Линия крови. Пролог

Микаэль Сайлири
Шел дождь. Тяжелые, черные тучи нависали над землей. Среди них то и дело, как змея, проскальзывала молния. Холодные капли осени монотонно барабанили по стеклу. Яркие вспышки после грома превращали на короткий миг ночь в день.
Родовое поместье клана Рай уже давно окутала темнота. Яркая вспышка, осветившая на миг все вокруг, помогла рассмотреть одинокую фигуру у ажурных ворот. Незнакомец, укутанный в плащ, уже около получаса стоял возле них и все никак не решался зайти. Возле его ног лежал чемодан, а на плече была закинута большая спортивная сумка. За спиной незнакомца висели в специальных ножнах  дайсё - два клинка большой и малый.
- Странно. Раньше ты не когда не боялся возвращаться, - неожиданно проговорил мужчина, появившийся рядом с незнакомцем из воздуха.
- Зачем вспоминать прошлое? - поинтересовался тот на удивление приятным юношеским голосом.
- Ну, хотя бы за тем, что бы помнить свои ошибки, - ответил мужчина, приглаживая рукой белые, как снег, короткие волосы.   
- Я запомню, - кивнул юноша и поднял чемодан – Покажешь мне мою комнату?
Мужчина хмыкнул, но ничего не проговорил, а лишь взмахнул рукой. Повинуясь его немому приказу ворота бесшумно открылись.
- Прошу Юдо. Добро пожаловать домой…