Долгая дорога в дюнах

Инна Велькина
Её звали Марта. Она полюбила русского моряка. Сама же белокурая синеглазая красавица была из Литвы.
Вопреки запретам родителей вышла за него замуж. Земляки издевались нещадно, когда он уходил в море, её Анатолий.
Однажды молодой муж у беременной от него Марты не вернулся, корабль налетел на скалы.
Молодая литовка не смогла терпеть больше нападок непримиримых соседей, завербовалась на лесопильню в Свердловскую область.
Там в красавицу многие парни влюблялись, но она не хотела ни с кем дела иметь. Однажды под утро в положенный срок родила девочку, тоже белокурую, с глазами цвета моря, назвала дочь Хелью.
Очень подружилась Марта с русской женщиной Татьяной, та была замужем и забеременела только. Деревья валить не женское дело. Убило литовку молодую стволом падающего дерева.
А Татьяна решила взять Хелью к себе, да муж не позволял. Тогда женщина ради подруги погибшей и её малышки аборт сделала. Мужу ничего не оставалось, как принять ребёнка в семью.
С горя мужик запил, нашёл любовницу и уехал. Потом одумался, вернулся, назвал дочку Ниной, и не было с тех пор существа для него ближе и роднее.
Нина(Хелью) выросла, родители вырастившие её отжили своё, выдав дочку замуж и дожив до красавицы внучки, так походившей на Марту.
Только и у Мартиной внучки жизнь не задалась. Вышла замуж за статного парня, сына грузина и белорусски, а он бандитом оказался, родила ему дочь Инну, да и ушла от него.
Вышла за привлекательного и делового русского, уехала с ним в Подмосковье, родила ему дочь Дарью, глядь: и он бандит. Уехала с детьми от него к матери. Шла с работы, да по его наущению её камнем по голове стукнули, его посадили, она умерла. А Хелью с мужем с тех пор внучек воспитывают.
Замечательные девчонки у Нины растут, Инне -19, Даше-15. Всему она их научила. Инна техникум закончила, в Москву поедет в Академию полицейскую учиться. А Дарья подрастёт, и её учиться куда-нибудь отдадут.
Смелая женщина - Нина(Хелью), стойкая. Может скажете история так себе? Зато о настоящих людях.