Истоки

Татьяна Коуронен
                Солнечный луч молодой проказник и непоседа,

с силой расталкивая неповоротливые серые тучи,спешил по давно знакомому ему маршруту.

 Времени мало.Очень скоро тучи над Брюсселем объединятся в огромную неприступную серую крепость.И тут уже совсем будет не прорваться. Не получится поиграть с птицами и белками в этом чудесном

 Камбрском лесу,который чудесным образом сохранился  в престижном районе Юкле.

 Проведя солнечным пальчиком по мозаичным стеклам Капеллы Святой Богоматери и

 не дожидавшись ответного блика,славный солнечный посланник свернул на тихую улочку

Сталестрат.Именно здесь наслаждаясь покоем и тишиной проживают многие знаменитости

 и не совсем известные люди.Но каждого из них объединяет

 возможность почувствовать себя  привилегированным классом здесь в  этом чудесном

королевстве.А почему бы и нет?

                В отличии от богатых фасадов соседних домов,тех что закрывают личную жизнь массивными ставнями, именно этот симпатичный  дом с камышовой крышей всегда притягивал нашего непоседу.

 Приоткрытое окно и чуть слышный шелест легкого батиста,с которым играл летний

ветерок ничуть не испугали солнечного посланника.

Луч тихо скользнул  в спальню которую навещал почти каждую неделю.

Обивка из тонкого шелка в нежно светлом оливковом цвете и пушистый белый ковер с чуть

заметным рисунком   гармонично сочетались дополняя друг друга.Беззвучно   

насвистывая,хулиган покрутился на одном месте выделывая сложные па.

Теплый лучик добрался до огромной кровати,которая находилась в центре спальни.

Взабравшись на один из четырех медных шаров,принадлежавшим творением старого

фламандского мастера.Солнечный  малыш зажмурился и  с силой

оттолкнувшись скатился кубарем к маленькой пяточке настолько нежной ,что ему захотелось до неё дотронуться и...

она чуть шевельнулась и  показала изящные

пальчики.Наш негодник скользил по шелковому одеялу как на ледяном катке.

Длинные ресницы спящей красавицы всегда вызывали в нем восторг.Луч часто забирался на них и скатывался вниз.И никогда не падал,так как ресницы плавно загибались вверх, задерживая хулигана.

А вот и маленькие ушки.Подойдя ближе Луч прокричал

-Просыпайся!Я здесь,твое солнце!

-Солнечный свет,-скромно поправил он себя.

Несколько минут  Пат наблюдала за светлым негодником.Милый дамский угодник отправив свой воздушный поцелуй на последок,ускользал в приоткрытое окно.И тут же растворился в густом молочном тумане большого города.

Утро.Начало  нового дня.Лучше теплого и светлого.Новой надежды в ожидании того же нового или забытого старого,но до боли приятного в ощущении.Будь то книга,музыка или звонок старой подружки..
Ах да, Люсьена.Сегодня они обедают вместе в Королевской галлерее Сант  Уберта,чтобы обсудить совместную поездку в Грецию,на остров Кос.

Накинув почти невесомое кимоно,Патриссия пошла на запах кофе.Одновременно с сигналами будильника просыпалась и умная кухня .Армстронг поет  Фантастика,фантастика,это ты.... Fantastic...fantastic...that’s you
И вместе с саксофоном поет волшебная флейта  кофеварки Кенвуд.Сказочный аромат кофе не спеша проникает в каждый миллиметр свободного пространства.Отчитывая золотые капли кофе еспрессо в чашку из тонкого фарфора,счастливую обладательницу этого волшебного напитка.

Просторная кухня в стиле ультра модерн обновилась пару месяцев назад.С лихвой отхватив большую часть гостинной,навсегда стирая границы и ограничения.Строительная компания выполнила как и договаривались все мыслимые пожелания,порой переходящие в не реально фантастический проект заказчицы уложившись  во времени и немного превышая смету договора.Но именно с тех пор это место домашнего очага бесспорно стало самым популярным в семье.

Кухня была стеклянной и потолок,что в форме стеклянной пирамиды выглядывал с высоты камышовой крыши.
Четырех  метровый аквариум,деливший свободную зону гостинной и столовой представлял  меняющююся картину подводного мира.Большое витринное окно выполняло двойную функцию.На стеклянных полках окна стояли дивные орхидей в стеклянных горшках.Цветы как бы парили в невесомости. В жаркую погоду можно воспользоаться небольшим пультом и вы попадаете в тропический лес,бесшумно выезжающее стекло превращается в тихий водопад каскад.Меняющаяся подсветка и поток воды по невидимому стеклу представляют собой фантастическое зрелище.

Кухня сознательно разделилась на рабочую зону,где вдоль одной из стен сосредоточенно работали удобные вместительные шкафы и совершенно бесшумная посудомоечная машина,двухстворчатый холодильник мог предложить вам газировку со льдом.Духовочный шкаф на уровне глаз,с программным управлением на самоочищение-фантастика.И еще один из шедевров этой волшебной Мекки был рабочий электро плитный стол,расположенный напротив.Он разместил  на себе четыре вида плит.Кераммическое покрытие для кастрюль большого диаметра,следом плита для стандартных кастрюль,по соседству  расположилась азиатская Wog и в завершении газовая панель,на всякий пожарный.Набор являлся мечтой любой хозяйки всех времен и вероисповеданий,впрочем не был исключением и для Патриссии.

С чашечкой ароматного кофе в тонком кружеве фарфора она удобно устроилась в одном из  трех элегантных барных стульев  на высокой и изящной хромированной ножке.В тонкой кожанной оббивке молочного цвета,они гордо и свысока посматривали на двоюродных сестер,что расселись вдоль круглого стеклянного стола.Все чаще пользовались именно ими,этими высокомерными красавицами.

Положив ногу на ногу так,что  очень узкая  в объеме щиколотка комфортно устроилась под стать ей нежной коленочке.Пат не переставала удивляться всем новшествам умной кухни и часто ловила себя на мысли,что деньги потраченны не зря.Вторая ножка,назовем ее босячкой,утопала в пушистом  ковре из хлопка.Это творение создателя не знала,что такое педикюр.!Оставаясь в не зависимости от сезона нежной и розовой.

Смешно растопырив маленькие пальчики в стороны,ступня нежилась окунаясь в скандинавское тепло.Неожиданно по ноге кто  то провел пушистым хвостом,чуть касаясь .Так и есть,обойдя стройную ножкй хозяйки,кот провел подбородком слева направо по атласной коже щурясь от удовольствия...М..ррр.м..ррр..мрр..мр..мр..мр

-Помпей,рыцарь мой,доброе утро!-Пат наклонилась поглаживая кота,который не спеша кружил гордо распустив свой пушистый хвост .
Пока хозяйка делала завтрак для своего любимца,кот с достоинством присел на картонную коробку из под фруктов,которая как бы не совсем не вписывалась в интерьер ново-модной кухни.
Кот смотрел не мигая и казалось не дышал.Замер.

Помпей ел все.Ну просто все ,что было съедобным.Предпочитая получить еду  из рук Пат.Она была его Солнцем и Небом.Землей и Воздухом.Бывает же...Так же бесшумно вылизав миску до идеального блеска ,Помпей еще раз  нежно потерся  о край ножки своей музы и бесшумно ушел спать.
И снова в коробку,стоящую в гостинной у камина.Помпеивы коробки стояли в каждой комнате.Кот никогда не лазил по столам,не лежал на диванах и канапе , не валялся в хозяйской кровати.С его особенностями и привычками здесь  считались .



Продолжение следует