главное ч. 4

Елена Рбугаева
миниатюрка

:)ч.1:  http://www.proza.ru/2013/03/07/2043
:)ч.2:  http://www.proza.ru/2013/03/14/2059
:)ч.3:  http://www.proza.ru/2013/06/16/510


                - Ты ничего не забыла? – без намёка на улыбку, спросил Он...
                - Нет, - произнесла Она. Немного помолчав, добавила: – Если забыла,
                то это - не главное!..
                Хлопнула дверца. Сквозь шум отъезжающей машины прилетел ответ
                на Его немой вопрос:
                - ...главное:        Я    в е р н у с ь   !!!
 

             Он вздохнул и, не оглядываясь, вернулся в Дом... Ещё четверть часа назад Дом был  полон Жизни, а сейчас... казался брошенным сироткой... Так же, как Он... так же, как Он...

              Чуть примятое покрывало; горка подушечек мал-мала-меньше под ажурной накидкой; забытая на этажерке, когда-то любимая книга; незадёрнутая оконная занавеска и осыпающаяся чайная роза - всё, буквально всё, вместе с остановившимися стрелками ходиков, застыло...

              Он взял книгу... Книга открылась на странице с высохшим цветком вместо закладки...
              «Алый», - хмыкнул Он... Пробежав глазами по заголовку, Он отложил книгу, подошёл к кровати...
              ...Немного постоял...
              «Ну, конечно!»...  Между дощатым основанием кровати и пуховой периной рука нащупала твёрдый, маленький, округлый предм...
              «Горошина!»
              Запоздавшая улыбка омолодила Его лицо и реанимировала преждевременно ушедшую... надежду...


-------------

              Проигнорировав ухмылочку внимательного читателя, отвечу на не заданный вопрос...
              Ноги Алёнка мыла каждый день!
              И не потому, что принцессы грязными ногами белые простыни не пачкают...
              А просто потому, что лето в деревне у Деда - это круто!.. Просыпаться утром на рассвете с петухами и ложиться спать не когда детское время кончилось, а когда все звёзды на небе пересчитаны  - это обалденственно!..  Босиком по пыли и лужам без ограничений – это супер!.. Большая дубовая бочка с дождевой водой, душ (удобства-во-дворе) и речка-!-речка-!-речка - это непередаваемо!.. По любым деревьям (!), наперегонки с собаками (!), деревенский бейсбол – лапта с мальчишками и задери-нос с девчонками – это умопомрачительно!.. а ещё столько всего!... столько!!!...

              ...жаль, что неделька и, следом за ней, вторая пролетели незаметно... ...а то, что любимое платье провисело в шкафу ненадёванным, совсем и не жаль... ведь это и в самом деле – не главное...

-------------

              ...А что – главное... вы, наверное, уже догадались... ;)


14.08.2013