Розочки

Александра Юрьева
Пожилая смуглая женщина  «не славянской»  внешности часто продавала у метро   свежие подмосковные розочки,  невысокие и некрупные. Стоили они совсем дешево, по сравнению с магазинными голландскими гигантами, выглядели очень симпатично, разбирали их быстро.
На ходу - три розочки.. на этот раз нежно розово-желтоватые. Хотя глаз косит на пучок несколько необычных, практически светло зеленых. Но их -  в другой раз.
- Наши розы хорошо стоят.
- Да. Прошлый раз вот эти, зелененькие, очень долго стояли
-  Дней пять?
- Двадцать…

Продавщица качнула головой, улыбнулась: «Это у вас аура хорошая».

Она и представить не может, чему эти  долгожители были свидетелями…
Это у нас аура хорошая.
Что видят  и ощущают цветы?
Улыбки, радость, волнение, ожидание…
Бывает и совсем иное, страшное,  если их собрали в четное количество.
Но радости, конечно,   гораздо больше, потому что гораздо чаще.

Те розочки тоже были невысокие, и,  завернутые в бумагу, притаились до времени в пакете с книгой, деловыми бумагами и зонтом.
Пока ты в душе,  цветы оказались в вазе.

Однако замечены были не сразу.  Потому что сразу замечается только любимый человек. Ждущий в кровати.
 До того, как их заметили, у цветов   было достаточно времени любоваться любовью двух любящих людей.
А потом и их оценили по достоинству.
Они были необычны. В полумраке комнаты - светились своим нежно- зеленым цветом  .. светом…  потому что их накрыла наша аура, аура любви.
Этим цветам повезло.
Потом  ... они остались со мной, поехали ко мне домой.  Любимому человеку  после свидания невозможно было взять их себе. Неважно, по какой причине. Собственно, это было известно  заранее.
Но разве важно, у кого из двоих они останутся, наши цветы?
Они стояли двадцать дней, потом, когда начали чуть вянуть и ссыхаться, были разобраны на лепестки, подсушены, убраны.
Будет день, особое настроение, особое, холодное  ощущение  печали от   разлуки, и тогда эти лепестки  поплывут по горячей ванне, будут касаться моего тела, везде…
Или я просто положу их перед собой, перебирая нежно пахнущие лепестки, как четки, вспоминая, размышляя...
Потом я  лягу спать, в одинокую кровать, и привычно обниму себя руками,  как будто...
А утром будет новый день, значит,  до нашей встречи станет на один день меньше.
Розовые розочки  через два дня начали никнуть. Как обычно, в обычной домашней ауре, где они приятны, красивы, но не имеют особого  смысла.
Просто розочки.