Конечная цель существует? 2

Дина Ессей
 Почему меня так волнует, есть ли у нас конечная цель? Ответ прост: если цель есть, то и значит, нужно к ней стремиться и есть ради чего напрягаться и потерпеть, но если цели нет, то остается только жизнь, здесь и сейчас. И если цели нет, а есть только здесь и сейчас, то значит, все, что нам дано, оно дано для радости и этим нужно пользоваться.
Рассмотрим этот вариант.
Вот, живут души, существуют просто потому, что не могут не существовать, их создали без конечной цели, а просто для их радости. Просто потому, что создали мир и решили, что им должен кто-то воспользоваться, насладится его дарами и возможностями. Создали нас для того, чтобы мы просто наслаждались этим миром и его дарами. Или мы были уже созданы, и нас просто хотели порадовать (может, потому, что мы впали в уныние или потеряли радость каким-то образом, или нас просто решили поощрить?). Это как вам дали путевку на райский тропический остров. И вот вы прибыли... И что? Вдруг, вам начинаю говорить, что купаться в море - это грех, загорать на теплом песке - грех, в общем, все удовольствия, которые вам может предоставить тропический остров - это грех. И вы, ужимаетесь, нервничаете, преодолеваете себя, чтобы соблюсти правила. И вам это удается. Вы выдержали все правила приличия и вернулись в свой город, на свое рабочее место... И как ощущение от отдыха? А был ли остров? Вы получили его удовольствия? Разве вас не мучают воспоминание о волнах и теплом песке, где вы так и не полежали, не поплавали? Разве вы не сожалеете об упущенном шансе, когда была возможность, а вы... соблюли правила и не поддались греху. Разве вы отдохнули и оздоровились? И какие у вас остались впечатления об отдыхе, какие воспоминания греют вашу душу? Или все-таки терзают? Конечно, терзают. Терзают сожаление и досада. И мысль: а что такого греховного в том, чтобы купаться в море? Если оно есть, зачем-то же его создали? Зачем вокруг понаставили столько греховных заманчивых соблазнов, если они губят? Но губят ли они в действительности? Что плохого в том, чтобы я испытала удовольствие о теплого солнца и воды? На самом деле ничего плохого в этом нет. Но именно запреты делают нас грешными, на самом деле.
Поясню: когда у вас все в порядке с питание, оно регулярно и сытно, вы относитесь к этому спокойно и просто, вы не обжираетесь, не едите плохие, испорченные продукты. Но если вы поголодаете, то на еду вы наброситесь, и вам уже будет не важно, на сколько она полезная или свежая, - вы просто будите жрать, а если надо и украдете, и даже убьете за еду! Картина с жаждой та же - вы готовы пить из любой грязной лужи.
Когда вам запрещают удовольствия жизни, то вы их хотите лишь потому, что для человека в этом мире они - нормальное явление, которое просто должно быть и ими люди должны пользоваться. Но кто-то когда-то решил, что на какое-то удовольствие нужно поставить запрет. И вопрос даже не в том, что запретный плод всегда сладок, а в том, что человека лишили естественного удовольствия и заставляют воздерживаться. Это все равно, что мясоеда удерживать на вегетарианской диете - он сдохнет или озвереет всего лишь от нехватки белка. Заставляя искусственно ограничивать себя, мы создает из людей монстров. Ну, вот, сами подумайте: разве вам так нужен разврат и извращения в сексе? Очень в этом сомневаюсь. Нам нужно только удовольствие, которое мы получаем в результате этого процесса. Это самый естественный процесс в наших телах. И когда нас ограничивают в этом, люди начинают фантазировать, как с едой начинает фантазировать голодный, и чем дольше он голодный, тем ярче его фантазии... и тут до извращений недалеко. ))
Но на самом деле - это еще полбеды. Вторая половина - в неудовлетворенности прожитой жизнью в целом после смерти в результате того, что мы так стремились к совершенству, которое подразумевает отказ от всех физических удовольствий и потребностей. Кому мы нужны такие не отдохнувшие и не загоревшие? Какое у нас ощущение от физического мира и от жизни, как явления? Зачем мы ехали к морю, чтобы его проигнорировать, но обзавидоваться и обмечтаться в своих фантазиях? Ничего хорошего, кроме вечных мучений, согласитесь. Зачем нам столько много ненужных мучений, которые создаются людьми искусственно?
Люди - религиозники - так стремятся к совершенству, что, живя в физическом мире, находясь в физическом теле, отказываются от всего физического, словно это их приблизит к совершенству... которое - странное дело! - заключается в том, чтобы истязать себя еще при жизни и отречься от потребностей физического тела. Это абсурдность само по себе! Это как прыгнуть в глубины океана и запретить себе использовать жабры для дыхание и перейти на дыхание легкими... Но легкими удобнее дышать на суше, так зачем же так над собой издеваться? Эволюция быстрее случится? - Да не фига подобного: из рыб сначала получились пресмыкающиеся и только потом животные, дышащие легкими. Даже если есть конечная цель в развитии человека, то все равно, не бежим ли мы такими методами впереди паровоза? Неужели вымученная искусственносозданная эволюция лучше постепенной естественной? Когда ученые пробуют создать что-то резко измененное, ничего хорошего из этого не получается, ну, разве что единичные приятные исключения. Выпрыгнуть из воды можно, но не факт, что легкие нарастут по этому случаю.