Очень давно...

Денис Бодров
-Засыпай,малыш,а я расскажу тебе сказку.Очень давно,на далёкой и прекрасной планете Земля жили существа,чем то похожие на нас,ангелов.Во всей огромной Вселенной до сих пор не появилось столь уникальной цивилизации,и,наверное,никогда не появится.Неповторимы эти самые существа были тем,что могли изменять своё внутреннее состояние,от которого,как мы знаем,зависит жизнь каждого в отдельности и всего Космоса в целом.Они могли быть несправедливыми,злыми,как низшие формы материи,а могли быть и светлыми,как современные ангелы.То состояние и выражение лица,которое присуще нам,ангелам,у них называлось улыбкой.
Вот если бы ты,допустим,просто ходил по земному городу,то,скорее всего,сейчас содержался бы в заведении,где у нас содержатся исключительно злые и жестокие,предавшие законы жизни.
Так вот,те самые существа,название которых никто не помнит,постоянно ссорились друг с другом,одна колония сражалась с другой,грубой силой силой подчиняя её и лишая независимости.
Их было очень много на этой маленькой планете,пожалуй,самой прекрасной из всех существовавших.
И вот,со временем,в большинстве из них внутреннее состояние стало тёмным,то есть стали преобладать примитивные инстинкты.Они стали убивать тех,кто был ближе к разуму,а затем и тех,кто был хоть немного светлее остальных.
В общем,закончилось всё тем,что они почти полностью уничтожили сами себя,а потом взрыв огромной силы не оставил ничего от их прекрасной планеты.
Взрыв произошёл,вероятно,из за того,что они пытались вырабатывать то,что они считали энергией,из мельчайших частиц самих себя,точнее,из элементарной биомассы.
Что,ты плачешь?Не надо,мой добрый малыш,не теряй своего ангельского состояния,которое поддерживает в тебе жизнь.Спи,мой хороший,давай,я укрою тебе крылышко.Успокойся,ведь завтра будет твой первый концерт.Твоя лира ведёт тебя,ты должен быть ласков и терпелив со слушателями,ведь среди них будут не только ангелы.Спокойной ночи,Амадей!