Повесть об эффективном менеджере - Глава 8

Алексей Фоломеев
Глава 8 – Экипаж

***

- Как выполняется поручение машиниста по комфорту пассажиров? – грозно спросил начальник вагона у многочисленных своих подчиненных.
- Закупили дров в два раза больше! Теперь топить будем круглый год! – радостно отчитался один из подчинённых.
- Отлично! Поручения по модернизации выполняются недостаточно эффективно! – кричал на них начальник вагона. - Нам нужно активировать работу! Хорошо, что у меня родственник занимается постановкой динамиков! Давайте заменим динамики.
- Мы уже закупили новые динамики, но еще не успели их поставить, - поправил его кто-то из его подчинённых.
- Ты чего несешь? Для пассажиров все должно быть самое лучшее и самое новое! Закупите еще!
- А что с закупленными динамиками делать?
- Сдайте их на металлолом. У меня как раз друг металлоломом занимается, - приказал начальник вагона.
- Но….
- Что но? – грозно спросил начальник вагона. – Вы хотите сорвать выполнение поручения машиниста? Вы хотите сорвать модернизацию поезда? Вы случайно не предатель?
- А может быть, вместо динамиков закупите кондиционеры? – предложил Максим. – И комфорт и модернизация и инновация. Кондиционеров в нашем поезде не было никогда. Да и климат в некоторых вагонах изменится.
Начальник вагона задумался.
- К сожалению, нет, - твердо ответил он. – У меня нет друзей и родных, которые бы занимались кондиционерами. Жалко. Но в будущем, если такие появятся, мы обязательно учтем. Помощник, запишите про кондиционеры! Пусть уже кто-то этим займётся, действительно здравая идея. В каждое купе по кондиционеру и с каждого кондиционера можно взять треть! Нет лучше половину стоимости, - тихо рассуждал начальник вагона. – Что у нас с реализацией поручений по борьбе с воровством и коррупцией? Крикнул он на подчинённых.
- Мы выпустили новые инструкции, распечатываем! – подчинённый указал на принтер. Принтер старательно печатал новые инструкции.
- Хорошо! Надеюсь, эти инструкции помогут нам одолеть это зло! – воодушевленно воскликнул начальник вагона.
- А что с созданием рабочих мест в поезде? Машинист требует. Говорит, что пассажирам нужны рабочие места, – кричал начальник вагона.
- Все готово! На станции наймем гастарбайтеров, те покрасят поезд! И тем самым будут созданы рабочие места.
- А дальше что? У нас должна быть долгосрочная программа!
- А на следующей станции гастарбайтеры сотрут краску, и покрасят заново.
- Вы что меня за дурака держите? – возмутился начальник вагона. - Машинист сказал в поезде!
- Конечно! Мы их в вагоны поселим!
- Молодцы! – похвалил их начальник вагона. – Если пассажиры хотят, они получат столько рабочих мест, сколько требуется!
- Пойдемте в локомотив, - предложил советник. – Нам пора активировать нанокрылья.
- Нанокрылья? – удивленно переспросил Максим. – Что это?
- Когда перестали финансировать мост, мы решили в рамках модернизации начать финансирование новых современных технологий, - сказал начальник вагона.
- Да! Мы вложились в образование, в медицину. Мы построили столько новых институтов, которые начали заниматься проблемой нанокрыльев!
- Я весь поезд прошел, нет там институтов! – воскликнул Максим.
- Как же нет! Мне бумага поступала, что они есть! - возразил начальник вагона.
- Столько совещаний провели по этому поводу, - вторил ему советник.
- А вы там были? – спросил Максим.
- Где? – удивленно переспросил советник.
- В институтах.
- Нет. В этом нет необходимости. На поезд были установлены нанокрылья! Которые помогут поезду взлететь, - уверял его советник.
- Не видел я на поезде нанокрылья.
- Так они же нано! Их невооруженным взглядом не увидишь. Но знайте, что они есть! Они в десять раз больше стоят, чем какой-то там мост.
- А зачем столько денег?
- Понимаете, Максим, - тихо сказал начальник вагона. – В поезде воруют. Так что мы решили подстраховаться. Выделив значительно больше стоимости нанокрыльев. Чтобы построить наверняка! 
 - Такое количество денег, которое мы вложили в нанокрылья, не разворовать! Я вам это утверждаю. Я взял только свою долю в пятьдесят процентов, - гордо заявил советник.
- Я и тоже, - сказал начальник вагона. – Все остальное пошло на нанокрылья.
Они прошли в локомотив.