Отчего воюют нации...

Мастер Сэм
Мне вот интересно, зачем воевать и конфликтовать... Ну прав ты или не прав, не имеет значения, когда все кругом правы...
Почему воюют исламисты... Неужели за столько веков нельзя стать цивилизованнее, что ли... Почитать мировую историю, политэкономию и просто понять простую истину - ребята, давайте жить дружно! Мы все гости на нашей любимой и зелёной планете, но она всё-таки наш дом. Зачем разрушать свой дом и убивать других из-за того, что сам не умеешь себя вести в приличном обществе?
История и экономика нам говорят о том, что капитализм и капиталисты всегда стремятся к извлечению максимальной прибыли любыми доступными средствами. А зачем им давать такую возможность? А вот именно непонимание простых истин, забывание своей истории и влияет на умы.
Как разрушить экономику любой страны - наводнить её импортом, кредитами, суррогатом жизненных ценностей и лишить производства. А как стать независимым от импорта - организовать полностью автономное производство. Притом все деньги будут оставаться в своей стране и вырастут в цене на мировом рынке. Производство и агрономия дадут здоровое питание для людей, люди начнут меньше болеть и лучше кушать, а значит начнут продуктивнее работать. Когда люди начнут продуктивнее работать, появятся самые лучшие товары. Самые лучшие товары всегда будут востребованы, и не только в своей стране, но и на мировом рынке. Здоровая конкуренция оздоравливает экономику.
Мир на всей Земле, неужели нельзя понять простые вещи? Зачем трактовать святые книги по своему и спорить? Притом, все главы всех церквей и другие умные люди знают, что Бог один. К чему с оружием в руках доказывать, что это так? Отчего не почитать историю мира и политэкономию?
Гораздо же проще и интересней сделать свой дом - планету Земля - намного чище, безопаснее и уютнее...
Почему люди позволяют так себя водить за нос с помощью религиозных мифов? Раньше вот были боги, тысячелетия так считалось. Теперь появились Будда, Иисус, Аллах. Завтра появятся новые идолы. Зачем не понимать простые вещи?
Ну веришь ты - верь, молишься - молись. Зачем же воевать и конфликтовать? Любой человек на Земле не лучше и не хуже любого другого, каждый умрёт в свой черёд.
Я не понимаю, в нынешний век доступности информации не знать историю, это уму не постижимо.
Надо учиться у нашей истории - древние славяне были самые миролюбивые люди. Пытающиеся огнём и мечом навязать свои права - как сказал Невский: "Пришедший с мечом да от меча и погибнет". И история гласит - полезешь на Русь, расшибёшь голову. Монголо-татары, Наполеон, Гитлер, другие интервенты-захватчики положили головы, пытаясь опровергнуть цитату Невского.
Почему люди не читают историю? Она ведь повторяется...