Посвящение Блаватской

Олег Чеглаков
Блаватская – яркий пример служения, утверждённого в Вечности, явленного в образе отсутствия относительно требуемого совершенства духа. Она на опыте показала, что если поставить задачу достижения в изжитии недостатков и явных проявлений отрицательных качеств, то в воплощении можно и не дойти до исполнения важного задания или поручения в служении. А потому герой не тот, кто совершенен, но тот, кто яро в служении, в устремлении, преданности и любви к Иерархии исполняет свой долг на пределе сил и возможностей и тем самым ускоренно трансмутирует свои недостатки и отрицательные качества, переплавляет в горниле огня, создаваемого Лучом Владыки. В то же время, возможно, кто-то решит, что можно, не имея целого ряда положительных качеств, получить доверие Иерархии и принимать из Неисчерпаемого Источника ценные Знания. Они полагают, что можно обойтись без преданности и верности, любви и трепетности, устремления и веры, бережности и восхищения. Нужно понять, что когда речь идёт о недостатках и отрицательных качествах, то имеются в виду те из них, что не направлены против исполнения Космических законов и в первую очередь закона Иерархии. Чаще всего это раздражительность, избыточное рвение в исполнении Указов в неготовности понимания сроков или области применения, некоторые закоренелые привычки, избыточная осторожность при желании невыдачи сокровенного и многие другие, о которых обыкновенные люди порою даже и не задумываются. Всё перечисленное было характерными ошибками или недостатками Блаватской. Но в то же время на Земле, среди земных людей, вряд ли можно было бы найти более преданного человека, чем Блаватская. Именно её, Упасику, можно по-настоящему назвать героем или героинею, ибо подвиг её даже трудно описать земными мерками.

Именно Блаватская явила миру самые важные и нужные знания, приуготовленные Учителями Человечества. Именно через Блаватскую началось приуготовление человечества к переходу в новую Шестую расу. Потому не будем копаться в ошибках и просчётах подвижников духа, в том числе Блаватской. Но, преклонив голову, выразим признательность сердца благодарного перед небывалым подвигом, мужеством и выдающимся Служением, явленным Еленою Петровной Блаватской. Время осознания её подвига ещё впереди!