Путешествие Старого Тапка

Серебряный Дракон
Когда-то, где-то на свете жил Старый Тапок. Ему было очень неуютно валяться под диваном. Во-первых, потому что так скучно и неинтересно жить. Вот например, изредка мимо пробегал какой-нибудь таракан, у которого уже был свой домик под плинтусом. А иногда рядом падала полудохлая муха и принималась конвульсивно бороться за жизнь, и, проиграв, умирала. А один раз усталая мышь проспала весь день внутри самого Тапка. Кому же будет от этого приятно?! Ну а во-вторых, он давно уже потерял свою подругу, Мягкую Тапочку, и теперь лежал под диваном совсем один и грустил: «Эх, если бы рядом была моя Тапочка!» - печально вздыхал Тапок, - «Мы бы сейчас беседовали о чем-нибудь, или гуляли по дому. Бывало, даже на улицу выходили, где всегда можно насмотреться всякого интересного, да так, что потом долго не можешь уснуть. Где же она, милая Тапочка, куда запропастилась»?! Грустно от всего этого. За всю свою жизнь Старый Тапок бывал на улице с десяток раз, и теперь ему страстно захотелось путешествовать. Он думал об этом уже давно, но не решался сдвинуться с места. То дождь его пугал, то снег, а то и вовсе боялся злых собак, которые могли его погрызть и потрепать. И вот однажды Тапок решил отправиться в большое необыкновенное путешествие по миру. Однако решить – это еще не означает сделать.

Кряхтя, еле-еле, он выполз из-под дивана, настороженно оглядываясь вокруг себя, и направился к двери. Медленно и незаметно, пробираясь по коридору, он часто прислушивался и озирался. Он очень боялся, чтобы его не увидели, ведь он знал, что его могут даже выкинуть на помойку, или спалить в какой-нибудь печке. И хотя Тапок выглядел совсем старым и стоптанным, он все же еще был очень крепкий и без единой дырочки. Он повертелся у зеркала в прихожей, и подумал: «А я еще – ничего!» Только вот потертый и выцветший. Одни, вышитые впереди, вишенки остались видны. А вот опушка из кроличьего меха совсем истрепалась и торчала нелепым куском, придавая смешной вид седого чуба. Тапок усмехнулся сам себе и решил, что еще сгодится для последнего небывалого приключения в своей жизни.
И вот он уже едет в лифте, где на него грубо наступили и даже не извинились. Спустившись вниз, он увидел мир таким, каким он его еще никогда не видел. Небо показалось ему совсем не голубым, как раньше, а оранжевым с красноватыми кусочками облаков и стаями зеленых птиц. Деревья стояли все как на подбор, правильной треугольной формы и синего цвета. Вокруг сновали туда-сюда странные насекомые, животные и люди.

Мимо пробежала шумная ватага ребятишек. Они запускали разноцветного воздушного змея, который еще не взлетел, и, то ползком, а то и вприпрыжку пытался подняться в небо. Старый Тапок невольно залюбовался свободой детей. И, вдруг неожиданно он взмыл вверх. Вот так дела! Тапок стал озираться вокруг и увидел, что зацепился за Воздушного Змея, который дико хохотал и несся по небу как сумасшедший.

- Ой, ай! – закричал Тапок, - отпустите меня, пожалуйста!
- Ну, уж нет! Не отпущу! – крикнул в ответ Воздушный Змей и снова громко рассмеялся.
- Но я боюсь высоты! – испуганно запричитал Тапок.
- Да неужели?! Ты в этом уверен? – весело спросил Змей, и устремился еще выше в оранжевое небо. Небо, казалось, открыло свои приветливые объятия навстречу чудной парочке – Старому Тапку и разноцветному Воздушному Змею, и вовсе не казалось пугающим, а наоборот теплым и ласковым. Пожалуй, это от того, что на небе сияло голубое солнышко. Постойте-ка, да это вовсе и не солнышко, а большущий голубой Солнечный Цветок! Это так развеселило Тапок, что он сразу нашел ответ на вопрос Змея, и подумал: «А ведь верно. Я и вовсе не летал в своей жизни. И, тем более, не ведал, что такое верх, а, напротив, всегда лишь знал, что такое низ. Откуда мне знать боюсь ли я высоты?!» И он принял мудрое решение, что высоты он совсем не боится.
- А куда мы летим? – успокоившись, спросил Тапок у совсем разбушевавшегося на ветру Змея.
- На свободу! – крикнул Змей и стал усиленно рваться вперед.
И вот с необыкновенной силой Воздушный Змей рванулся вперед и оторвался от веревки, которой с шумом управляла детвора.
- Эгэгей! – радостно закричал Змей.
- Полетаем?! – подмигнул он Тапку. И Старый Тапок, вдруг распробовал вкус свободы. В его тряпочной душе зародилось, небывалое до сих пор, ликование и счастье. Ведь началось его долгожданное путешествие!
- Эгээээй! – вторил он в ответ Змею.

И они неслись, как реактивные самолеты, над домами, полями, реками, лесами и горами. Старый Тапок уже не помнил своей прошлой жизни от такого нового исцеляющего счастья. Ему выделись и мечтались новые приключения, интересные события, и слабая надежда найти свою милую Тапочку. Удивительный Змей оказался очень энергичным, и все летел и летел. Ему даже и ветер не нужен был. И вот они пронеслись над грядой черных гор. И как только они перевалили за горную цепь, как Тапок увидел небывалое зрелище. Такой красоты он не знал никогда и нигде, да и не мог знать. Старый Тапок и Воздушный Змей с восторгом смотрели на открывшееся перед ними сиреневое море и, плавающие на нем, желтые корабли. Море благоухало разными цветочными ароматами, как будто это была какая-то парфюмированная вода. Ветер дул достаточно сильно, чтобы разогнать в разные стороны корабли с желтыми парусами.

- Огого! Да это же мое любимое Сиреневое Море! – закричал Старый Тапок. – Я о нем давно уже мечтал!
- Мои любимые Желтые Корабли! Они мне часто снились! – вторил Змей. – Я так хотел побыть моряком!
И они стремглав понеслись над Сиреневым Морем за Желтыми Кораблями.
- Привет вам! – ритмично и гулко сказало им Сиреневое Море.
- Привет, Море! – ответил Тапок.
- Привет, Змей! Лети к нам! – позвали Желтые Корабли.
- Привет, Корабли! – задорно ответил Воздушный Змей, и, немного убавив скорости, стал снижаться. Все ближе и ближе к кораблям.
Они подлетели к одному из кораблей и, немного покружив над ним, приземлились прямо на мачту. Змей крепко за нее ухватился и закричал во все горло:
- Отдать швартовы! Зарубить концы! Полный вперед!
- Что ты там кричишь?- спросил его Тапок.
- Раздаю команды, чтобы корабль быстрее плыл по морю! – крикнул в ответ Змей.

Кто-то из людей увидел прицепившегося к мачте Воздушного Змея, и решил его оттуда снять, чтобы отпустить на волю. Но, как, не старались люди, они не могли отцепить крепкого Змея, который на сильном ветру уже успел хорошенько запутаться в желтых парусах корабля. Однако, похоже, что Змей был этим весьма доволен. Он все кричал и кричал что-то про «полный вперед», громко смеялся и так бешено развевался на ветру, что нечаянно выронил Старый Тапок. Да прямо в сиреневое море.

- Ах! – только и успел выкрикнуть Тапок и упал в ароматную сиреневую воду.
- Ну вот и конец путешествию, - обреченно подумал он. Вода его быстро тянула ко дну, а он и не сопротивлялся. И вдруг под собой он увидел что-то мелькнувшее. Снова и снова кто-то проплыл мимо него. Он с ужасом понял, что это огромная красная рыба! И вот она уже плывет прямо на него с разинутой пастью. Конечно же, Тапок плавать совсем не умел, поэтому преспокойненько угодил в пасть красной Акулы. И сидел он там, в животе у нее пока его не спас новый друг, Воздушный Змей.
А Змей, обнаружив что уронил товарища в воду, еле высвободился от парусов и мачты корабля, чтобы поискать бедолагу в воде. Конечно же, он не боялся воды и прекрасно плавал не только в воздухе, но и в воде. Его разноцветное тело умело извивалось под водой, толкая его самого вперед, на поиски Старого Тапка.

Чего он только не насмотрелся под водой. Это были, и старые зеленые камни, усеянные сиреневыми цветами, которые, то закрывали, то снова раскрывали свои бутоны. И, множество красных рыб, морских звезд, медуз, кораллов, маленьких и больших. Он везде заглядывал под каждый камушек, исследовал синий песок на морском дне. Но нигде не мог найти Тапка. И тут он догадался, что может быть он сидит в животе какой-нибудь рыбы, откуда на помощь позвать никак нельзя. «Что же делать?» - подумал Змей. Думал, думал и придумал. Он подплывал к каждой рыбине, начинал своим тоненьким хвостиком или одним из своих разноцветных «плавников-бумажек» щекотать ее нос. Какая же рыба от этого не захочет чихнуть?! И вот открыв свою пасть, чтобы с удовольствием чихнуть, рыба даже не замечала, как Воздушный Змей оказывался у нее во рту. А нырнув в пасть рыбы, он громко звал: «Тапок! Тапочек! Ты здесь?» Рыба, конечно же, успевала уже чихнуть и закрыть свою пасть. Тогда Змей хватался за какой-нибудь ее зуб и принимался его шатать, и рыбе ничего не оставалось делать, как снова открыть свой рыбий рот и сказать: «Ааааа!» Все рыбы были такие смешные. Они не испуганно кричали: «Ааааа!» Вовсе нет. А просто издавали долгий и протяжный звук, будто выпевали ноты: «Ааааа!»

- Какие музыкальные рыбы, однако, - с улыбкой думал Змей и снова подплывал к следующей рыбине, чтобы пощекотать ее нос.
И вот наконец, в ответ на свой зов, во рту одной красной Акулы, Змей услышал слабый голосок: «Я здесь». Змей тут же ринулся прямо внутрь живота, и увидел, как, съежившись, сидел Тапок. Он ловко подцепил его и потащил к акульей пасти.
- Как же мы выберемся отсюда? – жалобно произнес Тапок.
- Не бойся! Я зря, что ли, здесь?! – уверенно ответил Змей, и Тапок успокоился.
Как обычно Змей обвился вокруг одного из зубов красной Акулы и начал расшатывать ее зуб. Но Акула почему-то не хотела открывать свой рот. У нее в пасти оказалось миллион зубов, поэтому она даже не почувствовала, как расшатывается один из зубов. Как быть? Тогда Змей вспомнил свою веселую песенку. Он научил ее петь Старого Тапка, и вместе они стали петь и танцевать внутри акульей пасти.

Солнце сияет в оранжевом небе,
И синие птицы летят вдалеке.
Смело лечу я по птичьему следу,
Ветром настигнутый, к славной мечте.

Ой, ля-ля! Ой, ля-ля!
Свободно лечу я к своей мечте!

Яркие звезды меня направляют,
Цветочное солнце приветливо мне,
Красные тучи мне путь уступают,
И птицы зовут меня к дивной мечте.

Ой, ля-ля! Ой, ля-ля!
Точно приближусь к своей я мечте!

Они так громко пели и сильно топали, припрыгивая и приплясывая, что Акуле это порядком надоело, и она разинула свою рыбью пасть, выпуская на волю веселых путешественников-мечтателей. И вот они уже плыли на поверхности благоухающего цветами моря.

Подплыв к одному из желтых кораблей, они забрались на палубу, весело смеялись, болтали и высыхали на солнышке. А пока они сохли, корабль пришвартовался к тихой гавани одного из островов. Люди выносили какие-то ящики на берег. И один моряк, увидев Воздушного Змея со Старым Тапком, решил, что они потерялись. Положив их сверху на один из ящиков, он вынес их на берег, думая, что так они найдутся.

- Так, так, так, - промолвил Тапок. – Наши приключения продолжаются. Змей ничего не сказал, а только посмотрел своими умными глазками по сторонам, выбирая, куда бы полететь. Но ветра совсем не было, и сняться с ящика просто так не получалось. Пришлось ждать, пока появится ветер. Ящики разобрали люди, и куда-то их унесли. А Воздушного Змея вместе со Старым Тапком оставили на берегу, на песке.
Пробежали мимо дети. Их не особо заинтересовал старый выцветший Тапок и Воздушный Змей с потрепанными крыльями и потускневшими бумажными украшениями. И только одна девочка вернулась обратно. Она подобрала Змея и Тапка и отнесла к себе домой, где ее отец, решив, что веревки еще крепкие у Воздушного Змея, покрасил и подклеил его крылья и разноцветные украшения. Но Старого Тапка отец девочки так и не смог отцепить – настолько крепко его держал Воздушный Змей!
Прошло немного времени, с моря подул ветер. И девочка со своим отцом, взяв с собой Змея и Тапка, побежали запускать их в небо. Только этого и ждали наши друзья-путешественники!

Немного порадовав девочку со своим папой, разными воздушными пируэтами, Змей снова решил высвободиться на волю:

- Эгэгей! – закричал он. Сейчас он был такой красивый, яркий, блестящий и, кажется, стал еще крепче.
- Спасибо вам! Прощайте! – прокричал он девочке и ее папе. – Эгегей!
- На свободу! – вторил ему Тапок.

Они оторвались и полетели. Нет, не к морю теперь устремился Змей, а решили они полетать над горами. Остров был очень большой, поэтому на нем располагалась целая цепь серебристых высоких гор. Летая над горами, любовались они их пиками, деревьями, растущими на них, побывали в гостях у орлов, в их огромных гнездах, покатали некоторых орлят, по просьбе орлов-родителей, на себе. Однажды змей запутался в ветвях большущего треугольного дерева, растущего на вершине горы. Прибежали горные мышки и помогли ему распутаться. В благодарность он им подарил один из своих разноцветных лоскутков. Мышки очень обрадовались и устроили на дереве большой мышиный праздник в честь Воздушного Змея. Удивительным было путешествие над горами! Змей и Тапок летели все дальше и дальше. И вот они увидели горную речку, вода серебрилась на солнце, и Змей решил полетать над водой.

- Ух ты! – восхищенно проговорил Тапок. Я думал, что вода просто серебрится на солнце, а оказывается она такая и есть – серебряная!
- Да очень красиво! – ответил Змей.
Они летели вдоль серебряной речки, направляясь к морю. Они знали, что все реки впадают в моря и океаны. Им было ужасно интересно, какое море они увидят на этот раз. И вот их глазам открылось прекрасное зрелище: Серебряное Море и Синие Корабли!
- Вот так чудеса! – воскликнул Тапок. – Неужто нас везде будут встречать корабли?!
- Это же здорово! – отозвался Змей и ринулся вперед, к Морю.
- Привет, Змей! – весело прозвенели Синие Корабли.
- Привет, Корабли! – задорно отвечал Змей.
- Привет, Старый Тапок! – серебряными голосами волн поздоровалось Серебряное Море.
- Привет, удивительное Море! – восхищенно проговорил в ответ Тапок, ему было очень приятно, что его заметило такое огромное, потрясающе красивое Море. Оно не бурлило и не гудело спокойно и ритмично, как обычно море, оно перезванивалось удивительными звуками, будто миллион колокольчиков затанцевал свой звучный удивительный танец.

Наслаждаясь морским оркестром, Змей и Тапок еще немного полетали над Серебряным Морем, а потом стали спускаться на один из Синих Кораблей. Их заметил моряк, выглядывавший из окна каюты. И когда наша парочка уже снижалась, чтобы приземлиться на палубу, моряк ловко схватил Змея за хвост и потащил в окно каюты.

- Что это тут у нас?! – сказал молодой моряк и с интересом стал разглядывать Змея и Старого Тапка.
- Это надо же?! Такого еще никто не видел. – Удивленно воскликнул моряк, увидев Тапок прицепившийся к Воздушному Змею. Он стал пробовать оторвать Тапок от Змея, но, увы, у него ничего не вышло.
- Ой, ой, Змей, меня сейчас отцепят, и я останусь совсем один! – со страхом пропищал Старый Тапок.
- Не бойся, Тапочек, я тебя крепко держу, – успокоил своего друга Змей.
Моряк еще немного повозился с нашими друзьями, а потом бросил их у кровати и вышел на палубу. Он решил, что потом с ними разберется.
- Ну вот лежи теперь здесь, как мусор, пока тебя не выметут вон. Хоть бы на палубу корабля вынес нас, где гуляет вольный ветер, или привязал бы нас к одной из мачт, – с досадой сказал Змей.
- Нас забудут, – с грустью пробубнил Тапок. Ему вдруг вспомнилось, как он половину своей жизни провалялся под диваном, всеми позабытый. Он не хотел снова такой же участи.
- Ну почему люди всегда забывают про тапки?! - В нем внутри поднялась такая буря негодования, что он стал пытаться подползти к дверям. А пока полз, заметил у стола на полу пару тапочек. Они были не совсем комнатные, не такие как наш Старый Тапок, а сделаны из какой-то резины или чего-то такого подобного. Эта парочка выглядела такой счастливой и влюбленной, что невольно он вспомнил свою подругу Мягкую Тапочку, и расстроился еще больше. Сел и заплакал.
- Ну что ты так расстроился? Не переживай, не будем мы тут вечно сидеть. Смотри окно открыто, сейчас подует морской ветер, и мы вылетим в окно, на волю, – успокаивал своего друга Воздушный Змей.
- Эх, Змей, если бы ты знал, как я по ней скучаю. Я сейчас окончательно понял, что не могу все-таки без нее жить дальше. Даже путешествие будет для меня не таким счастливым, – грустно заметил Тапок.
- Хочешь, я тебе помогу ее разыскать? – спросил Змей.
- Как? Я даже не знаю, жива ли она еще. Может быть, ее уже давно разорвали на мусорнике собаки, или спалили в костре? – отчаянно проговорил Тапок.
- А, знаешь, что? У меня идея! Давай везде и всюду будем спрашивать, не видал ли кто Мягкую Тапочку, похожую на тебя. Она ведь похожа на тебя?
- Как две капли воды, – ответил уже повеселевший Тапок, – По крайней мере, хоть какая-то надежда.

Они спросили у резиновой тапочной парочки, и они сказали, что никого похожего на Тапок не видали. Тут пришел моряк, и Змей незаметно ухитрился зацепиться за его башмак. Так они и попали на палубу. Моряк давно уже о них позабыл, решив, что это мусор, он отцепил Змея с Тапком и выкинул их в море. Вода в море оказалась совсем не такая, как в Сиреневом благоухающем Море. И они даже не потонули. Потому что вода была твердой, как расплавленное серебро. «Интересно, что за рыбы могут жить в такой твердой воде», – подумал Тапок. Но, ни одна из рыб не попадалась им. Так они лежали на волнах, качались и ждали, когда поднимется сильный ветер и унесет их за дальние дали. Ветер не заставил себя долго ждать. Он поднял их вверх, и они долго парили над кораблями, оставаясь почти на одном месте. Потом ветер изменил направление и понес их над морем, неизвестно куда. Пока они летели, Змей казался очень задумчивым, а Тапок с каким-то ожиданием все всматривался в горизонт. И вот наконец-то, они увидели какой-то Черный островок, затем еще один, и еще. Это были Черные острова. Змей рванулся к самому ближайшему, и они приземлились на черные камни. Осмотревшись немного, наши путешественники решили отдохнуть.

Они смотрели на звенящее Серебряное Море и, время от времени мелькавшие вдалеке, Синие Корабли.

- А, знаешь, что, Змей? – задумчиво проговорил Тапок.
- Что? – тихо спросил Змей.
- Я душой чувствую, что Мягкая Тапочка жива. Вот прямо уверенность какая-то появилась, ни с того ни с сего. Лежит сейчас моя Тапочка где-нибудь и обо мне думает. – И Тапок тепло улыбнулся.
- Это хорошо, – вздохнул Змей и на минутку закрыл глаза.

Так пролежали они совсем немного и вскоре услышали какую-то возню на черных камнях. Это мимо пробежали полосатые крабы. Затем прилетели большие белые птицы, которые охотились на крабов. Вдалеке на острове они рассмотрели синие деревья и какие-то хижины. Но, то были домики не людей, а полосатых крабов. Весь остров был населен ими. Взлетев, Змей, приземлился на крышу одной из хижин. Тут же прибежал какой-то краб и принялся ругаться. По-своему, по-крабьи, конечно. Но наши друзья поняли, что они нарушили какие-то правила и тут, же слетели с крыши на землю. Их окружили тысячи полосатых жителей островка. И что-то стали у них спрашивать, щелкать своими клешнями прямо перед Змеем, грозясь порезать его на кусочки. Наконец, Змей не выдержал и рассказал, что они ищут Мягкую Тапочку, похожую как две капли воды на Старого Тапка. Долго крабы смотрели на Тапок. Потом все притихли. И, в конце концов, один краб вспомнил, что на ноге одной из белых птиц видел похожее существо с нарисованными красными вишенками.

- И не нарисованными, а вышитыми. – пробурчал Тапок.
- И в какую сторону они полетели дальше? – все выспрашивал Змей.
- Туда, - указал клешней краб. – Они полетели в сторону Разноцветных Островов. Там спросите.

Тут же наши друзья, не теряя времени, снялись с острова, взмыли вверх и направились к Разноцветным Островам. Побывали они на всех этих островах и только на одном, Зеленом Острове, одно семейство попугаев наперебой рассказали им о том, как видел точь-в-точь такой же тапок. Белая птица держала его крепко своими когтями, когда улетала за Белые Горы.

- Где же эти Белые Горы? – спросил Тапок.
- За Серебряным морем, конечно же, – ответил попугай-папа, – летите дальше, за Зеленым Островом пролетите немного и увидите Белые Горы.
За все время путешествия Змей уже успел подружиться с Ветром, который стал уже давно для них попутным. Он быстро донес их до Белых гор. И их глазам предстал еще один удивительный и потрясающий вид. Они увидели Малиновое море. Еще подлетая к Белым горам, они уже успели почуять малиновый аромат, который благоухающим шлейфом укрывал горы.
- Огогого! – радостно закричал Тапок. – Какая красота! Быстрее, Змей, летим, посмотрим, что это за море такое! Я точно знаю, что там моя Мягкая Тапочка.
- Летиииим! – закричал в ответ Змей.
Подлетев к Малиновому Морю, которое мягко шелестело ароматными голосами, они с восторгом наблюдали, как по морю плывут Белые Корабли.
- Корабли, привет вам! – громко прокричал Воздушный Змей.
- Привет, привет, юный моряк! - так Белые Корабли чествовали Змея, они знали, что он очень любил плавать на кораблях.
- Привет тебе, Старый Тапок, – лукаво улыбаясь, прошелестело Малиновое Море, как будто оно хранило для путешественника сюрприз.
- Привет, ароматное Море! – улыбнулся в ответ Тапок. Он успел заметить, что Море как-то очень радуется ему. Будто оно было ближе всех морей для Старого Тапка.

Они благополучно приземлились на хрустящий изумрудный песок, по которому стройными рядами вышагивали хрустальные муравьи. Их была тьма-тьмущая! Воздушный Змей хмыкнул на них, без особого интереса отлетел в сторону, и распластался на изумрудных крупинках, чтобы немного отдохнуть, любуясь прекрасным морем.
Но нашему Тапочку отдыхать было некогда, он уже чувствовал, что близок к заветной цели. Стрелой рванулся он к муравьям, чтобы расспросить о своей любимой подруге. Однако муравьи перепугались и разбежались в разные стороны. Один только муравьишка успел пойматься. Тапок нечаянно слегка наступил на него и услышал муравьиный писк:

- Ой, осторожно! Вы же меня раздавите!
- Простите, я не хотел на вас давить – смущенно извинился Тапок. – Но не видели ли вы мою подругу Мягкую Тапочку, она так же выглядит, как и я?
- Нет, не видел! – и муравейчик испуганно попятился назад, а потом и вовсе бросился бежать к своим товарищам.

Старый Тапок грустно обмяк, потом сел рядом со Змеем и растерянно смотрел по сторонам. Змей, кажется, задремал. Ветерок вкусным благоуханием дул с Малинового Моря. Из малиновой воды, время от времени, выплескивалась фиолетовая рыба. Цветочное голубое солнышко уже начинало клониться к закату. И, вдруг что-то в стороне от большого изумрудного камня привлекло внимание Старого Тапка. Ему почудилось, что там лежит Мягкая Тапочка, выглядывая из-за камня. Он осторожно шел, с надеждой приглядываясь, и увидел, в конце концов, что там была не его подруга, а след от нее. «Точно, она тут была!» - радостно подумал Тапок. – «Вот же узоринки, такие же как и на ее подошве!» И не успел он прокричать радостную новость своему другу Змею, как неожиданно, из-за камня выглянул тот самый муравейчик:

- Если ты ищешь тот тапок, что лежал тут, то ты найдешь его вон там, – он указал куда-то в сторону деревьев. Тапок присмотрелся и увидел, что в тени деревьев стоял прекрасный деревянный домик.

Поблагодарив муравья, Тапок побежал к домику, и, наконец-то увидел ее, свою любимую подругу, Мягкую Тапочку. Она висела, как украшение на крыльце, над дверями, перед входом в дом. Вся обвитая колокольчиками и лентами, она мечтательно зажмурилась и, кажется, дремала, а морской ветер, играл с ее бубенцами.

- Тапочка! Милая моя Тапочка, я нашел тебя! – завопил Старый Тапок. Тапочка удивленно открыла глаза, радостно улыбнулась и спросила:
- Как же ты сюда добрался, милый мой друг? Ведь я пролетела три Моря!
- Меня домчал за тобой Воздушный Змей.
- Но, как же ты меня нашел здесь?
- Я увидел твой след на изумрудном песке. Я понял тебя, милая моя Тапочка. Ты всегда шла впереди меня, а я плелся за тобой. И тебе, в конце концов, надоело тащить меня на буксире. Я понял тебя! Слышишь? Я понял твою красоту! Твой мир, который ты мне дарила, а я не хотел его видеть! Мне нужен был лишь старый диван и спокойствие. Но ты видишь дальше меня, дышишь глубже, и чувствуешь нежнее. Я понял тебя… - и он горько расплакался.
- Не плачь, милый мой. Ведь ты меня не просто нашел, ты меня догнал, и мы теперь всегда будем вместе! – сказала Мягкая Тапочка, улыбаясь сквозь слезы.
Муравьи притащили дремлющего Воздушного Змея, который вскоре проснулся и в честь такого радостно события подарил Тапку и Тапочке одну из своих разноцветных лент.

Хрустальные муравьи тут же сняли Тапочку с крыльца, положили на зеленый песок и крепко связали ее с Тапком. Тапок сначала, было, не понял для чего. Ведь они не собирались больше расставаться. Но главный муравей сказал, что на этом острове всегда пары ходят вместе связанными, так, что их не разорвать никому. И Тапок понял, что дело не в них, а в тех других каких-нибудь, которые могли попытаться их разлучить.

Воздушный Змей напомнил им о себе, сказав, что ему пора и нужно прощаться. Он вынес их на берег Моря, и аккуратно положив, прилег не надолго рядом. А Старый Тапок рассказывал своей подруге всю историю их путешествия.

- Как все предсказуемо и просто – глубоко вздохнув, сказала Мягкая Тапочка. Она любила всегда все новое, необычное, разнообразное и интересное.  В ее глазах вновь замельтешил страх, который и погнал ее когда-то в путешествие. Это страх перед банальной, скучной, в своей повседневности, жизнью. Она вдруг испугалась, что все снова возвращается с приходом ее друга Старого Тапка, которого она, тем не менее очень любила.
- Ты чего, милая моя Тапочка? – встревожился Тапок.

Она посмотрела ему в глаза, и он, взглянув в них, все понял. Он прочел ее страх. Тот самый страх, который и его выпроводил из квартиры в дорогу за приключениями. Подальше, из поддиванной жизни. И еще он понял, что она всегда в их жизни будет первой понимать такие глубокие вещи, а потом уже он все поймет. И он это принял. От этого осознания ему сделалось так тепло и спокойно, что он прижался к Мягкой Тапочке и весело посмотрел ей в глаза. И она, вдруг узнала знакомые искорки в любимых глазах Старого Тапка. Она их всегда видела, когда была понятой своим другом. И в этот раз она узнала их, успокоилась, и страх отступил. Он ее поддерживал, он ее обнимал своим сердцем.

- Эгэгэгэй! – верещал от радости неугомонный Змей, извиваясь над ними.
- Что грустите! Завтрашних дней больше, чем вчерашних! Прощайте! – прокричал с лазурной высоты Змей тапочной парочке и улетел прочь, к новым приключениям и радостям этой жизни.

А наша влюбленная пара тапок сидела на изумрудном берегу Малинового Моря, слушала, как плещутся сладкие морские волны, а рядом хрустят изумрудным песком хрустальные муравьи; и смотрела вдаль пляшущему в небесах дурашливому Воздушному Змею. Он удалялся все дальше и дальше, исполняя свой буйственный танец на ветру, крича, как сумасшедший, что-то про бурю жизни и водоворот страстей, про какие-то безумные поступки, обещания и клятвы, про какой-то омут с головой и что-то еще про водоворот с птицами на головокружительной высоте. Безумно счастливый Змей.

09.08.2013г.