Мишлинге

Артем Банни
 
  « Мишлинге »- полукровки, рожденные в браке от арийской и иудейской крови. Сотни- « Железный Крест » за мужество и отвагу в боях с Красной армией в ВОВ. Двадцать солдат и офицеров- Рыцарский железный Крест за особые заслуги перед Великой Германией. Кто Вы? Герои или предатели? Обманутые жертвы или осознанные вояки? Кригсмарине, Люфтваффе, Гестапо, Ваффен-СС…?
   « Юдише орднунг Лемберг » ( Еврейский порядок Львова ) полностью состоял из евреев скаутов с кокардами и надписью « ЮОЛ ». Именно им, « хаведам », СС поручало истязания советских военнопленных в концлагерях, поражаясь их жестокостью к пленным солдатам.
    На секретные донесения о том, что в элитных войсках СС воюют полукровки ( Ах! А как же чистота нации !? )Рейхсфюррер СС Генрих Гимлер отвечал: « Никто в Рейхе не знает лучше меня, кто немец, а кто жид». И убирал эти донесения под сукно. Очень веселился Герман Геринг, узнав о том, что его командующий Люфтваффе генерал-фельдмаршал Эрхальд Мильх « мишлинге ». ( Его отец был евреем-фармацевтом ). Г. Геринг со слезами умиления на глазах говорил: « Да, мы сделали Мильха ублюдком, но ублюдком аристократическим и, вообще, в своем штабе я сам буду решать, кто у меня еврей, а кто нет ». И… передал ему грамоту, подписанную лично А.Гитлером, о присвоении Мильху звания « Почетного Арийца ».
    А сколько их « бубновых » асов закончило с отличием Горьковскую летную академию? Какой красивый полет! Атака на пике с нижнего боя! И… сожженные дома, проутюженные деревни и села, горы трупов… Сам Г.Геринг не гнушался ученическими полетами в этой академии. Эх! Научили на свою голову! ( причем в прямом смысле).  Но несмотря на то, что Э.Мильх получил «пожизненное » на Нюрнсбергском процессе, через  десять  лет был освобожден и проработал до 79 лет промышленным консультантом. Умер в почете и уважении с возвращенным ему Маршальским жезлом.
  « Галаха»- традиционное еврейское законодательство, в соответствии с рождением от матери еврейки. А.Гитлер лично вручил полковнику Вальтеру Холландеру грамоту, удостоверяещую арийство этого галахического еврея, а также два Железных креста обеих степеней и « Золотой немецкий крест » за сожженный 21 советский танк на Курской дуге в 1943 году. (« Черный День» для Т-34 ). В 1944 В.Холландер был подбит и взят в плен. Отсидев в советских лагерях 12 лет, вернулся на Родину героем.
   Вернер Голдберг. « Идеальный германский солдат », чья фотография красовалась на всех германских вербовочных плакатах, был « мишлинге ». Его отец, еврей из Кенигсберга, в 1943 году был внесен в список депортировавшихся в Освенцим для уничтожения и только благодаря авторитету сына избежал жестокой участи.
   Рейнхард Гейдрих шеф Имперской безопасности, генерал СС, любимец А.Гитлера и начальник отдела по « Окончательному решению еврейского вопроса » по словам очевидцев, вернувшись однажды домой вдрызг пьяным, дважды выстрелил в свое отражение в зеркале, со словами: « мерзкий еврей» (бабушка была замужем за евреем ).
   В  1944г был издан тайный приказ « 77 ». Согласно ему 77 ( по хроникам Холокоста еще 60 ) офицеров и генералов со смешанной еврейской кровью получили личные удостоверения А.Гитлера о принадлежности к « арийской крови ». Среди них 23 полковника, 5 генерал-майоров, 8 генерал-лейтенантов, 2 полных генерала, 2 фельдмаршала.
   2300 « мишлинге » попали в плен во время обороны Москвы в 1941 году. ( И.Сталин был поражен! )
   Ветеран Вермахта, обладатель Рыцарского креста, майор Роберт Борхарт, читая в 1983 г. лекции в немецких школах, говорил: « На стороне Вермахта воевало около 150 тысяч « мишлинге ». Абсолютное большинство из них не считали себя евреями, идя в армию. А просто храбростью старались опровергнуть нацистскую расовую болтовню, считая себя патриотами своей второй Родины. На фронтах мужеством и отвагой они неоднократно доказывали это».
   После войны, когда сформировалось государство Израиль, тысячи «мишлинге», воевавших на стороне гитлеровской Германии, получили право на репатриацию на свою историческую Родину. Всем им было даровано прощение.
   Так кто же Вы солдаты 3 го Рейха « мишлинге »? Ангелы или демоны? Дети Бога или слуги Сатаны?  Служители света или тьмы?
   PS: Политический антисемитизм, даже в самых крайних его проявлениях, не более, чем прикладной инструмент для достижения политических целей. И к его применению относились гибко даже нацисты.
   …да и любой национализм в принципе…( поправка любимой жены ).