Мертвая школа

Шокомелл
-Все назад!!! К окну!-закричала Кира, прикрывая нас своим телом.
Мы мгновенно отпрыгнули к темным окнам, давая подруге открытое пространство для боя.
Их было много. Очень много. Мертвецы были повсюду. Они настигали нас. За этот час произошло нечто непоправимое. Почти всех наших друзей постигла участь восстать из мертвых. Мы все уже охрипли, не в состоянии более кричать. Кира - единственная, кто сохранял спокойствие и здравие ума. А еще совсем недавно все считали ее сумасшедшей...

Началось все с того, что несколько недель назад по городу прошла волна смертей. Она не затронула детей и подростков, все ее жертвы были зрелые жители. Но сразу после этого пошел слух о проведении в городе неофициальных опытов над людьми по изобретению биологического оружия. Но нам, подросткам, это было неинтересно. Мы думали, что это все - шутка, ведь слух распространяла наша одноклассница - Акира Кира. Мы знали, что она организовала банду нашего района. Но участников мы не знали в лицо. Поэтому не верили ей, смеялись ей в лицо, давая адреса к психотерапевту. Тогда мы еще не подозревали, что именно она и ее банда станет ключом к нашему спасению.

- Арина! - раздалось по классу.
Я обернулась.
- О чем замечталась? - Катя весело подмигнула. - О парне, небось, думаешь?
- О экзаменах, балда! - я вздохнула.
Из коридора послышались возмущенные вопли.
- Уходите отсюда, скорее! - кричала Кира. - Сейчас здесь будут...
Послышался жесткий шлепок.
Я выскочила из класса и увидела нечто ужасное: наш одноклассник Антон ударил Акиру по лицу так, что рассек ей губу. Она стояла и недоуменно рассматривала кровь на своей руке, не понимая за что ее ударили. Она не сделала ничего плохого...Подняв большие глаза со слезами, она обвела взглядом всех присутствующих.
- Поднять руку на девушку может только истинное ничтожество! - заявила она, одним взмахом руки смахнув все слезы и показав широкую улыбку.
Этого никто не ожидал. Кира - плаксивая и слабая девушка. Она никогда не встревала в драки, а в случае трудностей начинала реветь. На ее лице никогда и никто не видел эту безумную улыбку.
Но ее выражение снова резко изменилось. Смерив всех невидящим взглядом, она как бы невзначай хлопнула Антона по плечу... Тот внезапно осел.
Все замерли. Этого бычару никто не мог даже коснуться, не то чтобы вырубить.
- Итак, козлики мои недоделанные, - голос Киры стал зловещим. - Слушаем меня...
А после ее голос перебила школьная сирена.
- Черт, - она недовольно покачала головой. - не успела. Все кто меня слышит бегом за мной!!!
Никто не посмел ей перечить.

Антона она тащила сама... Что самое интересное, тащила она его без какого - либо видимого напряга, будто перышко несла. Лицо ее ничего не выражало. Совсем.
Кира привела нас в класс домоводства и вооружила нас всеми возможными железяками - от гвоздей до ломов. При этом в классе она не проронила ни слова.
Все это заняло от силы пять минут, и мы совершенно не понимали, зачем весь сыр-бор. Однако через несколько секунд всем внезапно расхотелось все узнавать - до нас донеслись леденящие душу крики и вопли.
- Что это? - спросил кто-то.
- Нам бы только дойти до "Аркабана", - бормотала Кира.
Потом, вооружившись шваброй с приделанным на его конец ножом, Акира на цыпочках подошла к двери.
- Так, вы все хотите жить?
Мы дружно закивали.
- Тогда всем слушаться меня и не рыпаться! А то сама вас прибью!

***

Приникнув к двери, Кира выглянула в щелку.
- До этого этажа они еще не добрались,-подытожила она, открывая дверь,- итак, слушайте внимательно! Чтобы вы не увидели, что бы не услышали - НЕ ВОПИТЬ!!! Иначе станете такими же, как и ОНИ.
Махнув рукой, она вышла в коридор и рысью пробежала к лестнице. Осмотрев всю территорию, Акира прислушалась. Еще раз обернувшись, она прижала палец к губам, а после провела пальцем по горлу. Мы переглянулись.
"Она нездорова. Зачем мы вообще за ней идем? Может это просто шутка., " - пронеслись в голове резонные мысли, но они мгновенно растворились.
Я увидела кровь.
По происхождению я - аристократка из высшей знати, и видеть подобное мне не доводилось. Меня мгновенно замутило.
Закрыв рот рукой, я старалась не дышать.
- Какие мы нежные! - говорил многозначительный взгляд Киры.
Не смотри на меня так, все со мной в порядке!
Акира спустилась ниже на этаж и позвала нас за собой.
- Все чисто, даже странно! - прошептала Акира, пробираясь в холл.
Да, это было безумно странно. В это время шла перемена, и коридоры всегда были полны оживленных разговоров, а сейчас было пусто и... мертво.
-ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!- раздался вдруг визг сзади, и я судорожно оглянулась.
Катя Алестер... истекала кровью... А над ней склонилось НЕЧТО безобразное, зеленое и слюнявое.
НЕТ!НЕТ!!!НЕТ!!!ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!

***

"СПАСИТЕ!!! УБЕРИТЕ ЕГО ОТ МЕНЯ!!!" - мысленно кричала я.
Надо мной нависла жуткая физиономия живого мертвеца... только что укушенного зомби Артема.
Я споткнулась о что-то и упала... Как всегда! Нет, только не сейчас! Приди в себя, поднимайся и дерись!
Но...
Он же мой друг! Я не могу его убить, каким бы он ни был! Пусть лучше я!
Я сжалась в комок, не в состоянии что-либо сказать... Сейчас я умру...
Я открыла глаза и заглянула прямо в лицо парню...
- Чего, помирать вздумала!? Умрешь тогда, когда я скажу!!! - раздался голос Киры на другом конце кабинета.
Безумица неслась ко мне, сметая всех мертвецов на своем пути, и , наконец, добравшись до меня, она вонзила нож в горло роже, что висела надо мной.
- НЕТ!!! - завижала я.- НЕ НАДО!!!
Кровь брызнула мне в лицо.
- Хватит телиться!- рявкнула Акира, вручая мне свое оружие.-Ты на поле боя! Дерись!
- Я... не могу... они...
- О чем ты?! - разозлилась девушка, хватая меня за горло.- Умереть хочешь??! Я сечас тебе это устрою!!! - она достала небольшой нож и приставила к моей шее.
Оклемавшийся Антон подбежал к сумасшедшей.
- Ты что творишь?! - спросил он, перехватывая ее руки.- Хочешь убить ее?
- Отвали!!!
Я замерла.Слезы покатились из моих глаз. Нет! Не хочу!!!
- Так как?! - встряхнула Кира меня, и я зарыдала.
- Я хочу жить!!!
Девчонка грубо оттолкнула меня, и я свалилась на пол.
- Хватит нюни распускать! Долбаные аристократы!!! Я что сказала? Слушать меня беспрекословно!!! Сказала - надо ЭТИХ убивать, значит надо и другого выхода нет, ясно?!
Я кивнула, сжимая в руках оружие. Я буду жить!

***

- Быстрее, хватит умирать! - командовала Кира, изрядно раздражая все движущееся и недвижущееся.- чего как на похоронах плететесь?! Мы еще живы и из нашего отряда никто не пострадал!
Это верно.
"Съели" только зазевашуюся Катю.
Вся школа Святой Ирены была погружена в тихий хаос - зомби выходили из неоткуда, и все они - наши старшие или младшие друзья. Особенно больно было смотреть на первоклашек... Совсем еще маленькие, только что пришедшие в школу...
Выжили только мы. Остальных больше нет.
И все благодаря этой сумасшедшей.

"Акира Кира, 15 лет, 9 класс "Б" аристократической школы Святой Ирены. Переведена в середине учебного года. Ведет себя странно; иногда случаются психические припадки. Ни с кем не дружит. Всегда одна. Не разговорчива."
Наша ниточка к спасению.

- До стоянки совсем немного, - вывела меня из раздумий Акира. - Думаю вы уже поняли, в чем принцип их действий. -она обвела внимательным взглядом всех выживших, и остановилась на мне.- Висельникова Арина, расскажи нам в кратце!
Я кивнула, повинуясь приказу.
- Из - за действия вируса или биологического оружия мозг укушенного человека умирает за пару минут. Вирус захватывает власть над телом. Все органы чувств мертвы, кроме слуха: у них чуткое восприятие звуков. Всем молчать, ни слова, идти как можно тише, как можно реже дышать. Чаще осматриваться по сторонам, ни в коем случае не отбиваться от группы - зомби передвигаются беззвучно в сторону едва уловимого звука. Драться только в случае крайней необходимости, держать оружие близко к себе, не размахивать им, дабы не привлекать лишнее внимание. - я повернулась к предводительнице. - Ничего не упустила?
Та презрительно хмыкнула.
- Мисс Арина говорит верно. Что удивительно, ее совсем не затошнило, и она вообще ничего не упустила. Я довольна, что отряд начинает адаптироваться к новым условиям ВЫЖИВАНИЯ, - последнее слово она нарочито выделила. - Итак, человеки мои недокусанные, наша задача - стащить вон тот медицинский автобус, - она вскинула руку в сторону больничного крыла.
До него было метров 200. Расстояние небольшое, вот только есть небольшое но: ТАМ ЗОМБЯКОВ ПО ТРИ НА ОДИН МЕТР!!!
- Помните про технику безопасности, - хихикнула девушка, и, не дав нашим опомнится, шикнула.- Поехали!
Прижав боккен* , найденный в тренировочном зале, ближе к телу, девушка спокойно прошествовала к Белому зданию (так называли наши ученики больничное крыло), с какой - то безумной игривостью на лице огибая мертвяков. Кому - то из них она помахала рукой, кому - то показала язык. Ну, точно ненормальная!
Достигнув желанной цели, Кира приглашающе поманила нас к себе. Первым отправился Антон. После, небольшой цепочкой мы все вместе побрели к девушке.
Но проще было сказать, чем сделать.
Мы шли небрежно, то и дело тихо спотыкаясь от страха, тем самым привлекая ненужное внимание мертвецов. Неумехи (а среди них была и я) мгновенно замирали, не издавая никаких прочих звуков и не дыша. Услышавшие нас зеленые гоблины несколько минут смотрели в нашу сторону, и не уловив больше ни единого шороха, отворачивались и шли мимо.
После очередного такого заскока я едва слышно выдохнула. Благо, в это самое время зашуршая листва деревьев и мертвецы отвлеклись.
Я глянула на Киру. Та озабоченно ковырялась в замках мед. автобуса, подбирая отмычку. Очень скоро ей это удалось, и она запрыгнула в машину. Личико Киры, которое совсем недавно казалось мне совсем детским, было твердым и решительным. Такое лицо редко встретишь у опытного взрослого... Наверное, сказывается ее безумие. Она выглянула в окно и зло и недовольно прищелкнула зубами. Надо торопиться!
Видимо, о том же подумали и остальные потому, что ребята ускорили темп.
И зря это сделали.
Наиболее спортивные, менее неуклюжие, пробирались сквозь трупы без особых затруднений. Но среди нас были более неловкие. Одна из таких - Настя Верона. Напуганная неожиданным поворотом событий, она все еще пребывала в состоянии шока и еле передвигала ноги. Ее сестра - Алисия, постоянно присматривала за ней, но тут Настя отстала. Совершенно случайно прямо перед ней возник зомби, проходящий мимо, и та впала в ступор. Не смея ни шевельнуться, ни завопить, та замерла дрожащей статуей посреди школьного тротуара. Сзади девушки проходил другой мертвец и небрежно задел ее плечом... Та рухнула на зомбяка впереди... и закричала.
В одно мимолетное мгновение все мертвецы обернулись на звук звонкого голоса, и тот зомби, на которго Настя упала, назамедлительно разрвал ей плечо зубами...
- НАСТЯ!!! - завопила Алисия, побежавшая к сестре.
- Стой! - донеслось со стороны автобуса, но уже никто не слушал Киру. Особенно старшая Верона. Зарычав на мертвяка, она коротким движением отсекла ему голову. Однако самое страшное уже настигало сестер - все стадо мертвецов шло к ней.
- Черт! - коротко выругался Антон и побежал к Вероне.- Неси Настю в автобус! - рявкнул он, понимая неизбежность новой стычки.
Алисия понеслась к Акире, которая зло окинула старшую взглядом.
- Ты что, ополоумела, идиотка?!
Весь отряд кинулся на помощь Антону.
- Вашу Машу! - зашипел Максим Трифонов. - Их больше, чем тогда! Нам не выстоять!
- Верно!!! - огрызнулся голос Киры.
Послышался визг тормозов.
Сшибая живых мертвецов, Акира прикатила к нашему отряду.
- Заваливайтесь, живо!
_______________________________________________________
* Боккен - деревянный макет японского меча, используемый в различных японских боевых искусствах, в том числе айкидо, для тренировок.

***

Настя дышала тяжело: легкие не пускали кислород внутрь. Она сопротивлялась вирусу, но тот был сильнее. Девушка сначала побледнела, потом посинела, а сейчас начинала зеленеть.
- Должен же быть какой - то выход! - истерила Алисия, вертясь вокруг сестры и отчаянно ища поддержки у Киры, которая умело вела автомобиль. (Она раньше уже ездила?..) - Ведь правда???
- Выход есть, - кивнула командирша, вонзив ногти в кожаный руль. - Для этого нужно всего лишь заткнуться и избавить бедняжку от мучений!
Она зло сверкнула глазами в нашу сторону.
- Как? Как это сделать? - мгновенно подпрыгнула Верона, в надежде уставившись на Акиру.
- Перерезать горло!
Воцарилась полная тишина.
- Мы не можем! - отрезала Алисия. - Настя - человек.
- Настя на полпути к омертвлению и превращению в одного из этих живых мертвецов. Хочешь, чтобы ее телом овладел вирус?! - Кира резко крутанула руль, и машину круто занесло.
Настя задергалась в конвульсиях на кушетке, с ее уст сорвался болезненный рык.
- Она выживет! Это всего лишь укус! - Верона продолжала упорно убеждать себя.
- Да завались! - Акира дала по газам. - Ее тело уже через две минуты будет полностью заражено, она умрет и восстанет, а после нас поубивает! Выбирайте - жизнь всех без Насти или зомбячество?! Третьего НЕ дано!!!
Я невольно улыбнулась. (И это в такой-то атмосфере?!) Зомбячество? Довольно интересное изменение существительного "зомби".
Высохшее за каких-то пару минут тело младшей Вероны вздрогнуло. Девушка усилием воли заставила себя повернуть голову и шепотом, из-за нехватки сил, проговорить:
- Сестренка... Убей меня!
Последние слова были сказаны твердо и решительно.
Руки Алисии задрожали.
- Что ты говоришь такое, Настюш! - девушка взяла в свои похолодевшие руки неподвижные ладони сестры. - Все будет хорошо! Ты выживешь! Главное - борись! Не закрывай глаза!
Из больших голубых глаз сестер закапали слезы.
- Убей меня! Прошу, убей!
- Не говори ерунды! - подбадривала укушенную Верона. - Все пройдет, слышишь? Боль...она пройдет!
- Хватит уже! - Кира резко остановила автобус и слезла с водительского места.
Из кармана она достала небольшой фонарик.
- Неужели не ясно? - недовольно спросила девушка, грубо оттесняя Алисию от сестры. - Она больше не слышит тебя.
Взяв со столика блестящий скальпель, она чуть резанула кожу младшей Вероны.
- Кровь не идет, отзыва на боль нет, - цетировала Кира.
Луч фонарика ударил Насте в глаза, но она никак не отреагировала, продолжая омертвело изучать пустоту.
- Зрачок немного сузился, совсем чуть - чуть. Мозг еще жив.
А Настя продолжала тихо умолять убить ее. Но голос постепенно сходил на нет, становился тише. Остановились слезы.
- Нет... НЕТ!!! - обезумевшая, Алисия кинулась на Киру, которая даже не шелохнулась.
Зная, чем может кончиться нападение на Акиру по своему опыту, Антон перехватил девицу, сжав ее в крепких тисках стальной силы своих рук.
- Она права, - с болью в голосе прошептал парень. - Мы должны освободить ее душу от этого тела.
- НЕТ!!! НЕ СМЕЙ!!! - кричала Алисия, извиваясь в оковах мышц.- НЕ СМЕЙ!!!
/Кира взяла острый скальпель и сжала его в руках. Ее лицо на мгновение замерло с мученическим выражением.
- Покойся с миром, Анастасия Верона! - тихо прошептала она, ласково поглаживая умирающую по волосам.\*
Одно отрывистое движение, одно легкое касание... и лицо Насти замерло.
*/...\ - внутри пишется отрывок, который ускользнул от глаз рассказчика и многих персонажей.

***

Весь город был оцеплен и провозглашен "Зараженной Зоной". Здесь и правда проводили испытания биологического оружия, как и говорила Акира. Опыт вышел из-под контроля, и вирус распространился по всему городу.
Все жители превратились в зомби, никого из выживших мы так и не встретили. Интересно, есть ли они вообще?
Если верить новостям, которые мы настроили в отеле, то вирус распространяется через непосредственный контакт - слюну, кровь. Ученые, совершившие непоправимую ошибку, первыми поплатились жизнью. Другие сейчас разрабатывают противовирусную сыворотку.
Так же было объявлено, что всех выживших ожидают у Северных Ворот. Их досмотрят, а дальше решат - здоровы они, или нет, и можно ли их выпускать из Зоны. На это Кира громко рассмеялась и заявила, что никого не выпустят! Власти, оцепившие город, уже давно решившие судьбу всех выживших, проводят "зачистку". Из Зараженной Зоны НИКТО не должен выйти!
Сначала мы не поверили. Но мы не верили и про опыты. Во что же нам теперь верить?

После умертвления Насти, Алисия не находила себе места. Она то отрешенно смотрела в окно, то рыдала, то кидалась на Киру с кулаками. Мы начали сомневаться в ее душевно - психическом рановесии.
Это был шок.
Простой шок после смерти сестры. Ничего необычного.
НО...
То, с какой легкостью Кира убила Настю поражала и... пугала. Все - таки тогда еще Верона была человеком и дышала. Смерть ее была неизбежна, но все - таки это было жестоко.
Кира молчала, будто надела вуаль траура.
По дороге к отелю "Аркабана" никто не вымолвил ни слова. Все скорбили.
Первой нарушила тишину Алисия. Перестав буйствовать, она прошла к отчужденной Кире.
- Скажи, Ак-кира, -немного заикаясь, проговорила она.- У тебя есть семья?
Конечно же, есть, и весьма влиятельная, раз эта сумасшедшая попала в нашу элитную школу.
Безумица долго всматривалась в ночной городской смрад и отвечать явно не собиралась. Но Алисия так и стояла над ее душой, раздражая командиршу. В конце концов, Верона добилась своего - Кира повернула к ней беспристрастное лицо.
Команаты в отеле были мрачны, никому не хотелось оставаться в одиночестве, поэтому все сидели в одном помещении.
В сумраке лицо Киры казалось еще более зловещим и безумным, чем обычно.
Мы с нетерпением ждали ответа.
- Семья? /- переспросила девушка хриплым голосом.\ У меня нет семьи.
Голос был спокоен, рассудителен. Разве что немного хрипловат... от раздражения?
- Как нет? - удивилась я, поднимая голову. - Как ты попала тогда в школу Святой Ирены?
- Очень просто. У меня нет семьи с хорошими связями, зато есть банда. И у ее предводителя замечательные связи. Он без проблем внедрил меня к вам. Мы знали, что рано или поздно все опыты пойдут прахом. Тогда мы спасем хотя бы малую часть населения.
Что?! Невероятно! Но что...
Мои мысли оборвал истеричный хохот Алисии.
- А, так вот почему ты так запросто убила ее! У тебя у самой нет ни родных, ни друзей и ты хотела оторваться на мне?!
Верона повернулась к нам и громко заявила:
- Эта девчонка !.. ОНА нас подставила!!! Это ОНА во всем виновата! Не было бы ее, Настя была бы жива!!! Давайте... - тут она запнулась на мгновение. Ее рука нырнула в карман. - УБЬЕМ ЕЕ!!!
Сверкнул столовый нож в темноте, полоснув руку Киры.
Та не сопротивлялась. Она спокойно смотрела на кровь, окрапляющую ее до сих пор аккуратную, нисколько не порванную форму.
- Прекрати! - перепугались мы.
Антон сковал Алисию грудой мышц.
Я подбежала к Кире.
- Бог мой! - завопила Ленка. - Рана глубокая! Нужно срочно обработать!
Акира зевнула. Махнув на нас раненой рукой, она пошла в глубь здания.
- Все хорошо, и не такое переносила! Заживет, как на собаке! - пообещала она, и мгновенно скрылась, не дав нам опомниться.
- Ты что творишь, балда?! - бушевал Артем. - Кира ведет нас, она - наша последняя надежда! Или ты хочешь, чтобы мы все последовали за Настькой??!!
- Приди уже в себя! - Антон как следует встряхнул девушку.
- Почему? - Верона смотрела на нас так, как смотрит умирающий на лучшего друга, что вонзил нож ему в спину. - Почему вы ее защищаете??! Она убила ее, перерезала ей горло!!! А вы ничего не сделали, НИЧЕГО!!!
- А что мы могли сделать?! - спросила Ленка, подходя к Алисии. - Насте предначертано было умереть после укуса! Кира сделала ей большое одолжение - Настя умерла ЧЕЛОВЕКОМ!
- Если бы не она , сестра вообще не умерла бы! - завизжала Верона.
Хлесткая пощечина опустилась на нежную, ухоженную щеку.
Заливаясь слезами, Лена не смогла удержаться от пощечины.
- Настя была моей подругой! Думаешь, мне не тяжело?! Но я же стараюсь не сходить с ума! Я же... Я же... Уаааа! - Лена заплакала в голос.
На ее плечо опустилась тонкая сильная рука. Кровь уже высохла, а рана... Затянулась...?
- Молодец, -тихо шепнула Кира Лене.
Пройдя к Вероне, она обернулась.
- Прошу, оставьте нас одних!

***

/Ночь была темна, не было видно звезд. Так и судьба отряда была погружена в туман, заканчиваясь безмолвной неизвестностью.
Кира невидящим взглядом изучала окно. Она молчала, то ли подбирая слова, то ли давая Алисии успокоиться. Темнота была тяжелой, нависающей, почти осязаемой. Вглядываясь в пустоту, Акира нарушила тишину, что неподъемным грузом лежала на плечах Вероны.
- Ты жалеешь о том, что выжила?
Казалось бы, вопрос совсем идиотский, но тем, кто потерял близкого человека прямо на руках, придется подумать, прежде чем ответить. В идеале человек должен всегда стремиться ЖИТЬ, но на практике все по-другому.
Алисия судорожно повертела головой.
Верно, ответить на этот вопрос слишком сложно. Но Кира ждала ответа. Терпеливо ждала.
- Я тебя ненавижу, - одними губами прошептала Верона, но Кире было достаточно.
Она кивнула.
- Ты цепляешься за Настю, хватаешься только за упоминание о ней. Она была дорога тебе?
- Ха! - Алисия залилась истерическим хохотом. - А ты до сих пор не поняла?! Конечно, она дорога мне! Она - моя сестра!
Акира задумчиво оглянулась. В глазах ее было спокойствие, расслабленность. Но... что это? Девушка слегка наклонила голову, совсем незаметно, а голос приобрел незнакомые нотки. Интерес?..
- Как это, заботиться о ком - то? Быть кому - то нужным?
- Издеваешься?! - Верона вскочила. - Хочешь подсыпать яда в мои раны??!
- Да нет, - ни один мускул не двинулся на бесстрастном лице.
Кира отвернулась, давая понять, что эту тему она больше не затронет.
- Настя была дорога тебе. А твои друзья? Те, что выжили и идут за мной. Они дороги тебе?
- Бездушной тварью хочешь меня сделать? - Красивые губки исказил оскал.
- Ответь.
Злость нахлынула на Верону. Нет, ну какова наглячка?! Убила ее сестру, а сейчас задает какие - то дурацкие вопросы!
- Да! Конечно, они дороги мне!
- Тогда зачем ты отрезаешь им ниточку к спасению?
Алисия застыла. Негодование мгновенно покинуло ее.
- Настю уже не вернуть. Ее тело умерло, но душу убить невозможно. Она продолжает жить внутри каждого, кто жив сейчас, и кто помнит ее.
Да, все верно. Настя не могла исчезнуть.
- Твоя задача, защитить тех, кто хранит твою сестру в своем сердце. А моя - защитить тебя.
Слезы навернулись на голубые глаза, и Верона осела на пол, закрыв лицо руками.
Наступило молчание.
Кира обернулась. Она не понимала, почему Алисия плачет. Да и что такое слезы?
Подойдя к девушке, Акира приобняла ее за плечи и крепко прижала к себе. Она не знала, зачем это сделала. Просто чувствовала, что так надо. Вот так сильно и уверенно нужно сжать плечи хрупкой девушки, на чью долю выпало страдание. Молчаливо наблюдать, как та сразу расплачется, доверевшись той, что перезала ее сестре горло.
- Так надо было, прости меня! - тихий, едва различимый шепот железной девы.
Да, так просто было необходимо, чтобы защитить их всех.
Выплакавшись, Верона отстранилась. Ей было стыдно от того, что она расслабилась в руках Киры, и свободно потому, что мысли о сестре больше не терзали ее душу и мысли.
- Самое счастье сейчас в том, чтобы умереть человеком? - Алисия виновато улыбнулась и всхлипнула.
Ее глаза слипались.
Акира же покачала головой.
- Все счастье в том, чтобы при любых обстоятельствах остаться собой и выжить.\

***

То, что было дальше, ведомо одному лишь Богу. Кира молчаливо бродила по отелю, а Алисия спала. Ребят же распирало любопытство.
- Кира, ты гений! - начал интересующий всех разговор Антон.
"Все безумцы - гении", - вихрем пронеслась в голове довольно занятная мысль.
- Как ты смогла так быстро успокоить эту психопатку?
Сказано было весело. Наверное, чтобы разрядить обстановку. Но она накалилась сильнее.
Сверкнув глазами, Кира повернулась. Видно было, что злоба снова накатывает на ее хрупкую фигурку. Мальчишески короткая стрижка едва уловимо вздыбилась.
- Психопатка? - переспросила девушка.
Улыбка Антона дрогнула.
Интересно, почему ее это задело? Алисия ведь ранила Кире руку. О, кстати говоря о руке... Что случилось с ее раной?
- Это я так, - оправдывался парень. По его глазам было видно, что он, двухметровый амбал, побаивается - таки эту девчушку. Безумные никогда никому не нравятся.- Это я любя...
/В глазах Киры отразилось непонимание. Любя называть девушку психопаткой? Совсем недавно Алисия утверждала, что любила Настю, почти обожествляя ее. Называла ли она "любя" свою сестру психопаткой? Чувства людей, их поведение слишком сложны... Даже не верится, что раньше Кира тоже была человеком.\
Акира отвернулась. Остыла, наверное. Антон облегченно вздохнул.
- Эммм... Так что ты ей сказала такого, что Алисия успокоилась так внезапно?
- Ничего.
...
Ничего?..
Да ну!
Верона - довольно спокойная девушка. Разозлить ее очень сложно. Но вот если человеку не повезло, и он сумел ее разозлить, то пиши - пропало. Это такая бешнотень - школу снесет и не дрогнет. А тут только какой - то хиленький час, а Алисия спокойна, как удав, вон, даже уснула, как сурок.
Мы сомнительно посмотрели сначала на Верону, а после - на Киру, которая невозмутимо продолжала общипывать нечто, напоминающее засохший цветок.
- Что, совсем ничего? - тоненьким сопрано пропищала Ленка.
- Ничего.
- Совсем, совсем?
- Да.
- Ясно, - девчушка разочарованно отвела глаза.
Проснувшись, Алисия ничего не помнила. Она удивленно обвела нас взглядом, когда мы спросили, о чем они с Кирой говорили наедине. Та было зло фыркнула, но уже не бесновалась и не истерила, как ночью. Значит, что - то же было!!!
С тех пор мы еще больше отдалились от предводительницы. Она была не против: не пыталась с нами заговорить, не обращала внимания на перешептывания.
/Хотя и все слышала. Ей было все равно, что о ней думает отряд - ее задача - только вывести их живыми. И все. Поздно заводить друзей, поздно становиться человечней - ТАКОЙ ее не приняла семья, что уже говорить о незнакомых и чужих ей людях.\ Она словно сама говорила нам: "Не желаю с вами общаться".
В полдень того дня, когда проснулась Алисия, мы решили продолжить поход. Все уже немного пришли в себя, все взвесили - оставться в отеле опасно. Запасы продуктов иссекали, кончалась вода.
Отель банды был рассчитан на небольшое пребывание - для отдыха, пополнения запасов пищи и воды и вооружения. Последнее было наиболее заманчивым. Теперь была возможность отбиваться нормальным оружием, и это воодушевляло нас идти вперед.
Тайная комната отеля была не такой уж и тайной - это была обыкновенный, незакрытый подвал. Гранаты, винтовки, автоматы лежали поотдельности в разных сундуках, таких старых, что мы сначала просто своим глазам не поверили. Правильно говорят, прятать лучше там, где все открыто и не создается впечатления тайны. Мы ведь облазили весь "Аркабан" с подвала до крыши и ничегошеньки не нашли, а ведь все так близко было!
Дав каждому из нас разное оружие, Кира коротко объяснила, как им пользоваться. Мне достались лимонки.
А дальше было еще интереснее! В том же самом пыльном подвале Акира откопала канализационный люк. Велев нам "валить и не путаться под ногами", командирша нырнула в дыру. Ну, а нам оставалось только повиноваться приказу.
Мы стояли на улице минут десять. А Киры все не было. И когда мы решили уже, что та нас нагло кинула, послышался рев мотора и звук "гусениц".
- Что это?
- А разве не танк?
- Да ну нет, танк больше... кажется...
Как по мне, это был реальный ТАНК. Только маленький. Увы, я - не механик, поэтому с точность описать не смогу. Это была темно - зеленая ОГРОМЕННАЯ машина с откидным верхом и гусеничным ходом.
К Кире же вернулось ее привычно зло - презрительное настроение. Толкнув дверцу бронированного вездехода, она рявкнула:
- Ноги в руки и по местам, а не то оставлю всех вас тут на дорогих и любимых вами зомбячилл!!!
Какой же интересно - нескончаемый лексикон у нашей сумасшедшей, однако.
Все бесприкословно залезли в машину.
- ФШШШ-ШИХ-ШШШШУХ!!!
Я подпрыгнула. Нельзя ж так пугать! Оглядевшись, я поняла, что так недовольно скворчало. Рация.
Пошипев еще несколько минут, через нее прорезался веселый, оживленный голос:
- Было использовано место № 322, отель "Аркабана"! Было зафиксировано отсоединение машины № 10254! Демон, это ты?!
Кира ничего не ответила, продолжая всматриваться в дорогу, набитую мертвецами.
Кто такой "Демон"?
- Деееееемооон!!! - плаксиво пропел голос. - Ну, отвеееееееееееть!!! Пожаааааалуйста!!! Это твой район, стопудняк ты!!!
Ноль внимания, фунт презрения.
- ААААААААААА!!!! - завизжал кто-то в рацию.
Зло схватив ее, оглушенная Кира заорала со всей дури:
- ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ УЖЕ, ЧЕРТОВ НАВИГАТОР!!! ГРРРЫ!
Что - то тяжелое шандарахнулось со стула на другой линии.
- Ура! - завопил парень. - Я услышал твой голос!
- Завались, Ксандр!
- Понял, понял, молчу, - хихикнул Навигатор. - Уже в Лагерь? Быстро же ты.
- Я всегда быстро справляюсь. Скинь мне маршрут, - уже спокойнее проговорила Акира, включая какую - то непонятную систему.
- Я уже, лови!
На дисплее аппаратуры высвятилось незамысловатое "Принято".
- Я увижу тебя? Или Демон снова исчезнет, даже не поздоровавшись?
- Именно так и будет.
- Ясно, - короткий вздох на другой стороне, и снова веселый голос. - Кстати, ты слышала, что чистильщики теперь и по городу шастают?
- Нет, - Кира удивленно примкнула к рации. - Зачем им это?!
- Ну, так они объяснили это тем, что не все смогут добраться до Ворот, поэтому выслали спец. отряд на помощь!
- Сволочи! Совсем никакой возможности выжить тем, кто остался без попечительства банды.
- На то и расчитано. Будь осторожна.
- Хорошо. Пока.
- Уже прощаешься?
- Да.
Ксандр вздохнул.
- Ладно, пока. Постарайся все же зайти ко мне. Я буду ждать.
Связь прервалась.

***

Кира потрясла рацию.
- Че за хрень? - спросила она саму себя, нахмурившись.
Плохо дело кончится, если Акира нахмурилась. Ох, не нравится мне это, не к добру!
- Ты чего? - напряженно спросил Антон.
- Наша связь ловит даже в местах, где не ступала нога человека. - Отбросив рацию подальше, командирша резко завернула за угол и остановилась. - Оборваться просто так она не могла. И Ксандр отключить не мог - его обязанность - это сохранять с нами связь, давать маршрут. А навигационная система тоже дала сбой.
- Так может сломалось что, или еще чего. Множество же случайностей бывает, - Ленка пожала плечами.
- Случайностей много. Но только не у нас.
- Да ладно! - Алисия незлобно фыркнула. С некоторых пор злиться она вообще была не в состоянии - наша Верона вернулась! - Всегда что - то случается.
- Верно. Но у нас другая ситуация. Нас глушат.
- Что? Глушат? Кто?
- Чтобы разорвать любую связь с внешним миром, власти установили что - то, что глушит наш сигнал. - Кира потянулась к минителевизору, что висел над зеркалом заднего виденья, и включила его. - Все приборы барахлят, - заключила она, вырубая шипящий телек.
Девушка достала какой - то блокнот и начала быстро строчить что - то непонятное.
- И что нам теперь делать? - спросила Алисия.
- Ждать. Если я верно все рассчитала, на такую большую территорию нужна вышка в 10326 метров. Времени на строительство у них не было, так что скорее всего где - то рядом чистильщики. - Акира внимательно всмотрелась в пустынные улицы, по которым омертвело шатались зомби.
- Сколько ждать?
- Не знаю, - Кира напряженно чиркала цифры в блокноте. - Смотря как далеко они рыщут. - кинув расчеты на сиденье рядом, она схватила винтовку и пару гранат.
- Никому не вылезать, сидеть тихо, смирно. Кто ослушается - придушу! - взгляд ее скользнул по нам и остановился на мне. Черт, за что?! - Ты пойдешь со мной.
Я умоляюще глянула на Антона. Спаси, помоги, HELP!!!
- Почему она? - мгновенно отреагировал парень. Антон, как же я тебя обожаю! - Давай лучше я!
- Да и пользы от меня никакой, - я робко улыбнулась.
Кира тряхнула короткой шевелюрой, в глазах ее мелькнуло недовольство. Верно, командирша наша не терпит неповиновения!
Я вздрогнула.
- Антон останется тут. Только он сможет контролировать этих несносных детишек. А Висельница пойдет со мной. Она единственная, кто всегда правильно поступает.
Я нахмурилась. Что еще за Висельница?!
- И как же она поступает? - хмыкну амбал, переводя взгляд на меня.
- Она слушает меня. И поэтому у нее больше шансов выжить.
ЧАВО?! И из - за этого меня тащат с собой? Не наааадо, обещаю, я буду плохо себя вести!
Бросив на меня тяжелый, мутный взгляд, Кира кивнула. Она, что, меня ободряет?! Ущипните меня, я что сплю?!
- Всем все ясно?
Ребята закивали.
- Вот и ладушки.
Акира выпрыгнула из машины, прихватив с собой меня.
- И куда мы идем?
Ну, хотя бы для приличия надо поинтересоваться?
- К чистильщикам.
- К чистильщикам?! - ужаснулась я.
Этого мне только не хватало!
- А зачем?
- Нужно обезвредить локационную систему, перехватывающую наш сигнал. Проще говоря, сломать, - терпеливо отвечала девушка.
- А я...
- Ты мне пригодишься. Твоя покорность приведет нас к хорошему итогу. Кстати, ты удивляешь меня, Висельница. Я училась с тобой полгода и никогда еще не видела, чтобы ты вела себя так послушно. Обычно ты спокойно игнорируешь подобные приказы.
- Сейчас другая история, - я нервно сглотнула. Не хочу никуда идти, отпусти меня, PLEASE! - То были дурацкие шутки, а это - способ спастись. и пожалуйста, не искажай мою фамилию. Я висельникова, хорошо?
- Хорошо, - Кира кивнула.
Она бежала рысью бесшумно и грациозно, словно кошка. А я была ее противоположностью: как я ни старалась, шаги не получались легкими и по - кошачьи мягкими, а скорее наоборот. Я была вездеходом в мертвой тишине. Акира не ругалась. Она только изредка бросала на меня укоряющий взгляд.
Скоро мы пробрались на площадь Синего Знамени. Ну, ее называли так жители города, которых осталось всего ничего... В годы войн и неурядиц здесь неизвестные вывешивали синий флаг. Отсюда и название.
Остановившись у угла огромного дома, Кира бросила гранаты. Че она творит?! А если они взорвутся?!
Я невольно подпрыгнула.
- Звук шел отсюда, - девушка выглянула на Площадь. - Чистильщики где - то здесь.
У меня затряслись поджилки.
Я пойму, если за нами охотятся зомби. Они мертвые, им нужно питание и все такое прочее... Но почему власти хотят уничтожить нас?! Мы же ни в чем не виноваты! Мы - лишь дети, чудом выбравшиеся из школы живыми!
- Итак, слушай, - Акира уселась на землю. - Скоро здесь будет проезжать танк массового истребления. Он уже недалеко. Я проберусь на него и сломаю систему. Твоя задача очень проста.
Командирша достала из кармана что - то отдаленно напоминающее чип и вставила его себе в ухо. Мне же она дала пульт дистанционного управления и ... секундомер.
- И... что мне с этим делать?
- Как только я доберусь то танка, включи секундомер. По истечении минуты нажимай красную кнопку на пульте. Ни в коем случае не забывай. Не наблюдай за моими действиями, только жми каждую минуту. Поняла?
Я кивнула. Нажимать на кнопку я умею.
- А зачем это?
Это дело не показалось мне важным, и Кира это заметила. Вздохнув, она решила чуть - чуть приоткрыть занавес тайны.
- Я - не совсем человек. Мое тело - сплетение миллиардов информационных узлов. Большая часть меня - сильнейшая система. Другими словами я некое подобие того же самого телевизора. Я - нано - прибор. Такие системы, как эта, не заглушат мою систему на большом расстоянии. Но подойдя к нему ближе, чем на метр, заглушающие волны начинают действовать и на меня. Это, - девушка кивнула на пульт. -Приведет меня в чувство. Так что не забывай жать на кнопку.
Кира оглянулась - танк уже проезжал мимо.
Коротко отдав команду на отсчет, Акира кинулась на машину.
Гонка на время началась.

***

Я... наверное сейчас с ума сойду!
Пульт в моих руках, и секундомер...
От моих действий зависит жизнь Киры!
Стрелка двигалась слишком быстро, совершенно не давая мне времени на раздумья. Черт, если отвлекусь, Кира с меня три шкуры сдерет! Или не сдерет..? Ведь если я не нажму на кнопку вовремя, ей будет плохо. Она умрет..?
Да ну, вряд ли! Такую и танк не возьмет, что уж говорить о какой - то установке! Вряд ли с ней случиться что - либо серьезное! Хотя, кто знает...
Пульт запульсировал в моих руках. Мне показалось на мгновенье, что это сердце трепещет в ладонях. Сердце Киры; сердце той, что вытащит нас отсюда. Кем бы она не была, как бы к ней не относились - она защитит нас любой ценой, если есть возможность. Я верю ей! /И веры этой аристократки было достаточно, чтобы потерявшая душу девушка обрела новую цель .\
Минута. Щелчок. Минута. Щелчок. Минута. Снова щелчок.
Время летело быстро, секунда за секундой, а ее все не было.
Где же ты, безумная командирша? Я начиная волноваться! Пожалуйста, возвращайся скорее!
Но от моих мысленных просьб не было толку. Акиры все не было.
Боевой танк уже далеко уехал, его не было видно. Может, пойти за ним? Вдруг сигнал от пульта не дойдет до Киры, и она раскроет себя?
Я нерешительно встала и огляделась. Никого. Пьяные зомби на всей площади не были мне помехой - я уже привыкла к их виду и совсем не боялась их. Единственное, нужно соблюдать правила безопасности, но для меня это не проблема. Примерная ученица и послушная дочь - эти две маски сделали меня ребенком, поневоле соблюдающим правила. Так что, ничего со мной не случиться! Наверное...
Я прокралась вперед, не забывая о пульте. Минута, еще минута...
Вааа, хочу чтобы время остановилось! И вообще, мне уже страшно! Спасите!
И тут на меня нахлынул страх. Я трусливо шмыгнула за поворот, переводя дух. Ну - ну, чего расклеилась, соберись, тряпка, и шагай уже дальше!
Но это было уже без надобности: прямо передо мной возник танк массового уничтожения.
ЧЁРТ!!! Я влипла по самые уши.
КИРА! Где же тебя носит!??
- Девочка, ты не укушена? - раздалось со стороны танка.
Ну, все меня прикончат...
Так, стоп! О чем это я? Что значит "прикончат"? Я же говорила Кире, что не хочу умирать! Я обещала ей!
Минута! Одно непринужденно - усталое движение и кнопка нажата.
Что ответить?
Актриса из меня никакая, и врать я не умею. Что же делать?
Отвязаться от чистильщиков я уже не смогу. Зато у меня длинный язык, когда я этого пожелаю, поэтому я, возможно, смогу потянуть время!
Тэк - с, о чем же нам поболтать? Главное, не выдавать моего испуга: я должна быть спокойна и радостна. Меня же, вроде как, спасать они должны, а не убивать!
- Дяденьки! - счастливо взвыла я, для пущей убедительности выпуская слезу. - Я жива!
- Ты укушена?
Как грубо. Могли хотя бы подыграть перед смертью девушке?!
- Меня только царапнули, совсем немного!
- Ты одна?
- Да, выжила только я!
Нельзя рассказывать об отряде. Нельзя!
- На тебе форма школы Святой Ирены. Аристократка?
И что ответить? Ладно, сделаю вид, что не расслышала.
- Вы нашли еще кого - нибудь? Ведь должен был еще кто - то выжить!
- Эммм... Конечно, мы нашли семью недалеко от площади Синего Знамени... Они уже доставлены в реабилитационный центр.
- Как хорошо! Значит, еще кто - то остался!
Черт, минута!
Симулируя приступ счастья, я осела на землю. Есть, кнопка нажата!
- Хочешь поехать к ним? Там тебя накормят. Ты ведь давно не ела?
Я кивнула.
- Подойди ближе, чтобы я мог просканировать тебя на наличие вируса. А после мы отвезем тебя в безопасное место.
Я устало покачала головой. Нет, еще чуть - чуть!
- Мои ноги... Я бежала... я очень устала... больше не могу... идти...
Отчаянная полуулыбка. Да, так держать!
- Чт! - мужчина не скрыл недовольства. - Что, совсем никак? Проползи, тут совсем немного!.. Ну?!
- Нет, не могу...
- Хорошо, тогда я сам подъеду, - громоздкий танк сдвинулся с места.
Ну, вот и все. Прости меня, Кира. Я действительно хотела помочь. Я хочу жить, но бежать некуда. Прости.
Я в последний раз нажала кнопку.

***

/ - Стреляй, - приказал командир. - Девчонка все равно умрет, не от твоих рук, так от пасти зомби, или от голода.
Его подчиненный отрывисто кивнул.
Нервничал. Молодую невинную девчушку ему еще не приходилось убивать. Но все приходит с опытом. Кто знает, быть может первой он убьет ту девушку, что устало сжалась у стены, а после совсем сойдет с ума и убьет жену? Люди так сложны, но их психика предсказуема: убийство всегда оставляет свой след в памяти убийцы!\
Я слышала, как короткая очередь направилась прямо в меня. Я приготовилась...
Почему...
Мне не больно?
В меня не попали?
Как такое может быть?!
Я открыла глаза.
Темная фигура Киры стояла напротив меня, собрав все пули в своем теле. Алая кровь закапала с ее рук, ноги заалели.
- Нет! - тихо выдохнула я.
Только не Кира! Только не она!
/ - Это еще кто такая? Тоже одна из выживших? - командир с интересом наблюдал за алой девой.
На ней не было живого места, но она упрямо продолжала стоять на ногах с такой решительной твердостью, что у исполнителя приказа екнуло сердце.
Да, она иная.
Спокойная уверенность в глазах ее заставила дрожать самого командира.
- Избавься от них. Живо! - его голос предательски дрогнул.\
- Все еще желаете стрелять? - лицо Киры зловеще вытянулось, а глаза ядовито сверкнули.
Она легкой походкой направилась к танку.
Что она творит?!!?
- Раз.
Счет? Она считает? Что происходит?!
- Два.
/ - Стреляй же!!! - взвопил командир, но было уже поздно. \
- Три! - состроив пальчики пистолетиком, она коротко выдохнула. - Пуф!
И танк разорвало на куски.
Ну она дает!
- Кира, да ты ас! - я восхищенно подпрыгнула к ней.
Сила и желание жить снова вернулось ко мне!
- Ты жжешь! Это было великолепно! Пуф - и все! На мелкие кусочки! Ух ты! Ты - супер!
Я встала рядом с ней, продолжая непрерывно жестикулировать и комментировать взрыв.
Она тихо кашлянула и облокотилась на меня.
- Что - то не так? - я взволнованно глянула ей в лицо.
Как я могла забыть?! Ее раны!!!
Кира тихо вздохнула и сползла на землю.
Меня охватила паника.

***

Akuma (Акума) - переводится с японского как "демон".
Tenshi (Тенши) - переводится с японского, как "ангел".

Вот, и что мне делать?! Нужно обработать раны!!! Вот только... ЧЕМ?!
Кира лежала на земле, тяжело дыша. Дыхание было чистым, без хрипов. Уже хорошо.
По идее, она должна была сразу умереть: пуля в правое плечо, несколько дырок в животе, несчетное количество - в руках и ногах, и самое главное - пуля в сердце. Будь она обычным человеком так и произошло бы. Но девушка продожала дышать глубоко и ровно. Иногда дыхание сбивалось, ритм сердца учащался, и Кира заходилась кашлем.
Первые пятнадцать минут я в шоковом состоянии осматривала командиршу. У меня ничего не было, совсем ничего! Даже раны перевязать нечем! Форма нашей школы - это юбка до половины бедра, белая ажурная блузка и пиджак. Пиджак я оставила в машине...
А, ну и плевать! Кто, в конце концов, меня тут увидит?! Зомби? Да пусть любуются!
Я сняла белую блузку и нещадно ее разорвала.
Кровь не останавливалась, поэтому нужно было срочно перетянуть раны. Моя интуиция подсказывала, что "система" в Кире может заменить даже сердце, но не кровь. Я сделала этот вывод по состоянию девушки: чем больше крови она теряла, тем слабее билось ее сердце.
В длинные клочки обратилась блузка из дорогого материала. Я стала энергично перевязывать раны.
Кира, ты спасла меня уже два раза и хочешь вот так меня бросить? Ну уж нет, я тебе этого не позволю!
Я решительно затянула последнюю рану.
Кровь Акиры окрапила мое тело: руки были перемазаны алой жидкостью.
И тут до меня дошла мысль: а меня не тошнит!!!
Мои родители - известные кинорежиссер и актриса. Снимают чаще всего фильмы ужасов.
С детства они обожали показывать их мне. Ну, я и пересмотрела ужастиков. Теперь только при виде крови меня бросало в дрожь, а желудок начинал неистово бунтовать.
А сейчас я в полном здравии.
Кира, ты волшебница?
Мне не противна ее кровь. Верно! Кровь моей спасительницы бесценна!
Но, в любом случае, надо найти укрытие. Я попыталась поднять девушку. Н - да, что я могу сказать? Надо было спортом заниматься, а не портреты вышивать!
Черт, и что мне делать? Я же не могу ее тут оставить!
Вдруг что - то где - то упало, и я подскочила.
Да что ж такое твориться?! Хватит меня уже пугать, я же сейчас от страха помру!
Из - под взорвашегося танка что - то вылезло и со стоном скатилось на землю. Я присмотрелась.
Мои окаменевшие ноги не желали слушаться мозга и идти.
Оперевшись на руки, человек поднялся и встал, шатаясь. Это оказался парень лет 20 - ти, с накаченным торсом и загорелой кожей. Тренированный.
Так, подождите - ка!!! Он откуда вылез??? Из танка, который только что чуть не убил Киру! Он выбрался, чтобы добить нас?!
В порыве самосохранения я нащупала винтовку командирши. Только не убивай меня, я не хочу стрелять в человека!
- Ты... - его тихий хриплый голос едва достиг моих ушей. - Ты в порядке?
Я ошеломленно моргнула. Это чего, новый план какой? Завлечь жертву и по - тихому ее прикончить?
- Ды - да, - незамысловатое слово получилось странным, однако меня поняли.
- Я так рад...
Я слышала облегчение в его голосе или мне показалось?
- Как твоя подруга?
Нетвердой походкой парень подошел ко мне. В его глазах явственно читалось буйство чувств: вина, отчаяние, боль, сочувствие... Он... сожалеет?..
Рука сама отпустила винтовку. Она не нужна.
- Жива, - выдохнула я.
Парень сел рядом, удивленно вскинув голову.
- Как жива? Она не могла выжить! Столько ран...
- Она выживет, - уверенно сказала я. - И вытащит нас отсюда.
- Так ты не одна?
- У нас целый отряд. Она нас вывела, - я гордо кивнула на девушку.
- Она? - парень откинул челку Акиры с ее лба.
- Кира. Она нас спасла.
- Подожди! Не Акира Кира ли это? Неуловимый Демон, вытаскивающий людей из разных опасных зон? Девушка, чье имя хранится в памяти людей, которых она спасла, но лицо ее утеряно. Никто не может вспомнить, как выглядила Демон!
- Да, зовут ее так... Ты так много знаешь о ней... Она - знаменитость? - я изумленно вгляделась в лицо командирши.
- Еще какая! - радостно объявил он. - Она неуязвима, практически бессмертна! Я мечтал с ней встретиться! Для того и вступил в карательный отряд, надеясь, что она появится тут! Кира - Ангел, что спасает людей безвозмездно, она никогда не бросит своего в беде!
Неожиданный поворот...
Кто же ты такая, Акира Кира? Ангел ты, или демон?!

***

Парня звали Рассэлом Иеном (интересное имя, он что, англичанин?). В карательном отряде служил исполнителем - выполнял грязную работу, типа убийства невинных. Благодаря Кире он не стал убийцей.
Командирша находилась в бессознательном состоянии уже достаточно долгое время: весь путь до нашего мини танка (Иен великодушно тащил ее на своих руках) и еще минут двадцать, тревожа и пугая, таким образом, всех ребят. Однако, парень уверенно повторял раз за разом: эта девчонка просто не в состоянии умереть!
- А зачем вы потащились к ТМУ*? - спросил Рассэл, осторожно рассматривая Киру.
Он что, пытается ее запомнить?
- На вашем танке была какая - то установка, которая блокировала нашу связь. Навигационная система перестала работать.
- А, ну ясно, - понимающе отозвался парень. - Эта установка - следствие последних разработок. Сложная конструкция, позволяющая глушить даже неизвестные сигналы.
Сердце Киры забилось ровнее и сильнее. Дыхание стало легким. Фух, ну вот, уже что - то!
Облегчение не осталось незамеченным.
- Ты волновалась за нее не из - за того, что она - проводник, верно? - глаза Иена светились интересом.
А что, уже и бескорыстно волноваться нельзя?!
- Да. В первую очередь, она - мой спаситель.
- Говоришь, как старуха!
Я высунула язык. Прости Рассэл, но было совсем невтерпеж.
- Кто бы говорил!
- Итак, куда вы направлялись? - весело спросил он, поворачиваясь к отряду.
- А ты умеешь ЭТО водить?
- Ваша машинка управлением мало отличается от нашего танка, что удивительно. И как она только его могла водить без особой подготовки?
- Для Киры нет ничего невозможного.
- А, ну да. Так куда едете?
Но вдруг парень замер. Кашлянув, он попытался обернуться, но упал прямо... НА МЕНЯ!!! Да за что же мне такое наказание!? Спасите, помогите, раздавят же!!!
Но тут я увидела... Киру!!! Так это она вырубила Иена! А за что?
Но, видно, сил у нее было не так много. Ее фигурка вдруг покачнулась и упала на колени.
- Эй, ты как? - кинулись к ней все, и я в то числе, нетерпеливо сбросив с себя тушу Рассэла.
Командирша вскинула руку, приказывая нам не подходить ближе. Я пробралась вперед и умоляюще глянула на нее.
- Арина, подойди, - вздохнула она.
Вздох получился равнодушным, как и всегда. Почему в ней нет чувств, кроме злости и презрения? Она же все - таки человек...
Я подскочила к ней.
- Кто он? - Кира кивнула на Иена.
- Он хороший, - сказала я, покорно отползая дальше, за рукой Акиры. - Он нес тебя до нашей машины, он помог мне!
Я стала краснеть, припоминая мои махинации с блузкой... Благо, Иен не был озабоченным, и он заботливо одолжил мне свою майку.
- Он - враг. Нам нельзя доверять властям.
- Да, верно, но...
- И никаких "но".
- Но я...
- Арина. - ледяной голос вверг меня в пучину страха.
Я не могла сопротивляться ее приказам. Чтобы спастись, я должна ее беспрекословно слушаться. Моя голова безвольно опустилась.
- Мы должны избавиться от него.
Что? За что? Он ведь такой же человек, как и мы! Почему она хочет избавиться от него?
- Он может вывести нас на гибель. А мы хотим жить.
Я не чувствовала ни рук, ни ног. Словно обезглавленная, я неподвижно сидела на коленях перед Кирой.
Такая вот настоящая Демон? Я могу понять ее - она хочет нас спасти. И она идеально это делает. Все напуганы, они не будут ей перечить. Тогда... почему меня снова одолевает глупая храбрость?!
Кира поднялась, и, качаясь, направилась к Иену, который, можно сказать, спас ее. Шаг за шагом, она была все ближе к парню.
- Связать его, - приказала она. - И обыскать.
- Антон уже собирался исполнять, как вдруг я снова обрела свободу тела.
- Не смей! Он - наш друг!
Кира обернулась ко мне.
- Ты уже можешь говорить?
Хватаясь за случай, Антон оставил на время приказ Киры.
- Да.
- Как ты смогла? Я использовала свою нано - программу, ее никак нельзя было избежать.
- Ты слаба. Возможно, твои способности тоже ослабели.
Сначала она задумчиво покачала головой, отрицая мои предположения, но после ее осенило:
- Ангел! - вымолвила она, теряя сознание.

***

Мне было дурно. Да не просто дурно: голова невыносимо болела, все неудержимо плыло перед глазами. Что со мной?
Я была словно в бутылке: я слышала звуки, которые будто отражались от меня и раздавались еще некоторое время утихающим эхом; видела мелькающих предо мной людей словно через стекло.
Так действовал Кирин гипноз? Наверное, это так...
Несчитанное количество времени я сидела так, не имея сил подняться на ноги, и смотрела в одну точку у самых коленей. Может, я даже уснула. Зато, когда пришла в себя, я чувствовала себя намного лучше: отдохнувшей и бодрой.
Мое состояние не давало мне покоя, что - то назойливо тревожило меня. Ведь меня впервые обезоружили таким вот образом.
- Мбрмф, - послышалось нечто неразборчивое. - Я что, спал?
- Да, Иен, тебя вырубили, - весело заявила я.
- Как вырубили? Кто? - изумился он.
- Командирша, кто, - Макс хихикнул. - И защитницу твою тоже изрядно вывели из строя. Она целый час неподвижно сидела, буравя своим взглядом пол. Мы даже испугались.
А я - то как испугалась! Вы и представить себе не можете!
- Ух, как голова кружится! - Рассэл помотал головой. - Вот уж не ожидал на себе испытать гипноз Демона.
- Мы едем на Восток, - послышался тихий голос. - Ты поведешь.
Мы все удивленно повернулись на голос. Кира, какие зомби тебя покусали?! Но тут же отпрянули. Да, видок у нее был еще тот. Раны затянулись, и девушка нетерпеливо срывала повязки. А вот ее внешний вид желал оставлять лучшего. Интересно, что с ней такое? Кира же выздоровела!
- Япона мать! - озвучил мысли всех Иен. - Ты чего посинела - то?!
- Это побочные действия большой потери крови, ничего особенного, - отмахнулась она.
Я прищурилась. Харе врать уже!
Но я промолчала.
- Ты... я... Мне можно? - неуверенно спросил военный.
Та кивнула.
- Исполняй!
- Хорошо.
Завелась машина.
- Следуй указаниям навигатора. Не сворачивать, идти точно по курсу. Проверю. Завернешь не туда, - Кира хрустнула костяшками пальцев. - Секир - башка. Ферштейн?
- Есть, сэр! - гаркнул парень.
- Связь вернулась? - я подошла к опустившейся в кресло командирше.
- Да.
- КИРААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!? - завопило где - то что - то.
Я подпрыгнула.
- ГДЕ ТЫ БЫЛАААА????! ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЛААААА?!
Тьфу ты ну ты, долбаная рация! Перепугала до смерти.
- Ксандр, заткнись! - рыкнула Кира, хватая рацию. - Твоих воплей мне только не хватало, чес - слово!
- Демон! Ты тут!
- Нет, блин, я на луне.
- Ну, ну, не огрызайся! Я же соскучился! Плюс ко всему, у меня новости.
- Какие?
- В ТВОЕЙ МАШИНЕ ЕЩЕ ОДНА "СИСТЕМА"!!! - заорал Навигатор.
На что Акира отреагировала весьма спокойно.
Какая еще система?!
- Я знаю, - короткий вздох. - Уже поняла.
Острый взгляд Киры незаметно пронзил меня. Я отшатнулась.

***

Я была, мягко говоря, в шоке. Какая "система"? Что значил тот взгляд? Я снова что - то сделала не так?!
Кира молчала. Да и вообще не подавала каких - либо признаков жизни: кожа ее синела с каждым часом, она подолгу смотрела в окно, не отрываясь, да и дышала крайне редко. С ней определенно что - то не так!
Она сидела на переднем сиденье. Часть машины, где сидел водитель, отделялась настоящей стеной с маленькой дверкой. По приказу Киры Иен закрыл ее и не пускал никого, кроме меня и Антона. Однако Антон решил не сидеть с нами. Он пошел присматривать за отрядом выживших.
Кстати, пока мы ехали, мы подобрали еще небольшую группу человек, которые были до смерти напуганы и еще находились в состоянии глубокого шока.
Я маячила туда - сюда, в поисках хоть малейшего намека на все ответы на мои вопросы. Впрочем, без особых успехов. Одно я поняла точно - я попала! Снова. Ну, что же такое твориться - то?! Жила себе тихо - мирно, никого не трогала, а тут на тебе - и зомби, и системы какие - то на мою голову. Что я же плохого такого сделала, за что мне такие наказания?!
Глядя на мои истеричные жестикулирования, Иен не удержался от комментария.
- Как многословны твои махания руками! Красноречивей нету даже слов, хехе.
Я показала ему язык.
- Не придирайся ко мне! Я пытаюсь во всем разобраться.
- А такая рьяная жестикуляция тебе сильно помогает?
- Издеваешься?
- Нет, это чисто нездоровый интерес.
- То - то и видно!
- Но - но - но! Не наезжай на старших!
- Отстань от меня.
Услышав тихий стон Киры, я удивленно вскинула голову.
- Ей, кажется, хуже, - заметил Иен. - Интересно, почему?
Я пожала плечами.
- Кира? - тихо позвала я.
Она повернула ко мне бледное лицо.
- Никому не говорите, что я в таком состоянии, - сказала она негромко. - Им нельзя волноваться.
- Почему? Это тебе волноваться нельзя, ты синеешь с каждым часом все сильнее.
- Если отряд узнает, что я заболела, он может взбунтоваться. Мы должны спокойно дойти до лагеря банды.
- А как же ты? И что вообще с тобой твориться?!
Кира выжила после пули в сердце!!! И когда вернулись, ей было лучше! Что могло произойти?
Жестом командирша велела мне наклониться. Я послушно последовала за ее рукой.
Прямо в ухо она прошептала:
- Моя "Система" разрушается. Пули были заражены радиацией.
- Так это ж хорошо! - обрадовалась я. - Ты снова станешь собой!
- Не все так просто. Когда рождается "Система" в теле она начинает подчинять себе весь организм. "Система" - своеобразная программа, которая вносит изменения в биологическую систему. Она атакует мозг, сердце, нервные клетки, а затем подвергает их мгновенной эволюции. Если по - русски, то это еще проще - она дает возможность использовать силы суперчеловека. - Кира хотела еще что - то сказать, но передумала и отвернулась. - Чем быстрее мы попадем в лагерь, тем больше у меня возможностей выжить, - сказала Акира, отвечая на мой, еще не заданный вопрос.
Я хотела еще поговорить с ней, но моя голова закружилась, и я канула в небытие.

***

/- Иен, - тихо позвала Кира. - Зачем тебе это?
- Что?
Рассэл вел машину уже три дня.
- Почему ты меня слушаешься?
- Эммм...- парень приподнял брови. - Довольно неожиданный вопрос... А что, не надо?
Акира покачала головой.
- Я не в этом смысле. Тебе двадцать три, ты - военный, миссией которого было истребление выживших с зараженной территории. В связи со взрывом твоего танка, я бы предположила, что ты просто хочешь спастись, пользуясь своими навыками, а по прибытии планируешь сдать лагерь с выжившими и банду Аркабана властям.
- Логично, - кивнул Иен, в то время как Кира продолжала.
- Однако в этом случае ты бы находился в более встревоженном состоянии.
- Хм... А может я тренированный? - возразил парень. - Может я могу контролировать свои эмоции?
- Контроль все равно дал бы сбой, увидев, как девушка выжила после прямой пули в сердце.
- Тоже верно.
- К тому же, слава обо мне уже облетела всех военных. Арина сказала, что ты сразу определил, кто я. А Демона вы боитесь.
- Еще как, - весело подтвердил Рассэл. - Сочиняем про тебя легенды и рассказываем их на ночь детям, как страшилки, хихи. - Иен задорно рассмеялся.
- Твое поведение ни в чем не подозрительно, и это само по себе становится очень подозрительным. Состояние твоего организма ничем тебя не выдает: ритм твоего сердца всегда нормализован, давление в норме, нервная система находится в глубоком равновесии.
- Вау! Как ты это делаешь? Я тоже так хочу!
- Моя "Система" способна улавливать подобные тонкости.
- Круто!
- Но одно меня все же смущает, - едкий взгляд пронзил парня. - Твой мозг. Он всегда чуть более возбужден, чем у остальных. Плюс ко всему, ты постоянно пытаешься сменить тему, когда разговор заходит о тебе. Как и сейчас.
Иен покачал головой.
- А ты очень наблюдательна, хехе...
Кира замолчала. Парень безучастно смотрел на дорогу.
- Ты права, - наконец разрушил тишину Иен. - Я много лет искал Демона с одной целью. А встреча произошла очень неожиданно.
- Искал? Зачем? - интереса в ее голосе не было.
И Рассэл начал свою историю.
- Семья Рассэл была очень влиятельна. Хоть мы и русские, родители любых поколений любили давать своим детям имена иностранного происхождения. Хотя, нет, не так. это было обычаем.
Мне было семь лет, когда у нас случилось пополнение - мама удачно родила дочку. Сестренку назвали Анита Рассэл. Она была очень веселой, подвижной, очень любила музыку. Но через два года она изменилась: перестала играть, ходила сама не своя. Позже она стала слишком много спать, а после совсем слегла.
Родители не отвечали на мои вопросы; мать замкнулась в себе; отец стал мало приходить домой, он практически жил на работе. А через пару месяцев малышка и мать исчезли.
Отец начал пить. У нас отобрали все имущество, и он отправился бомжевать. Меня же забрала бабушка по материнской линии. - Иен замолчал.
- И зачем я понадобилась тебе? - спросила Кира. - Хочешь, чтобы я нашла твоего отца или мать?
- Сестренку, - тихо выдохнул он. - Знаешь, я не богат... Но если ты согласишься помочь мне, то я найду любые деньги! Пожалуйста, умоляю, помоги мне!
- Кажется, я уже ее нашла, - прошептала девушка и осела на кресло.
Ее снова клонило в сон.\

***

Мне было (простите за выражение) хреново: голова раскалывалась, ноги отказывались меня слушаться, язык заплетался. Кошмарное состояние!
Я сидела, придерживая голову руками, и выла. Да - да, именно выла! Сидящие рядом Иен и Кира не возражали.
Командирша сказала, что это - последствия перенесенного шока. Но я была несильно шокирована. Ну, в смысле, прошло все слишком быстро: зомби, мертвые друзья, пули в Киру... Я почти ничего понять не успела! Но Акира сказала, что это была самозащита мозга - он отказался воспринимать за явь данную реальность, а теперь отдувается нервная психика (нервная система).
Черт, как же мне плохо!
Я вновь протяжно завыла.
- Кира, - еле выговорила я. - Я сейчас умру!
Честно говоря, я совсем не ожидала, что она как - то отреагирует. Ее внимание ко мне поражало и... пугало.
Взглянув на меня, девушка нагнулась и достала из - под кресла электрошокер.
- Я ударю тебя током, - сказала она, переключая мощность.
Током?! Она помочь мне хочет или убить?!
- За что? - хрипло спросила я.
- Не бойся, от такого напряжения не помрешь, - уверила Акира и...
Ударила меня током!
Что самое интересное - я не умерла! И мне стало намного лучше. Картинка перед моими глазами перестала, наконец, вертеться, конечности и язык вновь стали меня слушаться.
- помогло? - спросила Кира.
- Ага! - ответила я, сжимая и разжимая онемевшие руки. Как же хорошо быть хозяйкой своего тела! - А я и не знала, что ток такое может.
- Электрический ток нормализовал возбужденность твоих нервных клеток, - объяснила командирша.
- спасибо!
Кира устало вздохнула и присела.
Точно, ей же тоже не сладко. Вид у нее был очень болезненный. Видно было, что ей очень плохо, но девушка не подавала виду. За последний час она три раза отключалась и засыпала. На наши вопросы она отвечать не утруждалась.
Интересно, за какое время радиация разрушит "Систему" Киры полностью? И что будет с ней после этого?
- Кира, - я легонько тронула девушку за плечо. - Ты как?
Она ничего мне не ответила и даже не шевельнулась.
Я никак не могла набраться храбрости, чтобы задать ей вопрос. Но, глубоко вздохнув, - я выпалила на одном дыхании:
- А что будет, если радиация разрушит твою "Систему" полностью?
Короткий, отчужденный взгляд и твердый голос.
- Я умру.

***

Как умрет?! Почему умрет?!
НЕ ХОЧУ!
Кира не должна умереть! Не должна!!!
Я в растерянности смотрела на ее спокойное лицо. Почему?.. Почему она так холодна? Почему она не боится смерти?
- Как? - ни к месту выдавила я.
Кира взглянула на меня. Я, наверное, была единственной, кого командирша удостаивает своим взглядом такое количество раз.
- Чему ты так удивлена? - спросила девушка. - Я же уже говорила, что "Система" изменяет организм.
- Ну и что?
Я никак не могла понять!
- Глупая, - она устало вздохнула.
- И что это значит?
- Просыпаясь в теле, "Система" становится еще и самим организмом. Электронная "Система", которая в раннем детстве была вживлена в мой мозг - это на самую малую часть органическая программа. Она заставила клетки эволюционировать, а преобразованные клетки стали биологической "Системой". Радиация разрушает только программу, живой эволюционировавший организм она затронуть не может.
- Ну, вот же! Тело же останется! Тогда почему ты умрешь?!
- Глупая, - снова повторила она. - Радиация - сильный мутаген. Новые клетки могут ей противостоять, но они не могут функционировать без электронной "Системы". Гибель программы влечет за собой гибель организма.
Я упала духом. Ну, почему все не так, как в книжках? Почему в реальности так сложно и безвыходно?
- И нельзя ничего сделать? - подавленно спросила я.
Кира повернулась ко мне.
- Почему же, можно. Но для этого нужно знать, какое количество мутагена попало в мою кровь.
- Зачем?
- Программа способна к самовосстановлению после поражения радиации: она самостоятельно восполнит недостающие части и возобновит работу органической "Системы", исправляя пораженные части. Но это случается только тогда, когда мутагена не так уж и много.
- А ты знаешь? - я оживилась.
- Нет. Это можно узнать только на обследовании у создателя "Системы".
И только сейчас до меня дошло, что "Система" была создана человеком!!!
Я замолчала.
Нет, не потому, что мне нечего было спросить. Я была в шоке.
От чего? Ну, скорее всего, от своей глупости.
Я не хочу, чтобы с Кирой что - то случилось. Ведь она спасла мне жизнь... А что с отрядом будет? Акира внушает людям надежду, и эта крохотная надежда содрогнется, если Кира умрет. А сама командирша? Она столько перенесла, стольких вынесла из пепла на своих плечах, и что это за благодарность такая?!
Нет! Я желаю спасти ее!
И тут со мною что - то случилось. Я почувствовала, как кровь пульсирует в висках. Я подошла к Иену, который вел машину, и с силой сжала его плечо, отчего парень вскрикнул. (!!!?..)
- Курс изменился, - командным голосом заявила я. - Мы едем к создателю!

***

- Ты чего задумала? – болезненно зашипел Иен, плечо которого я отпускать пока не собиралась.
- Кира может умереть, - хладнокровно констатировала я. – И тогда все мы останемся на произвол судьбы.
Эта всего лишь одна из причин, но она самая важная. Ее хватит, чтобы всколыхнуть сердце парня. Он ведь желает жить, я права?
Иен нахмурился, а через несколько минут он остановил машину, обдумывая мои слова. Благо, Кира снова заснула, и никаких возражений с ее стороны ближайшие пятнадцать минут не ожидалось.
Я вышла к отряду в поисках Антона.
Он изучал запасы продовольствия, которые остались у нас после выезда из бандитского отеля.
- Ты нужен, - сдавленным шепотом сказала и молча направилась обратно.
Удивленный моей резостью в голосе, не терпящим возражений, парень сразу переключил внимание на меня и последовал за мной.
Заговорил он только тогда, когда за его спиной захлопнулась стальная дверь.
- Что случилось? – взволнованно спросил он.
Я вкратце объяснила ему ситуацию.
Антон задумался.
По его лицу было видно, что ему крайне не нравится моя задумка: опасно вести людей непонятно куда без большого запаса еды.
Однако, парень этот очень умный, но довольно вспыльчивый. Особый его талант – распознавание ситуации и анализ последующих действий.
- Я против, - категорично заявил Антон. – Нет никаких доказательств, что это безопасно для отряда, да и застанем ли мы создателя «Системы»? Вдруг он заражен, или спасся. Откуда мы знаем? Это слишком большой риск.
Иен кивнул.
То есть я осталась одна.
«Триада» - так называли троицу предводителей отряда. Ими были Антон, Кира и Иен. Все они знали про «Систему», про проблему Акиры. И меня в эту «Триаду» никак не вписывали. Да, я там никто, и мое мнение никого не интересовало.
- Заводи машину, - тихо сказал Антон, бросая на меня извиняющийся взгляд.
И верно. Никого кроме меня не заботила жизнь Киры.
Я рыкнула. Вот черт! Почему меня не слушают?! Я же часть этой ненормальной компании, так почему у меня нет права голоса?!
Проскочив перед Антоном, я встала на его пути грозно оскалившись.
- Стоять!
Парень на мгновение замер, удивленный моей реакцией, но через несколько секунд потянул руку ко мне. Я не знала зачем он это сделал, да и на тот миг мне было все равно. Перед моими глазами все слилось и я увидела этот мир с другой стороны.
Я замерла, ошеломленно разглядывая Антона. Я видела все сосуды, все мышцы, нервы, органы. Я видела, как билось сердце парня, как кровь скользила по венам. Чудовищно привлекательное зрелище!
На его руке, что приближалась ко мне, я видела несколько «особых» точек. В этих местах нервы сопрекасались с сосудами.
Схватив Антона за руку, я с силой зажала одну из этих точек. /В глазах парня потемнело.\ Скоро парень рухнул на меня, и я отпустила его руку.

***

Скоро проснулась Кира. Она с холодным недоумением посмотрела на Антона, послушно лежащего на полу (мне не хватило сил поднять его), и перевела взгляд на меня.
- Почему мы стоим?
Ко мне вернулось нормальное зрение, поэтому я могла с легкостью предположить по лицу девушки, что та начинает заводиться.
- Сколько времени займет путь отсюда к создателю?
- Зачем тебе это? – буравила Кира меня своим взглядом.
- Не надо было бы, не спрашивала бы.
Та покачала головой, отрезая мне пути к информации. Ее хладнокровие и такое отношение к своей жизни меня просто поражало. Что – о внутри меня шевельнулось, и в душе стал нарастать гнев.
Следующее, что я сказала, было жестоко. Мои слова не укладывались в моей голове. Я не узнала себя, я забылась.
- Эй, Кира, - окликнула я ее. – У Демона депрессия? Почему ты дала слабину?
Акира непонимающе уставилась на меня.
- Раньше в твоих глазах я видела огонь, жажду спасения сотен жизней. А что сейчас? Твой огонь погас, глаза потемнели. Уже сдалась? Решила умереть? Оставить нас на попечение зомби? Что ж, спасибо! А мы так верили тебе, что решились доверить тебе свои жизни. Зачем ты защищала нас, если ты собираешься бросить начатое и умереть, бросив нас? Скормила бы сразу зараженным, чего уж там! Зачем ты дарила нам надежду, бессмысленные дни безумного страха?
Если бы не радиация, Кира бы мне вставила.
- Знай свое место! – рявкнула она, и у меня невольно вздрогнули коленки. – Если я обещала, что спасу вас, то исполню это обещание, чего бы мне это не стояло, ясно?
Я говорила с болью в голосе. Я не хотела вообще этого говорить, но я должна убедить Киру! Должна!
- Ха! – я стукнула кулаком по двери. – А после что? Погибнешь смертью героя?
Эти слова вогнали Киру в ступор.
- А как же другие эпидемии? Не эта первая, не эта последняя! Кто поможет остальным? Не знала я, что Акира Кира настолько эгоистична!
Командирша в безмолвном шоке смотрела на меня.
/Она отвела глаза и тихо сказала:
- Для Ангела ты слишком дерзка.\
- Он не покидает своего дома. Отсюда ехать час по направлению северо – восток. Движемся с максимальной скоростью - тяжело вздохнув, скомандовала она.

***

/Вскоре после своего «звездного» часа, Арина провалилась в глубокий сон. Спала она неспокойно: морщилась, стонала, ворочалась. Создавалось такое впечатление, будто у нее ломило все тело. Согнувшись в «рогалик», девушка со свистом вдохнула воздух, а из ее глаз брызнули слезы.
Кира попросила помочь Антона уложить Арину на разложенное кресло рядом с собой. Она тихонько поглаживала Висельникову по голове, и та немного расслаблялась.
- Что с ней? – нервно спросил Иен, заруливая в лес.
- Она очень сильная. Несмотря на всю свою покорность, ее дух позволяет противостоять даже мне.
- Поэтому она тебе так нравится?
Резонно было задать вопрос, почему нервничал Рассэл? Какая кроется здесь причина? Но в Акире не было таких черт, как любопытство.
- Нет. Не поэтому. Ты не заметил, что я не терплю непослушных?
Нахмурившись, парень кивнул.
- Тогда почему?
Кира вздохнула.
- Не хочешь отвечать?
- Нет времени, - бросила девушка, откидываясь на спинку кресла. – Мы приехали.
Иен удивленно всмотрелся в деревья.
- Но тут ничего нет!
- Сейчас все будет.
Она приказала остановить машину и позвать Антона.
К этому времени у нее отказали ноги. Она больше не могла подняться самостоятельно, ей требовалась помощь посторонних. Для Антона была большая честь поднять на руки Демона, однако Кира делала вид, что это не более, чем следовать ее приказам. Правильно, распускать нюни, а потом их утирать времени не было.
- Иен, ты остаешься за главного. Как только вернется Антон, бери Арину и неси дальше по той тропинке, - Кира указала на узенькую тропку меж деревьев. – Увидишь дом. Смело заходи, а там я тебя встречу.
- А зачем Арину – то? – удивился парень, когда Антон легко подхватил командиршу на руки.
- Ты сам все поймешь.
Водитель грустно кивнул, глядя вслед уходящей паре, и пошел к отряду.
- Почему стоим? – взволнованно спросила Алисия.
Из – за тонированных окон они не видели, как ушли Кира и Антон. Нельзя, чтобы еще кто – то узнал о проблеме.
- Мы остановились, чтобы запастись продуктами питания, - улыбнулся Иен. – Так что не беспокойтесь, остановка запланирована.\

Ой, хорошо – то как! Сто лет не лежала так удобно! Мягко и тепло. Интересно, где это я? Это прямо рай какой – то, среди всего этого ада!
Одно меня не радовало – дикая головная боль.
Ну и пусть! Зато полежу нормально, а то из - за этих кресел у меня уже спина начинает болеть.
Вот только что это? Это «тук – тук» мне в самое ухо? «Тук – тук – тук»…
Любопытство было сильнее желания поспать, и я открыла глаза. К моему удивлению, я лежала не на кровати, а на руках у Иена. Я огляделась.
- Проснулась? – чуть улыбнулся он.
Я подозрительно прищурилась.
- Ты куда меня несешь?
Парень пожал плечами.
- К создателю «Системы»… Наверное. Это приказ Акиры.
Кира! Я побледнела.
- А она на меня не…
- Что?
- Не злится на меня?
Иен задумался.
- Хмм… Ну, я бы не сказал. По крайней мере, она всю дорогу не спускала с тебя глаз.
Я побледнела сильнее.
- Э! Я не это имел ввиду! – поспешно объяснял парень. – Ты плохо спала, беспокойно, а она пыталась успокоить тебя. Нежно поглаживала по голове, спине, будто боль парализуя.
Чего – чего? Кира – то? Ты про нее говоришь?
У меня челюсть отвисла.
- Да, я сам удивился! – с жаром подтвердил Иен.
Я облегченно вздохнула. По крайней мере пока я могу не волноваться.
Тут я заметила тонкую цепочку на шее Рассэла.
- Ой, а что это?
Я потянулась к медальону. Иен хотел было оттолкнуть мою руку, но потом передумал, следя за моими движениями.
- Это семейная. Побрякушка с фотографией отца и матери.
Медальон был серебряным, покрытым резной виноградной лозой, овальной формы.
- Можно открыть?
- Открой.
Щелкнула застежка и я увидела пару красивых людей. Они были богато одеты, их лица светились от счастья. Наверное тогда произошло что – нибудь хорошее.
Я горько улыбнулась. Что с моими родителями? Спаслись ли они?
Я помотала головой, прогоняя прочь тревожные мысли. Не время сейчас об этом думать.
Я закрыла медальон, а Иен спрятал его под рубашку.
Лица его родителей почему - то глубоко засели в сердце. Я старалась припомнить все черты красивых лиц, все морщинки вокруг глаз его матери...
- Пришли, - тихо сказал он, и я увидела огромный дом.

***

«Еще одной проклятой лик раствориться,
Но в памяти выживших будет теплиться.
И к «Akuma» явится «Tenshi» - подруга,
На вечность останется верным ей другом.»
Хамрина Елена


Мы прошли длинный коридор, так и не встретившись ни с одной душой.
- Жутковато тут, - заметила я, осматривая декор дома.
Хотя особого декора и не было. Больше это походило на избушку – переростка какого – нибудь безумного ученого: везде были разбросаны ржавые скальпели, зажимы, разные детальки, чьих названий я просто не знала.
- Да.
Я посмотрела на Иена. То ли я плохо его знаю, то ли он действительно ведет сейчас себя странно. Он старался не смотреть на меня, однако все время за мною наблюдал. Это было… необычно.
- Иен, - позвала я, когда он снова отвел глаза. – Ты хочешь мне сказать что – то?
- С чего ты взяла? – он постарался удивиться.
Спросить я не успела. Рассэл галантно открыл передо мной дверь, пропуская меня вперед.
- О, какой сюрприз! – услышала я незнакомый голос и повернулась к источнику звука.
Кира сидела на огромном аппарате. Выглядел он довольно устрашающе; а рядом стоял мужчина лет сорока.
- Кира, ты привела Ангела!
Если я не ошибаюсь, то «Тенши» - это ангел. Причем здесь ангел? Я непонимающе уставилась на создателя.
- И похоже, она только в процессе Лу’Диана! - восторгался мужчина. – Как ты себя чувствуешь? Сейчас и в последнее время?
- В последнее время? .. Иногда болит все тело, часто голову будто пронзают тысячами игл. А сейчас… Хммм, - я задумалась, прислушиваясь к собственным ощущениям. – Все немного кружится перед глазами.
- Стадия завершения!
- Ась?
Чудненько. Я теперь Тенши, и я в какой – то стадии завершения. Понятно, что ничего не понятно. Объяснит мне что – нибудь кто – нибудь?
- Эм, а что такое Лу’Диан? – спросила я.
- Состояние пробуждения, - коротко бросила Кира.
Я впилась в нее требовательным взглядом. Это не ушло от создателя.
- Раз уж Тенши почти пробудилась в тебе, пришло время рассказать тебе и Кире всю историю Акумы и Тенши. Как тебя зовут?
- Арина. Висельникова Арина.
Мужчина удовлетворенно кивнул.
- Меня зовут Фабиан Рен. И я создатель «Системы».
Я кивнула. Пока что ничего нового он мне не сказал. Рен усмехнулся.
- Всего было создано две «Системы» - биологической программы, развивающихся исключительно в живом организме. Это были биологические системы массового поражения и изначально предназначались для другого… Но когда проект закрыли, я решил проводить опыты тайно и добился успеха. Но теперь мне понадобились носители.
Их было мало.
Системы получили разные свойства и имена. «Akuma» и «Tenshi» - так я назвал их. Для Демона требовался сильный носитель, который перенес нечто серьезное и не сдался. В моральномп смысле. Акума не прижилась бы в слабом духом теле, так как она была буйной. Демон получил силу, трезвость ума.
Тенши нужен был особый носитель: его душа и разум должны были быть чисты. Ангел мог вырабатывать любые противоядия, антидоты в своем теле, лишь заполучив образец яда.
Из – за развития непосредственно в мозге человека, программа имеет свои недостатки. Она имеет свой виртуальный мир, небольшой разум, что подвергает большой опасности носителя, поэтому человека приходилось выбирать аккуратно, ведь извлечь «Систему» невозможно.
Я планировал сначала ввести Акуму, а только потом Тенши. Но из – за некоторых событий мои планы рухнули.
Я был в поисках носителя для Акумы, но однажды в мой дом ворвалась женщина по имени Ваника Рассэл.
Иен вздрогнул и ошеломленно уставился на создателя. А тот продолжал.
- Она принесла с собой девочку и умоляла меня спасти ее. Я очень удивился. Меня никто не знал, я работал на правительство, а когда проект закрыли мне дали денег, я купил дом здесь, в лесу, и занялся опытами. Я пытался отговориться, сказать, что не понимаю, о чем она говорит. Но она не сдавалась.
Она сказала, что знает о моих разработках, о том, что я искал ребенка для какого – то опыта. «Ваш опыт вернет моей девочке жизнь.» -это были ее слова.
Девочке было два года. Я обследовал ее.
Рак сердца, третья стадия – таков был мой диагноз. Раковые клетки начали распространяться по всему организму ребенка. А ее мать была готова на все.
Анита Рассэл стала первой «Системой», стала Тенши. Программа вылечила ее рак, и девочка выздоровела. Ваника Рассэл сошла с ума от счастья и я отправил ее в психиатрическую больницу. Там она вскоре скончалась. Анита была отдана в богатую семью. Арина Висельникова – так звучало ее новое имя.
Я потеряла дар речи, забыла как дышать.

***

У меня был не просто ступор. Я была испугана.
Я – не Арина Висельникова? Я им не родная?
Иен тоже был в шоке.
Подождите! Рассэл! Я – Анита Рассэл! То есть Иен мой брат?!
Я повернулась к парню и не узнала его. Он смотрел на меня со слезами на глазах и едва заметно улыбался. Я ладони дрожали. Да и мои тоже. Я захотела вдруг прикоснуться к нему, обнять его и заплакать на родном плече. Я кривовато улыбнулась, но губы дрогнули и улыбки не получилось. А Иен продолжал смотреть на меня.
- Братик, - тихо выдохнула я и потянулась к парню.
Тот сразу откликнулся и протянул ко мне руку, увлекая меня к себе. Его сильные руки обняли меня, но брат ничего не говорил. Его душили слезы.
Фабиан Рен подошел к нам. Звякнула цепочка.
- Ваника оставила для тебя это, - медальон неслышно упал в мою ладонь. – Чтобы ты помнила их. Своих родителей.
Точно такой же медальон, как и у Иена! Я открыла его и крупные слезы закапали на фотографии.
- Спасибо!
Но Иен не медля отобрал у меня цепочку.
- Подожди, - сказал он, прерывая мои попытки отобрать кулон обратно. – Тут есть тайный отдел.
Медальон недовольно щелкнул и из него выпала маленькая бумажечка. А на ней мелким почерком было написано:
«Когда ты найдешь это, то будешь уже взрослой, моя дорогая! Доктор не разрешил мне забрать тебя обратно, домой, сказав, что в кругу теплых отношений Тенши может пробудиться раньше времени.
Прости меня, что позволила ему сделать тебя нечеловеком. Но я хотела, чтобы ты жила! Береги свою жизнь. Береги брата. Он очень любит тебя!
Твои мама и папа.»
- Так папа тоже знал, - прошептал Иен, крепче прижимая меня к груди.
Создатель в это время что - то химичил над Кирой: заставлял ее что пить, совал ей какие - то таблетки. Потом он уложил Акиру в огромный устрашающий аппарат и выведал количество радиации в крови Демона.
- Ну, таблетки я тебе дал, через полчаса будешь как новенькая!
- Ясно.
- Теперь Ангел с тобой, Демон. – Рен обернулся. – Что будешь делать?
- Вытаскивать ее из зараженной зоны, как и остальных.
- Да, вам пора.
- Рен, - Кира подняла голову. – А что с Иеном?
- Сделай его навигатором. Ксандру сложно работать без сна.
- Хорошо. Прощайте.
- Прощайте, Тенши, Акума… - создатель печально глянул на меня. – Поторапливайтесь! Отряд не будет долго ждать!
Кира кивнула и быстро устремилась прочь.
Я и Иен последовали за ней.
***
- Вот черт! – Кира зло швырнула ни в чем ни повинную рацию, и та недовольно хрюкнула.
- Что случилось? Почему мы остановились? – я панически пыталась сообразить, что могло случиться.
- Бензин был рассчитан строго на дорогу от отеля до лагеря! А пока меня одолевала радиация, я забыла, что пока мы проездием к создателю бензин кончится!
- Ужас! – Иен отчаянно пытался завести машину.
В городе было намного больше зомби, чем в лесу, и их всех привлек шум машины.
- За все это время эпидемия охватила весь город, - прохрипела отключающаяся рация. – Я пошлю вам машину, постарайтесь продержаться час!
- Ксандр, о чем ты? Издеваешься, что ли?! – Кира подхватила выброшенный аппарат и сжала в кулаке. – Нам и полчаса не продержаться! Они разломают машину прежде, чем вы приедете!
- Ничего не могу поделать, Кира! Я постараюсь, но лю… - рация запнулась и замолчала.
Меня охватила дрожь.

***

Я выглянула в окно и судорожно сглотнула.
Они были повсюду! Везде! Окружив нашу машину, они томно ревели, соскребая краску с дверей.
Отряд начал сильно волноваться, однако паники еще не назревало.
- Чертова Тенши! - ругалась на меня Кира, остервенело отдирая дно авто. Зачем? - Если бы не ты, люди были бы в безопасности!
Я пожала дрожащими плечами, но ответить не смогла: мой язык отказывался меня слушаться.
- Тьфу! - зло сплюнула командирша.
Хорошо, что я не ответила. Она была зла, и ей требовалось выместить всю злость на ком - нибудь. В данном случае попалась я. Ну, и пусть!
Вырвав, наконец, это злосчастное дно, Кира достала оттуда автомат и кинула Иену.
- Нужно вооружить всех боеспособных! - приказала Акира, бросая оружие Антону. - Займись!
Тот безмолвно кивнул и ретировался.
- Ангел!
Я подпрыгнула. Кто? Где? Куда? Меня тут нет!!!
- Сможешь драться?
Я помотала головой. Издеваешься, что ль?!
Кира недовольно кивнула и рявкнула голосом, не терпящим возражений.
- Будешь прикрывать нас! Как у тебя с меткостью?
Я пожала плечами. Я ни разу в жизни не стреляла и не метала ножи!
- Отлично! Смотри в людей не попади, - она ногой подвинула ко мне ящик с лимонками*.
- Нэ - нэ - нэ! - запротестовала я. - Я скорее вас перебью, чем попаду хоть в одного зомби!
Командирша сверкнула глазами.
- Старайся никого не задеть! И вот еще что, - она вручила мне тяжеленный пулемет.
Я прокряхтела, поднимая его на колени.
- Ты доверяешь ей Печенега?** - он недоверчиво осматривал меня.
- У нас нет выбора! К тому же я немного переделала его. У пулемета Арины есть лазерный прицел. Он точный с погрешностью на миллиметр. Чтобы промахнуться нужно быть полным идиотом, - Кира перещелкнула что - то, и мне в глаза засветило что - то красное. - Следи за расположением мертвяков на зоне радиусом пятьдесят метров от центра. От автомобиля, короче говоря. Поняла?
Я неуверенно кивнула.
Кира перебросила ремень своего автомата через плечо и с гневом откинула верх. Я так и знала, что это танк!
- Отсюда будет удобно наблюдать за нами. Атакующая сила будет направлена по разным направлениям. Антон!!!
Парень зашел еще с двумя юношами, которым Кира сразу раздала оружие.
- Демон, - позвал Иен. - А ты умеешь пользоваться этой штукой? - он кивнул на автомат.
Открывая дверь, девушка махнула на него рукой.
- По ходу разберусь!
* Лимонка - грубо говоря, граната.
** Печенег - название пулемета.

***

- Распределяемся так: Макс идет по направлению на север, Артем - на Юг, Антон - восток, Иен - запад! Арина прикрывает сверху, я иду на северо - восток по кругу, как массовый истребитель! Не спасовать, если вам угрожает опасность немедленно возвращайтесь! Все ясно?
- Да! - хором ответили ребята и ринулись на улицу, отгоняя мертвецов подальше.
Стрельба оглушила меня. Звон стального оружия в моих руках сводил меня с ума. Почему меня до сих пор колотит дрожь?!
Я тряхнула головой, чтобы привести в порядок мысли. Нужно сосредоточиться! Я должна им помочь им, а не сидеть тут просто так и играть в деревенскую дурочку!
Но... сказать легче, чем сделать! Я понятия не имею, как обращаться с этой штуковиной!
Пока я разбиралась с пулеметом, на поле боя разгоралась жестокая битва.
- Кира, я пойду напролом до тех западных ворот! - Иен короткими пробежками приближался к пункту назначения. - Что делать потом?
- С крыши домов бить их будет удобнее, но кто - то должен охранять машину! - крикнул Антон, обороняя авто с отрядом.
- Никаких крыш! - командирша нещадно расстреливала всех мертвецов, что стояли на ее пути, и они, словно кегли, падали перед ней. - Стреляйте в голову, чтоб наверняка! Обороняйте отряд! Я буду помогать вам на расстоянии!
- Ясно!
Макс, Антон, Артем, Иен окружили машину и отчаянно расстреливали зомби. Я пока не стреляла.
На шум собиралось все больше и больше мертвецов, и меня снова начала охватывать паника. Пулемет в моих руках мелко задрожал.
То же самое чувствовали и ребята. Хоть парни старались казаться сильными, их самообладание трещало по швам. Первым сбился Макс.
- Умрите же, вашу мать! - завопил он, когда целое стадо зомби ринулось на машину и разбило окно.
Кто - то из отряда закричал.
Трифон шагнул вперед и ударил одного мертвяка рукоятью по голове и выстрелил прямо в глазницу. И тут он нарушил приказ Киры.
Она велела оставаться возле выживших и оборонять их, но Макс двинулся вперед с диким криком.
Боже, нет! Не надо! Он не сможет защититься со всех сторон! Это ужасно глупо и опасно!
И я была права. Он забыл про спину. Зомби, что шло к нему сзади, плелось беззвучно, словно призрак.
- МАКС!!! - закричала я, хватая пулемет, но тот выскользнул из моих рук!
Черт! Он погибнет!!!
Вдруг машину качнуло и послышался звон разбитого стекла и дикий визг.
Что? Что случилось?
Грязный противный зомби наполовину влез в окно и протянул свои лапы к одной из девушек, которых мы недавно забрали из города. Меня хватил ступор. Ну, почему я такая слабая?! Почему в самый важный момент я не могу помочь?
Ноги не двигались и я с ужасом смотрела на другого мертвеца, который лез в то же окно.
- Ласты прочь от нас, тварь!
В переносицу чудовища Алисия вонзила нож, а после вытолкнула его ногой из салона. Верона презрительно скривилась и злобно уставилась на стаю.
- Моей сестры вам мало? Хотите загрызть и нас?! НЕ ПОЗВОЛЮ!!!
Гибкой пантерой Алисия выпрыгнула из окна. Но с одним ножом худо ей придется!
Я развернулась. Еще один автомат валялся на полу. Я с благодарностью подумала о Кире и схватила его.
- Алисия! - крикнула я, кидая ей оружие.
- Спасибки! - откликнулась она и направилась на помощь к Максу.
Нам предстоял кошмарно долгий час!

***

Я завороженно смотрела в окно, и что - то во мне незримо менялось. Унялась моя дрожь, сердце забилось ровнее, отступила тошнота. Вид тухлой крови мертвецов не смущал меня боле и не пугал. Знаете, как смотрят неинтересный фильм? Вот и это зрелище меня ничем не волновало.
Ребята уже изрядно устали. Алисия теряла свой пыл с каждой минутой.
А я сидела и просто смотрела в разбитое окошко. И мне было абсолютно фиолетово все происходящее.
- Макс!!!
Я подняла глаза.
Трифон слишком далеко отошел от машины, и наглые зомби уже решили полакомиться свежим мясом. Доли секунды мне хватило, чтобы оценить ситуацию: Кира была слишком далеко, Алисия сильно устала и просто не успела бы добежать, Антон,Артем и Иен обороняли автобус и отойдя от нас хоть один из них, машину сразу бы разодрали. Оставался только одно: брать оружие мне.
"Печенег" валялся у моих ног. Двинув стопой, я подкинула пулемет прямо себе в руки и прицелилось. Странно, я страдаю близорукостью, однако сейчас вижу куда лучше, чем обычно. Ну, ладно, сейчас не до этого.
Место на голове чуть выше шеи, где образована небольшая впадина. Вот туда я целилась.
Оружие на этот раз было не таким уж и тяжелым, даже курок с легкостью поддался, и пули длинной очередью полетели к намеченной цели.
- Дальше сам разберешься! - крикнула я, с отвращением бросая пулемет обратно на пол.
Шокированный Макс помотал головой и направился ближе к остальным. Правильно, нечего дурью страдать(чем я, собственно, и занимаюсь)! Надо ребятам помогать!
И здесь, в самом пекле самого Ада я изменилась. Сколько это будет продолжаться? Но давайте по порядку.
Мертвецы все пребывали, однако их путь в самом начале пресекала Кира, которой становилось все лучше. С каждой минутой ее неиссякаемая энергия все пребывала. Ее движения становились все быстрее и ловчее. Я радовалась ее выздоровлению.
- Вы все! Идите отдохните! - приказала злая Акира.
Не знаю, что могло ее разозлить. Парни и Алисия послушно побрели в машину и рухнули прямо на пороге.
Ребята из отряда кинулись к ним, а я не шелохнулась: все так же отчужденно стояла и смотрела на все великолепие Киры.
Дикий взвизг пробудил мое сознание и я встрепенулась. Обернувшись, я увидела нечто ужасное.
Вы знаете, что в фильмах ужасов на таких местах обычно делают такой интригующий отступ? Вот и тут было то же самое. Мой разум отказывался воспринимать то, что я видела своими глазами.
Только обретя кого - то по - настоящему родного, я теряю его. Что за ирония судьбы?!
Нога Иена не просто истекала кровью. Кровь рваным потоком лилась из раны, на которой проступали следы зубов. И тут, как сказала бы Кира, меня конкретно переклинило.

***

- О, Боже! - воскликнул кто - то из девчонок. - Он же укушен!
Иен поморщился и взглянул на меня. Улыбка на его лице была обреченной.
- Прости меня! - тихо прошептал он, поднося автомат к своему виску. - Я хотел остаться с тобой... Прости!
Он зажмурился и...
Выстрел пришелся мне в руку. На последней секунде я успела повернуть оружие к себе. Брат не казался мне сильным теперь.
Брат... Как сладко звучит это слово.
Все недоуменно посмотрели на меня и опасливо на рану. Точно. Я не чувствовала боли! Совсем... Будто никто в меня не стрелял.
Иен испуганно потянулся ко мне и я присела рядом с ним, глядя на свое запястье.
Выстрел в сухожилие должен быть очень болезненным. Однако то, что произошло дальше не просто шокировало всех, а ввергло в ошеломление: кровь вдруг перестала течь и рана затянулась прямо у нас на глазах! И тут я вспомнила Рена Фабиана. Я же... "Система"! Ну, конечно! Я - "Тенши"! Ангел! Ученый говорил, что Ангел создавался специально для работы с Демоном. Демон - воплощение силы, здравия ума. А Ангел... жизни! "Системы" работают в местах эпидемий! Я МОГУ СОЗДАТЬ АНТИВИРУС! Именно! Но нужен образец этого вируса...
Так, дайте - ка подумать... Человек заражается при непосредственном контакте с зараженным, а именно укусе. Следовательно, вирус распространяется через кровь!
Я взглянула на ногу Иена и намазала пальцы кровью. Не слушая никого, я слизнула кровь брата и почувствовала невыносимую горечь во рту.
Черт!
Я зашлась диким кашлем, начиная задыхаться. И вдруг набросилась на Рассэла.
- Что ты делаешь?! - завопил Максим, отдирая меня от Иена.
Он был сильнее. В конце концов, Демон - воплощение силы, а не я. Но оттащить далеко ему меня не удалось: обнажив свои зубы, я впилась брату в ногу рядом с раной.
Антивирус создавал мой организм. Или нет... Теперь я не организм. Я - "Система". Он должен был вводиться точно так же, как и вирус. Чистая логика.
Отвращение и горький, тухлый вкус зараженной крови коснулся моих губ. Это было ужасно. Я никогда еще не чувствовала вкуса, отвратительнее этого вируса. Вводя антивирус в тело брата, я чувствовала, как его тело расслабляется, а судя по уменьшению возбуждению нервных клеток, то боль тоже унималась.
Когда я отцепилась от Иена отряд шарахнулся от меня, как от ведьмы.
Теперь я понимаю, что значит быть "Системой". Или лучше сказать изгоем?

***

После моего неадекватного поведения и укуса собственного брата, боль Иена быстро прошла, и Рассэлу стало намного лучше. По крайней мере он не синел, как остальные заразившиеся, а наоборот - розовел. Рана на его ноге была довольно глубокой, зато вируса ни капельки не осталось. Совсем.
Я не знала, радоваться мне или плакать. С одной стороны - я спасла брата, с другой - окончательно и бесповоротно стала цельной "Системой".
Я восхищалась Кирой: ее силой, умом, даром убеждения. Но она всегда была как будто не с нами. Вела себя отстраненно, ни к кому не прикасалась без надобности, ни с кем не разговаривала. Я не понимала этого. Друзей иметь всегда весело, надежно. Но теперь я поняла. Она не хотела никого напугать.
Я почувствовала незримую силу внутри себя, которая больше не позволяла дрожать мне от страха. Я была сильно уязвлена и в то же время защищена.
Я смотрела на свои руки. Они были мягкие и вполне человеческие.
Кира все дралась с мертвецами, нисколько не устав. Завидую я ей. Она молодец, тайну свою никому не открывает. А я на виду у всех...
Я сползла по стене и обняла коленки. Не хочу... Хочу быть нормальной, как все! Не нужна мне слава, не хочу быть героем!
Иен подошел ко мне и взял мои ладони.
- Как твоя нога?
Мой голос звучал несколько грубовато. Последствие шока.
Он улыбнулся.
- Мне не впервой ощущать раны на теле. Я же все – таки военный. Не переживай ты так.
Я кивнула.
- Хорошо. Но знаешь… они считают меня врагом.
- А разве герои – это не враги?
Резонно. Все герои особенные, а значит не такие как все. Иное людям не ясно, а значит неизведанного стоит бояться. Чтобы жить среди обычных людей героям надо вести себя, как обычный человек.
Черт! Как все это сложно!
Похлопав меня по плечу, брат оставил меня, давая возможность мне все хорошенько обдумать. И зря он это сделал.
Я спасла укушенного. И тогда возник другой вопрос: могу я спасти зараженного? Того, которого укусили, и который уже потерял разум? И я провела еще один опыт.
Зомби становилось меньше. Они сконцентрировались вокруг неубиваемой Киры, которая со злой радостью истребляла их. Вот туда – то я и направилась.
Да, мне нужен был всего лишь один мертвец. В любом случае они не жильцы,так что волноваться не стоило.
- Что ты тут делаешь? – вывел меня голос Киры из раздумий. – Возвращайся! Живо!
Я нагло проигнорировала ее слова.
- Оставь одного мне… Демон!
Девушка подозрительно прищурилась. Я никогда не называла ее по имени «Системы».
- Ладно! Держи! – злорадная усмешка ослепила ее лицо.
Она толкнула одного ногой. Видимо, решила дать мне слабенького, ибо на мое спасение у нее нет времени потому, что на землю упал зараженный ребенок.
Я сглотнула.
Надеюсь, что антивирус еще выделяется. Я наклонилась и укусила мальчика (на нем остались лоскуты мужской одежды) в место укуса мертвеца – в шею.
Я поморщилась и зарычала: вкус ЭТОЙ крови был еще ужаснее. Меня чуть не стошнило пока я вводила антидот в тело, которое извивалось как игрушка. Движения были мертвыми - чистые оставшиеся рефлексы.
- Долго ты еще будешь это делать? – Кире явно не нравилось все это.
Да, здесь не место.
Я подхватила вдруг успокоившееся тело ребенка и унеслась прочь, к машине. Мальчика я бросила на сиденье и села рядом, наблюдая за происходящим.
Как я поняла, антидот парализовал тело. Кожа его еще не почернела, как у остальных. Значит, парень был укушен совсем недавно.
Пока мой антидот боролся с вирусом, Кира разбила много мертвецов, и мы услышали шум шин. Ну, или Кира услышала.
Огромный танк (вот это точно был танк) остановился прямо около нашей машины, продавив себе путь. Неужели, час уже прошел?
- Всем привет!
Веселый парень со знакомым голосом соскочил с танка.
- Ксандр! – к нему подбежала Кира и дала несильную оплеуху. – Где вас так долго носило?! И ТЫ что тут делаешь? Разве ты в спасательном отряде?
Парень скорчил обиженную мину.
- Злючка! Все отряды, кроме вашего, уже давно прибыли! И пока навигация и связь никому не требуется мне и разрешили съездить со спасателями.
И тут взгляд Ксандра напоролся на зомби, которого я покусала. Реакция парня была моментальной: он мгновенно подхватил пистолет, который висел у него на ремне и направил его на мальчика.
Э – эй! Ты же мне так весь опыт завалишь!
Я подпрыгнула и встала перед дулом его пистолета. Ксандр удивленно уставился на меня.
- Расслабься ты уже, - Кира пнула парня. – Тот мертвец под ее ответственностью.
- ??? Что это значит?
- Это значит ПУШКУ УБЕРИ!
Ксандр пожал плечами и спрятал оружие.
- Ну, что? Домой? – весело спросил он у изнуренного отряда.
Те умоляюще закивали, а вот у меня возникла другая идея. Я повернулась к зомби и воодушевилась: синета на его коже спала, он больше не дергался, и судя по тому, что его сердце снова бьется, следовало только одно – у меня есть возможность многих спасти!
Когда весь отряд погрузился в танк (это заняло очень мало времени), Кира повернулась ко мне.
- Ты чего стоишь?
Я смотрела, как Ксандр заносит уже вполне человеческое тело ребенка в танк, и, повернувшись к девушке, коротко сказала:
- Я возвращаюсь!

***

- Что? – хором переспросили Кира и Иен, но я уже унеслась за пулеметом, который выкинула в окно.
Мне нужно убежать как можно быстрее, иначе они попытаются меня остановить. Однако скрыться от Киры не удалось. На что я, собственно, надеялась?
- О чем ты говоришь? – настойчиво спросила она, пронзая меня своим взглядом.
- Я возвращаюсь в школу!
Я подхватила «Печенег» и скривилась: нет, оружие не для меня.
- Ты что, с ума сошла, глупая? – Кира моментально разозлилась. – Это чистой воды безумие!
Я посмотрела на нее ледяным взглядом.
- Как не смотри, а все вокруг - безумие!
Иен умоляюще смотрел на меня, но я лишь помотала головой. Нет, я не изменю своего решения.
Отряд боится меня. Мы убили Настю Верону, когда я могла ее спасти. Мне нет места среди них.
Я не любила бегать, но сейчас ноги несли меня быстро. Я точно знала, куда я иду.
Честно говоря, я не думала, что Кира отпустит меня так легко. Хотя, я ведь тоже «Система». Вот только было одно «но» - мне что, придется всех вот так кусать? Я поморщилась. Фу, не хочу никого кусать больше! Вкус тухлой крови зараженных до сих пор щиплет мое горло… Это невыносимо!
Но, честно говоря, мне было страшно. Сердце, что тихо билось в грудной клетке, замерло. Мне действительно не хотелось туда идти. Я понимала, что я могу им помочь, и только это давало сил мне идти дальше. Я хотела вернуться. Вернуться к Кире, к друзьям, которые меня боятся… к брату. Глаза защипало. Ну, уж нет! Не хватало, чтобы Ангел плакал!
А я все бежала. Но вдруг перед глазами все слилось, и я остановилась. Я часто дышала. Мои ноги нисколько не устали, и я могла бы пробежать еще несколько миль без остановки. Однако почему – то перед глазами все кружилось, да и чувствовала я себя очень… нехорошо.
Шум колес привлек мое внимание.
- Ты будешь бегать очень много и быстро. Но процесс Лу’Диана завершился совсем недавно, поэтому твой организм еще не адаптировался. Что ты творишь, глупая?!
Этот злой голос. Боже, как же я рада его слышать!
- Арина! – расплывчатый образ спрыгнул с еще более непонятного образа машины и поддержал меня за талию.
- Кира, Иен… Вы что тут делаете?
- Тебя спасаем, bakka!*
Я была действительно рада, что хоть кто – то не считал меня чудовищем.
- Ты думала, что сможешь просто добежать до школы? В твоем нынешнем состоянии долго использовать какие – либо мышцы будет трудно. Поэтому мы решили помочь тебе, - объяснил Иен.
- Глупая «Tenshi»!
Я улыбнулась.
- Слушай, Кира, - я подвинулась ближе к ней, ибо перед глазами все еще плыло. – А я спросить хотела. Мне что, придется всех кусать?
Только от этих слов меня передернуло.
- Можнол и не кусая. Антивирус выделяет твое тело. Следовательно носителем антидота являются все тело: кожа, слюна, кровь.
- Эээ? Откуда ты это знаешь?
- Рен сказал, - она пожала плечами.
А я и не заметила, когда она успела утихомирить свой гнев. Она начинает злиться так же незаметно, как и успокаивается.
- Держитесь крепче, - приказала Кира, переключая скорость. – Сейчас мы не просто поедем, а полетим!
*Bakka (бакка) – с яп. Дурак, дура.

***

- УВАААААА!!! – вопила я, вцепившись в бедного Иена.
Скорость, с которой водила Кира, превышала, наверное, скорость света. Единственное, что я видела, так это побледневшее лицо братика, которого я нещадно душила, пытаясь хоть как – то спрятать глаза и не видеть ужаса быстрой езды.
Кира терпеливо смотрела на дорогу и старательно игнорировала все мои вопли. Да и мне скоро надоело орать в ухо Иену, и я просто забралась на него, обнимая крепче. Не отпущу больше ни на шаг!
Школа Святой Ирены была великолепна: все те же белоснежные стены, пусть и запятнанные кровью, высокие колонны, говорящие о престиже. Вопреки ожиданиям, школа была пуста, а на ее территории валялись обезображенные вирусом трупы моих одноклассников. Они застилали всю дорогу от ворот до самой школы.
Я прикрыла губы ладонью.
- Отвратительно, да? – спросила Кира голосом, не выражающим никаких эмоций.
Я помотала головой.
- Нет… Как жаль… Почему они все…
- Вирус уничтожил их всех. В самом начале он убил мозг и начал разъедать мышцы. Перестало биться сердце, а значит и кровь больше не разносила кислород и питательные вещества к жизненноважным клеткам. Осталось только тело на условных рефлексах. За несколько дней тело, не получающее кислорода и полезных веществ, разложилось точно так же, как разлагается тело обычного мертвого человека, только в утроенном ритме. Сказалась жаркая погода и вынужденная подвижность тела. Я так и думала, что мы не найдем тут никого, кого еще можно было бы спасти.
Жуткий запах разлагающихся тел достиг моего носа и я поморщилась.
- Если бы я только раньше знала о своих способностях…
Я закрыла лицо руками и присела на корточки.
- Ты бы ничего не смогла сделать тогда.
- Что? Почему?
Я вопросительно уставилась на девушку. Та холодно продолжала рассказывать.
- Для пробуждения способностей «Системы» нужно было время и толчок. Толчком послужил мой гипноз, которым я хотела сделать тебя немного послушнее. Ты слишком проблемная девочка. Но после него ты смогла повернуться ко мне, хотя должна была сидеть неподвижно около часа. Обычному человеку это сделать не под силу. Тогда – то я и поняла, что ты – Ангел. Режим Лу’Диана состоит из трех фаз: фаза первая: пробуждение. Она занимает около часа. Фаза вторая: эволюция. Занимает примерно два – три дня. И третья фаза: завершение. Действует тоже около часа. Только после завершения третьей фазы ты можешь использовать свою основную силу – это образование в своем теле антидота к любому яду или вирусу. Ты становишься немного сильнее. С первой фазы ты начинаешь понимать, что у тебя притупляются некоторые чувства и обостряются другие. Например, у «Tenshi» по словам Рена притупляются чувства голода, тошноты. Ты перестаешь чувствовать вкус еды, хотя должна будешь питаться, чтобы поддерживать жизнедеятельность.
Поймав мой сомневающийся взгляд, она вздохнула.
- Сейчас ты хочешь есть?
- Нет.
Она достала из кармана шоколадный батончик и дала его мне.
- Откуси.
Я послушно откусила кусочек, заметив, что батончик уже открыт и откушен.
Я почувствовала вкус песка. Во рту не осталось сладости.
Я удивленно рассматривала шоколадку. Вроде бы настоящая…
- Мне хватает одного кусочка в три дня. Я так же как и ты не нуждаюсь в большом количестве еды. Правда, я чувствую ее вкус. Я стала очень сильной, так как моя основная задача состоит в грубой силе. Я обладаю гипнозом и даром убеждения – у меня обостряется такое чувство, как злость, которое помогает мне подчинять людей, даровать им веру в меня. Ты уже обладаешь даром успокоения, будешь незаменимым лекарем. Скоро у тебя обострятся такие чувства, как зрение, слух, обоняние, осязание. Последние два у меня наоборот притуплены.
- Уже обострились, - поправила я, вспоминая необычное хорошее зрение.
- Это лишь теория.
- И я чувствую вкус крови зараженных.
- Нет, это не вкус крови. Это вкус вируса.
- Еще лучше.
Я обреченно вздохнула.
- Так вот как ты стирала свое лицо из памяти всех своих подопечных! – воскликнул Иен. – Гипноз!
Девушка кивнула.
- Так легче. Никто никого не знает, поэтому я легко могу внедриться куда угодно. Люди будут мне рассказывать о чудесном Демоне, что спас их жизнь и напугал до смерти, даже не подозревая, что это я.
- Сожалеешь? – я чуть наклонила голову.
- Нет.
Кира шагнула на тело очередного зомби и прошла к школе.
- Мне достаточно того, что они помнят мое имя.
Больше мы не возвращались к этому разговору.
В школе было мертвенно тихо. Ни шорохов, к которым я уже привыкла, ни грозного порыкивания. Я чувствовала себя крайне неуютно. Мы дошли до часовни при школе. Аристократы стремились «спасти свою душу» и поэтому построили здесь красивую часовню с огромным колоколом.
И тут меня осенило.
- Ки – и – ир? – протяжно позвала я.
- Чего?
- Нам нужны колонки. Очень мощные колонки!

***

Я задумала нечто грандиозное.
Моя школа мертва, но по городу шастают очень много зомби. За несколько часов мы нашли и расставили по всему периметру города около ста двадцати музыкальных колонок, соединенных между собой. Самой главной была колонка у колокола в часовне. От нее лучами на одинаковых расстояниях отходили разветвляющиеся дороги по всему городу. Плюс ко всему мы обворовали все больницы и аптеки, собирая шприцы. Кусать всех монстров, что придут на звон колокола через колонки, я не собиралась. Достаточно лишь моей быстро восполняющейся крови и содержащихся в ней антител. За час было набрано с десяток готовых шприцов с моей кровью.
Иена мы заставили звенеть в колокол. Мы с Кирой вооружились шприцами.
Теперь оставалось только ждать.
У меня немного кружилась голова: кровь хоть и быстро восполнялась, однако настолько огромный объем забранной у меня крови сказывался на моем самочувствии. И когда этот бешеный Ксандр снова завопил в рацию, я чуть не свалилась с крыши часовни, откуда мы наблюдали за происходящим у школы.
- ТО ПАРЕНЕК – ЗОМБЯК ОЧНУЛСЯ!!! – заорал парень. – КАК ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ?
- Секрет фирмы, - отозвалась Кира.
- Это было круто! Кстати, вы когда собираетесь возвращаться?
- Как только закончим одно дельце.
- Какое?
- Соберем всех зомби в одном месте.
- ЭЭЭ?!? И что вы с ними делать будете?
- Кусать.
- В СМЫСЛЕ?!
- Да хватит орать!!! Лечить их будем, лечить!
- И каким образом?! Заражена вся страна! А этот город стал эпицентром!
- Есть у меня кое – какие идеи, - Кира бросила на меня многозначительный взгляд.
Я прищурилась.
- Идея?
- Да, и довольно безумная.
- В такое время нет ничего, чтобы было благоразумным!
- Ау, я тут! – недовольно проворчала рация.
- Ксандр, нам понадобится помощь.
- Да? В чем она состоит? – сразу оживился парень.
- Нам нужен вертолет. Лучше четыре. И как можно больше супермощных колонок.
- Ясно, будет сделано! А где вас искать?
- Школа Святой Ирены, часовня за зданием. Точные координаты вычислишь сам. Ты же, если не ошибаюсь, предусмотрительно встроил маячок в эту рацию?
- Ты не ошибаешься.
- Вот и замечательно. Через сколько нам ожидать подмогу?
- Часика через два… Слушай, Кир! Вот ты мне скажи, как вы смогли так быстро доехать до школы? Как там моя машина? Надеюсь, еще жива?
- Я выжила из нее все соки, но бегать будет, - облегчила девушка душу Навигатора.
- Фух. Ладно, ждите! Людей с собой брать?
- Возьми по пилоту на каждый вертолет и столько же человечков, способных командовать.
- Кем? – удивился Ксандр. – Мертвецами?
- Можно и так сказать.
- Ну, хорошо… Мы скоро!
Рация отключилась.
- Слушай, а как мы так быстро могли добраться до школы, если от нее мы ехали три дня? – задала я давно интересующий меня вопрос.
- Тогда мы ехали обходными путями, более безопасными. Рисковать жизнью отряда было бы глупостью. А сейчас ехали напрямую, без остановок и с огромной скоростью, поэтому управились в один день.
Зомби потянулись к нам спустя минут пятнадцать и направились ко входу в школу – туда, где стояла еще одна колонка. Там мы их и ждали. Шли мертвецы медленно и мы успевали влить в них несколько миллиграмм моей крови из шприца. Жутких запах их тел обжигал мой нос, но я терпела. Когда мой шприц заканчивался, Кира заменяла меня, а я доставала новый. Несколько часов подряд мы работали не останавливаясь.
Хорошо, что мой антивирус почти мгновенно парализовал мертвецов: пройдя немного в глубь школы, они падали, а Иен растаскивал их, чтобы те не образовали кучу. Запись колокола все звенела по всему городу.
По истечению четырех часов зомби поубавилось.
Те, кому мы ввели антивирус, излечивались по – разному: кто – то уже встал и сидел в другом классе, кто – то уже приобрел нормальный цвет кожи, но еще не пришел в себя. Антивирус действовал на всех неодинаково. Как сказала Кира, время действие моего антидота зависит от время заражения человека: чем дольше он находился в таком удручающем состоянии, тем меньше у него шансов.
Те, кто оклемался, били бодренькие, что очень воодушевляло Киру. Она творила еще один безумный план спасения зараженных, и выздоровевшие зомби были очень кстати. План этот состоял в том, чтобы пустить по стране четыре вертолета (к счастью, наша страна была совсем небольшой) с громкими музыкальными колонками и собрать всех зомби в четырех точках. А после ввести им антивирус.
Мы набрали еще с десяток ящиков моей крови (благо, в отряде нововыживших были врачи и медсестры, которые нам помогли). На этот раз мне было не так плохо.
Вместе с некоторыми медиками мы стали экспериментировать над моей кровью. Мы хотели сделать так, чтобы антитела находились не в жидкой среде (крови), а в воздушной. Проще говоря пытались извлечь антитела из крови и сжать их в капсулы. Но без специального оборудования сделать это было просто нереально. Некоторые отправились разорять лаборатории, чтобы принести нам это оборудование.
Однако сжать нам удалось совсем немного: это заняло куда больше времени, чем мы предполагали.
Через несколько часов прилетела подмога. Кира разделила вылеченных на четыре боеспособных отряда и отправила к вертолетам, пока я занималась сжатием антител в капсулы.
Мы успели закончить только одну капсулу, но концентрация в ней антител была просто ужасающей: в нее ушло пять с половиной ящиков крови в маленькой таблетке, похожей на пулю. По моим подсчетам этого хватило бы на большое стадо зомби. Однако мне никто не поверил. Даже Кира отнеслась к этому скептически, поэтому мы решили провести эксперимент.
Один вертолет поднялся в воздух и полетел по направлению на юго – запад (по нашим данным мертвецов там было больше всего). Звук колонок разлился по радиусу примерно в несколько десятков тысяч километров (хорошо, что почти в каждой квартире стояли колонки либо от телевизоров, либо от компьютеров, которые наши хакеры подсоединили к нашим колонкам). Зомби мы ждали довольно долго. Они окружили оставленную на земле колонку и пытались ее сломать или откусить от нее кусок. Но пока было рано. Нужно больше. Капсула подействует и на большее количество.
Ну, а мы пока снова цедили мою кровь в шприцы, а я сжимала ее.
Спустя два часа мы решили действовать, так как вся улица просто кишила мертвецами. Мы взлетели на огромную высоту, и Кира зарядила оружие моей капсулой (командирша ее никому не доверила). Площадь распыления была очень большой (можно было бы подождать еще), а вот действие антивируса превзошло мои ожидания: только попав на тела зараженных (мое зрение улучшилось настолько, что я могла видеть даже атомы. Зрение Киры тоже отличное, однако до составляющих тел оно не может дойти), антитела мгновенно парализовали всех пришедших мертвецов. Бойцы, что полетели с нами, сразу оцепили эту зону ( мало ли, вдруг еще кто придет) и остались с людьми, а мы уехали доделывать капсулы.
Через день непрерываемых работ всех медиков, которые имелись, было создано еще три капсулы. У меня отняли столько крови, что под конец дня я не могла шевелиться. Даже дыхание давалось мне с трудом. Мое сознание порой отключалось и я засыпала, поэтому помочь в последующих вылазках я не могла.
***
Спасательная операция закончилась через неделю. Страна была спасена. Потери были огромными, однако многие и выжили. Еще целый месяц люди находили мертвецов, которые питались бродячими кошками или собаками, тем самым продливая себе жизнь: животные сразу погибали, а зомби получали питательные вещества. Зараженным сразу вводили лекарства и забирали в лагерь, подальше от правительства, которое уже свернуло деятельность читстильщиков. Однако, мы боялись, что найдя выздоровевшего человека, они станут проводить над ним опыты, ведь еще несколько дней мои антитела в крови вылеченных сохранялись и они легко читались медицинскими приборами.
Многие из нашей школы нашли своих родителей в нововыживших.
Иен стал командиром спасательного отряда и остался в лагере и был рад, что теперь мы будем видеться гораздо чаще.
А я и Кира… Мы исчезли. И пусть никто не вспомнит наших лиц, мы всегда будем жить в сердцах тех, кому мы помогли. Нас ждут более опасные миссии!


*******


«Они слышали все, но не стали вникать,
Они видели все, но решили уйти.
На утро те девы тихонько ушли,
Оставив в их душах лишь мутные сны.»

Хамрина Елена


Ксандр весело болтал о чем – то, не обращая внимания на злобную мину Киры. Меня придерживал Иен, ибо голова еще кружилась, но совсем чуть – чуть.
- Ксандр, завались! – выдохнул братик. Безостановочная болтовня Ксандра его убивала. – Даже у меня уже голова разболелась!
- Какие вы все нежные! А недавно так отважно вы дрались с зомби!
- Ты страшнее, чем зомби, - Кира хмуро наблюдала за нами.
Я подошла к ней.
- И часто у вас подобные эпидемии случаются?
- Мир велик, - девушка пожала плечами. – Однако история с живыми мертвецами первая и, надеюсь, последняя.
Я кивнула, с улыбкой глядя на дружески переругивающихся Иена и Ксандра.
Ксандр был задорен и красив. Красив душой и телом. Проследив за моим взглядом, Кира прищурилась.
- Нравится?
Я кивнула. Чего греха таить?
- Не отдам, - она наигранно ревниво нахмурилась. – Он мой.
Я изумленно уставилась на нее.
- Эээ? Он…
Кира фыркнула.
- Да пошутила я.
Фух, а чего я хотела? Искренности Киры? Вряд ли она захочет мне открыться.
- Акира Александр, - эхом донеслись до меня слова девушки и я механически повернулась.
Акира? Акира Александр??!
- ЭЭЭЭ?!!!
У меня появились две мысли. Первая – Ксандр – ее муж, а вторая…
- Кирочка – а – а!!! – завопил парень, прячась за девушкой. – Он меня бьет!
Иен хохотнул.
- Уж прости, Кира! У него морда кирпича просит!
- Отцепись от меня! – Акира явно не собиралась никого спасать.
- Сестричка холодная! Защити братика, козявка!
- БРАТИКА?! – хором переспросили мы с Иеном.
- Ну, да. Кира моя сестра, - Ксандр счастливо прижался к девушке.
Та устало прикрыла глаза.
- Ты как ребенок! А ведь старший брат!
- Так сестренка же сильнее.
Кира вздохнула и встала, высвобождаясь из рук брата.
- Я пойду. Мне нужно кое – что закончить.
- Окай!
Я проводила командиршу взглядом.
- И куда она пошла?
- Стирать свое лицо из памяти тех, кто ее увидел, - Ксандр печально посмотрел на свои руки, а потом глянул на Иена. – Скоро и наша очередь.
- Э? Но почему? – Рассэл искренне удивился. – Она сотрет память даже брату?
- Да. Всем. Ни оставит ничего, лишь воспоминания о том, что у меня действительно есть сестра и все это не сон.
- Но… Зачем?
Увы, я тоже не могла понять. Даже брата..?
- Я тоже задал ей этот вопрос. Она ответила, что если она исчезнет, я должен буду начать новую жизнь и уйти из «Аркабана».
Ксандр с грустной улыбкой посмотрел на меня, и вдруг взгляд его рассеялся.
- Эй… а как так случилось, что Кира стала «Системой»?
- Я расскажу, если ты хочешь это услышать. Знаешь, эта история до слез обычна.
- Пожалуйста…
- Мы, Акира, всегда были бедными, но амбициозными. Всегда стремились к славе и богатству. И раз нашему отцу пришла идея открыть свой бизнес. Он взял кредит у бандитов. Бизнес прогорел, мы были поуши в долгах. Я работал, а Кира напросилась к соседям уборщицей. Те охотно согласились. Но денег все равно не хватало. Они требовали вернуть деньги, которых у нас не было. И тогда к нам пришел Рен Фабиан. Ученый предложил нам обмен: миллиард долларов на девочку. Мы отказались.
Но не учли одного – разговор слышала Кира. На утро следующего дня на столе мы нашли записку: «Мама, папа, братик не волнуйтесь! Я вернусь.». Но она не возвращалась. Через несколько часов нам принесли большую сумку, до верхов наполненную деньгами. Когда мы пришли вернуть их и забрать Киру, было уже слишком поздно. Рен не вернул ее нам.
Мы расплатились с долгами, я вырос, но был одержим одной целью – вернуть сестру. Я пришел к тому ученому и увидел рядом с ним черноволосую девушку, которая получала какие – то указания. Я окликнул ее именем «Кира», и девушка оглянулась. Это в самом деле была она.
Рен Фабиан разрешил мне вступить в созданную им же банду и помогать городам, которых захватили массовые эпидемии. Я согласился, надеясь быть рядом с Кирой. Вот так все и было.
Я шумно выдохнула.
- Ну, хватит болтать! – одернул Иен Ксандра. - Аришь, тебе нужно отдохнуть!
Я кивнула. Да, я очень устала.
Нам с Кирой отвели одну комнату, куда я и направилась в ожидании подруги. Скоро она вернулась.
- Кира… А зачем ты сказала Ксандру те слова…
- Какие?
- Что если ты исчезнешь, он должен будет начать жить заново?
Ее взгляд прожег меня насквозь.
- Моя работа опасна. Да, я неуязвима, но все – таки у меня есть слабые места. И я могу запросто умереть. Мое тело никто не узнает, а у брата останется надежда. А теми словами я намекнула, что сама хочу начать другую жизнь без этих глупых геройств. И когда я исчезну из вида банды, он тоже должен покинуть ее, ведь я не появлюсь там больше и ему незачем будет там больше оставаться.
Как все осмысленно, даже слишком правильно.
В дверь постучали.
- Открыто! – крикнула я, привстав.
В комнату забежали веселые ребята из нашего отряда, которых мы не видели уже неделю. Вернулись мы только сегодня.
- Ну, девчонки, вы даёте! – Антон с уважением протянул мне руку.
Я, смутившись, пожала ее.
- Кира, - он протянул ладонь ей, и та, фыркнув, протянула свою.
Антон хихикнул.
- Ну, что? Закатим вечеринку? В честь вашей грандиозной победы над вирусом и моей новой работы!
- А что у тебя за работа? – поинтересовалась я, воодушевляясь. Люблю вечеринки!
- Теперь я в твоей банде, - он подмигнул Акире.
- Поздравляю!
- Спасибо! Ну, так что?
Я хотела было ответить, что было бы здорово, но Кира меня опередила.
- Нам нужно немного отдохнуть. Давайте завтра.
- Хорошо! Слово спасительниц – закон!
Я придвинулась поближе к девушке и зашептала.
- Ты же вроде как стерла их память? Почему они тебя помнят?
- Они забудут все завтра. Забудут наши лица, забудут твои необычные способности.
- Ммм, ясно… Эээ?! Стой! НАШИ лица?!
- Конечно. Твое тоже. Ты же останешься со мной.
Как же я могла забыть! Теперь Кира и я – одно целое.
- Ты не хочешь?
Я посмотрела на девушку. То же холодное лицо, те же сверкающие глаза.
- Не то, чтобы не хочу…
- Ты можешь остаться, - заявила она.
- Кира, вот ты мне скажи… Ты рада, что теперь ты будешь не одна?
Нельзя мне отказываться. Раз уж я - Ангел, я должна быть рядом с Демоном.
- Наверное, да. Спасенных будет намного больше.
- Нет. Я говорю про тебя. Как ТЫ чувствуешь.
Кира задумчиво посмотрела в потолок.
- Нет. Я не рада.
Я погрустнела. Она же привыкла работать одна, а тут я на голову свалилась…
- Я счастлива!
Я подняла голову. Правда?
Но Кира быстро сменила тему.
- Мы уходим сегодня ночью. По пути забежим в одно место и посмотрим, где новый пункт назначения. Мы испаримся.
Но скоро мы снова вернемся, чтобы так же незаметно исчезнуть.

*** Конец!***
Спасибо за внимание!