Ксении. В ожидании встречи

Ольга Тимохина
Ангел был пожилым, задумчивым и уставшим.
Его поношенный плащ давно следовало заменить, котелок почистить, ботинки подлатать.
Крылья Ангела уже были не столь красивы, как в начале карьеры, но еще могли поднять его в небо.
Если бы он захотел.
Но Ангел не хотел.
Он хотел покоя.
Его душа устала.
Он трудился долго, в разных местах, в разных временах, с разными людьми.
Кто-то говорил ему спасибо, кто-то просто не замечал, кто-то проклинал его, не понимая, что Ангел все слышит и ему тоже может быть обидно.
А сейчас он был одиноким.
Он сидел на скамеечке в парке, и читал книгу под мелким питерским дождем.
Дождь не мешал ему.
Зонт, хоть и старый, защищал от влаги книгу, и Ангелу было спокойно.
Он никуда не спешил, ничего не хотел, и мысли его были сосредоточены на обычном рассказе обычной книги.
На скамейку присела молодая женщина.
Ангел не поднимал глаз.
А женщина вдруг сказала: "Добрый день".
И Ангел поднял голову. Больше вокруг никого не было.
Значит, это ему.
Значит, она его увидела.
Он снял котелок: "Добрый день".
Женщина была не то, чтобы красива, но удивительно притягательна, с немного грустными и усталыми глазами.
Ангел закрыл книгу.
Может быть ей нужна помощь?
Но женщина молча смотрела на него, и губы ее тронула улыбка.
Очень красивая улыбка.
И вдруг она спросила его: "Может быть Вам нужна помощь?"
Ангел растерялся.
Ему? Предложили помощь?
Женщина продолжала: "Вы же промокнете. Пойдемте, я угощу Вас чаем".
Ангел поморгал. Потом несмело встал со скамейки и сказал: "А я Вас пирожными".
И они пошли сквозь парк, и он держал ее под руку, а она несла его зонт.
И казалось, что они искали друг друга очень долго, и вот теперь нашли.
Две хороших, спокойных души.
Ангел и женщина.