Зуб

Юлия Рапат
  На следующий день после свадьбы мальчику Ване Водичкину шести лет от роду стало совершенно очевидно и не менее ясно, что у него шатается зуб. Эта новость, с одной стороны, его, конечно, обрадовала, а с другой стороны – очень обрадовала. Ведь у его дворового друга Костика первый молочный зуб уже успел выпасть. Теперь настал и черед Ваниного зуба. Но самое чудесное в этом факте было то, что можно было у родителей теперь попросить все, что Ване вздумается. Так, по крайней мере, поступил Костик. Он не соглашался, чтобы ему вырвали зуб, пока родители не купили ему робота-динозавра. А чем Ваня хуже? Он тоже не согласен просто так давать зубы вырывать! Надо было срочно начинать думать, чего бы ему такого попросить? Занятие это было, несомненно, очень важное, поэтому овсяная каша своим печальным видом могла его от этого отвлечь. И Ваня решил подумать после того, как расправиться с кашей.
   Каша попала в живот к Ване, и голове теперь совершенно не мешала. Ваня пошел к себе в комнату, сел на кровать и начал усиленно шевелить мозгами. С чего бы ему начать? Может попросить новую радиоуправляемую машину? А то на старой черепаха Конфетка уже давно ездит, пора ее заменить. Но тогда получиться, что это больше подарок Конфетке, а не ему. А у нее, вроде бы, во рту и ничего не шатается. Тогда что же? Может, костюм человека-паука? Но мама это точно не одобрит. Ей Ваня в таком виде явно не приглянется. Она только нормальные мужские костюмы на Ване любит, ну и футболки с джинсами не по праздникам готова терпеть. А может ему робота-трансформера себе попросить? Но у Вани на полке пылились не меньше десятка таких роботов. Еще одного для пыли покупать, наверное, все-таки не стоило.
   Ваня даже рассердился на себя. В кое-то веки у него его шанс что-то попросить у родителей, а что просить он и не знает! Может велосипед? Но ведь совсем скоро его день рождения настанет, и ему и так его подарят. Да к тому же сейчас зима, куда на нем кататься то поедешь? А коридор в квартире Водичкиных был настолько мал, что катание на велосипеде по нему было крайне затруднительно. Ваня начал думать обо всем подряд. Может пару килограммов шоколада? Нет, это ему раньше Нового Года никто не купит. Альбом с красками? Это скучно. Новый пистолет? Пистолетов у него было еще больше, чем роботов. Тоже не подойдет. Ведь Ване хотелось получить в подарок что-то особенное, необычное. Не каждый же день начинает зуб шататься, да к тому же первый. На балет Ване пока не хотелось. В зоопарке он недавно был. Мороженое среди зимы есть глупо. Можно и снегом подкормиться при большом желании. И тут, наконец-то, Ваню осенило! Как же он об этом сразу и не догадался?! Недавно он увидел рекламу в журнале – красивую кровать в виде гоночной машины. И стоила она почти так же, как гоночная машина. Но поскольку у родителей можно было просить все, что угодно, то Ваня решил, что такая кровать – самый подходящий в данном случае вариант! И сообщит он об этой очень чудесной новости прямо за обедом, который как раз и настал.
   Мама приготовила суп с гренками. Ваня сразу набил себе их полный рот. И при этом решил перейти к делу и  сообщил родителям:
-У меня шатается первый зуб. Я, так и быть, согласен вырвать зуб, если вы мне подарите кровать в виде гоночной машины.
   Мама с папой не знали, что и сказать. Пока они над этим думали, у Вани во рту что-то хрустнуло, и шатающийся зуб перестал шататься, а просто выпал. Вот и все! Ваня даже расстроился, когда понял, какая беда с его зубом случилась. А как все хорошо начиналось! И ведь на клей-то его теперь вряд ли приклеишь. Держаться плохо будет. Родители тоже догадались, что во рту у Вани произошли резкие перемены, причем к лучшему для них. Но решили, что все-таки любимого сына надо чем-то порадовать, нельзя же его без подарка оставить в такой ситуации. В связи с этим они отвели его в торговый центр на аттракционы.  Да, еще и в кафе потом завернули. Ваня, конечно, понял, что гоночной кровати ему не видать, поэтому подумал, что и такие подарки вполне сойдут за первый выпавший  зуб.