов отца. Артур схватил игрушечного пони, снеся при этом крышу макета. Он вышел из кабинета, поставил бутылку около перил, и встал в позу, скрестив руки на груди. Юля поняла, что сейчас ей влетит, и осторожно, опустив голову, подошла к отцу.
– Ддда ппап – тихонечко, как мышка пропищала девочка.

– Мы с тобой уже говорили о том, что ты никогда, ни при каких обстоятельствах не должна заходить в мой кабинет? - Спросил мужчина дочку.

– Извини – пробубнила она, по щекам девочки покатились слёзы.

 – Твоя мать бросила нас, и я один вынужден сводить концы с концами! Да ты даже не задумываешься о том, что ты живёшь в тепле, сытая, имеющая деньги на карманные расходы! А ты думаешь, кто нам даёт деньги, Счастливчик?!!! – Закричал Артур на дочку, тыча ей в лицо игрушечной пони. Девочка испуганно посмотрела на Счастливчика, (раньше Артур не позволял себе таких выходок). – Прости меня, пожалуйста, я больше так не буду! – пробубнила Юля.
– Одних извинений тут будет мало! – завопил Артур. - Сколько времени тебе потребовалось, что бы разрушить макет чертовка, 5 минут, 10, 15?! Ты вообще в курсе, что стоимость кукольного домика, в котором, по-видимому, сейчас живёт Счастливчик, превышает сотню тысяч долларов?!! В этот момент Артур схватил дочь за руку, и с силой дёрнул в сторону лестницы. Девочка не устояла на ногах, и пролетела три ступени, кубарем скатившись по оставшимся пятнадцати ступеням.
 
Артур завопил в глубоком сне, он дёргал руками, и был похож на марионетку, которой управляет неопытный кукольник. Воспоминания прервались, и теперь Артур видел лишь темноту. Но темнота, в которой пребывал Артур, длилась не долго. «Кто-то» или «что-то» снова начало копаться в его памяти, и показала мужчине следующий фрагмент из воспоминаний. Видимо это тот самый гном, с подстрижкой газона он отлично справился, и теперь решил отдохнуть, развалившись на диване, и посмотреть фильм за бутылочкой охлаждённого пива «Bud». 
   

                9

Во втором эпизоде  Артур сидел около Юли, и ревел. Склонившись над дочкой, он шептал ей о том, что любит её.
– Только не умирай – дрожащим голосом произнёс Артур. Раздался дверной звонок, Артур мягко положил голову дочки на пол, и отворил дверь. Приехала скорая помощь, и полицейские. Как только мужчина увидел, что стало с дочерью, он сразу побежал звонить спасателям. Но было уже слишком поздно, Юля скончалась на месте. Женщина врач, средних лет трогала пульс, и во всеуслышание объявила результат – смерть наступила 15 минут назад.

- Артур Микрюков я полагаю, можно вас на пару слов? – Спросил коренастый, молодой полицейский Артура.

– Да, конечно - ответил Артур.

- Меня зовут Андрей Зернов – представился полицейский – что здесь произошло?

- Я пришёл с работы, и дочка выбежала ко мне на встречу, она попросила меня починить куклу, на что я ответил, что без проблем это сделаю. Она была так рада это услышать – протянул Артур тихим голосом, и заплакал. - Я поднялся наверх, и стал раскладывать продукты в холодильник, как услышал громкий стук, а потом глухой шлепок. Я побежал посмотреть что случилось бросив на пол все продукты, а там...- Артур снова зарыдал – Там... моя Юленька лежит внизу... и... не... дышит. Полицейский преобнял Артура, и подождал пока тот придёт в норму.

– Она играла на ступеньках, а я ей 100 раз говорил на ступеньках не играть. – Всхлипывая сказал Артур полицейскому, записывающему в блокнот каждое его слово.

- И последний вопрос – подняв глаза на Артура Андрей спросил – вы пьяны?

- А что бы вы делали, если бы на ваших руках умерла дочь?! – С раздражением ответил он полицейскому.

- Извините за мою бестактность -  виновато сказал полицейский.

- Вам не за что извиняться, сегодня у всех был не лёгкий денёк - устало сказал Артур.

                10

Артур проснулся в холодном поту, его лицо было белее мела. Он притронулся к плечу, ранения не было, кухонный нож стоял в стойке для ножей у раковины. Мужчина посмотрел в окно, на улице светало. С минуту Артур сидел, глядя на свои дрожащие руки. Ни разу за всю свою жизнь он не испытывал нечего подобного. На столе лежала пачка сигарет, он вытащил сигарету из пачки, но потом, подумав, убрал сигарету обратно. Из кармана кожаной куртки мужчина достал телефон, и напечатал SMS, после чего положил телефон на стол, рядом с пачкой сигарет. Артур снова посмотрел в окно, не веря тому, что дожил до утра.

- Я знаю, что надо делать, не беспокойся – проговорил мужчина.

Через 15 минут Артур уже копался в сарае, который был пристроен к дому. Артур всего 2 раза был в этом сарае. Ему не было нужды каждый раз ходить за дом, и оставлять там свой хлам, в то время как у него был трёхэтажный дом, и жили в нём всего два человека. В сарае Артур искал самую прочную верёвку, если ему повезёт, то он может найти в хламе, оставленном старым владельцем дома что нибудь прочнее обычной верёвки. Скажем, стальные стропы. И удача на этот раз не оставила мужчину, он действительно в грязном ящике доверху наполненным сеном нашёл скрученный буквой «О» стальной трос. Артур размотал трос, и прикинул, сколько дюймов составляет его длина. Примерно 150 дюймов, не плохо – заметил про себя Артур. Он вернулся в дом, размышляя, куда он повесит длинный трос, и как его зацепит. Идея не заставила себя долго ждать – а почему бы тебе не привязать стальную верёвку на перилле второго этажа? – спросила она Артура. – А почему бы и нет! – мысленно ответил Артур. Наверху лестницы он туго обмотал один конец троса за железные прутья, служившие связующим звеном между ступенями и периллой. Артур осмотрел перевязку, и на всякий случай затянул намотанный на прутья трос морским узлом. Чтобы он не размотался в самый неподходящий момент. Артур спустился, направился за лестницу, и сделал петлю из второго кончика троса. – Кружок скаутов не прошел бесследно! – Хохотнул Артур, поднимаясь по лестнице наверх. На кухне он позаимствовал стул (на этом же стуле он проспал всю ночь).

Спустя 5 минут всё было готово, и Артур был рад тому, что всё у него получилось. Верёвку он нашёл, место для верёвки тоже подобрал. – Что ж, осталось дело за малым – с иронией в голосе проговорил он. Мужчина встал на стул, и ещё раз отрегулировал петлю. – Всё в полном порядке – успокоил он себя, и накинул петлю на шею.

– Я и в правду жалею, что всё так обернулось – сказал мужчина в пустоту дома, и выбил ногой стул.


                Эпилог

Дорогая Мария, когда твой телефон тебя оповестит о том, что пришла SMS, меня, скорее всего уже не будет в живых. Я люблю тебя, и потом не злись на меня, когда ты будешь присутствовать на церемонии моих похорон. Милая, я убил человека, и этим человеком была моя собственная дочь, о которой я ни разу не упоминал. Четыре года я бежал от своих воспоминаний, но они преследовали меня, где бы я не находился, и что бы я не делал. Ночами я переживал снова и снова тот кошмарный день, как в фильме «День Сурка», только во сне. Поэтому я отправился назад, в дом, где всё началось, чтобы всё закончить. Я сначала трусил, и хотел поскорее уйти, но потом я увидел её. Как она была прекрасна! Белое платье, зелёные глаза, на щеках румянец, прямо как в тот день, когда она погибла. И Юля сказала мне, что я должен сделать. Мы с ней о многом говорили, она и тебя рада будет увидеть. Приходи по адресу ул. Колхозная, жилой дом № 4, и не забудь прихватить с собой овсяные печенья, Юля их просто обожает!