Жальные операции

Ниоткуда Никто
    Знаю, название звучит коряво. Ну а мне "стинговые" в горле станут.  Я ж не автор Русский-Перерусский, чтоб каждым третьим словом свою высокоцивилизованность показывать.  Хотя "Вау!" я тоже вполне способен произнести.  В общем - переведите сами: "Sting operations".
    Не знаю дошло ли это изобретение здешних центурионов до Вас, жители пост советского пространства, но думаю рано или поздно должно дойти, как дошли Ток Шовы c матом, пошлятиной и указанием где надо смеяться.  Шоб вы были готовы, поделюсь знаниями.
    Жальные операции - это когда соответствующим органам или лень, или ума нехватка на поимку настоящего преступника.  А отчитываться о работе надо.  А преступника на руках нет.  Нет настоящего - сделаем его сами подумали органы.  И сделали.  Я с этим после 09.11  сам впервые столкнулся.  Фамилиё мое труднонаписуемое где-то на арабский манер перврали и в базу данных засунули.  И пошли меня бомбить емелями  и открытками: "Не хотители уважаемый пройти курсы по безопасномсти аэропортов?  А по вождению авиалайнеров?  А может вы нам в Ирак партию труб из особого сплава отправите?  А уранчика у вас дома не завалялось? Нам до критической массы всего 2 фунта недостает ".  Ну я тертый калач, все это проигнорировал, потому пока на свободе.  Ухмылялся только по Джокондовски, еще и с дулей в кармане, а про себя думал - идиоты ловят идиотов.  Идиоты идиотами, а судя по прессе дело у них пошло.  То там, то сям какой нибудь озлобленный парниша поддаеться на уговоры и в конце концов берет у "братьев джихадистов" мешок соли чтоб чего-то где-то вдребезги разнести.   Соль, как вы знаете, для здоровья вредна.  Потому как пока он эту соль подорвать пытается, берут его "братья" под белы рученьки и идет он в тюрягу лет на 70.  А братьям - медаль и продвижение по службе. 
    А жальные операции все новые применения находят.  Сколько народу сидит, что подзаработать на травке решили - одному богу известно.  Вот на днях в Вашингтонской Посте бааальшая статья была про чувака, что 8 лет в морской пехоте оттарабанил, свободу Ираку принес, а потом пакетик травки кудато отвезти согласился. Еще 4 года, но уже в другой форме. 
    На днях сидел в очереди у зубного, журнальчик для пенсионеров полистал.  Пенсионеры теперь по всей Америке работу оказываеться ищют.  Потому как за долги по займам 5%, по кредиткам 25%, а на то что они за трудовые годы сберегли и в банк пристроили - 0.1%.  Так им объясняют, что без "социальных сетей" шансы у них нулевые.  Как минимум надо блог завести и как чего в мире произойдет - сразу свое мнение высказать. Я тоже работу ищу, завел блог.  На юбилей Хиросимы, написал "так им косоглазым и надо". Сейчас чередую: "Сирию разбомбить" и "Путин гад".  Надеюсь найти хорошую работу, когда всех иначемыслящих поувльняют. 
   А то даже наш земляк Бут, вроде не дурак был, и тот не разобрал, что в Таиланде ужаленный будет.  Черт его дернул там вякнуть, что он Американцев не любит. Сидит голубчик и надолго. 
    Про Ассанжа, который Викилики, точно не знаю.  Но думаю что те барышни, что его в изнасиловании обвиняют тоже из Органов.  Уж очень они вовремя и профессионально под него легли. Этож надо: она ему говорит "Вылезай у тебя презерватив кажись сполз", а он остановиться не может.  А другая вообще ко третьему траху не готова была.  О чем ему твердо заявляла.  Кто ему теперь поверит, что кроме "Оо..оо...о....! Мм..мм! и Ааа..ах!" они ничё не говорили.  Свидетелей нет, а орудие преступления всё еще при нем.
     В общем, жальные операции это будущее борьбы с преступностью.  А придуманы они изначально были... Угадайте где?  В Одессе!  Это документально подтверждено.  Помните как следователь Жеглов трамвайного вора оттопыренным карманном соблазнил и рыболовным крючком ужалил?  Вот!  Хотя тут это не упоминают, потому что изобретение себе присвоили.  Ну что с них взять если они Менделеева от переодической системы отодвинули, а Попова от изобретения радио. 

Но это прошлое, а в перспективе... 
    Вместо того чтобы гоняться, как в кино, на машинах за грабителями, полицейские, под видом кассиров, сидят за целофановыми перегородками бутафорского банка и рассеяно пересыпают деньги из мешка в мешок в ожидании гражданина который не вытерпит.   
    На подокниках домов поблескивает столовое серебро и золотые кольца уехавших хозяев.
    На улицах стоят Мерседесы и Ламборжини с забытыми ключами.
   Девочки в коротенькой юбочках, настойчиво тарабанит двери в поисках потенциальных маньяков-педофилов.

И когда все, у кого слаб моральный кодекс строителя капитализма, попадут за решетку, остатки населения заживут, наконец, в обчестве без преступности.