Храм Солнечных Душ. Пролог

Оксана Семенова
Мощные струи воды низвергались из недр свинцово-серого неба, падая на землю, и, сливаясь в стремительные потоки, устремлялись домой -  в объятия круглого озера, растворяясь в его глубине и обретая покой. Яркие всполохи молний разрезали свинцовую поверхность неба. Так продолжалось всего несколько мгновений. Затем небесный водопад внезапно прекратился, как будто выключили кран, и над затихшим озером стал подниматься плотный серый туман, напоминающий пуховое одеяло.

Легкий теплый ветерок отрывал клочки от этого одеяла и живописно развешивал по ветвям ближайших деревьев. Многочисленные валуны, хаотично разбросанные по берегам озера, все еще блестели мокрыми боками, но от них уже поднимался теплый пар, смешиваясь с туманом.

Бобо, младший ребенок большой семьи троллей, выскочил из леса и с облегчением плюхнулся на большой теплый камень. Затем, огорченно потерев огромную шишку на лбу, полученную в неравной драке со старшим братом, стал выдергивать из своей шкуры иглы.

То, что он весь был утыкан иглами, собственно, было следствием этой потасовки и дальнейшего побега от преследовавшего его братца в лес иглистых деревьев. Сам по себе лес был безопасен, но в непогоду иглы срывались с деревьев ветром и струями дождя, и тому, кто в это лихое время оказывался  под их сенью, приходилось несладко.

Зеленая шкура маленького Бобо была уже достаточно грубой, чтобы зловредные иглы могли всерьез поранить ее, поэтому тролль больше страдал от страха, представляя как попадет ему от родителей за долгое отсутствие. Да еще и в непогоду! В такое время выходить из дома запрещалось всем троллям: от мала до велика.

Выдирая очередную иголку из плеча и морщась от боли, Бобо поднял голову и увидел странную картину: прямо перед ним, в воздухе, искаженное туманом, колебалось золотое сияние, постепенно уплотняясь и становясь ярче, так что Бобо прикрыл глаза.

Но неуемное любопытство, являющееся основным признаком троллей, заставило его тут же открыть их снова. Он увидел, что сияние разделяется на две части, расходящиеся в стороны. Внезапно между этими светящимися столбами появились две странные размытые фигуры, направляющиеся в его сторону.

От страха кожа Бобо встала дыбом, а оставшиеся в ней иголки сами собой посыпались на землю. Стараясь не шуметь, малыш проскользнул в углубление большого камня и затаился, вздрагивая от страха и любопытства.  Затем осторожно выглянул.
Туман уже начинал рассеиваться, и сквозь его рваные клочья Бобо увидел, что странные пришельцы были человеческими детенышами. Про них ему когда-то рассказывала мама.

Она говорила, что люди всегда приходят в их мир через разделяющееся золотое сияние. И вот теперь Бобо сам, своими глазами, увидел это чудо. Его глаза загорелись от восторга, когда он представил, как будет рассказывать друзьям об этом. Но очень скоро восторг сменился печалью - Бобо понял, что ему все равно никто не поверит, еще и засмеют, объявив вруном!

 Решив, что ничего никому не скажет об этой встрече, Бобо, затаив дыхание, наблюдал как двое детенышей, о чем-то разговаривая между собой, прошли мимо. Они были так близко, что, протянув руку, Бобо мог бы коснуться из ног, покрытых нежной золотистой кожей.
Золотые столбы снова соединились, а затем растворились в воздухе.