Галина Ивановна

Мила14
  Галина Ивановна устала от очередных выходных дней. Дочь и зять любили принимать друзей, а покупка продуктов и готовка блюд, мытьё посуды - всё целиком было на Галине Ивановне. Она выросла в генеральской семье, получила хорошее образование. Владела в совершенстве французским языком. Выйдя замуж, они жили с мужем в родительской  квартире.Они были счастливой семьёй, имея прекрасных детей. Родители Галины помогали молодой семье воспитывать сына и дочь.Старый генерал и его жена тихо ушли из этого мира. Дети выросли и Галина с мужем приняли решение разменять пятикомнатную квартиру. Размен был очень удачный-ей с мужем и дочерью досталась трёхкомнатная квартира, а взрослому сыну- двухкомнатная квартира.      
  Прошли годы. Муж Галины Ивановны умер от сердечного приступа. Сын женился на девушке из Рязани, они вместе работали в авиационной промышленности. У них родился сын - Иван, назвали в честь деда-генерала. У Галины Ивановны скоропостижно умирает сын Андрей. Невестка вышла замуж и Галина Ивановна переживала, что она потеряла квартиру сына,  право на свою долю, а теперь там живёт мужчина, для неё совсем чужой.
  Вскоре  замуж вышла дочь. У неё родилось двое детей. Галина Ивановна жила с внучкой в одной комнате. Девочка рано ложилась спать, а Галине Ивановне некуда было приткнуться. Она не имела возможности посмотреть телевизор, почитать книгу. Ощущала себя не хозяйкой, а прислугой. С зятем у неё были ровные отношения, но Сергей любил её иногда кольнуть, сказать обидные слова. Ради дочери она молчала. В такие минуты она чувствовала себя чужой и ненужной. Много лет она никуда не выезжала, и устав тянуть домашнее хозяйство, решила уехать в деревню Горшково. Ей от тётки достался крепкий бревенчатый дом (3 комнаты, кухня, терраса), большой участок в 30 соток. Рядом с домом протекала маленькая речушка, за ней стоял густой лес, в нём было много ягод и грибов.
  Галина Ивановна вызвала  такси, собрала свои вещи в маленький чемодан, написала записку дочери, чтобы та на неё не сердилась, просила приехать к ней весной. В такси она ехала очень долго, кругом всё в снегу. С двух сторон стояли сосновые леса, застывшие от мороза, и тишина. Наконец, машина подъехала к дому. Галина Ивановна не узнавала местность. Где дома соседей? Одни голые участки лежат под снегом. Вдали она увидела крышу дома с круглой антенной. Рядом стояли крепкие постройки, по архитектуре похожие на ферму. По всему было видно, что здесь живёт хозяйственный, богатый человек. Водитель помог ей открыть калитку и дверь дома. С помощью лопаты он прочистил дорожку от калитки до крыльца. Галина Ивановна вошла в дом, всё было в паутине и пыли. В углу стояла холодная печка, в доме было морозно как на улице. На стенах лежал иней, пол был ледяной. Водитель спросил: "Хозяйка, может быть поедите обратно в Москву?" Галина Ивановна ничего не ответила, она решила привезти дом в порядок. Водитель принёс ей воды и дрова, и затопил печь. Постепенно дом стал заполняться теплом. Галина Ивановна достала термос и налила кофе мужчине. У неё были бутерброды и печенье. Она угостила Тимофея, так звали шофёра. Отогревшись, водитель её поблагодарил и обещал навестить её. Она проводила его до машины и смотрела ей вслед, пока машина не скрылась за снежной далью.
  Галина Ивановна вернулась в дом, одела валенки и пошла в сторону высокой крыши. Она увидела, что из трубы дома идёт дымок. Подойдя ближе, её взору открылся большой красивый дом и многочисленные постройки. Вся земля до её участка принадлежала хозяевам этого дома. Вернувшись к себе, она увидела, что дрова прогорели. Она подложила ещё большое количество дров, было уже поздно, но Галина Ивановна решила сделать уборку. Она сняла паутину, протёрла пыль со стен и потолка. Мыть полы у неё не было сил и она решила продолжить уборку утром. В доме стало очень жарко, Галина Ивановна помылась и легла на печку. Она тут же уснула. Проснулась  около 11 утра. Быстро позавтракав, она принялась за мытьё полов. Когда в доме стало чисто, Галина Ивановна начала украшать дом. Из большого сундука она достала занавески для окон, привела кухню в порядок, она с благодарностью вспоминала Тимофея. Он принёс много воды и дров. Часть воды стояла в бочке в сенях, там же находились дрова.
  За окном падал снег, небо было чистое, но выходить во двор у неё не было желания. В шкафу она нашла книги, среди них была литература духовного содержания. Эти книги принадлежали её тёте Анфисе. Галина Ивановна поставила их на этажерку. Чтобы обжить дом ей понадобилось два дня. В доме было тепло и уютно. Она ждала звонка от дочери и переживала, что уехала, оставив на дочь семейные хлопоты. Её дочь - Алла очень много работала. Галина Ивановна надеялась, что они приедут в выходные дни. У молодых была машина - внедорожник. В пятницу она приготовила много еды,надеясь на приезд детей и внуков.    Сварила борщ, налепила пельменей и испекла два пирога. Приоделась, привела волосы в порядок и стала их ждать. Вечером она услышала как подъехала машина и выбежала на крыльцо.  Но увидела незнакомую машину, из которой вышел мужчина и направился к Галине Ивановне. Он представился: "Карпов Василий Степанович. Мой дом рядом с Вашим домом. У меня своя ферма". Галина Ивановна пригласила его к столу, предложила ему борщ и пельмени. -Ваш борщ отменный, а пельмени просто чудо, - сказал он. Она налила гостю чай и угостила пирогом. Он ей рассказал, что у него в Москве колбасный завод, а здесь он живёт один. На ферме работают три человека. Василий Степанович предложил Галине Ивановне работу у него, по дому и на кухне. -Все продукты буду привозить из Москвы, помогу Вам с ремонтом дома.   Также он рассказал, что землю соседей он выкупил. У него 120 соток. В плане у него завести страусиновую ферму и он ищет работников. Галина Ивановна согласилась на его предложение. Времени у неё было много, главное что не в ущерб себе.
  На следующий день Василий Степанович привёз много продуктов, Галина Ивановна быстро освоилась у него в доме, целый день она была на ногах и очень уставала. Вечером она возвращалась в свой дом. Она пожалела, что согласилась на эту работу, хотя Василий Степанович предложил достойную зарплату. Огромная работа по дому была ей в тягость. Поздним вечером Василий Степанович зашёл к Галине Ивановне и предложил с утра поехать на колбасный завод. Осмотрев её дом, он достал блокнот и сделал заметки по ремонту дома. Утром Василий Степанович заехал за Галиной Ивановной. Наконец, они подъехали к заводу, на территории были старые и новые цеха. То, что она увидела её поразило: идеальная чистота, новое оборудование. Галина Ивановна с гордостью посмотрела на Василия Степановича. "Да, его можно назвать "хозяином жизни!" Она позвонила дочери и сказала: "Я жду вас в ближайшие выходные". Но у дочери были свои планы. Вернулись они в деревню ночью, машина проехала мимо её дома. Василий Степанович пояснил: "Для Вас
приготовлена комната, я хочу, чтобы Вы жили в моём доме".
  -На каких правах?
  -На правах хозяйки.
  На следующий день он не поехал на работу и они всё это время провели вместе. Галина Ивановна была счастлива. В субботу они поехали в ЗАГС, их зарегистрировали. Это событие они отметили в ресторане. В воскресенье вместе улетели в Париж на неделю. В центре Парижа у Василия Степановича была небольшая квартира. Они посетили все достопримечательности этого города. Перед отъездом  походили по магазинам, Галина Ивановна купила себе нарядные вещи, подарки дочери, зятю и внукам. В аэропорту их встречали дочь и зять. Они отвезли Галину Ивановну и Василия Степановича в деревню. Алла была рада за маму, ей понравился её муж. Он в свою очередь пригласил их семью приехать к ним.- Дом большой, места всем хватит.
  Наконец пришла долгожданная весна, а с ней дожди. Свой дом и участок Галина Ивановна забросила. Ещё она присматривала за фермой, Василий Степанович вернулся к разговору насчёт выращивание страусов. Он предложил организовать ферму на её участке. Ей эта идея не понравилась. Василий Степанович разозлился и ей пришлось  согласиться. Он предложил объединить фермы. Василий Степанович привёз Галине Ивановне документы на подпись. Она ему доверяла и всё подписала. Он доставил к ней 10 страусят, которые быстро росли и набирали вес. От забот у Галины Ивановны кружилась голова, ей хотелось прилечь. Она вспомнила, как считала себя рабыней в семье дочери, и ей стало стыдно. Галина Ивановна стала сомневаться в любви Василия Степановича. В её лице он приобрёл бесплатную, отличную домработницу. Муж позвонил Галине Ивановне и сказал, что останется до конца недели в Москве, у него запланированы важные встречи. Три работника, что были у Василия, едва справлялись с работой, поэтому Галина Ивановна решила ухаживать только за страусами и уйти в свой дом. Утром пришли с поселкового совета и она узнала, что земля ей не принадлежит и ферма тоже. Всё это хозяйство находится в собственности Василия Степановича. -Это вероятно ошибка, не мог он так поступить с ней. Галина Ивановна позвонила мужу, чтобы он развеял её сомнения. Он предложил ей оставить разговор до вечера и отключил телефон. Василий Степанович приехал не один. Из машины вышла молодая красивая блондинка. Она была в интересном положении. Он объяснил Галине Ивановне, что это его любимая женщина и ждёт от него ребёнка. В сентябре ей рожать, а сейчас она будет жить в моём доме.
  -А как же я?
  -Поедешь в свою московскую квартиру.
  -Я хочу жить здесь.
  -Дом и земля тебе не принадлежат.
  Галина Ивановна не верила всему этому, ей казалось, что она сошла с ума. Всю ночь она проплакала. Утром позвонила дочери и всё ей рассказала. Дочь работала в адвокатской конторе. Галине Ивановне стала противна эта страусовая ферма, она решила одним разом от неё избавиться. Выпустила страусов на волю, они тут же разбежались по всему посёлку и в лес. Галина Ивановна находилась в полном отчаянии, она поняла, что её брак был фиктивный, хозяину фермы была нужна её земля и дом. Галина Ивановна решила бороться за своё имущество. Подъехала машина и в дом вошёл Тимофей, водитель, который привёз её из Москвы. -Я приехал за Вами, чтобы увезти отсюда. Во время поездки, Галина Ивановна рассказала Тимофею, что с ней произошло. Дочь Алла подала исковое заявление в суд. Галина Ивановна выиграла иск, брак был признан фиктивным. Василий Степанович заплатил ей деньги за работу по дому. Всё это время Тимофей находился рядом с Галиной Ивановной. После суда они вернулись в Горшково.