Сайт знакомств. Мальчик с гор

Ева Райски
   Она сидела уже пару лет на сайте знакомств. Были одноразовые встречи на квартирах и в гаражах, в суши-барах и вновь в квартирах. Хотелось тепла, но за тепло, как правило, женщина, расплачивается телом. Однажды она познакомилась с бывшим военным, но как в дурном водевиле он оказался мелким мошенником и алкоголиком. И в какой то момент ей стало так одиноко, что она стала отвечать всем подряд. Когда ей пришло письмо от мальчика на двадцать лет , она сначала его удалила, не читая. Но женское любопытство одержало верх и она залезла в его анкету. Юноша южной национальности, как оказалось из Дагестана, на фотографиях худенький, с огромным носом. Анкета ни о чем . Она ответила на его банальную глупость. Он настаивал на встрече вживую, при этом сообщая, что угостить может только кофе. В кафешке болтали о пустячках, но он в своей южной колоритности  стал казаться ей очень сексуальным. И когда у нее от прикосновения к нему пошли мурашки, она без колебаний пригласила его на ночь. И не пожалела, ведь ночь ее просто лишила сил и сделала счастливой как женщину. Потом она тосковала в новый год. Ведь взрослеющий сын ушел к друзьям, а у нее не образовалось компании. Она позвонила новому знакомому и пригласила его. И встретила новогоднее утро в постели с бокалом вина и горячим мужчиной.  Через неделю выяснилось, что он снимает с братьями квартиру, но оттуда скоро их выселяют. И хотя подружка предупреждала, что скоро «он переселится к ней в дом», она после некоторых размышлений предложила ему место в своей квартире, пока он не найдет что-то более подходящее. Потом она стала возить его по делам на своей машине. Ей нравилось быть с ним рядом. Ведь она сама становилась моложе. И не обращалось внимания, что он не работает, но при этом хорошо кушает. Что, как сидел, так и сидит на сайтах знакомств. Что он стал потихонечку приобщать ее к мусульманской культуре. В доме не готовилась свинина, она стала ходить в тоскливых темных бабских одеждах, стала всем доказывать, что ислам- самая лучшая из религий. В общем, ее охватило серьезное чувство к этому южному мальчику. Подруги предсказывали, что он ее скоро бросит. А она улыбалась и говорила «Хоть полгода, но мои». И перестала встречаться с другими мужчинами, что раньше было нормой. 
    Летом она уехала на несколько дней. И он стал сидеть постоянно в интернете на сайтах знакомств, он смотрел анкеты ее подруг, не зная, что они подруги. И писал им и слал смайлики. И когда она , счастливая вернулась домой, с подарками для него, то он встретил ее так, словно ничего и не было. Когда она расписывала своего горца в очередной раз, подружка не выдержала и рассказала про переписку. Она закатила дома скандал, но он убедил ее, что это они ему пишут, и они его смотрят. И что на сайте он был, чтобы смотреть ее фото. Что только это его утешало в минуту разлуки. И она срывалась по его первому зову. Несмотря на то, что со стороны все смотрели на эту странную пару. Несмотря на то, что он никуда ее не выводил и не дарил никогда даже мелкие приятные пустячки. Он устроился на работу. И она стала всем  гордо рассказывать как много он будет зарабатывать.  Но только когда сломалась стиральная машина, он не дал ей денег, сославшись на долги, накопившиеся за время не работы. Он продолжал жить в ее квартире, спать в ее постели, есть приготовленную ей еду. Потом выяснилось, что его предыдущая девушка беременна. И она пережила немало тяжелых минут, опасаясь, что ее лишат ее простого вновь обретенного женского счастья. Она советовала ему, как доказать, что не он отец ребенка(хотя сомнения все-таки были), как что говорить. Постепенно из любовницы она превратилась в мать, которая наставляет сына жизни. Та девушка мечтала вернуть бывшего любимого, но она включилась в моральную борьбу и одержала в ней бесспорную победу. Разве может потягаться в интригах молоденькая девочка со зрелой женщиной?  Однажды он уехал на Родину, на свадьбу брата. И все, что он заработал было свезено туда. К тому же «мужа», как она стала его называть, надо было прилично одеть, ведь он теперь был «столичным». И когда он вернулся, она была счастлива уже только этим. Ведь это значило, что он снова здесь.
    И снова шли будни.В ее квартире.  Когда она вскакивала в шесть утра, чтобы приготовить ему завтрак, готовила ему с собой термоса с обедом, бежала с работы, чтобы накормить его ужином. Они смотрели футбол, сериалы, вели размеренную жизнь. И только деньги он по прежнему ей не давал, ведь теперь он отсылал их родителям, занявшим на свадьбу старшего сына.  И когда полетели настройки компьютера, она на свои деньги купила ноутбук.
   Следующее лето она уже доверяла ему полностью, уезжала на более длительные сроки. А он сделал себе новую анкету на сайте знакомств, изменив свой возраст и имя, указав, что имеет собственную квартиру, много зарабатывает, что ищет вторую половинку, что устал от одиночества и хочет семью и детей. Он снова смотрел ее подруг. И те только вздыхали, не зная как ей дать понять, что все не так красиво в ее отношениях с юным горцем.
   Когда по возвращении, она нашла в ванной комнате заколку от волос, то сразу поверила ему, что это к соседу приходила на ночь девушка. Ее не смущали его бегающие глаза, и то, что он стал более молчалив. Что часто писал кому-то с телефона, который не выпускал из рук. И однажды она пришла домой и не нашла там ни одной его вещи. Сначала она не поняла, что произошло, начала ему звонить. Но металлический голос ей отвечал «Абонент выключен или находится вне зоны действия». Но была надежда, что он просто ушел на ночь к очередным братьям или друзьям. Что утром он войдет в квартиру, открыв дверь своим ключом. Но утром была тишина. Она бегала по окнам,высматривая его худенький силуэт. Она позвонила на его место работы и узнала, что он уволился еще неделю назад. 
   Прошла неделя. Она осунулась в своей тоске. Носила телефон в руке, и даже зарегестрировалась вновь на этом сайте знакомств, нашла его новую анкету, написала- «За что?». Но он не ответил, а просто удалился. Она плакала ночами, поняв, что он не вернется. Что произошло то, что со страхом ждала она все эти месяцы.
А в это время в далеком ауле Дагестана шла веселая свадьба. Жених считался достаточно обеспеченным человеком, ведь ему удалось сколотить приличное состояние за время жизни в Петербурге. Он дал хороший выкуп за свою молодую жену, которую ему подобрали его родители еще лет пять назад.  Он смотрел на эту милую девочку с огромными глазами, зная, что она будет достойной матерью его сыновей. Было ли хоть на миг у него сожаление о том, что он бросил ту, что верно жила с ним два года? Нет. В свое время еще деды говорили, что ради своего народа, ради своей семьи можно использовать любого инородца. И уж тем более за человека не считалась русская женщина. И он обнимал своих родителей и братьев, поднимал бокалы с соком за их здоровье и благополучие. И он вычеркнул совершенно хладнокровно из жизни тот кусок своей жизни, который он провел вне родных гор.