Лоскутик

Вейл Лекса
Как – то летним утром решила женщина сшить своей дочурке новое платье. Узор на ткани весёленький, на нежно - розовом  фоне порхающие голубые  бабочки над белыми цветочками. Раскроила она платье, и остался у неё лоскутик, ровненький такой и по серединке  бабочка над цветами порхает.
«- Какая милая подушечка получится из лоскутика с такой бабочкой по серединке!»- она покрутила лоскутик,  как бы примеряя к подушечке, разгладила и положила на край стола. Лоскутику тоже понравилась идея быть в центре всей подушечки. Женщина села за шитьё. День становился жарким, и женщина открыла окошко, ветерок игриво впорхнул в комнату и пробежал по занавескам, перебирая каждую. Ветерок разыгрался и очередным порывом подхватил Лоскутик со стола и  вместе  с ним вылетел в окошко.
 Лоскутик обрадовался такой резкой перемене, ведь не каждый день можно свободно полетать в голубом небе! Лоскутик представлял себя большими парусами на корабле. Вот он - парус наполненный ветром, с легкостью несет корабль по волнам и ни какие преграды ему ни почем.  Парус могуч и крепок, без него корабль, просто большая лодка, вся красота и скорость корабля заключается в нем, в парусе!  Так Лоскутик  мечтал носимый потоком ветерка, пока ветерку ни наскучило, и он не решил присоединиться  к своим братьям ветеркам. Лоскутик медленно кружа опускался вниз.
 Он приземлился на куст шиповника. Нежно-розовые цветы были очень близки Лоскутику по цвету. И он снова ощутил себя в новой обстановке- на высоте! Он представил себя благоухающей розой, которая украшает собой голову Королевы на королевском балу, и все, видя красоту розы, замирают от восхищения. Аромат исходящий от бутонов шиповника делал мечты Лоскутика вполне реальными.
Когда все маленькие ветерки встретились, то они стали одним целым могучим ветром. Ветер, пробуя свои силы, согнал облака в одну большую дождевую тучу и пошел дождь. Лоскутик  же трепетал от ветра, капли дождя делали его мокрым и грязным, тут уже не до мечтаний. Лоскутик вспомнил, как было хорошо на столе, и какой красивой могла получиться подушечка, а главное на подушечке лежала бы голова маленькой девочки..Дождь резко начался, так же и закончился. Солнце вышло и заиграло. Капли на цветах шиповника переливались разноцветными цветами, от этого они становились еще красивее. Лоскутик был похож просто на грязную тряпочку, он грустил.
В саду играла девочка со своей куклой, она плела ей косичку и захотела украсить её косу цветком шиповника, она выбрала самый красивый и хотела уже уйти, как заметила грязный Лоскутик. «- Какой платочек для моей куклы! Только постирать и все!» - она сняла Лоскутик с ветки и по - бежала в дом.»- Мама, посмотри какой платочек я нашла!»-девочка протянула руку с Лоскутиком. «- Ах, вот куда он подевался! Ищу его, а он по саду путешествует!»- весело проговорила женщина. Лоскутик постирали, отгладили горячим утюгом, обрезали выбившиеся ниточки, и он снова стал весёлым.
«- Для платочка, мы другой лоскутик найдем, а этот тебе дочка на подушечку! Пусть бабочка с лоскутика тебе сказки во - сне рассказывает!»- женщина улыбнулась дочери и погладила лоскутик. Да и сам Лоскутик был этому очень рад.