YouTube! Не дождетесь

Юрий Якунин
https://www.youtube.com/watch?v=1Asm4XMfYz8
Коллеги, мой YouTube – https://www.youtube.com/channel/UCG_g8fM1fMzvd44EdH7skPg – Подписывайтесь.



Проснувшись, по чекистски рано, окинув взором холостяка громадную постель, Вася Пупкин почувствовал одиночество. После развода, захотелось стать еще лучше.
Пупкин крикнул майора Усы:
– Сегодня, к завтраку никаких излишеств, черный кофе, черный хлеб, черная икра.
Пережевывая эту чернуху, Вася думал, чтобы ему еще сделать хорошего для народа?
На стене, в золотой рамке висел список - "Мои хорошие дела".
– Вася пробежался по списку:
– Выиграть на Ладе-Калине этап Формулы 1.
– Открыть в Азовском море Атлантиду.
– Случайно на участке кооператива «Озеро» наткнуться на самородок золота весом в 10 тон.
– Найти в Георгиевском зале Кремля неизвестную картину Ван Гога – «Русь».
– Внести «Майские указы» в Конституцию.
...
Список был длинный, но Пупкин его помнил наизусть – старая привычка разведчика, но сегодня ему захотелось чего-то особого, чего-то такого, от чего каждый гражданин его России почувствовал бы себя счастливым.

Пупкин лихорадочно перебирал в голове варианты:
Поцеловать в животик нанайского мальчика.
Спеть для народа в «ЛаСкала».
Пройти в общей очереди в мавзолей и там провести ночь с Лениным.
Посетить сиротский дом "Все путем" и подарить каждому олигофрену по навигатору ГЛОНАСС.
...
Но ничего не нравилось Васе – все было как-то мелко.
– Избаловал я народ — подумал Вася, – Ну не умереть же им на радость?
Кофе выпито, бутерброд с икрой –  съеден. Вася оделся, подошел к окну. На горизонте занималась багровая заря.
– Не дождетесь!
Произнес вслух Вася Пупкин и отправился на работу в контору.