Купец Куприянов Рассказ на К

Морозов Дебальцево
Крестьяне копали картошку. Кукарекал красный кочет, кусты колючего крыжовника кололи, копошащихся кур, клевавших крошки, крякали кряквы.
Купец, Константин Кирилыч Куприянов кутил-колесил-куролесил кабаками.
- Кузьма! – командовал кучером купец. – Карету.
Китайские куртизанки комично как куклы, кланялись.
Клуб, кабаре, корчма, кабаки…
- Кузьма, к Карине!
Кабак Карины – кабак, как кабак. Крыша кособочилась, кругом кишмя-кишили клопы, кусавшие клиентов. Кухарка крошила капусту.
Кивнув Карине, Куприянов крикнул:
- Коньяка! Кучеру кружку кваса, кольцо краковской колбасы!
- Краковская кончилась.
- Как???
- Купите киевскую котлету.
- Костлявую? Кукиш!!!
Купеческие кулаки, как кувалды крушили кувшины, кубки, кадки, коробки. Когда крыша кабака качнулась, Карина кинулась к купцу:
- Константин Кирилыч! Константин Кирилыч…
Краснорожий купец, как конь, колошматил «копытами» крыльцо кабака.
- Кино! – крякнул кузнец Карпуха. – Каков красавец! Коршун! Клянусь кузней, коршун. Кабаку Карины кердык.
- Кузьма, карету к крыльцу!
Кучер колошматил кнутом крупы коней. Крутились колёса кибитки, клубилась курева.

Коричневая курица, купленная купеческой кухаркой, клюнула кимарившего куприяновского кота Каматоза. Кот, кувыркнувшись, кинулся к крупной крысе, которая кусала кочан капусты. Кочан, как колобок, котился комнатой к красавцу корнету Кирсанову, кравшемуся кухней к купчихе Клавдии Коповне Куприяновой.
Круглолицая, кареглазая красавица курила кальян. Круассаны, курага, крюшон, калачи, красовались кругом.
Корнет кашлянул:
- Кхе-кхе…
Купчиха капризно кивнула. Крашеные, как копны конопель кудри качнулись. Кавалер кинулся к канапе.
- Королева, - картавил Кирсанов, - клянусь кителем – королева.

Когда Купидон коснулся кровати – корнет коснулся кудряшек купчихи.
- Какой красавчик – кокетничала Клавдия Коповна. – Клюге!
Кровать классически качало...

Купчиха кушала кишмыш, корнет курил, кому-то куковала кукушка…
- Кукушка-кукушка – кривлялся ковалер…

Конюх Кирилл, кормил коней кукурузной крупой. Куприянов, кряхтя ковылял к купчихе. Кулаки кровоточили.


…! Клавдия? Курва! Как!!!
Купчиха куталась, корнет крался к коридору.
- Казанова, к-у-у-у-у-да!!! – косоротился Константин Кирилыч. – Кастрирую козла!
Куприянов кинулся к красавчику. Кучерским кнутом, кулаками, колотил, колошматил, костылял. Капли крови красили ковёр красным. Кости Кирсанова крошились, как крошка. Калека клялся… кричал… карабкался… копошился…

- Корнету, кажется, капут. – констатировал Константин Кирилыч.
- Ку…- как-то калечно кукукнула кукушка.

Конец.

13. 08. 13.

Красноармейск.