Дом у водопада

Оксана Семенова
Мария сидела в самолете,  уносившем ее вдаль над безбрежной равниной джунглей. Это был учебный полет и ее первый прыжок с парашютом. Несмотря на будущие восхитительные  ощущения, которые она получит при прыжке с самолета, и парении в воздухе, несравнимом ни с чем, как описывал это ее друг Альберто,  она боялась.

Альберто сидел  рядом, и, поминутно хватая ее за холодную руку, уверял, что все пройдет отлично и она запомнит свой первый удачный прыжок на всю жизнь.
Мария смотрела в его глаза, полные уверенности и на какое то мгновение успокаивалась, но страхи не желали покидать ее. Как только она отводила глаза, это мерзкие твари выползали из глубин ее подсознания и заставляли тело холодеть.

Внезапно самолет встряхнуло, а  в ровный гул моторов вмешался какой то посторонний скрежет. Мария выглянула в иллюминатор и с ужасом поняла, что это все...Она почувствовала  дыхание смерти еще до того, как разум осознал опасность, исходящую из полыхающего двигателя.  Самолет походил на подбитую птицу, стремительно теряющую высоту.  Альберто, не теряя времени, вытолкнул упиравшуюся Марию из падающего самолета и  выпрыгнул сам.
Краем глаза он заметил, как пилот тоже успел покинуть горящую машину. Затем раздался грохот падения и мощный взрыв- самолет погиб.

Выпав из недр самолета, Мария удивительным образом потеряла всякий страх, и хладнокровно вовремя раскрыла парашют. Она даже немного успела удивиться красоте парения, но высота была мала и вскоре джунгли стремительно рванулись навстречу своей гостье. Направив парашют на самое ветвистое дерево, которое она успела выбрать, Мария довольно сносно пролетела сквозь крону и повисла на стропах. Ярко-желтый купол зацепился где-то в вершине дерева. Примостившись на ближайшей толстой ветке, Мария отстегнула парашют и огляделась. Но сквозь крону дерева ничего не просматривалось. Можно было, конечно, попытаться спуститься и поискать Альберто в этих зарослях, но Мария, выросшая в джунглях Амазонки, хорошо представляла, насколько трудно путешествовать по этим местам, если там не проложены тропы. Значит, надо забраться на вершину и попытаться оттуда увидеть что нибудь. Решено-сделано! Мария, отличавшаяся гибкостью кошки, с легкостью перебиралась с ветки на ветку и вскоре достигла вершины.

Мария вытянулась во весь рост, балансируя на ветке и держась за другую. Насколько она могла видеть- кругом были горы, густо поросшие лесом, на одной из вершин которых она и находилась. Девушка покричала Альберто, но не услышала ответа. Она  внимательно оглядела вершины деревьев в поисках следов парашюта друга и ничего не обнаружила, зато ее внимание привлек какой-то равномерный гул. Это похоже на шум падающей воды, подумала Мария и стала вглядываться в том направлении. Вскоре она увидела источник гула- это был водопад, устремляющийся в долину. Девушка невольно залюбовалась его мощью в окружении  водяной пыли. Затем ее взгляд скользнул немного в сторону и она увидела  одинокий дом неподалеку от водопада.

Вытащив бинокль из кармана комбинезона, Мария стала разглядывать  причудливое строение, невесть как появившееся в этой глуши. Основанием его служила гора, в ней были вырублены два нижних этажа с арочными окнами. Над  этажами были надстроены еще два- из кирпича. Надстроенные этажи были отделены от скальных опоясывающей балюстрадой, состоящей из фигурных столбиков, почерневших от воды и времени. Из долины к первому этажу была когда то  проложена каменная, местами развалившаяся  лестница, поросшая мхом  и огражденная круглыми железными перилами, покрытыми ржавчиной.  Сбоку к третьему этажу дома поднималась широкая подъездная дорога, ограниченная невысокой каменной оградой.  Верхний этаж обрамляли  замшелые балконы, с которых открывался великолепный вид на водопад.
 
Мария с восторгом представила, как она стоит на одном из этих балконов, а мельчайшие водяные брызги от падающей воды равномерно ложатся на ее волосы и освежают лицо. Видно было, что здание строилось с любовью и на долгие времена. Наверно, там жила большая семья с множеством прелестных детишек и своими  тайнами...Теперь же печать запустения лежала на всем его облике: влажный от воды кирпич местами раскрошился, стены поросли мхом, а на крыше уже проросли небольшие деревца и трава. Сколько ни вглядывалась Мария в окна этого странного дома, она не заметила и тени движения в нем. Дом казался заброшенным и влек  девушку своей неразгаданной тайной. Она даже на время забыла о своем плачевном положении, вся отдавшись мыслям об исчезнувших обитателях.
Еще некоторое время понаблюдав за домом, и, по прежнему не заметив в нем никакого движения, Мария направила бинокль на поиски следов пропавшего друга и пилота самолета. Ничего.
Уже вечерело, легкие сумерки захватывали небо, жара спала. Надо было решать, что делать дальше. Справедливо решив, что провести ночь на дереве будет безопасней, а с утра можно снова заняться поисками, Мария стащила застрявший купол, и выбрав место, где ветки образовали естественный гамак, устроилась спать, прикрывшись парашютом. Шумы ночных джунглей не пугали Марию, а на вершине дерева она вообще чувствовала себя в безопасности. Вскоре, измученная свалившимися на нее приключениями, девушка заснула.

Когда горячие солнечные лучи просочились сквозь легкую ткань купола, Мария проснулась. На ветке напротив нее сидел большой разноцветный попугай и рассматривал гостью. Девушка слегка шевельнулась, чтобы получше увидеть это чудо так близко, но птица заметила движение и гортанно что то прокричав, снялась с места. Несколько взмахов крыльев- и попугай скрылся в необъятных джунглях.

Девушка, помахав ему рукой, уселась на своем импровизированном ложе и занялась приведением себя в порядок: умылась из фляги, пристегнутой на ремне комбинезона и расчесала волосы, как смогла. Позавтракать было нечем. И Мария, слегка взгрустнув по этому поводу, снова полезла на вершину дерева.
Настроив бинокль, девушка еще раз осмотрела дом у водопада,  и снова -ничего. Втайне она надеялась, что Альберто с пилотом нашли это пристанище и уже заселились под его своды.
Затем она еще раз огляделась кругом и покричала, вызывая своих товарищей по несчастью. Долго прислушивалась, надеясь услышать в ответ человеческие голоса, но ее надеждам в этот раз не суждено было сбыться.

Проведя несложные расчеты, девушка определила, что до необычного дома по прямой будет около двадцати миль. Прикинув, что к вечеру  она вполне может добраться до него и там заночевать, Мария выставила маршрут  по компасу и слезла с дерева, оставив на нем парашют, как ориентир для спутников.

Весь день путешественница боролась с упрямыми зарослями, продираясь сквозь колючие кусты и обходя упавшие деревья. От голода ее спасали плоды дикорастущих манго и авокадо. Обитателей леса Мария не боялась, зная их повадки и внимательно глядя по сторонам.
К наступлению сумерек она вышла на дорогу, выложенную круглыми черными камнями, между которыми пучками прорастала трава, эта дорога и  привела ее к дому. Шум падающей воды здесь был очень силен и заглушал все остальные звуки. Мелкая водяная пыль стояла в воздухе, оседая на кожу Марии и ее комбинезон. Девушка с неясным трепетом и ожиданием чего то невероятного, приблизилась к широким застекленным дверям и повернула узорчатую медную ручку.

Дверь подалась с ужасающим скрипом, возвещавшим о том, что петли ее не смазывались очень давно и совсем заржавели. Мария шагнула внутрь. Так же как и на самом доме, на его внутреннем убранстве время оставило свою четкую печать. Перед ней был круглый просторный холл, по бокам которого шли лестницы вверх и вниз. Холл выстлан дорогой керамической плиткой, кое где разрушенной. В том что плитка  именно дорогая и старинная, Мария очень хорошо разбиралась, ведь ее отец был хозяином небольшого магазинчика строительных материалов. Черные деревянные шкафы с причудливо вырезанными на их дверях барельефами и узорами, тоже говорили о том, что мебель эта прежде была очень недешевой и, скорее всего, сделана на заказ. То же можно было сказать и о мягких диванах с резными подлокотниками из некогда полированного красного дерева. Гобелен, служивший им обивкой, местами сгнил, обнажая соломенное нутро, но все же не потерял своей прежней яркости. Девушка даже различила вышитых на нем райских птиц, блистающих разноцветным оперением.

-Есть здесь кто нибудь? Отзовитесь!- прокричала Мария прислушиваясь. Немного постояв на пороге и не дождавшись отклика, девушка решила осмотреть дом изнутри и найти место для ночлега. Поскольку сумерки уже достаточно сгустились, и различать предметы становилось все сложнее, она нашла в  многочисленных карманах комбинезона фонарик и отправилась в свое увлекательное путешествие.

Вспугнув стайку летучих мышей, живущих на лестнице, Мария поднялась на верхний этаж. Здесь было несколько дверей, скорее всего, ведущих в спальни.  Двери были дубовые и хорошо сохранились. Решив проводить осмотр по порядку, девушка потянула за ручку первой двери, но дверь была заперта. Это возбудило любопытство Марии, и она попробовала заглянуть в замочную скважину, но со страхом отшатнулась: с той стороны в скважине торчал ключ! Неужели там кто то есть? Девушка перевела дыхание, и уняв бьющееся сердце, вежливо постучала.
 
-Есть здесь кто-нибудь? Ответьте мне!- громко сказала она, перекрикивая достигающий сюда шум водопада. Ни звука, ни движения в ответ. Мария еще немного потопталась перед закрытой комнатой и решила оставить разгадку ее тайны напоследок. Следующая дверь открылась легко, как будто только и ждала визита гостьи. Это была когда то девичья спальня. Здесь все указывало на молодую девушку: кокетливо обтянутые когда то  розовым ситцем стены, большое старинное зеркало в овальной деревянной раме и прикроватный столик, уставленный разноцветными бутылочками. Сама кровать девушки была укрыта атласным покрывалом, а на ее поверхности валялись в беспорядке  веселые подушечки с рюшами. Высокая застекленная двустворчатая дверь вывела Марию на широкий балкон. Было уже довольно темно и  и девушка решила отложить осмотр на утро, а пока заночевать в «розовой спальне», как она ее окрестила.

Теперь, когда приключенческий дух немного поутих, Мария задумалась, как она будет ночевать в этом пустынном доме, хранящем тайны...А если это СТРАШНЫЕ тайны? Кто прячется за закрытой изнутри дверью? Что за остальными дверями, где она еще не успела побывать? Девушка даже подумала, что лучше бы ей снова переночевать в лесу, но было слишком темно, чтобы искать там убежище. Поскольку выбора не было, Мария закрыла двери на ключ, а для верности еще вставила ножку стула в скобу ручки. Затем тщательно закрыла балконные двери и  проверила все окна. Немного успокоившись и уверовав, что она сделала все от нее зависящее для собственной безопасности, девушка с интересом продолжила рассматривать обстановку девичьего будуара. Неподалеку от одного из окон она увидела старинное бюро с двумя ящиками. Она подошла поближе и с интересом открыла один из ящиков. Там оказалось несколько писем и дневник в кожаной обложке, исписанный красивым почерком. Побоявшись, что батарейка фонарика скоро сядет и она очутится в кромешной тьме,  Мария оставила свои исследования и улеглась спать.

Измотанная долгим путешествием через джунгли, Мария  заснула, как только ее голова коснулась подушки.
Девушка всегда спала очень чутко, а в незнакомом, возможно опасном месте, ее сон был очень поверхностным. Какой -то неясный звук, похожий на  затихающий звук скрипичной струны, заставил Марию открыть глаза и прислушаться. Была глубокая ночь, за окном виднелся перевернутый серп луны. Мария осторожно повернула голову и увидела, как ее комната наполняется голубоватым светом струящимся из щели под дверью, затем этот свет уплотнился, приняв очертания очень молодой девушки, почти девочки. Ее глаза сначала с недоумением, которое затем сменилось радостью, уставились на Марию. -Ты вернулась, мамочка!- вскричала девочка, сотканная из света, протягивая тонкие руки к лежащей девушке.

 -Кто ты?-в свою очередь недоуменно спросила Мария, не испытывая страха от происходящего, -и почему ты называешь меня так странно?
Милая мамочка, это же я, Лола, твоя дочь!
Но у меня нет дочери,-возразила Мария,- я даже еще не замужем!
Ах, меня же предупреждали, что ты все забыла!-горестно воскликнула Лола, заламывая руки.
Тебе нужно обязательно все вспомнить, иначе мы все погибнем! Вспомни, мамочка!
Но что я должна вспомнить? - Мария встала с кровати, собираясь подойти к девочке поближе, но изображение поплыло и стало таять, лишь последние слова еще были произнесены исчезающей Лолой: Мамочка, бойся Водяную Даму, она  снова убьет тебя!

Мария прилегла на кровать, пытаясь заснуть. Она сказала себе: со всеми этими чудесами я  разберусь завтра, и закрыла глаза. Но заснуть ей так и не удалось, сквозь дрему она услышала отчетливый стук в балконную дверь. Это Альберто!- было ее первой мыслью, девушка вскочила, схватив фонарик и подбежала к балконной двери, намереваясь открыть ее, чтобы впустить друга.

Но то, что она увидела, заставило ее мгновенно остановиться. Тело Марии похолодело, а глаза расширились от ужаса- на балконе, прижавшись лицом к стеклу, стояла высокая худая женщина. С  ее длинных черных волос непрерывно струилась вода, а платье было насквозь мокрым и облепляло тело, отлично вырисовывая ее костлявую фигуру в свете луны. Холодные мертвые глаза пришелицы заглядывали прямо в душу девушки, заставляя сердце сжиматься от неодолимого страха.
Женщина стучала в окно и знаками просила впустить ее. Мария, преисполненная жалости к продрогшей женщине, хотя и терзалась страхом, все же не могла ее не впустить, поэтому подошла к дверям балкона, протягивая руку, чтобы открыть дверь. Но ее остановил возглас Лолы, донесшийся как бы издалека: Не открывай, мамочка, это Водяная Дама, она убьет тебя!

Мария отскочила от двери и, не глядя на черную фигуру, быстро задернула плотные шторы. С сильно бьющимся сердцем она сидела на краю кровати, переводя дух и не решаясь снова лечь. Так она и провела остаток ночи, сжавшись в комок и слушая стук Водяной Дамы, которая непременно хотела попасть в дом. Уже под утро, когда первые лучи солнца начали освещать комнату, а стук в дверь прекратился, девушка заснула.
 
Через несколько часов Мария проснулась отдохнувшая. Она раздвинула шторы и убедившись, что Водяной Дамы за окном нет, вышла на балкон. Вид был настолько великолепен, что у девушки закружилась голова. Где то внизу терялась долина, над ней плыли невесомые облака, а над облаками стояла Мария, любуясь радужными бликами на водяной пыли водопада. Ей самой казалось, что она парит над долиной,как эти белые легкие облака.  При ярком свете солнца ее ночные страхи растаяли, и стало казаться, что все, произошедшее ночью, было просто кошмаром.

Для начала девушка решила еще раз поискать своих спутников, и оставить какие то метки для них о себе. Привязав свой шарф к перилам балкона, Мария взяла бинокль и внимательно оглядела окрестности. Не заметив следов Альберто и пилота, она грустно вздохнула, и в ее сердце начало закрадываться беспокойство. Что могло с ними случиться? Ведь не могли они уж слишком далеко приземлиться друг от друга?  Хоть бы они встретились и вместе нашли ее здесь!

Пока же Мария решила продолжить знакомство с домом. Ведь была еще странная девочка из света, называвшая ее мамой. Что такое она должна вспомнить, чтобы всех спасти? Взяв дневник из бюро, Мария присела в кресло около окна и принялась за чтение.
Бережно перелистывая пожелтевшие страницы дневника незнакомки, девушка становилась свидетельницей давних событий, имевших место в этом доме.
«Сегодня к нам приехали гости: папин брат Николо со своей женой Кармен. Брат папы мне понравился: он шумный и веселый, подарил мне большую куклу и обещал прокатить на машине. А его жена...она какая то странная, худая, с черными гладкими и длинными волосами и узкими злыми губами. Но больше всего мне не понравились ее глаза- они как будто просверливают тебя насквозь, хочется убежать и спрятаться, лишь бы их  не видеть! По-моему, дядя тоже ее боится.»

«Вчера я случайно подслушала разговор папы и тети Кармен. Мы играли в прятки с моей сестричкой Аной и я решила спрятаться в хозяйственной комнате. Я залезла в старый сундук и слегка приоткрыла крышку, чтобы все видеть и слышать. Дверь открылась и в комнату вошли папа и тетя Кармен.  Тетя шептала, обнимая моего папу за шею: давай уедем вместе, я не могу без тебя, Хуан. Мы будем счастливы вместе! А папа отдирал ее руки от себя и говорил: что ты задумала Кармен? Я люблю свою жену и дочек, и не хочу никуда уезжать! Ты же жена моего брата. Как можешь ты  предлагать мне такое? Тогда тетя Кармен разозлилась и зашипела как змея: любишь эту святошу Марию? Так это недолго продлится! Затем она ударила папу по щеке рукой и выбежала из комнаты, а папа сказал: черт! И тоже ушел. А мне он никогда не разрешал произносить этого слова!
Я не очень поняла, о чем они говорили, но противная тетя ударила моего папу и она точно не любит мою маму! Положу в ее тарелку муху!»

«Сегодня куда то пропала моя мамочка! Я нигде не могла ее найти и папа тоже не знает, где мамочка, и Ана тоже ее не видела.»

«Папа сказал, что больше никто никогда не увидит мою мамочку! Ее забрал к себе Бог, потому что она была очень хорошей! Но почему бог забрал мою мамочку? Я ведь очень ее люблю и я хорошо себя вела! Мне очень плохо без нее.»

«А  сегодня Бог забрал мою сестричку Ану. И теперь мы больше никогда не будем с ней играть! Почему он забирает моих самых любимых людей? Я буду долго молиться, чтобы он был добр к нам!».

«Сегодня тетя Кармен позвала меня гулять к водопаду, она сказала, что там я встречу свою мамочку и Ану. Я очень обрадовалась! Сейчас я надену свое самое красивое платье-то, которое подарил мне папа на Рождество и сама заплету в косы новые розовые ленты. Тетя Кармен сказала, что это сюрприз и не надо ничего говорить папе. Она разговаривала со мной, как со взрослой! Уже скоро я увижу мою мамочку и сестричку Ану!»

На этом записи в дневнике заканчивались. На самой последней странице была приписка, сделанная другой рукой: Кармен погубила всю мою семью. Мне незачем больше жить. Завтра я позову ее гулять к водопаду.  Мы вместе исчезнем в его пучине. Она поплатится за все свои злодеяния. Прости меня, Господи!

Мария дочитала дневник и задумалась над этой печальной историей. Значит, это дневник той девочки Лолы, которая приходила к ней ночью и предостерегала ее от Водяной Дамы. А Водяная Дама? Получается, что это Кармен... . Услужливая память подсказала слова Лолы: Мамочка, бойся Водяную Даму, она  снова убьет тебя! Снова?  Что я должна вспомнить?
Голова Марии разрывалась от множества мыслей и непонятной ситуации.
-Надо внимательно осмотреть весь дом, возможно где-то в нем кроется разгадка,- подумала Мария и вышла из спальни. За соседней дверью тоже оказалась девичья спальня, выполненная в жизнерадостных желто-голубых тонах, правда, поблекших от времени. Это спальня Аны, догадалась девушка. На этом этаже она обнаружила еще супружескую спальню с большой кроватью под балдахином и дорогими гобеленами на стенах, и  две уютных спальни для гостей, выглядевших очень гостеприимными. Затем она спустилась на нижние этажи. Второй этаж состоял из большой гостиной с дорогими диванами и круглым столом красного дерева посередине. На нем даже сохранилась бархатная скатерть некогда вишневого цвета. По стенам были развешаны небольшие  газовые светильники со стеклянными изящными плафонами, а также несколько почерневших картин.

Из гостиной вели двери в библиотеку и кабинет. Стены библиотеки сплошь состояли из полок с книгами в позолоченных обложках, а посередине стоял кофейный столик с несколькими чашками и кофейником, а также коробка с сигарами. Мария посмотрела несколько книг. Это все были книги по естествознанию, химии и физике, что указывало на широкую образованность семейства. Все было покрыто слоем пыли, как везде в доме, но девушка  все же увидела остатки  засохшего кофе в чашках и живо представила, как братья, Хуан и Николо, сидели здесь вечерами и разговаривали о науке, куря сигары и наслаждаясь обществом друг друга.

Спустившись на первый этаж, Мария, как и предполагала, оказалась среди хозяйственных помещений: огромная кухня, в которой было все для приготовления пищи, прачечная, комнаты для хранения инвентаря и комнаты для слуг, и еще несколько комнат непонятного назначения,где был свален всяческий хлам.

Оставив исследование таинственной, запертой изнутри комнаты, напоследок, девушка решила выйти из дома, чтобы добыть себе какой-нибудь еды. Выйдя тем же путем, каким пришла, Мария оказалась на подъездной дороге и углубилась в лес. Она искала плодовые деревья, когда услышала, как  кто то большой  продирается сквозь чащу. Спрятавшись за большой секвойей, Мария увидела, как среди деревьев показались две мужские фигуры в камуфляжах. Это были Альберто и Пабло, так звали пилота! С радостным визгом Мария выскочила им навстречу, повисла на шее Альберто, а затем обняла Пабло. -Боже, как я рада, что вы оба живы и, наконец-то, нашлись!  Вы быстро нашли друг друга? А как вы нашли меня? И у Марии и у мужчин было множество вопросов, поэтому они решили вернуться в дом и за ужином все обсудить. Альберто помог Марии собрать плоды, а Пабло ухитрился подстрелить дикого кабана, так что роскошный ужин им был обеспечен!

Сначала мужчины рассказали, как они нашли друг друга в джунглях. Это оказалось не так уж трудно: они приземлились почти одновременно, очень удачно избежав травм, и недалеко друг от друга. Уже через час  они благополучно встретились и тотчас же занялись поисками Марии, но тут удача им изменила-девушки нигде не было и они продолжали ее поиски и на следующий день, пока Альберто не заметил парашют на вершине дерева. Забравшись  за парашютом, Альберто, так же как Мария до этого, достал бинокль и осмотрел окрестности. Вот тут то он и увидел дом у водопада и привязанный к перилам балкона шарф девушки.


 Альберто и Пабло с удивлением и интересом осматривали  дом.
 -Здесь просто обязаны водиться приведения!- вскричал Пабло, но, увидев побледневшее лицо Марии, вцепившейся мертвой хваткой в рукав комбинезона Альберто,  с тревогой спросил: здесь что, кто то водится? Ты кого то видела? Не томи, рассказывай!
Мария рассказала мужчинам, каких страхов натерпелась прошлой ночью. Пабло, недоверчиво посмотрев на девушку,  мягко спросил: а, может, это просто ночной кошмар? Ты устала, перенервничала, вот и приснилась всякая чушь... Мария обиженно замолчала, глядя в окно. Альберто обнял подругу и сказал: ничего, теперь нас трое и мы справимся со всем, что бы тут не появилось! Стремительно сгущались сумерки. И путешественники решили отправляться спать, а все исследования оставить на следующий день.

Хоть и не очень поверив в рассказ Марии,мужчины все же решили, что для безопасности лучше лечь спать всем в одной комнате, хорошенько закрыв все окна и двери. Для этой цели они выбрали гостиную, в которой было достаточно диванов, чтобы всем разместиться.
Марии не спалось. Она то и дело возвращалась к событиям прошедшей ночи и содержанию дневника девочки, пытаясь собрать разрозненные факты в подобие целостной картины. Решив, что загадку не решить обычными способами, присущими материальному миру и воспроизведя в памяти все, что знала о привидениях и прочих неживых сущностях, Мария продолжила рассуждать дальше.
-Предположим, что я на самом деле та Мария, которая жила здесь много лет назад с мужем и девочками, моими дочерями. Меня убила жена брата моего мужа, она убила также моих девочек, а мой муж, который нас очень любил, пожертвовал собой, чтобы отомстить убийце...

Внезапно она увидела, что стоит на берегу реки, которая через несколько метров извергается в долину мощным водопадом. Она беззаботна и просто любуется прекрасным видом, отыскивая на берегу целебные травы, чтобы вылечить простуду садовника. Внезапный толчок в спину опрокидывает ее в стремительные струи, и, уже погружаясь с головой, сквозь воду, она видит кривую торжествующую улыбку над собой. Затем полет вниз в массе воды и темнота.
 Эта улыбка... Она принадлежит той женщине, которую она видела вчера сквозь стекло балконной двери!  Водяная Дама! Никаких сомнений! Вот почему Лола сказала:...она убьет тебя СНОВА !

В следующее мгновение Мария увидела себя в гостиной, но не той, какой она являлась сейчас, а совсем другой: наполненной жизнью и теплом. Она сидит на диване и с любовью смотрит на своих дочерей, играющих в куклы под столом. В гостиную заходит Хуан. Как же она любит его, он такой замечательный и всегда заботится о ней и дочерях! Вот и сейчас он обнимает ее, присев рядом, и в душе Марии расцветает покой и безграничное счастье...

А вот она снова в заброшенном доме, лежит на диване, на двух других уже давно спят Альберто и Пабло.  В голове Марии что то как будто встало на место, и  она увидела всю картину целиком. Она в своем доме, который уже давно мертв, а ее семья, ее  бесконечно дорогие люди, тоскуют по ней. Она как наяву увидела тонкие светящиеся руки своей дочери и ее нежный голос: Мамочка, это я, твоя дочь Лола! Тебе нужно обязательно все вспомнить, иначе мы все погибнем! Вспомни, мамочка!
-Я все вспомнила! Они же погибнут там без меня! Их поглотит тьма и мы никогда не сможем быть вместе! Я должна успеть до полуночи!
Мария решительно встала, и на клочке бумаги написала: Дорогие мои Альберто и Пабло! Я ухожу к своей семье, не ищите меня и не печальтесь...Затем отвязала свой шарф от перил и вышла из дома. Она знала, что теперь ее друзьям ничего не угрожает и они могут, спокойно выспавшись, искать дорогу домой.
 
Сейчас ей предстояло выдержать битву с Водяной Дамой и выйти победительницей. Кармен должна  исчезнуть навсегда! Все страхи Марии куда то улетучились, сейчас она была защитницей своей семьи, и лучше бы никому не стоять у нее на пути!  Она проверила  в кармане комбинезона склянку со святой водой, которую взяла из дома.  Эта святая вода хранилась у них в доме в древнем кувшине. Ее привез из Храма Господня в Иерусалиме отец Марии, когда совершал паломничество на святую землю.
 
Мария шла к водопаду, она была уверена, что Водяная Дама живет там, ведь не зря же с ее волос непрерывно струилась вода, а платье было всегда мокрым. Шум воды усиливался, и  вскоре девушка подошла к реке.  Не подходя к воде ближе, чем на два метра, она достала склянку со святой водой,и, открыв ее, держала наготове.
Затем она громко крикнула: Кармен, выходи, я пришла к тебе!
 Вода в реке вспучилась и из нее показалась Водяная Дама. Она вышла на берег, и сверля девушку холодным взглядом злобно засмеялась: сама значит пришла, святоша...Мне не трудно, утоплю тебя второй раз, и заберу твою душу, как и души твоих девчонок и твоего дурака-мужа!  Кармен бросилась к Марии, вытянув вперед костлявые руки с хищными пальцами. Мария не шевелилась, выжидая подходящего момента. И вот, когда убийца была всего в шаге от девушки и уже протянула руки, чтобы схватить ее за горло, Мария плеснула из склянки в глаза Кармен.  Раздался ужасный вой, заглушивший на мгновение даже шум водопада, а затем тело призрака превратилось в воду, растекшуюся лужей возле ног Марии.
 
Ну вот и все! -девушка вздохнула, и, в последний раз посмотрев вокруг, бросилась в воду.


Мария вышла в холл, чтобы встретить своего мужа, вернувшегося из дальней поездки. Хуан, нежно улыбаясь, уже шел навстречу жене, раскинув руки для объятий....Неожиданно к ним присоединились визжащие девочки, и повисли на шее отца.
Одинокий дом у водопада продолжал жить  своей тайной жизнью.