Одна в центре зала

Осенняя Женщина
Она прошла мягкой поступью и остановилась в центре зала. Гладко зачёсанные волосы, собранные в классический "пучок". На её бедрах блистает повязка-монисто. Их дразнящий звон рассыпается драже сверкающих нот и теряется в зеркальной анфиладе уютного зала.  Звенящее эхо прошедших времён...... Плавные движения, иногда нарочито медленные. Длинные красивые руки с тонкими запястьями поднимаются вверх, замыкаясь над головой... Два крыла гордой птицы над ровной гладью лесного озера...

Женщина – центр вселенной,... её вселенной. Того мира, который есть в каждом из нас. Прозрачное парео вьется вокруг неё, когда она поворачивается вокруг себя, поймав движение души.  Ритмичные мелодии захватывают всё более ... Начало долгого пути каравана в пустыне... Перекати-поле легко перемахивает самые высокие дюны...   То просыпается в ней грация дикой кошки... То она превращается в смуглую горянку с кувшином,  торопливо спешащую к журчащему ручью.

Стройные ножки рисуют сложные узоры на драгоценных персидских коврах. С пятки на носочек... Раз-два... И уже... Кокетливое движение изящной балерины... Глубоко запрятанные чувства и эмоции с каждым взмахом руки и каждым шагом неутомимых ног в золотистых пуантах рвутся на волю. Ветер, продираясь сквозь не задёрнутые до конца шторы в раскрытые окна, пытается повторить за ней свободные и лёгкие движения.

Прохлада утра... Яркий закат... Жаркий полдень... Бесстрашие маленькой хрупкой женщины, когда одна на выступе платО и под тобой ущелье, а наверху - только облака, делящие вершины гор пополам белой текучей линией... Одна в центре зала... Поворот... Последний аккорд завораживающей музыки.  Наступит завтра, и мир танца снова приоткроет завесу тайны для её учениц.