ЧМ по лёгкой атлетике 2013 в Москве. О спорте

Александр Абрамов 2
Болеем дружно за Елену,
Как молния летит к рекорду Болт,
И впереди рекорда смена.
Страстей накал даёт нам спорт.

Но ещё лучше самой лёгкой атлетики красивые легкоатлетки!

Наверное, уместно сказать здесь несколько слов о спорте. В отличие от физкультуры, полезной безусловно всем, о спорте так сказать нельзя. Спорт - это явление весьма неоднозначное. ПЛЮСЫ: Высшие достижения спортсменов показывают возможности человека, ещё далеко нам не известные. Для зрителей наблюдение за спортивными соревнованиями приносит часто большие позитивные эмоции (впрочем, известны случаи, когда болельщики при неудаче любимых спортсменов получали инфаркт). Для медицины спортсмены с их травмами и болезнями - это добровольные собаки для экспериментов. МИНУСЫ: Спорт, особенно спорт высших достижений, для самих спортсменов чаще всего вреден. Сколько спортсменов рано ушли из жизни и получили целый букет тяжелейших заболеваний. В настоящее время спорт стал ареной всевозможных финансовых афер, коррупционных и допинговых скандалов. Вместо того, чтобы тратить деньги налогоплательщиков на социально значимые мероприятия, оздоровительную физкультуру, государство и богатые спонсоры вкладывают огромные деньги на покупку спортсменов, спортивных команд, строительство спортивных объектов для масштабных спортивных соревнований. Большие деньги развращают многих спортсменов.