Из жизни моряков... новости с рубежей родины

Морской Профсоюзный Телеграф
Каждый день,рыская по информационным каналам в поисках морских новостей, происшествий на море, удивляюсь: журналисты, рассказывая  о морских делах, почему-то ищут  что-то остренькое, из разряда: "шел, упал - очнулся  гипс"; есть даже особые любители выискивать морские гадости, там кто-то утонул, кто сел на мель, произошло столкновении судов... Да еще про пиратов: пираты... пираты. А где хорошие, позитивные новости, про настоящих моряков, которые не тащат на Родину всякую дрянь, наркоту...
И ВОТ  НАШЕЛ   ХОРОШИЕ  НОВОСТИ, ХВАТАЮЩИЕ ЗА ДУШУ, НАСТОЯЩИЕ... ВОТ БЫ ВИКТОР ВИКТОРОВИЧ КОНЕЦКИЙ ПОРАДОВАЛСЯ - СЮЖЕТ ДЛЯ ДОБРОТНОГО РАССКАЗА.
Таможенники прославленного одной замечательной песней острова:

                Ну что тебе сказать про Сахалин?
                На острове нормальная погода,
                Прибой мою тельняшку просолил,
                И я живу у самого восхода!!!

Так вот, бдительные и неподкупные мытари, обнаружили и отобрали у моряков...
"Три ящика пива изъяли сахалинские таможенники у моряка, возвращавшегося из Южной Кореи
Алкогольная продукция остается одним из самых популярных товаров, ввозимых сахалинцами из-за границы как законным способом, так и в нарушение установленных правил. На днях очередная партия незадекларированного алкоголя была обнаружена таможенниками у одного из членов экипажа рыбопромыслового судна, возвращавшегося из корейского порта Пусан в Холмск.
А именно, три ящика корейского пива, всего более 25 литров. Владелец товара - третий помощник капитана судна - признался, что приобрел алкоголь для себя, но забыл его задекларировать. Помимо этого он нарушил запреты и ограничения, связанные с перемещением алкогольной продукции. По таможенным правилам: в личных целях без документов разрешается провозить не более 3 литров спиртных напитков, еще 2 литра - с подачей декларации и уплатой пошлины. Итого, не более 5 литров спиртного.
В отношении владельца алкоголя возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам недекларирования товара и несоблюдения запретов и ограничений. Соответствующими статьями КоАП РФ предусмотрены как штрафные санкции, так и конфискация товара. В настоящее время товар изъят и помещен на склад временного хранения, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу Сахалинской таможни."...
ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ...
"Сахалинские таможенники обнаружили на судне-рефрижераторе более тысячи литров незадекларированного спиртного
Одну из самых крупных на Сахалине незадекларированных партий алкогольной продукции задержали таможенники в порту Корсакова.
Рефрижератор сахалинской рыбопромысловой компании возвращался после выгрузки рыбопродукции из японского порта Исикари. В судовых документах было заявлено, что судно - порожнее, товаров и пассажиров на его борту нет.
Однако, в ходе таможенного досмотра было установлено, что в носовой части судна скрыта большая партия товара. Груз находился в питьевом и масляном танках судна, которые были предварительно осушены. Обнаруженный запас алкогольной продукции сопоставим с объемами поставок большого супермаркета. 115 коробок различных наименований - пиво, вино, водка, виски, бренди, текила, коньяк (в частности, Hennessy, Jack Daniels, Suntory Ice Vodka, Suntory Brandy VO) и другие напитки. Всего более тысячи литров спиртного.

По факту перемещения товаров с сокрытием от таможенного контроля возбуждено дело об административном правонарушении в отношении одного из членов экипажа судна. Владелец алкоголя, сумевший незаметно для других членов экипажа провезти на судне столь внушительный запас, рискует заплатить до трехкратного размера его стоимости, которая в данный момент устанавливается. Кроме того, законом предусмотрена конфискация орудия совершения правонарушения - в данном случае, самого судна, не исключена и конфискация продукции, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу таможни."
ВСЕ КОММЕНТИРОВАТЬ НЕ БУДЕМ... НЕ плачь,"Балтика", не рыдай, "РУССКИЙ СТАНДАРТ"... - заморское пойло не прошло!!!
Обратите внимание на замечательные строки из пресс-релиза таможенников:   "Владелец алкоголя, сумевший незаметно для других членов экипажа провезти на судне столь внушительный запас"...
Да! Жив еще флот, который не замечает такие запасы спиртного...