Мысль 68 Стихийное бедствие и чинуши

Алексеев Александр Андреевич
******************************************************
АВТОРСКАЯ МЫСЛЬ, претендующая на высокую честь быть удаленной с сервера «Прозы. Ру.» его недремлющим и беспринципным модератором.


Представляю, как наши чиновники от строительства или восстановления дорог, домов, мостов, электро-газо-водо-  и иных линий и коммуникаций,  глядя на нынешнее стихийное бедствие на Дальнем Востоке нашей страны, с вожделением скорых больших бюджетных финансовых поступлений потирают сейчас руки, дескать:


"Как же нам, чинушам, в жизни всё-таки везет!
Вот не сегодня-завтра поступят к нам бюджетные денежки (а ведь это мы сами указали Москве, сколько денежек нам надо прислать на борьбу со стихией и на восстановление народного хозяйства после аномального природного явления!).
Получив эти бюджетные денежки, мы их, конечно же, применим по назначению, то есть поделим их строго по справедливости: рубь – себе, копейку – народу.
Свой рубль мы быстренько конвертируем и отправим за границу в банковскую кубышку (конфискации-то у нас – нет!), а на народную копейку… ну, что ж…  мы, разумеется, для отвода глаз на народную копейку кое-что построим-починим-подлатаем (отчитываться, как ни крутись – придется).
Правда, очень скоро окажется, что народной копейки мало для окончания восстановительных работ. Но это уже не наша забота (в бухгалтерских-то бумагах всё будет тип-топ). Чтобы народ не бедствовал, не мерз зимой, не бунтовал, НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ  РАЗРУХИ после стихии из бюджета вновь денежки и в значительном количестве обязательно выделят – нам же.
Ну, а там, глядишь,   нам кое-что вновь  перепадет, ведь механизм перепадывания у нас отработан и отлажен.


Одно нестерпимо обидно: обидно, что стихийные бедствия нельзя заранее планировать по времени, по территории, по характеру и по силе".

16 августа 2013 г.