Выбрать - мама или девушка?

Маргарита Виноградова
Почему как ни рассказ, так дикая любовь и трагедия? Хорошо, если к концу повествования герой не вынес из пистолета себе мозги от неразделенной и такой прекрасной любовной лихорадки, предварительно написав прощальное письмо и оросив его слезами. Мужчины - они же сильные.Каким образом можно заставить это суперрациональное, все просчитывающее заранее существо так потерять почву под ногами? Когда начинается и почему этот любовный жар, это безумие? Почему этот человек, которому ты только вчера нравоучительным тоном объясняла, что он не герой твоего романа, что у нас никогда ничего не будет, а он, насупившись, шел рядом и терпеливо выслушивал весь это бред. Почему сегодня все изменилось? Почему как бы сгораешь в этом огне и никак не сгоришь, не хочешь ни есть , ни пить, не принадлежишь больше себе, только ему. И опять эта сладкая мука.

Она привыкла обращаться с людьми как с шахматными фигурками на большой игральной доске жизни, по своей воле переставлять их вперед, назад, объявлять шах и мат. Играть человеческими судьбами.

Его место оказалось в самолете рядом с ее. Сел рядом, Боинг набрал высоту. Стали разносить напитки, они заказали себе итальянское вино, он белое, она красное. Завязался разговор. Откуда он, откуда она. Слово за слово. В соседнем ряду сидел знакомый парень, все время косился на нее. Слова переплетались, потом руки, потом, когда потушили свет, уже непонятно было как остановить его. Искал ее губы, приходилось отводить голову, смотреть, не видел ли тот, другой. Все спали, самое большее, что разрешила, держать себя за руку. Все оставшееся время до посадки держал ее руку в своих руках.

Перед посадкой он стал суетиться, сказал, что не поедет теперь на Украину, где его ждала мама, умирающая от рака. Останется в Москве с ней.

Взяла вещи и пока он стоял на погранконтроле просто убежала, скрылась. Быстро шла от этой человеческой трагедии. Она сделала выбор за него . Мама и девушка, разве можно выбирать? Мама у любого одна. Только одна.
Tags: миниатюра