А нам всё равно

Юрий Курский
      Утром  мастер столярного цеха сказал двум своим рабочим  :
-Между нашим корпусом и заводским забором надо вырубить ветки и скосить траву. Охранники попросили об этом, говорят, что территория плохо просматривается.
      Иван с Николаем взяли в кладовке топоры, косу и пошли за цех. Они рубили ветки и обратили внимание на то, что под стеной здания образовалась глубокая промоина. Дело в том, что во время дождей потоки воды подмывали фундамент стены. Вода проникала в цех, под станки, и там стояли лужи, которые рабочие разметали вениками.
      Спустя некоторое время мастер пришёл проверять работу. Заметив две небольшие ветки, он велел срубить их.
-Дмитрий Анатольич, ветки мы уберём,- сказал Николай.- Тут вода  стену подмыла и она со временем может рухнуть.
-Это не ваше дело, - ответил мастер и пошёл от них.
Но остановившись, проговорил :
-Сообщал  я не раз начальству про эту стену, а они ноль внимания. Скоро директор новый на заводе будет, может тогда что-то изменится. Вроде из Казани приезжает, будто у нас умных людей нет.
  Когда мастер ушёл, Николай сказал Ивану:
-Эту стену давно  подмывает. Засыпали мы её землёй, но вода её размыла. Начальников это не волнует. Они о своих дачах больше думают. Приходят в цех , как к себе домой  и заказывают мастеру двери и рамы, ульи и собачьи будки. Он не может им отказать, а нам приходится делать. На машинах вывозят что им надо, а охрана за заборами наблюдает.
-Это не наше дело,- с шутливой издёвкой повторил слова мастера Иван.
   Он взял в руки косу, стал косить траву и запел песню из старого фильма  :
А  нам всё равно,
А  нам всё равно,
Пусть боимся мы волка и сову.
Храбрым будет тот
Кто три раза в год
В самый трудный час
Косит трын- траву.