YouTubе! Свято горе

Юрий Якунин
https://www.youtube.com/watch?v=6amX8cW-2vY
Коллеги, мой YouTube – https://www.youtube.com/channel/UCG_g8fM1fMzvd44EdH7skPg – Подписывайтесь.


Предисловие:
Пародия-сарказм на пиар, устроенный В. Путиным при посещении умершего "тренера-отца" Анатолия Рахлина. Обычно на похороны, тем более к тренеру-отцу ходят не в клуб, а на кладбище и не пиарятся, спонтанно принятым решением прогуляться для успокоения, по случайно уже зачищенному от жителей району Питера!
Это в череде тех же автопробегов, амфор, самолетов, батискафов, стерхов, тигриц и щук, пиар на смерти тренера – поступок мерзкий.


Однажды у Васи Пупкина случилось горе — умер, можно сказать, гинеколог-отец. Это для других он был просто гинеколог, Васю же, когда он родился, гинеколог, в отличие от всех россиян, шлепал по попке. Пупкин, конечно, пошел к нему в морг, на похороны, но выйдя оттуда Вася вдруг почувствовал такую печаль, что ему захотелось побыть одному. Спустился он к пустынному берегу реки и побрел чекистской походкой, сиротливо размахивая одной рукой. Так и брел он сначала по берегу, а потом и по воде, совершенно не замечая софитов и камер, случайно запечатлевающих для народа его безутешное горе.