Чужая

Вейл Лекса
Солнечное июльское утро, небо беспредельное, высокое! Ветерок ласково перебирает листву кленов во дворике, пробегает по траве чуть запыленной у обочины тротуара и с легкостью прячется в аллее молоденьких рябинок. Чувствуется еще утренняя прохлада, но через пару часов солнце будет щедро дарить свое тепло. Воробьи  весело щебечут, перелетая малой стайкой с одного края двора на другой, у них свои «ребячьи игры», голуби же важно расхаживают возле мусорных баков…
Постепенно с одного, другого подъезда  высыпает детвора. Сначала ведутся тихие разговоры-споры, но чем их становится больше, тем громкость округи растет. Каждый  ребенок как маленький звенящий ручеек вливается в бурную , дворовую реку детворы.
Заполняются песочницы, весело скрипят качели, девчонки прыгают через «резинку», мальчишки гоняют на велосипедах. Жизнь кипит во - всю! Невозможно описать всю детскую фантазию, она как калейдоскоп ежесекундно меняет направление игры. За всей этой картиной бабули наблюдают возле подъездов, при этом каждая нахваливает свое озорное «сокровище». Одним словом» Эдилия нашего двора»
.. И вот Она. Обычная  девчонка, с разбитыми коленками ,не скажу что паинька, глаза с явной хитрецой, взлохмаченная челка, от беготни раскрасневшаяся, запыхавшаяся. Она только что была ретивой лошадкой, которая неслась по полям вместе со-  своими подружками, обгоняя  их и весело выкрикивала:»иго-го», и в ответ «Иго-го»!!!!
Завернув за угол дома , возле большого клена Она остановилась, что –то произошло..
Вдруг все стало чужим, пустым и все очень далеким. Она  стояла в недоумении. В голове и  душе звучала мысль:-»Чужая».Чувство полного одиночества охватило Ее, тоска, подруги не звали ее , так Она стояла и еще ничего не понимая .  Это чувство одиночества  и мысль»чужая»будет с ней всегда что бы ни происходило в Ее жизни….
А над головой, беспредельно высокое небо и легкий нежный ветерок играл с Ее челкой……