Волшебное дерево

Светлана Михайлова-Костыгова
(Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )

Пошли ежики дерево сажать. Не в тюрьму, а в землю, чтоб плоды давало. И чтоб по этому дереву можно было бы взбираться на самый верх, поближе к Луне. Рассаживаться по веточкам, рассказывать друг другу сказки и пить кофе по-ирландски.

Пришли они туда, куда надо, чтоб волшебное дерево выросло. Выкопали ямку пятнадцать на три и два, и хотели в энтую ямку кинуть семена, но тутова оказалось, что семян нет, совсем нет.  В том смысле, что они есть, но дома, а может и не дома, а в магазине, который рядом с домом.

Послали тогда ежики одного самого шустрого ежика за семенами домой или в лабаз. В том смысле, куда шустрого ежика быстрее иголки донесут.

Но забыли ежики, что самый шустрый ежик был самым забывчивым и растеряхой. Добежал ежик и до дома и до магазина, а чего там покупать, да и вообще зачем он здесь никак вспомнить не может.

Ну и ежик шустро воротился. Послали ежики шустрилу опять за семенами, но снабдили его запиской. В ней, в записке было точно указано и русскими и латинскими буковками название растения и сколько нужно семян, чтоб отсыпали.

Побежал шустрый ежик до магазина, а пока бежал, потерял записку. Вот так. И пришлось ему с пустыми руками возвращаться.

Хотели ежики растеряху забывчивого побить, но тут проснулся коматозный ежик и сказал:
– А зачем вам это дерево? - и заснул.

Задумались ежики и тоже впали в задумчивое состояние. Но тут завопил самый умный ежик, но и самый медлительный. В том смысле, что хоть и был самым умным, но очень медленно думал:
– Я знаю зачем нам это дерево. Оно плоды будет давать всякие и соленые и сладкие, да и копчености разные. С Востока будет халва плодоноситься, с Запада - огурчики малосольные, с Югов - бананы, а с Севера - колбаса копченая сервелатная по ГОСТу. Да и все будет тип-топ, когда это дерево вырастет.

Тут снова проснулся старый коматозный ежик и сказал:
– У меня в кармане три семечка завалялось подарок дедушки моего.

Ежики обрадовались и посадили семена.
А вот выросло дерево или нет - не скажу, потому как об этом будет другая сказка.