Проклятие вампира. Древний Волк. часть первая

Ирен Де Сильва
Вступление.
И снова сон, как волшебный замок, открывает для нас свои ворота. И снова мы оказываемся под его властью. Он одурманивает нас, ведя за собой.
«Проклятие вампира» продолжается, но это немного другая история. Талин нашел отца и снял проклятие со своего клана. Но он не догадывался, хотя и подозревал, что его отец всего лишь верхушка айсберга, с которым ему впоследствии придется столкнуться. Его новый враг окажется сильнее и ужаснее всех предыдущих. И это будет уже не мир людей, а мир «носителей ночи», в котором нет жалости и, где выживает сильнейший.
Талину придется многое пережить: предательство любимых и друзей, убийства брата и сестры, а также собственную смерть. Он станет изгоем, вожаком старейшего клана вампиров, освободителем. Но справится ли он? Покажет Вечность...
Итак, тень на земле, луна высоко в небе, тихо, спокойно. Дорога ждет!


















Часть первая.
Мектуб – предначертание.

Глава первая.
Талин сдержал слово, данное брату. Он снял проклятие со своего клана, а значит, можно было возвращаться домой. Однако Талин не спешил с этим решением.

Следующим вечером после возрождения Сары Дженефер пришла к Талину. Теперь, когда именно носители вернули ее к жизни и спасли от мужа – тирана, Сара по-другому стала смотреть на многие вещи. В частности на Талина, его компанию и на его отношения с дочерью. То же самое касалось и Майка. Страх перед Анжеликой и возможной угрозой отпал. Он стал относиться к Талину, как к брату Дженефер. Однако скорые события поменяют отношения, смешают врагов и друзей и возведут пропасть между некоторыми из них.
Дженефер застала Талина одного, позже подошел Арманд.
-  Я не успела поблагодарить тебя и Алину за то, что вы вернули мне маму. Это такое счастье, что она снова со мной.
-  Не стоит. Я знаю, что такое потерять маму, и Алина знает. Дженефер, ты сказала, что эти люди – люди Доминика.
-  Это так.
-  Сколько их у него?
-  Двадцать.
-  Двадцать? А я думал, это все. Кто займет место Ричарда сейчас?
Вопрос был задан неожиданно, и Дженефер некоторое время молча смотрела на брата, прежде чем ответить:
-  Не знаю.
-  А если подумать?
-  Как губернатора – наверно кто-то из его политических противников. У отца не было приемника.
-  А как охотника на носителей? Это случайно не Доминик?
В этот момент зашел Арманд: «О, Джен, не знал, что ты пришла». Но Дженефер была слишком увлечена вопросом Талина, который пристально смотрел на нее.
-  К чему ты это клонишь? Здравствуй, Арманд.
- Заходи. Интересная ситуация получается. Оказывается у Доминика есть двадцать людей – своего рода армия. Они профессионалы, хорошо подготовлены. Но почему-то он не вводит их во время нашей битвы с Ричардом. Допустим, он надеется выжить. Но эти люди не подчиняются Ричарду, только ему. К чему я клоню? Мне кажется, что Доминик ведет свою игру. Мы думали, что Ричард – это вершина айсберга, а что если это не так? Если он всего лишь часть чего-то большого? У меня такое чувство, что очень скоро мы с ним столкнемся. Ничто не мешает Доминику занять место Ричарда.
-  Это абсурд.
- Ты его защищаешь? Еще совсем недавно ты и представить боялась себе, что можешь оказаться наедине с этим человеком. А теперь ты его защищаешь.
-  Я его не защищаю.
-  Давай сделаем так. Я поговорю с Домиником, а ты с Майком относительно его отца. Ведь мэр и Ричард дружили, а ты дружишь с его сыном. Это будет просто дружеский разговор. Я жду тебя завтра. Считай, что это небольшая услуга за то, что мы вернули Сару к жизни.
-  Ладно, но не думаю, что он мне много расскажет.
Дженефер ушла, а Арманд обратился к Талину:
-  А я и не знал, что у него армия.
- Вот это меня и настораживает. Казалось, что мы предугадали все, а на самом деле ведь мы ничего не знаем о нем. И потом мы как-то всегда забывали о финансовой стороне вопроса. Ведь деятельность Ричарда кто-то должен был финансировать. И делалось это не из местного бюджета, здесь плавает гораздо более крупная рыба.
-  И она дала ему бессмертие.
- Кстати о бессмертии. Я хотел подключить к этому вопросу Драко, но пока еще мало информации. Завтра утром я позвоню Доминику и назначу встречу. Уж, если я теперь могу ходить днем, грех этим не воспользоваться.

Разговор у Талина и Доминика состоялся на следующий день. Талин позвонил ему и назначил встречу в одном из оживленных кафе. Когда Доминик вошел, Талин уже заказал себе кофе.
-  Садись. Ты уже завтракал?
-  Когда ты позвонил, я подумал, что это шутка. Не могу привыкнуть к тому, что вижу тебя днем.
-  Я сам не мог первое время привыкнуть к солнцу.
-  Чего ты хочешь?
-  Кто займет место Ричарда?
-  Без понятия.
-  И все же какие у тебя соображения? Как на счет мера?
-  Рик? У него мощи не хватит.
-  Но ведь он был другом Ричарда. А как на счет тебя?
-  Какой из меня политик?
-  А я не про политику говорю. Я имею в виду его курс против нас.
- Рик слишком труслив, чтобы пойти против вас особенно после смерти Ричарда. А что касается меня, то я не думал об этом.
-  Я тебе не верю.
-  Если даже это было бы правдой, я бы не сказал тебе. Ты умный, Талин и должен это понимать.
-  Я задержусь в этом городе. Пока я не узнаю, кто займет место Ричарда, и продолжит ли этот человек его курс, мы не уедем отсюда.
-  Я это запомню. Прощай, Талин.
-  До встречи.
Эта встреча дала Талину возможность ответить на один вопрос – он вычеркнул Рика из списка претендентов. Эта же встреча доказала его предположение о том, что Доминик не так прост, что он ведет свою игру.

Встреча Дженефер с Майком была более плодотворной. О своем разговоре с ним она сообщили брату этим вечером.
- Его отец входит в организацию, которая называется «Федерация». Ее главный центр находится в Нью-Йорке. Не знаю, поможет ли тебе это.
-  А Доминик входит в нее?
-  Не знаю.
-  Ладно, и на этом спасибо.

После разговора с Дженефер Талин попросил Драко найти какую-либо информацию и «Федерации» и ее членах. И вот, что тому удалось найти:
-  Центр «Федерации» действительно расположен в Нью-Йорке. Она состоит из тех, кто ненавидит носителей. И Рик и Доминик входят в нее, помимо них в организации состоит еще тридцать человек.
-  А Ричард входил в нее?
-  Он был ее президентом.
-  А теперь?
- А теперь, я думаю, они должны избрать нового. Кстати – некоторые ее члены – старейшины, бессмертные. Вполне возможно, что тот, кто встанет в ее главе продолжит не только политическую, но и религиозную карьеру Ричарда.

После последних новостей Талин принял окончательное решение – остаться. Об этом уже ночью, лежа в постели, он сообщил Анжелике:
- С каждым новым ходом мы все ближе подходим к ядру. Я знаю, что я говорил, что после смерти Ричарда мы вернемся домой. Но сейчас было бы просто глупо сделать это. Мы можем уехать, а в это время Доминик займет место Ричарда, и по нашему возвращению мы окажемся в собственной ловушке. А, если мы останемся, то будем в курсе дела и не дадим ему свободы. Ты не обижаешься?
-  На что? Ты снял проклятие со своего клана, а Шаким и твой с ним разговор никуда не денутся. Ты прав, мы остаемся.
-  А Мэри?
- А что Мэри? Она ведь не знает обо мне. А значит, тоже никуда не денется. А, если она и умрет случайно, Алина ее оживит, и я убью ее снова.
- Я люблю тебя. Что бы ни случилось, а у меня чувство, что мы на пороге чего-то важного, помни это.
-  И я люблю тебя. Мы справимся со всем вместе.
Талин принял правильное решение. В той ситуации, которая сложилась, действительно нужно было остаться в мире людей. И еще он был прав в том, что они находились на пороге чего-то важного. Это что-то очень скоро изменит положение не только его и Анжелики, но и всех носителей на Земле.

Глава вторая.
Этим вечером Дженефер снова пришла к Талину. Он был вместе с Анжеликой.
-  Доминик вылетел в Нью-Йорк.
-  Началось...
-  Мы можем его перехватить?
-  Не стоит. Мне вообще кажется, что мы следуем не тем курсом. Представим себе одиночного воина. У него есть цель, к которой он идет много лет, пусть даже веков. Но все это время он находится в тени, не предпринимая никаких активных действий. Ему приходится играть в игру, которую ему предлагают по тем правилам. Он живет так – в обход своим принципам, старается создать особый имидж, не свойственный его обычному состоянию. Но когда вышестоящий погибает, он пойдет на все, чтобы занять его место. И дело тут не в мести за хозяина, а в той цели, достижение которой он преследует всю свою жизнь.
-  Ты ведешь к тому, что…
- Доминик вовсе не тот, кого мы видим в нем. Ведь ни смерть Марка и Ричарда, ни измена Джей не заставили свернуть его с его пути. И сейчас он летит в Нью-Йорк, зачем? Когда я с ним встречался, он говорил о Рике с таким пренебрежением. Сказал, что у него мощи не хватит. И он говорил не о месте губернатора, теперь я это понимаю. Но о чем именно шла речь, мы не узнаем, если не прицепим к нему «хвост».
-  Арманд.
- Я думал об этом, но он очень импульсивен и может наделать глупостей. Как на счет Алины? Она умная, может ходить днем и защитить себя ночью. Я уверен, она справится с этим заданием.
-  А что делать мне?
-  Ничего. Живи, как жила до этого. И главное, забудь о том, что слышала для своего же блага.
Талин позвонил и вызвал Алину.
-  У тебя есть планы на сегодня? У меня для тебя работа.
-  Какая?
-  Следить за Домиником.
-  Что, прости?
- Доминик и Рик входят в ту же организацию, президентом которой был Ричард. Она находится в Нью-Йорке, и они оба сейчас там. В организации что-то происходит, и Доминик ключ к этому. Это не приказ, это просьба, но ты единственная, кого я могу послать. Ты меньше всех нас светилась, и в то же время ты носитель и можешь постоять за себя. Следи за ним и обо всем докладывай мне. Держишь от него на расстоянии, но будь всегда рядом. Сделаешь?
-  Сделаю. Когда мне отправляться?
- Сегодня. Арманду скажи по минимуму, я потом ему все объясню. И последнее, не слишком близко приближайся к нему. Мы не знаем точно, кто он, поэтому не стоит его дразнить.
Алина ушла, а Анжелика обратилась к Талину:
-  Мне показалось, или ты призрачно намекнул ей на секс? Ты думаешь, она может поддаться?
- Я ничего не думаю. Просто, если чего-то не знаешь, к этому лучше не приближаться. А она носитель, которому не хватает крови. В отличие от Джей, она не может попробовать Арманда, это будет означать для него смертельный приговор без помилования. Она хочет крови, а он будет рядом. Кто остановит ее?
-  Разум.
-  Хорошо бы. Можешь идти, Джен, спасибо.
Дженефер вернулась домой. Пока она еще не знала, что возвращение Доминика изменит ее жизнь.

Алина прилетела в Нью-Йорк. На деньги Талина она сняла комнату и стала следить за Домиником. Найти организацию особого труда не составило, Драко дал приблизительные координаты. Первые три дня, когда Доминик курсировал туда и обратно, Алина держалась на расстоянии. Но потом она подошла ближе, допустив ошибку – Доминик заметил ее. Ночью на пятый день своего пребывания, когда Алина осматривала город, за ней следили две пары зорких глаз. Доминик и его верный человек, не сводя с нее глаз, тихо разговаривали:
-  Это она, господин?
-  Да. Интересно, что ей понадобилось так далеко от дома?
-  Ликвидировать ее?
-  Нет, сначала узнаем, почему она здесь. Устроим ей ловушку.

В то время, когда Доминик думал, как поймать Алину, Драко шел к Талину. Он нашел интересную информацию:
-  Хочешь узнать кое-что интересное?
-  Давай.
-  Меня больше всего заинтересовали люди Доминика, и я решил проверить, кто они такие. Это бывшие торговцы мистикой, кое-кто из них практиковал оккультизм. Доминик нашел их, обучил, подготовил. Каждый из них приносил клятву верности и доказал, что достоин. Его правая рука заживо сжег Эвэлу. А в финальную битву при Ричарде они не вступили потому, что ждали приказа Доминика, но он так и не поступил.
- Интересный складывается портрет. Он входит в организацию, истребляющую носителей, в то же время его армия бывшие торговцы мистиков.
- Это еще не все. Я ввел его данные, чтобы узнать, кто такой вообще Доминик. Его биография напомнила мне.… Читай.
-  «Доминик Каредо – итальянец, тридцать девять лет». Никакой информации про родителей.
-  Будто их вообще не существовало.
- Но не из воздуха же он возник. Написано, что он сирота. Сомневаюсь, чтобы Ричард взял себе в правую руку такого человека.
-  Может быть, он просто хотел видеть то, чего не было.
-  Кто же такой Доминик? Имя, возраст, внешность – остальное мы не знаем.
- Тебе это ничего не напоминает? Я когда прочитал это, сразу вспомнил Арманда. Что нашим врагам было известно о нем? Может, мы ничего не знаем о Доминике потому, что его просто не существует?
-  Ты хочешь сказать, что он носитель? Но это не возможно.
-  Если он и не носитель, то имеет к ним отношение.
- И я послал к нему Алину. С одной стороны он, с другой – его армия, которая бывшие торговцы мистикой, убивающие носителей. Она там уже пять дней.
-  Тема для размышлений.
Драко почти точно определил сущность Доминика. Но все же правда будет куда более неожиданной, чем даже самое смелое предположение.

Глава третья.
Алина попалась в ловушку, как и рассчитывал Доминик. Она узнала, где он живет, и решила наведаться к нему. У Доминика был дом на краю города. Алина зашла внутрь. Здесь было темно, внезапно она услышала чье-то дыхание. Но прежде чем она успела среагировать, Алина почувствовала нож у своего горла: «Что ты тут делаешь? Зачем следишь за мной»? Она вырвалась, и в тот же миг в комнате загорелся свет. Около себя она увидела Доминика с ножом в руке, помимо него в комнате находилось восемь человек с нацеленными на нее пистолетами.
Алина поняла, как глупо попалась, но времени на раздумье не было. Она взмахнула руками, и на пальцах появились огромные когти. Она слегка загородилась ими, приготовившись к битве, повернулась к стрелкам: «Кто первый хочет? Может быть ты Доминик»? В ее глазах осталась только ярость, больше ничего. Доминик некоторое время молча наблюдал за ней, потом повернулся к охране: «Оставьте нас». Алина, не убирая когти, молча следила за тем, как стрелки один за другим покинули комнату. Когда за последним закрылась дверь, Доминик повернулся к Алине:
- Ну и зачем ты выпендриваешься перед ними? Спрячь когти, никто не собирается тебя убивать. Что Талин послал тебя следить за мной? Он мне не доверяет? Впрочем, я его не виню. Ты так и будешь стоять как боевой петух перед нападением?
-  Мне показалось, или ты меня защищаешь?
-  Что Талина интересует «Федерация»? Она всех интересует.
В этот момент вошел один из стрелков и подал Доминику конверт. Алина к тому времени уже убрала когти и молча наблюдала за происходящим. По ее мнению Доминик вел себя не так, как должен был. Что-то тут крылось.
Тем временем Доминик прочитал письмо и бросил его в огонь.
-  Ублюдок. Ты хочешь войны, Рик, ты ее получишь? Подонок. А к Рику он тоже приставил «хвост», или только я удостоен такой чести? Ты остановилась в отеле?
-  Да.
- За моим домом следят. Если ты сейчас что-то выкинешь, попадет всем. Поэтому ты остаешься пока у меня. Уже поздно, завтра будет трудный день – необходимо поспать.
-  Ты в своем уме? Я не буду с тобой спать.
-  Не со мной, а у меня. Это разные вещи. Ты хочешь быть убитой? Я – нет. А они не просто так, они – бессмертные.
-  Ты прав, меня послал Талин узнать, какого черта ты приперся сюда?
- После смерти Ричарда «Федерация» осталась без президента, послезавтра состоятся выборы нового. Претендентов двое: я и Рик. Им движет тщеславие, у меня другая цель. Завтра старейшины будут беседовать с нами в отдельности. И я приложу все усилия, чтобы возглавить организацию. Больше я сегодня ничего не скажу, поговорим завтра. Ложись спать.
- Не боишься спать спиной к гарпии?
- Нет. Ведь Талин не приказывал тебе убивать меня, только следить. И потом, если ты меня убьешь, носителей уже ничто не спасет. Спокойной ночи.
Через несколько минут он уже спал, Алина немного полежала и уснула тоже. Ей не давало покоя его странное поведение. То, как он вел себя и его последняя фраза: «Если ты меня убьешь, носителей уже ничто не спасет» явно не вписывались в его облик. Но Алина решила, что узнает правду на следующее утро.

Утром Алина проснулась раньше Доминика. Она молча следила за тем, как он поднялся и прошел в душ. Когда он вышел, Алина уже сидела в кресле одетая:
-  Уже утро.
-  Мне надо идти.
-  Нет. Вчера ты вел себя не так, как должен, нес какую-то чушь и сказал, что мы поговорим утром. Я слушаю. И ты никуда не пойдешь, пока не объяснишь мне, что все это значит?
- Не терпится, да? Ты веришь в легенды? Многие говорят, что это простой бессмысленных брех, не имеющий под собой реальной почвы. Но легенды – это не вымысел. Они учат нас жить, иногда указывают верный путь, кому-то дают цель. Тысячелетия назад носители существовали, но не были распространены, как сейчас. Они ютились по своим кланам и не контавали друг с другом. Талин знает эту легенду, как и всякий носитель, чьему клану более пятисот лет. В то время существовал самый сильный клан оборотней в истории. Клан «Древнего Волка». У него был кристалл необычной красоты, который умещался на ладони. Помимо своей красоты кристалл обладал огромной силой. Он мог возрождать мертвых, придавать сил, дарить бессмертие. Возможно, именно благодаря нему клан так боялись.
Однажды на клан было совершено нападение, и кристалл похитили. Когда он оказался в чужих руках, люди воспользовались его мощностью. С его помощью они отняли бессмертные души у клана, лишив его силы. После этого они с легкостью истребили весь клан. Но в живых остался один мальчик, которого в этот день не было в клане. Он уже много раз должен был умереть, но каждое полнолуние возрождало его заново. Согласно легенде мальчик мог снова обрести бессмертие и свою прежнюю силу. Для этого ему было необходимо встать во главе организации, которая истребила его клан, и на коронации принять кристалл из рук бессмертного старейшины. Когда он возьмет его в руки, дух волка будет пробужден. Когда кристалл будет внесен в храм, начнется отсчет длинною в пять дней. За это время он станет сначала красным, потом от него пойдет дым, а когда он загорится – души бессмертных окажутся в нем. Но до этого мальчику необходимо собрать пятерых жрецов: вампира, оборотня, человека, горгону и гарпию, провести ритуал, и тогда душа кристалла вернет ему его бессмертную душу.
Этому событию предшествовали три знамения. Первое – возрождение гарпии. Они были все уничтожены, ты – последняя из своего вида. Второе – все пять жрецов должны были собраться вместе, несмотря на свою несовместимость. Ваша семья доказывает, что это возможно. И третье – появление уникального носителя. Им стал Талин. Все три знамения сошлись в одно. Через два дня «Федерация» изберет свою главу. Именно она уничтожила клан «Древнего Волка» и похитила кристалл. На церемонии коронации старейшина передаст его новому главе. Если изберут Рика, который ничего не знает о кристалле, все будет кончено. Им движут амбиции, жажда власти и славы. Я тот мальчик, который остался в живых, мне восемьсот лет. И послезавтра должны выбрать и короновать меня. Я прошел весь этот путь не для того, чтобы сейчас отступить. Я соберу жрецов, верну себе бессмертие, а «Федерация» будет уничтожена. Теперь ты все знаешь.
-  Почему я должна верить тебе?
-  Потому, что это правда. Прочти мои мысли, ведь ты можешь это сделать.
Алина напряглась, увиденное промелькнуло перед ней в мгновение ока. Она увидела кристалл, и в него как в воронку затягивались души. Их было так много, что они смешались и превратились в одну черную массу. Все пропало.
-  Ты веришь мне?
-  Допустим.
-  Мне необходимо, чтобы ты поверила мне. Я приложу все усилия для того, чтобы возглавить «Федерацию». Но потом мне понадобится твоя помощь, чтобы убедить Талина. Арманд будет против, я знаю.
-  Если все так, как ты говоришь, я помогу тебе.
-  Все так. Я просто хочу вернуть себе бессмертие и уничтожить тех, кто убил моих родных. Тебе это чувство должно быть знакомо, как никому другому.
-  Договорились.
-  Спасибо. А теперь мне надо идти.
-  Удачи тебе.
Доминик сделал правильный шаг, рассказав Алине правду. В ее лице он приобрел верного союзника.

Глава четвертая.
-  Ты послал Алину шпионить за ним? Я правильно понял?
Возмущению Арманда казалось, не было предела. В то же время Талин смотрел на него совершенно спокойно.
-  Я бы назвал это несколько иначе.
-  Да как ни назови. А ты меня спросил, можно ли ей ехать?
- Во-первых, она единственная среди нас кто не светился. Во-вторых, она носитель и сможет о себе позаботиться. И, в-третьих, ты думаешь, ей бы понравилось, если бы я стал спрашивать разрешения у тебя? Тебе показалось мало прошлого раза, когда ты не пускал ее на встречу к твоему отцу? Помнишь, как она среагировала тогда, или уже забыл?
-  Нет.
- Она не маленькая девочка, она – гарпия. Она не даст Алине совершить глупость.
-  А если он обидит ее?
- Все будет хорошо. Я не стал бы рисковать ее жизнью, если бы не был уверен, что она справится. Так что угомонись и не лезь в бутылку. Она скоро уже должна вернуться, я надеюсь.

Прежде всего, Доминик встретился со своим другом Маркусом. Он – старейшина «Федерации» симпатизировал Доминику и всегда его поддерживал. Маркус рассказал Доминику, что Рик выступает против него и хочет убедить в этом совет.
- Он не сможет. Им движет алчность, жажда славы, он ничего не знает о «Федерации». Он не думает о том, что нужно делать сейчас.
-  Он хочет убедить совет, что ты всего лишь исполнитель.
-  «Исполнитель»? То, что он мэр не дает ему права…
- Я поддержу тебя, что бы ни случилось. Но завтра тебе нужно приложить максимум усилий, чтобы убедить совет, что ты достоин короны. Иначе они выберут Рика.
-  Будь уверен, он ее не получит и кристалла тоже.
Домой Доминик вернулся спокойным, и все же он переживал. Ведь завтра решится его судьба.

Совет состоялся на следующий день в полдень в центре «Федерации». Здесь присутствовал тридцать один человек, помимо Доминика и Рика. Из них пятнадцать были старейшины, сначала слово взял один из них. Его речь в основном касалась того, что «Федерация» осталась без главы, и нужно было срочно ее найти. Потом слово передали Рику:
-  Прежде всего, я хочу поблагодарить совет за то, что меня удостоили чести стать претендентом на трон. Смерть Ричарда стала сильным ударом для всех нас. И тот факт, что его люди за него не отомстили – по-моему, похож на предательство. Надо отомстить за него. Наши враги думают, что мы слабые, они смеются над нами. Я приложу все усилия для того, чтобы нас снова боялись.
Слово передали Доминику:
-  Рик тут много чего наговорил, но он ошибся с целью. Ричард погиб. Он был мудрым вожаком, но он погиб. Месть за него естественно должна осуществиться, но это не главная цель. Я думаю, «Федерации» известно, что Талин не уехал, он ждет, кто возглавит «Федерацию». Он не доверяет никому, даже своей сестре. Именно на этом мы и сыграем. Рик тут говорил о мести. Мести кому? Талину? Его не убьет солнце или кол в сердце. Здесь находятся двое «Старейших» - Арманд и Кашир. А с Анжеликой как быть? Но есть нечто, способное убить их всех – кристалл. Если совет выберет меня, я уничтожу их. Если нам удастся убить их, что будет завтра? У нас появится толпа «Старейших». Только с помощью кристалла можно уничтожить носителей по всему миру. Я смогу подобраться к Талину и забрать у него душу. Пару дней и носители исчезнут. По поводу страха. Талин остался здесь, значит, он нас уважает. Подчас уважение значит намного больше, чем страх. Спасибо.
Доминик сел рядом с Маркусом. На трибуну вышел старейшина:
-  Мы выслушали обоих претендентов и готовы огласить свое решение. Когда я короновал Ричарда, он давал клятву, но не воспользовался кристаллом. Я надеюсь, что новый глава использует его по назначению.
Рик – ты политик и ты всегда нас устраивал. Твои суждения приводили к победе, ведь не зря тебя сделали мэром.
Доминик – для нас ты всегда был символом смерти для носителей.
Однако, проводя параллель между Ричардом и новой главой, мы предъявляем другие требования. Ричард был политиком, и это его и сгубило. Он не сумел или не успел воспользоваться кристаллом и был убит. Мы не можем допустить этого снова. Как правильно сказал Доминик, ошибка грозит нас появлением «Старейших». Поэтому наше решение такое.
Рик, мы ценим тебя, ты остаешься мэром на тех же условиях. Но на этот раз мы хотели бы видеть во главе «Федерации» не только политика, но и воина. И по этому мы выбираем тебя, Доминик. Коронация и передача тебе нашего символа состоится прямо сейчас. Подойди сюда.
Доминик встал, ему на голову надели символическую корону, а затем внесли кристалл. Когда Доминик увидел его то тут же вспомнил своих и ту боль, которую пережил. Но тут же он отбросил эти мысли, ведь их могли читать. Рик же наблюдал за кристаллом с грустью, он ничего не знал о нем.
Старейшина взял кристалл и подошел к Доминику:
-  Я даю тебе его – символ нашего единства, чтобы ты уничтожил носителей раз и навсегда.
- Я сделаю все для того, чтобы «Федерация» не успела пожалеть о своем выборе.
Доминик взял в руки кристалл, пророчество осуществлялось. Старейшина короновал и передал сердце «Федерации» последнему из клана «Древнего Волка». Они действительно не успеют пожалеть о своем решении.

Алина вернулась на следующий день. Талин собрал семью, и она попала на сбор.
-  Алина, ты вернулась?
-  Да, всем привет. Я справилась со своим заданием, но у меня есть для вас сюрприз.
Она открыла дверь, и вошел Доминик. В зале повисла мертвая тишина, все, уставившись, смотрели на него.
-  Ты?
-  Я тоже рад видеть тебя, Арманд. Здравствуй, Талин. Ты приставил ко мне Алину для слежки, и я благодарен тебе за это. Однако, я сам теперь могу ответить на все вопросы. Претендентов было двое: я и Рик. Он так и остался мэром, а меня вчера короновали. Теперь я правитель «Федерации». Мне дали оружие, которым можно превратить тебя, Талин, в смертного. А со смертными справиться легче всего. Старейшины хотят, чтобы я убил тебя, но у меня на вас другие планы.
-  Это какие же?
- Завтра кровавое затмение, и я должен провести обряд. Мне нужна твоя помощь. Я должен собрать пять жрецов, один у меня уже есть – это Алина. Помимо нее мне нужны: вампир, оборотень, горгона и человек.
Талин встал и направился в сторону Доминика:
-  А что это даст нам?
- Если ты выпьешь мою кровь, то завтра «Федерация» изберет другого. Нет, не Рика, он не сможет никого убить. И новый воспользуется оружием и убьет вас. Он уничтожит не только вас, но и ваши кланы. За три дня, они даже не успеют понять, что их убивают. Если ты поможешь мне, я даю слово, что ни твой, ни клан Арманда не пострадают. Если ты поможешь мне, я уничтожу «Федерацию».
-  А я думал, что ты хочешь убить нас.
-  Нет. Я просто пытался выжить.
- Хорошо, я помогу тебе. Горгоной пойдет Анжелика, человек – Драко, оборотень – Малих, вампир – Кашир. Устроит такой набор?
- Более чем. Благодарю, Талин. У меня был долгий путь, мне необходимо подготовиться, увидимся завтра.
После этого он, попрощавшись со всеми, ушел.
-  Талин, ты ему веришь?
-  Нет, Джей, но эта история про кровавое затмение мне кое-что напомнила. Пусть проведет ритуал, а там посмотрим.
На следующий вечер Доминик вернулся. Церемонию решили провести в этом же зале. На подставку он поставил кристалл, сам встал рядом. А вокруг жрецы: Анжелика, Кашир, Алина, Малих и Драко.
Доминик протянул к нему руки и сказал: «Душа кристалла, я выполнил пророчество. Старейшина отдал тебя мне и этим самым начал отсчет. Помоги мне продолжить свой путь, я приготовил для тебя жрецов».
В кристалле появился какой-то туман и тонкой струйкой вышел на поверхность. Кольцо немного расширилась, когда внутри появилась девушка. Казалось, что это было лишь приведение, сквозь нее все просвечивалось.
Доминик, никогда прежде не видевший ее, отступил назад:
-  Кто ты?
- Я душа кристалла. Ты молодец, прошел весь этот долгий путь. И теперь я могу дать тебе твою бессмертную душу. Но ты должен кое-что сделать для меня. В ближайшее время собери совет и внеси мой дом во дворец. Он станет замком и с этого момента пойдет отсчет. Я смогу зажечь угли только после того, как храм моего дома изменится. Вы – жрецы моего дома станете одной семьей навечно. Чтобы ни случилось, вы останетесь неприкосновенны, объединены одной силой моего дома. А что касается тебя, Доминик, то вот твоя награда.
При сих словах она развернулась, достала что-то из кристалла и втолкнула в Доминика, а потом ушла обратно в кристалл.
Доминик отступил назад, внутри у него все горело. Он закрыл глаза и прислонился к стене. Когда он открыл их, все стало по-другому. Он провел языком по зубам и нащупал клыки. Он снова стал оборотнем, все вернулось.
Талин обратился к нему:
- Не хочешь ничего нам рассказать, Доминик? Что связывает тебя с этим кристаллом?
- Когда-то очень давно на земле существовал самый сильный клан оборотней – клан «Древнего Волка». Этот кристалл был у них. Он придавал им мощи, наводил ужас на врагов, служил символом единства клана. Но кристалл был похищен теми, кто в последствии стал называть себя «Федерацией». Кристалл имеет секрет, он может, как лишать души, так и передавать их. «Федерация» в то время не могла уничтожить клан, их было очень мало. И тогда она применила секрет кристалла. Он вынул души клана, а когда они стали смертными, «Федерация» уничтожила их. Всех, кроме одного мальчика, которого не было в клане. Когда он вернулся, то обнаружил, что вся его семья уничтожена. Всех, кого он любил и кому доверял, больше не существовало. Он остался один, человек, просто маленький мальчик. Он похоронил свою семью и дал клятву отомстить. Уже сотни раз он должен был умереть, но каждое полнолуние, словно память о старых временах, давало ему жизнь. Он вырос, стал мужчиной.
Согласно легенде он мог отомстить за свою семью, если бы получил кристалл из рук тех, кто уничтожил его клан. Но этому должно было предшествовать три знамения. Первое – возрождение гарпии – Алины. Они были все уничтожены, «Охотники» постарались. Кстати, они были инструментом «Федерации». Второе – все пять жрецов должны были собраться вместе, стать одной семьей. Что мы сейчас и наблюдаем. Третье – появление уникального носителя. Что может быть уникальнее вампира, ходящего при свете дня? Ты завершил круг, Талин. Когда возникла угроза твоего нападения, Ричард мог воспользоваться кристаллом. Но он медлил, и только это спасло тебя. Он надеялся, что, рассказав правду о твоей матери, он смягчит твое сердце, но ты устоял. Если бы ты не убил Ричарда, я никогда бы не вернул кристалл себе. Я тот мальчик, который прошел весь этот путь длинною в восемьсот лет, и теперь я снова волк.
-  Ты наследник древнего клана? Я правильно понял?
-  Да, и я довершу начатое. Я уничтожу «Федерацию». Они пожалеют, что не убили меня, когда у них была такая возможность. Больше у них этой возможности не будет.

Глава пятая.
То, что Доминик стал оборотнем, не изменило отношения Арманда к нему. Он ревновал, хотя и беспочвенно, к нему Алину. Кашир же послал Ариде запрос информацию об этом клане. Талин оказался между двух огней. С одной стороны его семья, большинство из которой не доверяло Доминику, с другой – его клятва уничтожить их главного врага. Талин решил выйти из положения весьма оригинальным способом.
По его мнению, доказательством слов Доминика могла послужить только пролитая кровь одного из старейшины. Он изложил Доминику свою идею. Тот хоть и был не готов к скорой расправе, причем без помощи кристалла, дал согласие. Жертвой был выбран Томас Юн – старейшина совета. Он был бессмертен, и поэтому к нему отправились по своей воле Кашир и Алина.
Алина приобрела возможность перемещаться в пространстве, как и Анжелика. Томас жил в своем доме в Нью-Йорке. Старейшины не держали специальную охрану, так как были уверены в своих бессмертных способностях. Он вернулся домой и сразу направился в душ. Когда он вышел из него, ему показалось, что в кресле у окна в его спальне кто-то сидит. Он включил свет, зрение не подвело его. В кресле действительно сидела девушка, это была Алина. Вскоре в открытое окно влетел Кашир...
Когда тело Томаса было обнаружено, стало ясно, что это дело рук носителей. На его теле были видны следы от ножей гарпии и укусы вампира. Убийство старейшины, да еще и у него дома вызвало смятение среди «Федерации». Талин больше не видел причины не доверять Доминику. Однако интересы его семьи требовали того, чтобы был заключен договор.
Подписание договора состоялось в «Блеске Луны». Согласно ему и Доминик и семья не лезли во внутренние дела друг друга, Доминик обещал уничтожить «Федерацию», а Талин со своей стороны – помочь ему в этом. Однако Доминик сделал одну оговорку. Он хотел сохранить жизнь своему другу – старейшине Маркусу. Маркус всегда был на его стороне и приложил немало усилий к тому, чтобы именно Доминику достался кристалл. Талин с согласия Арманда выделил ему для этого Алину. Доминик хотел поговорить с другом и убедить его в том, чтобы тот не мешал ему. Алина с ним отправилась, как доказательство того, что он с носителями. Если бы у него не получилось убедить друга, Маркуса необходимо было убить.
Он пришел к нему как бы поговорить по делам. Алина ждала их уже в кабинете. Когда они вошли, Доминик закрыл за ними дверь, а Маркус, увидев в своем кресле девушку, отступил назад.
-  Кто это?
-  Заходи, Маркус, все в порядке.
-  Что в порядке? Кто ты?
- Меня зовут Алина, это имя тебе что-то говорит? Скорее всего, нет. Вы ничего о нас не знаете, но хотите нас уничтожить.
Маркус повернулся к Доминику.
-  Нам необходимо поговорить.
-  О чем? Что здесь происходит?
-  Тебе известно, откуда у «Федерации» появился кристалл?
-  Как и всякому старейшине. Он принадлежал клану «Древнего Волка», мы забрали его и уничтожили клан.
- Вы оставили в живых одного мальчика, которого в то время не было в клане. Вы сохранили ему жизнь случайно. Согласно легенде мальчик вновь мог получить бессмертие и силу, если его коронуют и дадут кристалл старейшины «Федерации». Я тот мальчик, меня зовут Валкал, мне восемьсот лет, и я оборотень.
-  Хорошая шутка.
- Это не шутка. Вы короновали его, дали ему силу. Через пять дней после того, как он внесет кристалл во дворец, пойдет обратный отсчет для вас. А потом ваши души окажутся внутри кристалла.
-  Почему ты не убьешь меня?
- Ты мой друг. Благодаря твоим стараниям меня избрали. Я думаю завтра под предлогом случая с Томасом я соберу совет. Ты тоже будешь там, но не скажешь им ни слова, они все сами узнают. Я хочу сохранить тебе жизнь.
-  Я не стану носителем.
- Я этого и не хочу. Одно дело родиться таким и совсем другое быть обращенным.
-  Да, я был твоим другом, я видел в тебе себя. Но, если бы я знал, кто ты. А если я скажу, нет, она меня убьет, как убила Томаса? На его теле были обнаружены следы зубов.
-  Это был «Старейший».
-  Ух. А я думал, что это Талин, или это не по его вкусу? Ты должен был собрать жрецов из пяти видов. Она – гарпия – последняя в своем роду, остальных мы уничтожили. Ты мстишь за свою семью. Но ведь я был среди тех, кто уничтожил ее.
-  Они умрут в любом случае, я бы не хотел убивать тебя.
- Я не стану мешать тебе, Доминик, делай то, что считаешь нужным с «Федерацией».
-  Ты сделал правильный выбор.
-  Было приятно познакомиться, Маркус. Увидимся, Доминик.
Сказав это, Алина исчезла.

На следующий день состоялся совет «Федерации». Доминик, будучи главой организации, имел право собирать их, когда считал нужным. На этот раз причиной послужила смерть старейшины.
Когда Доминик поднялся на возвышение, он внимательно посмотрел на Маркуса, а потом обратился к совету: «Я собрал вас в скорбный час для «Федерации», погиб старейшина. Это вызов, который мы обязаны принять. Я знаю традиции, я должен внести кристалл во дворец. Каждый правитель, внося его, что-то добавляет от себя. Я надеюсь полностью его изменить, чтобы дать отпор носителям раз и навсегда».
Доминик достал кристалл и подошел к дворцу. Символический дворец стоял на золотой подставке, как раз на уровне рук Доминика. Он хранился в «Федерации» и был своего рода пристанищем кристалла. Когда провозглашали нового главу, он вносил кристалл во дворец. И дворец менялся в зависимости от характера и цели нового правителя. К уже существующему сооружению добавлялись башенки, внутренние дворики. Но дворец оставался дворцом – светлым и радостным – символом людей.
Когда же Доминик внес в него кристалл, внутри дворца появился огонь. А затем он стал меняться, но не так, как здесь привыкли. Дворец стал превращаться в готический замок. Обычно изменения были не сразу заметны. Но в этот раз ошибки быть не могло. Светлый дворец на глазах превращался в серый замок. И через пару минут, когда Доминик взял кристалл обратно в руки, на месте красивого дворца теперь находился старый замок, внутри которого горел огонь.
Главный старейшина поднялся со своего места:
-  Что это значит?
-  Это значит, что с этого момента пойдет обратный отсчет для «Федерации». Вы уничтожили клан «Древнего Волка», но не подумали, что за это придется заплатить. Знаешь, что ты сделал, Багун, ты короновал последнего из этого клана. А теперь через пять дней, когда кристалл загорится, ваши души окажутся у меня. Вы станете обычными людьми, смертными.
После этих слов рядом с Домиником появилась гарпия и горгона.
-  Вы короновали меня, а душа кристалла подарила мне бессмертие. Вы короновали человека, а собрал вас здесь сегодня волк. Встретимся через пять дней, Багун, когда твоя душа будет моя.
После этого троица исчезла.

Совет закончился сам собой, действия Доминика стали бомбой уничтожения. «Федерация» предпримет попытку отомстить ему, но это их не спасет.
Глава шестая.
После внесения кристалла во дворец начался обратный отсчет для «Федерации». Но не только. Рик решил отыграться на Саре. Приняв хорошую дозу алкоголя, он направился к ней. Она была одна и без опасения открыла ему дверь:
-  Рик, рада, что ты пришел. После смерти Ричарда ты не частый гость в этом доме.
-  Сара, ты не думала снова выйти замуж?
-  Прости?
-  Например, за меня. Или ты теперь не хочешь меня видеть после того, как Доминик занял мою должность?
-  О чем ты говоришь? Ты пьян?
- Нет. А где Дженефер? Шатается по ночным клубам со своим братом вампиром? Как ты думаешь, он уже успел попробовать ее крови или нет?
-  Убирайся.
-  Нет, ты выслушаешь меня потому, что я мужчина. Ты думаешь, у меня не хватит мощи приказать тебе? Мы будем хорошей парой. Доминик, как он мог предать нас? Я ведь думал, что он просто головорез. Я вернусь за ответом завтра.
Когда он ушел, Саре стало страшно. Нет, она не боялась за намерения Талина относительно ее дочери, она доверяла ему. Но сейчас ее охватил страх сродни тому, когда она впервые увидела Талина. Вскоре пришла Дженефер. Когда Сара рассказала ей о поведении Рика, та позвонила брату. В это время у него находился Доминик, и он решил приехать сам.
На следующий вечер Дженефер не пошла никуда, Майк сам пришел к ней. Он не знал о планах отца и вначале не поверил словам Дженефер. Чтобы все выяснить он решил прийти к ним.
Рик тоже пришел, но прежде чем он успел что-то сказать, в дверь позвонили. Это был Доминик.
Последовало короткое молчание. Сара стояла внизу лестницы, ведущей наверх. Рик около нее, а Дженефер и Майк немного слева. Сара нарушила молчание первой:
-  Доминик, давно тебя не видела. Как ты?
-  Спасибо, Сара, уже лучше.
-  Не могу сказать, что рад тебе.
-  Взаимно, Рик.
-  Как ты мог предать нас, нас всех? Ты предал Ричарда, ублюдок.
-  Ты не очень-то похож на жениха, Рик.
-  Что? Откуда? Ты что звонила ему?
-  Нет. Неужели ты думал, что я позволю тебе обидеть ее?
-  Я тебя уничтожу.
-  Попробуй. Я не боюсь ни тебя, ни «Федерацию». Если бы я вас боялся, то сейчас был бы далеко отсюда. Я не предавал Ричарда и никогда не сделал бы этого. Неужели ты до сих пор не понял, что если бы Ричард убил Талина, я не стал бы тем, кто я сейчас? А теперь убирайся.
-  Ты больше не охранник, тебе не за чем притворяться. Знаешь, Доминик, ты ведь живой труп, как и твои предки.
Это было последней каплей. Доминик резко выставил руки, и Рика что-то оторвало от пола и отбросило к стене. Присутствующие окаменели.
-  А теперь убирайся. Если вернешься, то сильно пожалеешь об этом.
Рик, кряхтя, поднялся и ушел. «Он больше не побеспокоит тебя, Сара», - Доминик обернулся и будто только сейчас он заметил, как на него смотрят.
-  Как ты узнал, что он вчера был здесь?
- Дженефер позвонила брату, а я в это время был у него. Талин хотел приехать, но мне нужно было самому разобраться с Риком.
-  А что ты делал к Талина?
-  Если он захочет сам расскажет.
Он посмотрел на Дженефер. Страх и ужас, с которыми она всегда смотрела на него, исчезли. Ему даже показалось, что в ее глазах он увидел… Доминик повернулся к Саре.
-  Мне пора.
-  Оставайся на ужин. После того, что ты сделал…
-  Спасибо, но не хочу, чтобы Дженефер нервничала. Она ведь меня терпеть не может. До встречи, Сара.

Доминик вернулся домой. Он был уверен, что Рик больше не вернется к Саре, но что-то по-прежнему не давало ему покоя. Он решил лечь сегодня пораньше и даже приготовился уже ко сну, когда в дверь постучали. Каково же было его удивление, когда он обнаружил там Дженефер.
-  Я тебя не разбудила?
-  Нет.
-  Можно войти?
Доминик отступил в сторону, давая ей дорогу. Она вошла, оглядела комнату и повернулась к нему. Дженефер впервые была у него дома. Как и Марк Доминик имел свой собственный дом, но гости в нем были редкостью. «Что привело сюда Дженефер»? За последнее время она увидела много такого, что до этого считала сказкой. Но сегодняшний случай удивил ее.
-  Не поздновато ли для ночных прогулок?
- Нет. Я, кажется, только сейчас пришла в себя после того, что увидела. Как ты подбросил Рика?
-  И для этого ты пришла? В отличие от тебя я работаю и у меня сейчас много дел. А ты приходишь и отнимаешь мое время. Иди домой.
-  Я уже не маленькая и много чего видела. Но вот от тебя я такого не ждала.
-  Как ты узнала, где я живу?
-  Ты ведь был охранником моего отца.
- Джен, ты ведь меня боишься и все в таком духе. Не страшно находиться здесь у меня дома, со мной один на один?
-  Нет. Что связывает тебя с моим братом?
-  Ты ведь не поверишь правде.
-  Почему ты так решил?
В этот момент раздался телефонный звонок, Доминик взял трубку: «Да. Все нормально, Талин, Рик больше не сунется к Саре. Да. Кстати, у меня тут твоя сестра, хочешь пообщаться? Держи». Дженефер взяла телефон и некоторое время говорила, а потом вернула его Доминику.
-  Что он сказал?
-  Чтобы я убиралась отсюда. Так кто ты, Доминик?
-  Я оборотень.
-  Смешно.
- Мне восемьсот лет, больше чем Каширу. Мой клан был самым древним кланом носителей на земле. Но его уничтожила «Федерация», теперь я уничтожу ее.
-  Я тебе не верю.
- Возможно, Талин прав, тебе на самом деле лучше уйти. Я не хотел бы ссориться с ним из-за тебя.
- Я просто хотела тебя поблагодарить за то, что ты приходил сегодня. Никогда не думала, что скажу тебе это.
-  Не за что. А теперь иди, не искушай судьбу.
Дженефер ушла. Но для Доминика был не секрет – она вернется.

Утром Дженефер отправилась к Талину. Он уже встал, и сам открыл ей дверь.
-  Я не слишком рано?
-  Нет. Ты завтракала?
-  Да, спасибо. Я вчера была у Доминика, когда ты звонил.
- Зачем ты поперлась к нему? Приключений захотелось да еще в такое время?
-  Я должна была узнать, кто он. Он сказал, что оборотень, но ведь это не правда?
-  Правда. Его клан, клан «Древнего Волка» существовал тысячу лет назад и был самым мощным кланом оборотней. Но они были уничтожены. Что у тебя с ним? Я не хочу, чтобы ты оставалась с ним наедине ни днем, а тем более, ночью, да еще и у него в доме.
-  Талин.
- Это не какой-нибудь твой приятель, которого можно осадить, даже когда разойдется. Это не Майк. Это оборотень, понимаешь? Ни ты, ни я не знаем, что у него в голове на самом деле. Я желаю тебе добра, сестренка, ты знаешь. И поэтому я не хочу, чтобы у вас были какие-то отношения.
-  Меня тянет к нему, понимаешь?
-  Понимаю. Но он не тот, кто тебе нужен. Это не Малих, у которого все на виду. Он хранил свою злобу почти восемьсот лет, и теперь, когда он обрел свою силу.… Держись от него на расстоянии. Обещай мне.
-  Обещаю.
-  Вот и молодец.
Дженефер ушла, немного погодя пришел Драко:
-  Дженефер приходила? Неужели она встречается с Домиником?
- В голове это не укладывается. Она говорит, что ее тянет к нему. Но ведь это не какой-нибудь парень, ее знакомый. Это голодный оборотень, который жил все это время ради мести. А она думает, что уже проходила это.
-  Арида прислала сведения?
- Нет, у нее сейчас свои заботы, а мы тут лезем с какой-то информацией. Клан был очень жестоким. Но в делах Доминика я не вижу никакой выгоды, и это меня беспокоит.
-  Он отомстит за семью и уже вернул себе бессмертие.
- Этого мало, слишком мало для «Древнего Волка». Он чего-то не договаривает.
-  А Кашир думает, что ты ему полностью доверяешь.
-  Это не так. Я доверяю только вам, моей семье. А он не моя семья.

Разговор с Талином не вразумил Дженефер. Ни он, ни ночь, проведенная с Домиником, не изменили ее судьбу так, как это сделали последние события. Что же касается Доминика, то его планы не заканчивались на уничтожении «Федерации». Это было все намного более масштабно.

Глава седьмая.
После того, как кристалл был внесен в замок, он начал постепенно меняться. Прошло уже три дня, и теперь от него исходил легкий дымок. Кристалл находился в подвале клуба и круглосуточно охранялся. В комнату, где находился кристалл, допускались только жрецы и Талин, но этой ночью неприкосновенность была нарушена.
Талин собрал совет, чтобы узнать, как идут дела, туда же вместе с Домиником пришла Дженефер. Теперь подобные мероприятия проводились каждый день.
Носители закрылись в зале, а Дженефер спустилась в подвал. Слева и справа от лестницы располагались двери – это были спальни. А впереди нее дверь, перед которой стоял охранник. Дженефер уже хотела было повернуться и уйти, но в этот момент она услышала, как кто-то зовет ее. Она вздрогнула, взглянула на охранника и поняла, что он ничего не слышал. «Приди ко мне», - через какое-то время повторилось. Кто-то звал ее из-за той двери. Голос был грустным, но таким знакомым, что у Дженефер сжалось сердце. «Дженефер, приди ко мне». Дженефер опустила голову, а когда подняла, охранника уже не было.
«Дверь охраняется, значит туда нельзя идти. Но почему я слышу этот голос? Кто-то зовет меня». И она пошла вперед. Дженефер понимала, что ей не следует этого делать, но кто-то зовет ее там. Она прошла немного и, услышав наверху голоса, остановилась. Это были голоса собравшихся там. Она посмотрела на лестницу, и ей вдруг так захотелось подняться по ней и забыть этот голос. Но она продолжала путь вперед. Когда она дошла до конца то обнаружила, что кроме коридора ходов больше нет. «Куда же делся охранник? Он не проходил мимо меня. И в комнату он не входил, я бы услышала». Дженефер взялась за ручку и осторожно повернула ее, а затем открыла дверь. В комнате не было никого и ничего, если не считать большой стеклянной трубки, внутри которой находилось нечто. Дженефер подошла ближе. Это был кристалл, красивее которого она не видела никогда. Она смотрела на него и вдруг увидела много трупов, кровь, сражения. Видение исчезло. «Дженефер». Тот же голос, она обернулась. Около противоположной стены стояла девушка такого же роста, как и она, но она была прозрачная.
-  Кто ты?
- Ты великолепна, само совершенство. Ты смотрела на него, как и я в свое время. Ты видела то, что было на самом деле. Ты нужна мне.
-  Я не понимаю.
- Я душа кристалла. Но скоро мой дом загорится, и очень много душ окажутся на свободе. Мне нужен новый дом. Такой как ты.
Не успела Дженефер сообразить, как девушка превратилась в туман и вошла в нее. Дженефер моргнула и стала другой.
Тем временем Дженефер спохватились, и Кашир, ища ее, вошел в комнату. Его человека у дверей не оказалось, но не это поразило его. Дженефер стояла около кристалла, не сводя с него глаз.
-  Джен, какого дьявола ты тут делаешь? Тебе нельзя здесь находится.
Она медленно повернулась и посмотрела прямо ему в глаза. Что-то изменилось в ее взгляде. Она протянула руку и коснулась его лица, а потом поцеловала его в губы. Кашир ничего не ответил и только молча наблюдал за ней. Потом Дженефер взглянула на кристалл и вышла.

То, что с Дженефер что-то не так заметили дома, она резко стала другой. Но ее истинное лицо открылось на следующем совете.
Доминик не пришел, зато пришла она. Дженефер не являлась никем, и Талин попросил ее уйти.
-  Джен, тебе лучше уйти, поговорим потом.
- Я останусь. Я буду там, где мой дом. Через два дня он загорится, и я должна быть рядом.
-  О чем ты говоришь? Кашир…
Кашир сделал знак своему человеку, и тот подошел к ней. Он дотронулся своей рукой до нее:
-  Тебе лучше уйти.
-  Ты применишь против меня силу, Кашир? Как бы потом не пожалеть.
Она повернулась к вампиру, немного сузила глаза. При этом вампира что-то приподняло над полом, Дженефер повернулась к Каширу. А когда опустила руку, вампир шлепнулся на пол.
-  Хочешь еще? Думаю, для первого раза хватит.
-  Кто ты? Ты не моя сестра.
-  Я арендовала тело твоей сестры на время. Не пытайся извлечь меня, Талин. Я уйду, когда сочту это нужным. Если что, сначала погибнет она. Если убить меня, кристалл будет уничтожен. А тебе известно, что произойдет тогда? Все носители будут уничтожены, ты ведь не хочешь этого?
-  Зачем тебе Джен? Почему именно она?
-  Она идеальна. Ее внезапная любовь к Доминику сжигает ее сильнее огня. И потом она близко к тебе, а мы с тобой очень похожи.
-  У меня с тобой нет ничего общего.
-  Не говори так. Кто знает, может, мы еще подружимся.
-  Только попробуй причинить ей вред.
- Не волнуйся, нам хорошо вместе. Кстати, ты, как старший брат должен что-то сделать с этим ее чувством к Доминику. Это до добра не доведет.
-  Ты теперь ближе к ней, вот и сделай что-нибудь.
- Не волнуйся, я сделаю. Итак, хотите вы этого или нет, но я остаюсь на совете.
Дженефер стала частью этого мира носителей, благодаря душе кристалла. Но скоро именно это заставит ее предстать перед советом «Федерации».

Талин не смирился с тем, что в теле Дженефер теперь хозяйничает душа кристалла. После совета уже утром к Талину пришел Доминик. Дженефер провела в «Блеске Луны» ночь. Талин был явно не в духе, но Доминик не знал причину этому. Он не был в курсе того, что произошло.
-  Талин, что-то случилось?
-  А ты как будто не знаешь? Это по твоей вине.
-  О чем ты?
В следующую минуту Талин резко развернулся к нему, схватил Доминика за горло и прижал к стене.
- Я тебе скажу. Душа этого проклятого кристалла переселилась в мою сестру. Ты этого не знал? А я понятия не имею, как ее извлечь из нее. Я говорил тебе, чтобы ты держался на расстоянии от моей сестры? А тебя угораздило переспать с ней. Теперь понимаешь, о чем я?
Талин разжал руку и отпустил Доминика.
-  Я не знал об этом.
-  Неужели так трудно было запомнить мои слова?
-  Ее нельзя извлекать из Дженефер, пострадают обе.
-  Мне плевать на душу кристалла. Я хочу вернуть сестру прежней.
-  Я не знаю, что тебе сказать.
-  Не знаешь? Это ведь твой кристалл и твоя легенда.
Дженефер появилась в комнате как раз в тот момент, когда Талин отпустил Доминика. Но парочка так была занята друг другом, что не обратила на нее внимание, пока Дженефер не произнесла:
-  Так забавно за вами наблюдать. Два представителя древнейших родов чуть не подрались из-за человека.
-  Заткнись!
-  Это так возбуждает.
-  Еще одно слово…
- Молчу, молчу. Никогда не думала, что ты готов будешь убить носителя ради своей сестры.
- Ты ничего обо мне не знаешь.
- Должна была знать. Ведь ты не только легенда среди вампиров, но еще и освободитель. Он не знает, как извлечь меня из Дженефер. Этого никто не знает потому, что такого раньше не было, чтобы душа кристалла покидала свой дом. Я не причиню зла твоей сестре.

Дженефер была права. После того, как кристалл загорится, Талин перестанет мучиться оттого, что душа в теле Дженефер. У него появятся более важные проблемы. От их решения будет зависеть очень многое.

Глава восьмая.
Дженефер попала в «Федерацию» не потому, что в ней находилась душа кристалла. Совсем, даже наоборот. «Федерация» не знала об этом.
Когда ее дом стал дымиться сильнее, чем прежде, душа ушла вглубь Дженефер, давая той возможность жить в полную силу. Этим вечером она и Майк решили прогуляться. На улице к ним подъехала машина, и из нее вышел Рик с охранниками. Один из них выстрелил в Дженефер каким-то дротиком.
-  Отец, что происходит?
-  Это не твое дело, просто не вмешивайся.
-  Но…
Майк попытался освободить Дженефер, которую охранник сажал в машину. Но тот оттолкнул его, и машина уехала.

Когда Дженефер открыла глаза, она находилась в какой-то комнате, прикованная наручниками к креслу. Она попыталась освободиться, но из этого ничего не вышло. Внезапно дверь открылась, и вошел мужчина, а за ним Рик.
-  Ты уже пришла в себя? Хороший яд.
-  Что это значит, Рик?
-  Дело в том, что ты единственная, кто объединяет Доминика и Талина. И ты дорога им обоим.
-  Я вас не понимаю.
-  Все очень просто. Доминик предал нас. У него есть очень ценная для нас вещь, а у нас есть ты. Понимаешь теперь?
-  Я заложница? Вы хотите меня обменять? А если это не получится?
-  Тогда мы тебя убьем, но Талин этого не допустит. Рик позвони Доминику, я хочу поговорить с ним.
Рик набрал номер, и в этот момент вошел Маркус. Доминик взял трубку:
-  Доминик, это Тагер, узнаешь меня? У меня твоя любовница, и я хочу обменять ее на кристалл. Я знаю, как Талин любит свою сестру и вряд ли позволит мне причинить ей вред.
-  Позови ее, я хочу с ней поговорить.
-  Поговори со своим любовником.
-  Джен, Джен.
-  В этом никто не виноват, Доминик. Просто меня ударили ножом в спину. Но это не имеет значения. Помни, что я сказала вчера в «Блеске Луны», только это важно. У них осталось всего два дня, а они этого не понимают.
- Довольно. У тебя два часа, чтобы доставить мне его. Я знаю, что твои новые друзья умеют перемещаться. Используй их.
Старейшина положил трубку и посмотрел на Маркуса.
-  Кто это?
-  Дочь Ричарда, мы используем ее. Так ты в курсе дела?
-  Моя смерть ничего не изменит. А вот ваши души окажутся в кристалле, и вы ничего не сможете с этим поделать.
-  Возможно, но тебе все равно не выжить.
- Меня можно будет вернуть к жизни, Алина занимается этим. А кто возвратит к жизни вас, старейшины? Со вчерашнего дня я ушла в подполье. Я хотела, чтобы она жила нормальной жизнью. Как ты правильно сказал, Талин очень любит свою сестру. Но этот яд вернул меня в прежнее состояние. Ты думаешь, меня удержат твои наручники?
После ее слов раздался громкий хлопок, и Дженефер уже стояла посреди комнаты. Ни стула, ни наручников не было и в помине.
- Похоже, прошлого урока, Рик, тебе оказалось мало. Но на этот раз ты получишь сполна.
- Ты не Дженефер.
- Нет. Я использую ее тело потому, что собственного у меня нет. Ты и в правду мог убить меня, Тагер. Но не волнуйся, я избавлю тебя от мучений выбора.
Она сузила глаза, потом резко выставила руку и быстро повернула ее. На шум вбежала охрана. То, что они увидели, заставило их остановиться. Как только Дженефер повернула руку, изо рта Тагера потекла кровь. Потом она рванула руку к себе, при этом из его груди выскочило сердце. Тагер замертво свалился на пол. Дженефер повернулась к охранникам, взмахнула головой, и они разлетелись в разные стороны.
- У тебя была возможность убить меня, Рик. Убив меня, ты уничтожил бы кристалл, а значит и всех носителей, спас бы «Федерацию». Но этого не будет. Ты смертный и силы на тебя тратить жалко. С тобой разберутся другие, а мне пора домой.
Вслед за этими словами она провела по себе руками и растворилась в воздухе.

В следующую полночь кристалл загорелся ярко красным пламенем. Пять дней с момента внесения его в замок миновали, и теперь, пока горел огонь, он вбирал в себя души «Федерации». Талин дождался, наконец, этого момента. Теперь он мог поехать домой, чтобы выяснить всю истину.

То, что узнают Талин и Шаким станет сильным ударом для них обоих. Правда поставит под удар честь и репутацию клана. А Талина – перед выбором: уничтожить клан или отказаться от трона.

Клан Шакима не ждал, но был рад их возвращению. Больше всего поразило новое поведение Алины. А когда стало известно, что она наполовину гарпия, у многих был шок. Но настоящим шоком стало предложение Арманда, он попросил ее руки. При всех вампирах и не только он опустился на колени перед ней и попросил стать его женой.
- Я люблю тебя, а ты любишь меня. И мы оба хотим этого, выходи за меня замуж.
- Но твой клан, как же традиции? Они примут меня?
- Арида приняла тебя, а старейшинам придется это сделать. К тому же отец благословил наш союз, помнишь?
-  Помню. Я согласна.
Арманд поднялся.
-  У нас, как у самого древнего клана, принято дарить невесте браслет. Это браслет мамы. Теперь он твой вместе с моей любовью.
Арманд надел ей на руку браслет. Алина перестала быть просто любовницей, она стала невестой и получила вещественной подтверждение этому.

Глава девятая.
Прежде всего, Алина решила выполнить обещание, которая дала сама себе. Она попросила Марту отвести ее к алтарю. Он располагался во внутреннем дворе замка. Алина впервые была здесь, но почему-то именно так его себе и представляла. Он был немного больше, чем показывали в кино. Сделанный из черного мрамора на платформе в виде пятиконечной звезды. От него отходило несколько трубочек, которые подходили к сосудам. Вверху и по бокам стояли светильники. Алтарь охранялся. Все это выглядело бы очень романтично, если бы не знать, что именно творилось на этом алтаре. Шаким внимательно наблюдал за Алиной. Марта повернулась к ней:
-  Зачем ты хотела посмотреть на него?
- Сколько девушек ты отправила на этот алтарь, Марта? Скольких ты передавала Шакиму?
-  Я не считала.
- На этом счет закончится. Ты понял меня? Я присутствовала на добровольном процессе обращения. И это не сравниться с тем, что пришлось испытать твоим жертвам.
-  Алтарь строился нашими предками, и не тебе об этом рассуждать.
-  Я сделаю так, что это ваше достояние канет в Вечность, и не один кровосос и близко не подойдет к этому месту. Только сначала убери своих людей, я дала Талину слово, что никого не убью.
-  А, если я не уберу их, ты нарушишь данное слово?
-  Нет, но они пострадают.
-  Дерзай.
-  Как хочешь. Анжи, ты обещала мне помочь.
Алина и Анжелика встали на одну полоску. Алина слегка взмахнула руками, и на них появились когти. На стражников это повлияло так, что они приготовились к обороне. Алина взмахнула руками, и их отбросило от алтаря. Потом она повернулась к Анжелике. Та дунула на свою ладонь, и ее дыхание на глазах превратилось в огненный шарик. Его Анжелика метнула в алтарь, а Алина быстро выбросила туда руки, что привело к взрыву. Затем Алина взяла стакан и добавила в него немного крови: своей и Анжелики. Кровь она разбрызгала по месту, где прежде находился алтарь.
-  Эта земля теперь заражена нашей кровью. От нее нет противоядия, как тебе известно. Это гарантия того, что ни один вампир и близко не подойдет сюда. Мы меняем правила игры, Шаким. Или убивай сразу или превращай по желанию. Но то, что было, больше не будет. А, если ты построишь новый алтарь, я вернусь.
-  Он не построит нового алтаря. Я думаю, Шаким, нам нужно поговорить. Я тут узнал кое-что интересное про нашего… твоего отца. И хотел бы получить ответы на все вопросы.
-  О чем ты?
-  Без свидетелей. Только я, ты и кристалл.
-  Какой кристалл?
- Слышал про клан «Древнего Волка»? Я привез с собой душу кристалла. Она поможет нам установить истину. Есть вопросы, ответить на которые может только дядя. Поэтому она вызовет его дух, а потом отправит на вечный покой.
-  На каком основании, и по какому праву ты хочешь осквернить его путь?
- Я наследник трона, как и ты, я принес тебе сердце отца. Если тебе этого мало, обратимся к старейшинам. Возможно, они решат это за нас?
-  Как скажешь.
Шаким, Талин и Дженефер ушли в глубь замка.

Нежданных гостей разместили в близкорасположенных комнатах. Они не общались ни с кем довольно близко, если не считать Алину, к которой пришла Марта. Все это время она очень волновалась за нее и теперь безумно хотела расспросить ее обо всем, что случилось. Алина была одна.
-  Я не помешала?
- Марта, еще совсем недавно я была здесь, как случайная гостья. А теперь ты спрашиваешь, не помешала ли ты?
-  Я все еще не могу прийти в себя. Арманд сделал тебе предложение.
-  Да, я люблю его, а он меня.
-  А Талин?
-  Талин – мой друг. Мы с ним очень хорошо понимаем друг друга. А Арманд – мой принц, я очень счастлива.
- Когда ты уехала, я безумно переживала за тебя. Первое время даже плакала.
-  Прости, я поступила, как эгоистка.
-  Ты последовала за своей судьбой и нашла свое счастье.
-  Я не хочу больше расставаться с тобой. Когда мы уедем, поехали с нами.
-  А Талин разве не остается?
-  Нет, скорее всего, он откажется от трона. Там в мире людей остались Ливия и Малих, мы одна семья и должны быть вместе.
-  Ты сказала – в мире людей. Ты поняла это?
-  Да.
-  Ты наполовину гарпия – это ужасно.
- Она всегда была во мне. Помнишь, я рассказывала про моих родителей и тетю? Я все вспомнила. Тетя так любила моего отца, что заказала эту аварию. Мама погибла сразу, а мы с папой оказались в коме. Если бы гарпия не укусила маму, я бы, наверное, умерла вместе с ней. Но я выжила. Анжелика подняла процентное соотношение до пятидесяти, чтобы я обрела ее силу, но могла ходить днем. Так я стала другим существом.
В этот момент в дверь постучались, и вошла любовница Шакима:
-  Уже устроилась?
-  Не слышала твоего стука.
- Алина, то, что ты стала гарпией, не дает тебе права так разговаривать со мной. Я невеста правителя.
-  Лона, Шакима не короновали – он не правитель. Это, во-первых. Думаешь, ты для него что-то значишь? Не льсти себе. Во-вторых, я невеста наследника «Старейших». И это дает мне права разговаривать с тобой так, как мне хочется. И, в-третьих, ты ему не невеста, ты подстилка. Да, я гарпия и я могу покалечить тебя так, что ему твой вид будет противен. А теперь выйди и постучи. А войдешь, если я разрешу.
Лоне, хотя в ней все кипело, пришлось подчиниться.
- Шаким просил передать, что вы гости и можете делать все, что захотите. Когда ты будешь ужинать?
-  Когда у вас ужин, Марта?
Но Марта была так напугана монологом Алины, что не знала, что и сказать.
-  Через полчаса.
-  Мы придем.

Талин, Шаким и Дженефер остались одни. Дженефер вышла на середину комнаты, поднесла руки ладонями к своему лицу, сомкнула их, и какое-то время, не двигаясь, стояла в таком положении. И вдруг резко выставила их перед собой. В той стороне появился неясный силуэт, который обрел плоть.
- У вас полчаса, а потом дух должен вернуться. Спрашивайте, что вас интересует.
-  Дядя.
-  Талин, Шаким, какие вы стали большие. Я рад видеть, что вы вместе.
-  Ты знаешь, зачем мы тебя вызвали?
-  Нет.
- Я убил отца и принес его сердце, как доказательство. Но по дороге у меня возникли вопросы и сомнения, которые можешь развеять только ты.
-  Я слушаю, мой мальчик.
- Давай я расскажу тебе правду, а где окажутся провалы – скажешь ты. В планы отца не входило убивать маму, да и меня тоже. У него такого и в мыслях не было. Он слишком любил ее, чтобы сделать ей больно. Через кого-то ему стало известно, как вылечить маму. Для этого нужно было несколько раз подряд выводить ее к рассвету. Поскольку это не было частью ее ДНК, на ней могло сработать. Со мной было сложнее. Но Ричард надеялся вылечить и меня. Ты знал об этом, но внушил клану, что отец хотел убить нас.
-  Да.
-  Это не мама пришла к тебе потому, что она поругалась с отцом. Это ты пришел к ней. Ты обещал ей, что разведешься с женой, что она станет королевой. Ты сделал все, чтобы Ричард лишился жены и сына.
-  Да.
-  Ты солгал мне, Шакиму и всем. Для чего нужна была эта игра?
-  Я не думал, что ты сам дойдешь до истины. Хотя не зря ты стал легендой. Все, что я делал, было ради моего народа. Я не мог допустить, чтобы Ричард занял трон.
-  Что? Но он не мог претендовать на трон, ведь он не был вампиром.
-  Теперь я это понимаю, но тогда я заботился о своей индивидуальности.
-  Ты использовал меня. Если бы ни ты, отец не связался бы с «Федерацией». Если бы ни ты, я не стал бы вампиром, мама была бы жива. Как ты мог предать меня, предать Шакима?
-  Тогда я думал, что поступаю правильно.
-  Мы закончили, Джен.
Когда Дженефер отправила душу на покой и вышла, Шаким повернулся к Талину. То, что он услышал, было вне его мыслей и понимания. Теперь он оказался на месте брата.
-  Талин, то, что сказал отец…
- Нет, не продолжай. Я оказался перед выбором. Что мне делать? С одной стороны я могу отказаться от трона, тебя коронуют, и никто никогда не узнает об этом. Но с другой стороны я могу созвать старейшин и рассказать правду. Знаешь, что будет? Меня коронуют, а тебя лишат титула и убьют. Они уничтожат всех твоих друзей. Имя отца будет восстановлено, а имя дяди проклято. Его склеп растащат по кусочкам, а тело сожгут. Так что мне делать?
-  Я не знал об этом.
- Это ничего не меняет. Если хочешь знать правду, то мне безумно хочется собрать старейшин. Пока я не приму решение, моя семья останется здесь. Это не обсуждается. Только дай мне повод, и я соберу совет.
-  Мы не отвечаем за грехи отцов.
- Дядя не просто убил меня, он убил маму, причем дважды. Она хотела вылечиться, потому и пошла на солнце. Дядя поставил под удар имя клана. Оставь меня одного. И по возможности не попадайся мне на глаза, не искушай меня собрать старейшин.
После этих слов Талин вышел из комнаты. На его душе лежал тяжелый груз.

Глава десятая.
Талин вернулся к себе. Анжелика сразу поняла, что с ним что-то не так. Сказав, что хочет побыть один, Талин вышел. Ему это было необходимо. Злость на брата, на себя и на всех поглотила его целиком. Дядя предусмотрел все, кроме своей смерти. Но даже после ему удалось убить брата чужими руками. Талин почувствовал себя последней сволочью. Все было игрой. Что ему делать? Как жить дальше? Все, к чему он стремился, во что верил, ради чего жил – было глупой игрой.
Он поднял голову, в дверях стояла Алина:
-  Анжи сказала, что ты хочешь побыть один. Я уйду?
-  Нет, ты мне не мешаешь, и к Анжи это не относится.
-  Что случилось?
- Все было игрой и ложью с самого начала. А преступление Ричарда заключалось в том, что он убивал носителей, но его сделал таким мой дядя. Он жонглировал нашими судьбами ради того, чтобы мой отец не претендовал на трон.
-  А разве это возможно, ведь Ричард – человек?
- Ты тоже это понимаешь, а он не понимал. Он даже убил брата моими руками. Но он не учел того, что Ричард его убьет. В этом дядя просчитался.
-  Прости. И что будет дальше?
-  Я еще не решил.
-  А есть из чего выбирать?
-  Да. Я могу отказаться от трона, и никто об этом не узнает. А могу собрать старейшин. И в этом случае они убьют Шакима и его окружение, а имя дяди будет проклято. Либо клан ничего не узнает, либо я уничтожу его.
-  Но ведь Ричард был человеком, а твой дядя вожаком?
- Они были кровными братьями. Все это началось из-за того, что отец убил своего брата. А здесь все намного серьезнее. И это нельзя будет смыть никакой кровью. Это ляжет проклятием на весь род дяди, всех его предков. Поэтому клан и убьет Шакима, чтобы «зараза» не распространилась дальше. Я не могу сейчас рассуждать трезво, у меня внутри все кипит. Пока я не успокоюсь, мы останемся здесь.
-  Я пойду.
-  Спасибо, что выслушала меня. Скажи Анжи, что я ее люблю.
-  Сам скажешь, когда успокоишься.
Она наклонилась, поцеловала его в щеку и вышла.

Алина вошла в зал. В одном из кресел сидел Шаким, на диване Кашир, Лона прислуживала им. При виде Алины Кашир поднялся:
-  Говорила с ним?
-  Да. Ему полезно побыть одному, а с тобой что?
-  Арида прислала ответ.
-  И?
-  Даже интереснее, чем я думал.
Он протянул ей листок.
-  Что это?
- Выдержка из устава клана «Древнего Волка». Читай, там есть чертовски интересный пункт.
Алина стала читать, и в этот момент в зал вошла Марта.
- Это точно?
- Да. Знаешь, как они доказывали свое первородство? Уничтожали всех, кто отличался от них. Эти твари истребили пять тысяч вампиров. Не думаю, чтобы они лучше поступали с горгонами и гарпиями. Про людей я вообще молчу.
-  Я думала – это честная игра.
-  «Древний Волк» не может играть честно. Когда Талин немного успокоится, я поговорю с ним. Ты еще не изменила своего мнения?
- Я должна была с самого начала прислушаться к тебе. На Арманда я старалась не обращать внимания из-за его ревности. Но устав.… Там остались Ливия и Малих.
- Доминик осторожен, не думаю, что он сделает такой выпад. И потом Малих оборотень, жрец кристалла.
-  Но Ливия-то вампирша. И к кристаллу она не имеет никакого отношения.
-  Я не хотел говорить, но есть еще кое-что. Доминик говорил, что уничтожит «Федерацию», их души окажутся в кристалле…
- Но ведь так оно и было. Кристалл загорелся, и души оказались у него внутри.
- Да, только «Федерация» не уничтожена. Он лишил их бессмертных душ, они стали смертными, но они живы все до одного.
-  Но зачем ему это нужно?
- У меня есть одна версия, но пока я не поговорю с Талином, афишировать ее не буду.
-  Тогда иди сейчас, это важно.
Кашир вышел, а Шаким обратился к Алине:
-  Ты жрец кристалла?
- Одна из пяти. Я последний представитель своего вида, остальные гарпии были уничтожены.
-  А родственники у тебя остались?
-  Нет, родители погибли в аварии. А почему ты спрашиваешь?
-  Интересно.
В этот момент подала голос Марта:
-  А твоя тетя?
- Ее больше нет, она устроила аварию моим родителям. Когда мы с папой оказались в коме, она хотела отключить у меня подачу кислорода. Она связалась с охотниками, которые охотились за нами. Она хотела убить меня трижды, но при нашей последней встрече у нее не было ни шанса.
-  Что ты с ней сделала?
-  Убила. Тебе интересно, Шаким? Я вырвала ей сердце, пока она еще была жива и съела его. Именно так мы убиваем в дикой природе.
-  Ты уверена, что больше гарпий нет?
-  В ту ночь, когда была укушена мама, меня смертельно ранили. Я летела к гнезду и увидела, что мои детки изрублены на куски. Я умерла на гнезде, закрыв их крыльями. А теперь я возродилась в человеке. Не хочу больше говорить об этом. Если Кашир прав, я, кажется, поняла, к чему он клонит, у нас скоро возникнут серьезные проблемы. Пойду, найду Арманда.

Кашир нашел Талина в том же месте, где он встречался с Алиной.
-  Ты как?
-  Лучше.
- Я видел Алину, но с тобой все же нужно поговорить. Ты как готов меня выслушать?
-  Да, что случилось?
- Я получил информацию от Ариды. Она прислала копию устава клана «Древнего Волка». В нем есть очень интересный пункт – доказательство своего первородства любыми методами. Это значит истребление всех видов, кроме оборотней. Клан уничтожил пять тысяч вампиров, в том числе и «Старейших». А ты заключаешь с ним договора. Это еще не все. Помнишь, что он обещал? Что лишит «Федерацию» их бессмертных душ, а потом убьет их. Души в кристалле, только «Федерацию» он убивать не собирается. Они живы все до последнего. И я, кажется, знаю почему.
-  А где души древнего клана? В кристалле?
-  Он хочет возродить своих, готовый материал у него уже есть.
- Подожди. Если он перенесет души своих предков из кристалла в тела «Федерации», то мы получим клан «Древнего Волка» в полном составе.
- Злым, голодным, полным ненависти ко всем и вся. И первыми, кто окажутся у них на пути, будем мы. Наша пятерка – жрецы под ударом не окажутся, а все остальные… Я понимаю, что у тебя семейные разборки с Шакимом, но это никуда не денется. А если эта сволочь возродит свой клан, то потом уже поздно будет зубы скалить. У него окажется армия, кристалл и вековая сила. А мы будем в полном дерьме.
-  Дженефер еще здесь? Ты прав, Шаким подождет. Надо обезопасить себя. Я попробую кое-что сделать, а уж потом можно будет выходить на бой с Домиником.
Кашир сделал правильный и своевременный ход. В то же время он понял, что Талин не так всецело доверял Доминику, как ему казалось. Что же касается Талина, то он попробует лишить Доминика его символа и наткнется еще на одну тайну.

Глава одиннадцатая.
Талин встретил Дженефер во дворе, она стояла спиной к замку. В ее глазах было столько печали, что Талин остановился. Она повернулась к нему.
-  Грустишь?
-  Да.
-  У меня к тебе разговор. Ты знала о планах Доминика?
-  О том, что он оставил в живых «Федерацию» и собирается вернуть своих родственников? Да.
-  А почему же ты молчала?
-  Душу кристалла обычно спрашивают, сама она редко говорит.
-  Мне плевать на душу кристалла. Я обращаюсь к своей сестре, ты должна была сказать мне правду.
- Во-первых, я твоя сестра лишь наполовину. Во-вторых, сила кристалла превосходит силу Дженефер. И, если ты еще этого не понял, то мне тебя жаль.
-  Ты можешь что-то сделать?
-  Против Доминика? Нет.
-  Задам вопрос иначе. Как мне получить тебя?
- Проведи кровавый ритуал. Его необходимо провести завтра в полночь. Тогда будет удачное расположение звезд, а иначе придется ждать пять лет.
-  Что за ритуал?
- Спроси Кашира, у него много информации по этому вопросу. Если у тебя получится, то кристалл перейдет к тебе и я тоже. В этом случае Доминик не сможет вернуть свою семью.
-  Почему «если»?
-  Потому, что ты не сможешь провести его.
-  Я это сделаю.
-  Дженефер считает иначе, и я ей верю. Хотя, возможно я тебя плохо знаю. Иди, тебе необходимо подготовиться. Талин, по поводу твоего брата. Это не мое дело, но я все-таки скажу. Ты не сможешь убить Шакима и опозорить дядю. Я поговорю со старейшинами, и имя твоего отца будет восстановлено. Что же касается трона, то ты станешь правителем, но не здесь. У тебя другая судьба. А теперь иди, оставь меня одну.
- Ты знаешь будущее носителей. Скажи, Доминик вернет своих предков и исполнит устав?
-  Все зависит от тебя и твоего решения. Центр – ты, а не Доминик. От твоего выбора и твоих действий будет зависеть судьба носителей. Скоро рассвет. Поговори с Каширом, пока он не уснул и прими решение. Оно будет первым в цепочке. Иди, Талин, иди.
Дженефер была права. Посредством кровавого ритуала можно было завладеть кристаллом, но Талин не сможет его совершить.

Талин пришел к Каширу перед самым рассветом. Тот собирался спать.
-  Ты еще не спишь?
-  Собираюсь. Видел Дженефер?
-  Да. Что ты знаешь про кровавый ритуал? Дженефер сказала, что, только совершив кровавый ритуал, я смогу завладеть кристаллом. Я пойду на все, но исполню его.
-  Я в этом не уверен. Ритуал заключается в том, что кристалл нужно омыть кровью.
-  В чем проблема?
- Кровью женщины – птицы. Иными словами ты должен убить либо Алину, либо Анжелику. Сможешь? Я не думаю.
-  Значит, он передавался раньше через убийство?
- А ты думал «Древний Волк» был святым? Еще один гвоздь в гроб Доминика. Скоро рассвет, мне пора ложиться. Поговорим завтра. Извини.
-  Спокойного дня.

Талин стелил постель, когда вошла Анжелика:
-  Ты ложишься?
-  Сложная была сегодня ночка, нужно отдохнуть.
-  Что у тебя случилось с Шакимом?
-  Дядя надеялся убрать отца. Он думал, что тот будет претендовать на трон. Кашир тебе рассказал про кодекс «Древнего Волка»?
- Да, а также про возможный кровавый ритуал. Почему ты не хочешь провести его?
-  Он тебе рассказал, чья кровь нужна в ритуале?
-  Нет.
-  Горгоны или гарпии. Чтобы получить этот проклятый кристалл, я должен убить либо Алину, либо тебя. А я не могу.
-  Я не знала.
- Я тоже. Мне казалось, что кристалл уже у меня, а на самом деле он оказался еще дальше. Надо найти другой выход из создавшейся ситуации пока еще не поздно. Но какой? Кашир с Армандом проснуться, будем искать его вместе. Если Доминик вернет своих, это будет общей проблемой.

Талин был прав, действия Доминика могли стать необратимыми. Но он и Кашир ошибались в том, на кого нападет клан «Древнего Волка». Для них это станет нежданным неприятным сюрпризом.

Кашир с Армандом проснулись в половине восьмого. Талин решил поговорить сначала с ними:
-  Добрый вечер.
-  Добрый. Придумал что-нибудь?
-  Нет, я ждал, когда вы с Армандом проснетесь.
-  Я поговорил с Аридой, и она дала согласие. Ты не можешь вернуть себе кристалл. Ты не можешь противостоять Доминику в таком состоянии. Но ты можешь вступить с ним в схватку, когда у тебя будет реальная поддержка.
-  И что ты предлагаешь?
-  Стань главой «Старейших».
- Я не ослышался? Ты предлагаешь мне занять место, которое уже занято? Ведь королева Арида.
-  Доминик попросил тебя собрать жрецов. Он уважает тебя, тебя, а не Ариду. С ней у него нет прошлого, а с тобой есть. И, если ты сегодня не примешь мое предложение, то завтра ему ничто не помешает вернуть своих родственников, и мы окажемся в эпицентре.
-  Ты понимаешь, что предлагаешь мне место, которое мне не принадлежит? Я не «Старейший» и никогда им не был.
-  Ты легенда. Твое имя на устах у многих «Старейших». Ты символ свободы, и от тебя зависит будущее, наше общее будущее.
- Я вспомнил слова Дженефер. Она говорила, что меня коронуют, но не дома, что все зависит от меня. От меня и моего решения будут зависеть будущее носителей. Она это предвидела. Я согласен. Но прежде я должен поговорить с Шакимом и дать ему ответ.
-  Мы будем здесь. Чем быстрее ты станешь центром, тем меньше у этой сволочи будет планов.
Шаким был очень удивлен, когда Талин заявился к нему. Лона, сидевшая в кресле, тут же вскочила.
- Привет. Шаким, собери через полчаса старейшин, я хочу сделать заявление.
-  Прошу тебя.
-  То, что я собираюсь сказать, имеет большое значение для клана. Ты, Лона, тоже приходи, это коснется и тебя.
-  Талин, я знаю, что моя жизнь в твоих руках, и понимаю тебя. Но я тебя умоляю, не делай этого.
-  Увидимся через полчаса, Шаким, не опаздывай.

Старейшины собрались в главном зале замка. Здесь были все: Шаким со своим окружением и Талин со своей семьей. Сначала старейшина обратился к Талину:
-  Шаким собрал нас здесь, сказал, что ты хочешь сделать заявление. Здесь весь совет. Говори, что хочешь.
-  Спасибо. Вам известно, что я смыл позор с нашего клана кровью своего отца и принес его сердце, как доказательство. Но потом произошли события, в которые мне пришлось вмешаться. Я надеюсь, что мое вмешательство не будет поздним. Поэтому я встал перед выбором. Если я останусь, вы коронуете меня, так как у меня есть, что предложить клану. Если уйду, вы коронуете Шакима. Сегодня я хочу объявить вам свое решение. Но прежде чем это сделать, я прошу совет отпустить Марту. Теперь, когда алтаря больше нет, я думаю – необходимость в ней отпала.
-  Пусть так и будет. Какое же решение ты принял?
- Я отказываюсь от трона. Я не хочу афишировать причины, по которым я это делаю, но в данной ситуации это единственно правильное решение. Времени нет, я сегодня уезжаю. Много дел, неотложных дел.

По решению совета Марта стала свободна и могла поехать вместе с Алиной. Что же касается Талина, то он отправился к «Старейшим». Его коронация – это новый этап в его жизни и судьбе.

Глава двенадцатая.
    Коронация Талина проходила в замке «Старейших». Это было впервые в истории клана, когда вожака выбирали дважды. Но в этот раз и ситуация была не типичная.
Обратно в мир людей Талин вернулся главой «Старейших». Они вернулись ночью, и пока остальные остались в доме, Талин направился к Доминику.

Когда он зашел к нему, Доминик выпроваживал Майка. Он был немного удивлен его появлению.
-  Нам нужно поговорить, Доминик, наедине.
-  Майк уже уходит.
Когда за Майком закрылась дверь, Доминик обратился к Талину:
-  Что случилось? Как съездил домой?
-  Очень плодотворно.
-  Тебя короновали?
-  Да.
-  А Шаким, его пустили в расход? В нашем клане, когда на трон было двое претендентов, одного из них убивали.
-  Нет, Шаким жив – здоров. Меня короновали «Старейшие». Доминик, что это такое?
-  Наш устав, откуда он у тебя?
- Не важно. Интересная бумажка, особенно первый пункт про доказательство первородства. С самого начала я думал, что ты играешь на два поля. Я и сейчас так думаю, и ты надеешься выиграть на обоих. Зачем ты сохранил жизнь «Федерации»? Я знаю ответ, но хочу услышать это от тебя. Зачем ты солгал нам?
-  Я хочу возродить свой клан.
- Уничтожая нас? По моим сведениям такие, как ты истребили пять тысяч вампиров – это только официальные цифры. Всех: стариков, женщин, детей под одни грабли. И ты думаешь, я дам тебе возродить клан, чтобы ты продолжал свой кровавый поход? Даже не мечтай об этом.
-  Времена изменились, враги стали друзьями, и теперь нет необходимости кому-то что-то доказывать. Но у нас есть общий враг, Талин. Это люди. Кто уничтожил наши с Малихом кланы – люди. Кто убил маму Анжелики – люди. Кто убил детей Алины – люди. Они наша главная головная боль.
-  К чему это ты клонишь?
-  Я хочу вернуть свой клан и отомстить людям.
-  Подожди. Ты вернешь «Древнего Волка» и бросишь его против людей?
-  Люди – это огромная масса и по одиночке с ними не справится. Мы живем на грани. Долго еще это будет продолжаться? Ты хочешь построить идеальным мир, в котором люди будут жить в мире с нами. Но ведь это иллюзия, такого никогда не будет. Они боятся нас, называют «носителями» и истребляют. А я хочу по-другому.
- И как же ты думаешь определять: хороший человек или нет? Или ты хочешь уровнять всех? Думаешь, я этого допущу?
-  Зачем тебе люди, ведь они ничего не стоят? Просто скот.
-  И все же ты хочешь бросить против этого скота свою великую армию.
-  Их очень много, но я это исправлю.
- А как же наши друзья: Сара, Дженефер, Марта? Их тоже в расход? Разве Сара виновата, что родилась человеком? Да, большинство людей ненавидят нас, но есть и такие, с которыми можно договориться. Я не позволю тебе уничтожать всех. Теперь я глава «Старейших». Я не могу запретить тебе вернуть клан, не могу получить кристалл. Условия кровавого ритуала мне не подходят. Но, если ты вернешь своих и начнешь истреблять людей, я соберу всех вампиров и свою семью, и это будет война. Ты хочешь войны, Доминик? Учти, что хранители будут на моей стороне и душа кристалла в моей сестре.
-  Что ты предлагаешь?
-  Если люди нападут, у нас будет достойный ответ.
-  Держать клан для обороны?
-  Я не хочу быть агрессором. Может пора сменить тактику?
-  Думаешь, после этого они тебя примут?
-  Стоит попробовать. А, если не получится, воспользуемся твоим вариантом.
-  Хорошо, попробуем.
-  Я поговорю со своими, встретимся завтра. На этот раз нам нужно составить настоящий договор, чтобы все можно было потом доказать.
То, что произошло сегодня, имело большое значение не только для людей, но и для носителей. Талин шел к своей судьбе, каждым новым шагов создавая новую историю.

-  Ну, что говорил с ним?
-  Небось, эта сволочь все отрицала?
-  Нет, эта, как ты говоришь, Кашир, сволочь во всем призналась. Но у этой сволочи другие планы. Он не хочет сражаться с нами, он хочет сражаться с людьми.
-  То есть?
-  Он хочет бросить «Древнего Волка» против людей, уничтожить всех.
-  И что ты ему ответил?
-  Что не допущу этого. С людьми можно договориться. Нельзя равнять всех под «Федерацию» и охотников.
-  А, если он наплюет на твои слова?
- Значит, придется начать с ним войну. Если собрать «Старейших» и вас – это будет хорошее начало. Если поднимутся «Старейшие», их поддержат все кланы. Или я не прав?
-  Прав.
-  Прежде всего, я хотел бы знать ваше мнение по этому вопросу.
В этот момент Марта, до этого сидевшая молча, поднялась, собираясь уйти. Но Талин остановил ее словами:
-  Ты куда?
-  Вам нужно поговорить, я буду мешаться.
- Нет, не будешь. Теперь ты часть нашей семьи. Я бы хотел, помимо остальных, услышать и твое мнение. Я сделаю так, как вы мне скажете.
- Я не уверен, что «Старейшие» будут сражаться за людей. Ведь мы – вампиры, а люди для нас не больше, чем пища.
- «Старейшие» будут сражаться не за людей, а за себя. Думаешь, расправившись со смертными, Доминик поделится с нами троном? Не думаю. После них под меч попадем мы. Не думаю, чтобы «Старейших» это устраивало. Иными словами, Кашир, ты даешь добро на план Доминика?
-  Нет, просто говорю о том, что «Старейшие» могут на это не клюнуть.
- Совет дал меня короновать, а значит, препятствовать моему решению не станет. Малих, ты оборотень. И, если что, нам придется воевать против твоих собратьев.
- Да, люди уничтожили мой клан, и первое время я хотел истребить всех людей. Но после того как я познакомился с Драко, я стал по-другому смотреть на многие вещи. Я понял, что и среди людей есть хорошие. И то, что ты делаешь, что пытаешься сделать…. Я понимаю Кашира, «Старейшим» может не понравиться то, что ты защищаешь людей. Доминик прав в одном – люди никогда не примут нас, но попробовать стоит.
- Спасибо. Арманд, ты поддерживаешь брата, или у тебя есть своя точка зрения?
-  Я живу среди людей дольше вас. Доминик ведет не честную игру. Если ему удастся уничтожить людей, он докажет свое первородство намного легче, чем уничтожив нас. И тогда получится, что оборотни будут править нами всеми. Не в обиду, Малих, к тебе это не относится. Я королевская кровь и не привык, чтобы мной командовали. Поэтому я с тобой, брат.
-  Твое мнение, любимая, и твое, Алина я знаю. Ливия, что скажешь ты?
-  Ты не должен позволить ему сделать это.
-  Джей.
- Доминик всегда хотел быть выше всех, когда еще был человеком. Я не знаю, что ожидать от Валкала. Но, если бы Доминик обрел такую силу, он превратился бы в деспота. Помешай ему, Талин.
-  Марта, мы так и не услышали твоего мнения.
- Я до сих пор не могу поверить, что ты спрашиваешь моего мнения. В клане…
- Ты не вернешься в клан. Теперь твой клан – мы – твоя семья. Да, у нас разная кровь и все мы представители разных видов. Но нас объединяет то, что мы одна семья. И, если ты хочешь остаться, ты должна принять эти правила.
- Ты спасаешь жизни невиновных. Ты подтверждаешь свой титул – легенда. Не думаю, чтобы какой-то вампир, да и вообще носитель, делал такое для людей. Я горжусь тем, что знакома с тобой.
- Драко, брат – ты молчишь.
- Ты понимаешь, что сделал, ты спас человеческий род? Марта права, до тебя не один носитель не пошел бы на такой шаг.
- Я пока никого не спас. Я хочу на этот раз составить настоящий договор между нами. Если это удастся сделать, то это будет договор тысячелетия. Но я не сделаю это без вас, если вы мне не поможете. Если же нам предстоит война, я надеюсь, что мы будем вместе. Как мы сражались против Ричарда и охотников, так мы поднимемся и против клана «Древнего Волка». Я надеюсь на вас, на каждого в отдельности и на всех вместе. С нами нет Ариды, но, думаю, она поддержала бы меня. Завтра я свяжусь с Домиником и назначу встречу. Подготовь, пожалуйста, договор, Драко. Может быть, Анжелика, твоя мечта об идеальном мире когда-нибудь осуществиться.

На следующий день состоялась встреча Талина с Домиником. Талин сообщил ему мнение семьи, а Доминик поклялся, что не станет использовать клан, как агрессора. После этого был подписан договор, значение которого было огромно. Его подписание положило начало рождению надежды, что новый мир построить все-таки можно.

Глава тринадцатая.
После того, как Марта стала жить с ними вместе, уже конкретно можно было сказать про пять пар. Алина и Арманд – гарпия и «Старейший» – как оказалось самая обнадеживающая пара. Арманд сделал Алине предложение, она носила его браслет, и ничто не мешало им пожениться. Анжелика и Талин – горгона и вампир – самая стабильная пара. Хотя Талин и не делал Анжелике предложения, она была уверена в его чувствах. Джей и Кашир – вампир и «Старейший» - вроде двое вампиров, но между ними стояла какая-то неопределенность и недосказанность. Ливия и Малих – вампир и оборотень – в их отношениях была нежность, какая-то чувственность, но не любовь. И, наконец, Марта и Драко – два человека.
Этой ночью женская половина решила устроить девичник и обсудить все сердечные дела.
-  Ну, вот ребята ушли, мы в доме одни. Я безумно рада за тебя, сестренка, что ты выходишь замуж. Вы с Армандом прекрасная пара.
- Анжи, а как же ты? Я просто в шоке оттого, что Талин никак не сделает тебе предложения. Чего он ждет, что ты сбежишь от него?
-  Он хочет полностью развязаться с прошлым.
-  В смысле? Кстати, завтра у нас ужин, Маркус должен прийти.
-  А этот-то зачем?
-  Говорят, что будем отмечать подписание договора.
- Талину важно добиться перемирия, а мне отомстить за себя. И пока мы не разберемся с прошлым, то не сможем двигаться дальше. Джей, а что у вас с Каширом происходит? Он вообще собирается что-либо предпринимать?
-  Я не знаю, Анжи. Я до смерти боюсь любого его решения.
-  То есть?
- Если он скажет, Анжи, что я ему не нужна… Анжи, я ведь его люблю. Знаю, что по этому поводу говорит Арманд, что я его использую, претендую на трон. Но ведь это полная чушь. Мы познакомились, когда я была человеком. И я пришла к нему, не зная, что он там наследник какого-то клана. Но, если он сделает мне предложение, мне придется ехать в клан. А там Арида, которая меня ненавидит. Она думает, что Кашир бросил ее из-за меня. Поэтому эта неопределенность – самое лучшее, что может быть. Я его не спрашиваю ни о чем, и он может решить, что мне все равно. А ведь мне не все равно.
- Джей, Арманд иногда бывает грубым, но на самом деле он так не думает.
- Думает, я это чувствую.
- Ты вот говоришь, Анжи, что рада за меня. Да, конечно Арманд – это идеал мужчины для меня, мы поженимся, его отец меня принял. Вы скажете, что ей еще нужно? А я хочу ребенка – девочку, она продолжила бы мой род. Но наши ДНК с Армандом несовместимы, и даже представить нашего совместного ребенка было бы нонсенсом. Удочерить? Мама – гарпия, отец – вампир, а ребенок – человек – это тоже нонсенс. А забеременеть со стороны, изменить Арманду я не могу.
- Ты говорила с ним?
- Да. Он сказал, что что-нибудь придумаем. А что придумаем? Я-то знаю, что ничего не придумаешь. Все мы несчастны по-своему. Вот Ливия, у вас какая-то нежная любовь. Малих тебя любит, но предложения тоже не делает. Меня это просто бесит. Что за мужики пошли, не могут доказать свою любовь?
В этот момент вошла Марта:
-  Я не помешала?
-  Марта, у нас девичник, как ты можешь помешать?
-  Что у тебя с Драко?
-  Когда я жила в клане, то чувствовала себя словно дома. А теперь? Я чужая здесь.
- Перестань.
- И Драко стал чужим, он погружен в дела Талина, а на меня не обращает никакого внимания.
-  Ты не права, он тебя любит. Просто, как и остальные мужики не может это признать. Я поговорю с Драко. И вообще у меня такое чувство, что завтра нас ждет какой-то сюрприз.

Алина была права, когда на празднике их ждет какой-то сюрприз. Он состоялся в главном зале «Блеска Луны». Помимо его обитателей здесь присутствовали Маркус и Доминик. Первым слово взял Талин:
-  Мы собрались здесь не случайно. Впервые в истории существования два старейших клана подписали мирный договор. На протяжении тысячелетий вампиры и оборотни сражались между собой, дабы доказать свое первородство. Но сегодня мы положим этому конец. Более того, мы подошли к тому этапу, когда все явные враги поражены, и мы можем попытаться построить новый мир. Но прежде Кашир хотел сказать несколько слов.
-  Спасибо, Талин. Доминик, ты знаешь, что я никогда не питал к тебе особой симпатии. Более того, я всегда был агрессивно настроен по отношению к тебе, несмотря на то, что являюсь жрецом. Но этот договор защитил тех, кого мы любим – нашу семью. Джей, я знаю, что все это время был грубым, мало уделял тебе внимания и вел себя, как настоящая сволочь. Знаю, что мой брат неоднократно намекал тебе на то, что тебе нужен мой трон и все в этом роде.
- На самом деле я хотел только, чтобы Кашир принял какое-то решение. Против тебя я ничего не имею.
- Я знаю, что ты боялась давить на меня, боялась, что я тебя брошу. Мне просто нужно было время, чтобы принять правильное решение. Подойди ко мне.
Джей встала и подошла к нему. Кашир же опустился перед ней на колени: «Выходи за меня». Предложение было настолько неожиданным, что Джей растерялась. Она так об этом мечтала и ждала, что когда, наконец, услышала, ей стало не по себе. Наконец до нее дошел смысл того, что происходит.
-  Я согласна.
-  Мама не была царицей, но отец дарил ей украшения по-царски. Она умерла во время родов, я ее не знал. Это ее браслет, и я хочу, чтобы ты его носила. Я люблю тебя. Знаю, что никогда не говорил тебе этого, но всегда это чувствовал.
-  Ну, вот у нас еще одна помолвка состоялась. Когда свадьба?
-  Надеюсь, скоро.
После этого праздник продолжился с удвоенной энергией.

Глава четырнадцатая.
Джей не знала, что судьба снова сведет с ее подругой - Ольгой. Доминик решил приобрести клуб, в котором раньше работала Джей, и пригласил туда Анжелику с окружением. Джей замучила ностальгию, и она тоже вышла на сцену. Ольга была, мягко сказать поражена, что снова увидела подругу, которую считала мертвой. Праздник продолжился в «Блеске Луны».
После того, как Дженефер приобрела силу души, она перестала встречаться с Домиником. Оставшись один, он решил переключиться на Ольгу. Талин не возражал против этого, зато возражала Джей. Она знала, что рано или поздно возникнет вопрос об их несовместимости, как Ольга относится к носителям, и как опасен Доминик, что его трудно остановить, если он чего-то хочет. Уже в «Блеске Луны» она хотела поговорить с Ольгой, но все не было подходящего момента. Тем более что Ольга старалась держаться поближе к Доминику. Поговорить им так и не удалось. Помимо Ольги в числе приглашенных был бывший хозяин клуба. Он был на машине, и когда собрались уходить, предложил подвезти ее. Но Ольга сказала, что прогуляется. Это была отличная возможность для Доминика, и Джей это поняла.
Она подошла к Доминику:
-  Оставь ее в покое.
-  Я не понимаю тебя, Джей.
- Прекрасно понимаешь. Я говорю про Ольгу. Я не хочу, чтобы она стала такой же, как и я.
-  Она будет моей.
- Нет, не будет. Так или иначе, но я помешаю тебе. Добровольно она не станет носителем, а по принуждению…
- Как ты собираешься помешать мне, Джей? Ты не «Старейшая» и не чистокровная. У тебя нет силы против меня.
-  Если ты ее тронешь, я тебя убью.
-  После таких слов тебя спасает только то, что ты невеста Кашира. У тебя не хватит сил убить меня, так что расслабься и получай удовольствие.
После разговора с Домиником Джей пошла к Алине. Именно она, по ее мнению, могла помочь ей. Алина согласилась прогуляться вместе с Джей и проводить таким образом Ольгу до дома.

-  Ты уверена, что мы ее найдем?
- Уверена, я ее чувствую. И знаю, что если мы опоздаем, с ней может случиться что-то плохое.
Предчувствие не обмануло Джей. Скоро они вышли к старым домам и увидели, что Ольгу окружила группа парней. То, что это люди, стало ясно сразу. Разбираться более глубоко, не было времени. Услышав звук шагов, Ольга обернулась.
-  Как вы нашли меня?
-  По запаху. Лучше бы вам отойти от нее, а то нечаянно можете пострадать.
-  Детка, может нам развлечься вместе?
-  Да, это хорошая мысль.
В руке одного из парней блеснул нож.
-  Не думаю, что это очень хорошая мысль.
-  А, по-моему, очень.
Другой вытащил пистолет, это уже было опасно. Но вместо того, чтобы причинить вред Ольге, парень выстрелил в Джей. Ольга закричала, но парень с ножом зажал ей рот. Когда Джей упала, Алина взмахнула руками и превратилась в гарпию. Глаза Ольги расширились от ужаса. В этот момент Джей простонала и поднялась. Скрывать правду больше не было смысла, она покрутила головой и превратилась в вампира.
-  Я же сказала, что это не очень хорошая мысль. Отпусти ее, ублюдок. Или ты еще не понял, что имеешь дело с носителями? Нас нельзя убить простым оружием, особенно меня.
Парень с пистолетом попробовал выстрелить в Алину, но она отразила удар. В ответ Джей плюнула на него ядом, а затем отбросила назад. Ему на самом деле не повезло. Отлетев на небольшое расстояние, он попал на обломок какой-то железки, которая проткнула ему живот. Парень с ножом сильнее прижал Ольгу к себе.
-  Я не стану повторять дважды. Хочешь сдохнуть, как твой дружок?
Нервы у парня сдали. Видя, что он хочет полоснуть Ольгу ножом, Алина кинула в него один из своих, который попал парню в голову. Ольга, оказавшись на свободе, бросилась бежать.
-  Алина, догони ее, прошу тебя.
-  Ты уверена, что справишься?
-  Да.
Алина побежала за Ольгой и оказалась перед ней.
-  Стой.
-  Кто вы такие, и что вы сделали с Джей?
-  Она сама решила стать одной из нас.
-  Я тебе не верю.
-  Если бы мы не пошли за тобой, эти парни наверняка изнасиловали и убили бы тебя. Лучше погибнуть, чем принять помощь от носителей? Я не всегда была такой, Ольга.
-  Я не хочу ничего слушать.
- Нет, ты выслушаешь. Джей еще в клубе хотела поговорить с тобой, но у нее не получилось. Держись подальше от Доминика, иначе у тебя будут проблемы.
-  Да что же здесь происходит?
-  Поговори с Джей, она не враг тебе.
-  Она бросила меня.
-  Это не правда.
Ольга обернулась, сзади нее стояла Джей.
- Когда я приходила прощаться то не думала, что снова увижу тебя. Но у меня были на то свои причины. До рассвета остается два часа. Дай мне возможность все объяснить тебе, а потом ты решишь – останемся мы подругами или нет.
-  Я никуда с тобой не пойду. Ты вампир.
- Да, но если бы я хотела тебя убить, то уже сделала бы это. Но я никогда этого не сделаю потому, что ты моя единственная подруга из прошлой жизни. Давай вернемся в клуб, там нам никто не помешает, и Доминика там нет.
- Хорошо. Но, если я решу, что не хочу больше тебя видеть, вы оставите меня в покое.
- Договорились.
Девушки вернулись в клуб. Джей было, что сказать своей подруге.

Алина оставила Джей и Ольгу наедине. Ольга слушала рассказ Джей о ее прошлой, вернее ее новой жизни. Когда Джей закончила, Ольга закрыла глаза:
-  Так значит Доминик…
- Он не человек, он оборотень. Представитель самого древнего клана. Я не позволю ему обидеть тебя. Он испортил мою жизнь, подтолкнув меня к пропасти, в которую я чуть не упала, если бы не Кашир…
В этот момент в дверь постучали, и вошел Арманд:
-  Я слышал, у вас сегодня было небольшое приключение.
-  Да.
-  Сколько их было?
-  Четверо.
-  Одного убила Алина, другого – ты. А где еще двое?
-  Я стерла им память, воспользовавшись силой браслета.
- Осторожнее надо быть. Теперь что касается тебя, Ольга. Я говорил с Талином, официально мы вмешиваться не можем. Но, если предчувствие Талина не подводит, а такого еще не было, ты избранная, Ольга.
-  Избранная?
- Для того чтобы вернуть клан, Доминику нужны люди. Он начал с «Федерации», однако этого ему не хватит. Когда его семья будет в сборе, им понадобится вожак. Уверен, они изберут его. Оборотни отличаются от вампиров тем, что вожаку обязательно нужна царица, хозяйка. Клан «Древнего Волка» не исключение, наоборот он, как древнейший клан оборотней будет следовать традициям от и до. Похоже, царицу он уже себе выбрал.
-  Меня?
-  Ты красивая, Ольга, и хорошо его знаешь. Конечно, он может выбрать себе другую, но у него нет на это времени. Насколько нам известно, клан почти возрожден. Времени осталось очень мало, теперь все зависит от тебя.
-  Ты говоришь, официальное вмешательство не возможно?
- У нас договор с Домиником, между «Старейшими» и кланом «Древнего Волка». Поэтому, если ты хочешь стать волком – это очень просто.
-  А если не хочу?
-  Короче говоря, на улицах сейчас опасно, оставайся здесь. А утром вместе с Талином решите, что делать.
-  Опасно? А здесь не опасно среди носителей?
- Джей, объясни своей подруге, что ее слова звучат, как оскорбление и явно не располагают к тому, чтобы мы спасали ее жалкую жизнь. У нас тут живут двое людей, переночуешь с ними. До завтра, Джей.
Арманд вышел.
-  Зачем ты так? Он же пытается тебе помочь.
-  Не знаю. Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что ты и все, что здесь происходит – правда. Он сказал, что мы поговорим с Талином утром. А разве он не вампир?
-  Вампир, но он может ходить днем.
Ольга недоверчиво посмотрела на Джей.
- Да, он уникальное существо. Скоро рассвет, и мне пора, а тебе нужно отдохнуть. Не волнуйся, я не дам тебя в обиду.
Джей проводила Ольгу в комнату Драко и Марты, где та провела остаток ночи.

Глава пятнадцатая.
Утром Ольга проснулась в девять часов, но не Драко, не Марты в комнате уже не было. Она вышла из комнаты. Ночью клуб казался таким маленьким, а сейчас, когда перед ней был огромный коридор, Ольга стала в этом сомневаться.
Внезапно совсем рядом от нее раздались голоса, говорили двое. Один голос Ольга узнала сразу – это была Алина, второй принадлежал мужчине. Ольга пошла туда и вошла в зал, но Алины там не было. Вместо нее она увидела Талина.
-  Я слышала голос Алины.
-  Она скоро вернется. Что ты так меня изучаешь?
-  Джей сказала, что ты можешь ходить днем.
- Давай лучше поговорим про тебя. Арманд обрисовал мне ситуацию, хотя это было и так понятно. Я говорил со своей сестрой, и теперь все зависит только от тебя. У Доминика тоже есть свой кодекс. Он не сделает тебя своей против твоего желания. Ты должна заявить ему, что хочешь быть человеком, что хочешь остаться с нами.
-  Все так просто? Он не может применить силу?
- Если бы речь шла о простом перевоплощении, то да. Но он видит тебя королевой, а это только по доброй воле. Если он попытается применить силу, клан его не поддержит.
-  И когда я ему об этом скажу?
-  Я позову Доминика сегодня вечером к себе.
-  Я не хочу оставаться с ним наедине, Талин.
-  Не хочешь, значит, не останешься. Надеюсь, ты поняла, что тут друзья, что никто не собирается тебя кусать и все в этом роде. Так что перестань дрожать, пойдем лучше поедим. Ты ведь еще не завтракала.

Талин на самом деле говорил с Дженефер. Он ходил к ней рано утром, когда все еще спали.
-  Тебе известно, что официальное вмешательство не возможно?
-  Да.
- Почему ты так хочешь лишить Доминика королевы? Боишься, что он станет сильнее, или ты просто хочешь спасти Ольгу? Что в ней такого? Возможно, она напоминает тебе твою маму? Ведь если бы тогда ее остановили, ничего бы не было.
-  Кто я такой, чтобы решать чью-то судьбу?
-  У тебя есть такое право. Но с Ольги хватит ее желания остаться человеком, для королевы этого будет достаточно. Не думаю, что Доминик скоро найдет ей замену, хотя клан «Древнего Волка» уже полностью возрожден.

Когда вечером Доминик шел к Талину, он не знал, что там будет Ольга. Дженефер была права в том, что для него хватило словесного выбора Ольга.

Анжелика решила поехать в монастырь. После того, как стало ясно, кто занял место Ричарда, его новый курс, судьба «Федерации», подписание договора – ситуация немного успокоилась. Ждать больше не было смысла. Да и зачем? Затишьем необходимо было воспользоваться. Талин хотел поехать с ней, но Анжелика отказалась. Вместо него с ней поехала Алина. Они прибыли на место к вечеру.
-  Что ты чувствуешь?
- Не знаю. Я была здесь совсем ребенком, три года. Двадцать два года прошло, а такое чувство, что совсем немного. Я пойду, а ты появись немного спустя для создания эффекта.
-  Удачи.
Анжелика поднялась по ступенькам и позвонила в дверь. Ей открыла пожилая монахиня:
-  Что вам нужно?
-  Я хотела бы увидеть Мэри. Это возможно?
-  Боюсь, что нет.
- Я выросла в этом монастыре, и Мэри очень помогла мне. Я хотела бы поблагодарить ее.
-  Вообще-то уже поздно.
-  Я проделала долгий, очень долгий путь, сестра. Я не на долго, прошу Вас.
-  Ну, хорошо, проходите.
Анжелика вошла во внутрь.
-  Подождите здесь.
Анжелику оставили одну. Здесь ничего не изменилось: те же стены, потолок, пол, тот же запах.
«Мэри», - старая монахиня зашла к ней в комнату и обнаружила там настоятельницу – «простите, что помешала. Но там пришла девушка и хотела бы с тобой поговорить».
-  Какая девушка?
-  Не знаю. Она сказала, что ты помогла ей, когда она жила в этом монастыре. Она хотела поблагодарить тебя.
-  Где она?
-  Внизу.
-  Простите, матушка…
-  Конечно, иди, я пойду с тобой.
Когда они спустились, Анжелика стояла к ним спиной. Мэри обратилась к ней, и она повернулась.
-  Я слушаю вас.
-  Ты не помнишь меня?
-  Нет.
-  Конечно, ведь мне тогда было всего три года. И я тебя не помню. Я бы даже не узнала о твоем существовании, если бы не один добрый человек. А вы очевидно мать настоятельница. Вам известно, что скрывается за этим милым лицом Мэри? Я хотела сообщить тебе, что твои соучастники мертвы. Ты – последняя из выживших, но это не на долго.
-  Но вы сказали, что хотели бы поблагодарить ее.
- Поблагодарить? Единственно, кого я могла бы поблагодарить, так это настоятельницу – вашу предшественницу, но она мертва. Ее убили, задушили подушкой.
-  У матушки было слабое сердце. Откуда вы?..
- А знаете, кто это сделал? Она. Та, которую вы назначили своей правой рукой. Вместе с матушкой была убита еще одна невинная душа – послушница. Всем было сказано, что девушка сбежала, а на самом деле ее похоронили в моей могиле. На самом деле убить должны были меня, но матушка заступилась и за это поплатилась жизнью. Она вытолкнула меня в окно и этим спасла. Я выжила и вернулась за тобой. Я пойду на задний двор, попрощаюсь с матушкой, а ты собирайся, поедешь с нами.
-  С нами?
-  Ах, да, Алина появляйся.
В комнате появилась девушка, возникла просто так из воздуха.
-  Она не похожа на охотницу, скорее на зверя, которого загнали в ловушку.
- «Охотников» больше нет. Они уничтожены, как и «Федерация», которая спонтировала их. Настала эра носителей.
-  Кто ты?
- Анжелика Кармайкл. Я попала сюда после смерти мамы. Она была заживо сожжена «Охотниками», твоими друзьями. Ты меня не помнишь. Может, это освежит твои воспоминания?
Анжелика стала превращаться, и вот перед монахинями уже стояла горгона. Женщина, открывшая Анжелике дверь – упала в обморок. Матушка прислонилась к стене, а Мэри…
-  Почему ты не убьешь меня здесь? Почему ты хочешь меня куда-то увезти?
-  Здесь больше не прольется кровь, даже твоя. И потом тебя похоронят, как жертву, а ведь жертва – я. Я хочу убить тебя не из-за того, что ты пыталась убить меня. Я мщу тебе за матушку и за послушницу. Алина, побудешь здесь?
-  Конечно.
-  Если что, то она наполовину гарпия. Бежать бесполезно, да и некуда. Если решишь наложить на себя руки, то знай, что Алина умеет возвращать к жизни. Она вернет тебя и тогда… Я скоро.

Анжелика вышла на задний двор, здесь располагалось кладбище. Скоро она нашла могилу той, которая спасла ей жизнь.
-  Матушка. Я пришла, чтобы сказать тебе «спасибо». Ты спасла мне жизнь. А я винила тебя во всем. «Подставь другую щеку» - так учит твоя религия. Нет, я ведь демон, горгона. И я поступлю с Мэри так, как велит моя религия. А вот и моя могила. Странное чувство стоять рядом со своей могилой. Но Мэри права в одном: здесь похоронена Анжелика, которая могла стать человеком, выйти замуж за человека, родить ребенка. Эта Анжелика действительно мертва, и она похоронена здесь. Прощай, мне пора вершить свой суд.
Анжелика вернулась в монастырь, матушка к тому времени уже пришла в себя. Но Мэри вряд ли что могло спасти против горгоны и гарпии. Мэри не знала, куда ее переносят, но одно было известно точно – это ее последнее путешествие.

Глава шестнадцатая.
Анжелика перенесла Мэри в «Блеск Луны», в их с Талином комнату. Алина переместилась сразу к Арманду и в разговоре не участвовала. Анжелика же возникла вместе с Мэри почти у Талина на пути. Произнеся что-то вроде: «Я скоро», - она исчезла, оставив Талина с Мэри наедине. Тот спокойно отреагировал на такое внезапное появление, Мэри же вела себя очень тихо. Внезапно в дверь постучали. Талин открыл, это оказался Доминик.
-  Привет. Кто это?
-  Как я понял, последняя из «Охотников». Анжи была в монастыре.
-  Талин, объясни мне, почему ты так защищаешь Ольгу? Я понимаю Джей, и то это не ее дело. Тебе-то это зачем, ведь она никто – просто человек.
- Я говорил с Дженефер. Она сказала, что для Ольги хватит словесного отказа, если она не хочет.
- Для нее этого действительно достаточно. Я не могу принудить будущую королеву. Но ты не ответил на мой вопрос.
- Дженефер права еще и в том, что в Ольге я вижу маму. Если бы тогда она не встретилась с моим дядей, ничего бы не было. Я бы родился нормальным ребенком.
-  Таким образом, ты замаливаешь грехи?
-  Я – вампир, значит, уже проклят.
-  О! В какие дебри тебя занесло. И все же ты должен понять, что мне нужна королева.
-  В мире много красивых женщин, почему именно Ольга?
- Женщин-то много, но у меня времени нет. У меня есть идея. Что ты скажешь на счет моего союза с Дженефер?
-  О чем ты?
-  То, что сейчас в Дженефер душа кристалла, мешает нам быть вместе. Если мне удастся вытащить ее из тела твоей сестры и переместить в Ольгу, я смогу сделать Дженефер своей королевой.
- Как я посмотрю, тебе все равно кого назвать королевой. С Ольгой не получилось, попробуем с Дженефер. А как же чувства?
-  Ты последний вампир, кого волнуют чувства.
- Не правда, мы более чувствительны, чем оборотни. Я хочу, чтобы моя сестра была счастлива. Если ты сможешь сделать ее счастливой, я благословлю ваш союз. Но если ты ее обидишь или причинишь ей боль, я убью тебя.
- Договорились. Для начала надо поговорить с ней, я этим займусь, а ты пообщайся с Ольгой. Когда Анжи решила проводить экзекуцию?
-  Скорее всего, ночью.
-  Как я понимаю, ваша охрана сейчас спит, охранять ее некому. Я могу дать тебе двух оборотней, они ее постерегут.
-  «Древний Волк» будет охранять смертную охотницу?
-  Пока это бывшая «Федерация», и потом им же надо что-то делать.
-  Хорошо.
Доминик связался со своими людьми. Когда они взяли Мэри, в комнату вошла Анжелика. Вместе с ней его люди спустились в подвал.

Когда Анжелика вернулась, Талин собирался лечь спать.
-  Зачем приходил Доминик?
-  Разобраться, почему я защищаю Ольгу.
-  И как – разобрался?
- У него есть предложение: отделить Дженефер от души кристалла и жениться на ней. А душу он хочет переместить в Ольгу. Но имеем ли мы право, решать за душу? И потом я не очень уверен, что у него это получится.
-  На чем вы решили?
-  Он поговорит с Дженефер, а я с Ольгой. Ему нужна королева.
-  Да, я поняла. Кстати, Ольга все еще здесь – можешь поговорить с ней.
Талин вызвал Ольгу.
-  Привет, ты вернулась?
- Да. Сегодня ночью я собираюсь казнить Мэри. Тебе лучше при этом не присутствовать. Талин хотел кое-что предложить тебе, не отказывайся сразу.
-  Я слушаю.
- У нас, как и у людей, есть свои законы и божество, которому мы поклоняемся. Мы верим, что именно оно дало нам силу и наши бессмертные души. Не вдаваясь в подробности – это не важно. Сейчас душа кристалла в моей сестре. Доминику нужна жена, ничего не изменилось. Тебя он не тронет. Он хочет вынуть душу из моей сестры, переместить ее в тебя, и тогда он может жениться на Дженефер.
-  Как это «переместить ее в меня»?
- Ты останешься человеком, только получишь бессмертие, неограниченные возможности и мощь.
-  А если я не хочу?
-  Я тебя не принуждаю, просто обрисовываю тебе возможную ситуацию.
-  Мне надо подумать и поговорить с Алиной и Джей. Я им доверяю.
-  А мне не доверяешь?
-  Прости, Талин, но я тебя не знаю. До завтра.


Когда Доминик направился к Дженефер, он точно знал, что ей скажет. Но он не мог подумать, что душа кристалла не захочет покидать это тело. Когда Доминик изрек ей свой план, Дженефер была в бешенстве:
-  Попробуешь вытащить меня из нее? Ну что ж рискни. А на счет женитьбы, ведь ты ее не любишь, Доминик. Мне кажется, ты вообще никого не любишь.
-  Мне нужна королева.
- Ты думаешь, я позволю тебе играть на ее чувствах? Размечтался. И потом скоро у тебя появится другой объект для воздыхания. Мне нравится Дженефер, не знаю как на счет Ольги. В любом случае Дженефер я тебе не дам в обиду.
Дженефер, как всегда, была права. Скорые события отвлекут Доминика от его идеи обзавестись королевой.

Как только стемнело, начались приготовления к казни Мэри. Во внутреннем дворе клуба по кругу разожгли костер. Мэри поставили в его центр. Ближе к полуночи огонь начал приближаться к ней. Мэри могла, конечно, вырваться из него, но по периметру стояли вампиры и Анжелика с Алиной. В полночь огонь достиг Мэри. Она горела долго, ее крик заглушал вой волков. Когда она умерла, Алина развеяла ее тело по этому кругу. Анжелика решила оставить это место не тронутым, как память о своей мести. Что она чувствовала теперь, когда все ее враги были мертвы? Наверное, победу и в то же время какую-то пустоту. Но она отомстила, как и Талин, как и Алина. И теперь на чистом месте можно было начинать строить новый мир.

То, что Дженефер имела в виду, произошло довольно скоро. Но это было столь неожиданно, что многие растерялись.
Анжелика знала о единственном желании Алины – забеременеть. Но ее ДНК было несовместимо с ДНК Арманда. При контакте оно просто могло его «сожрать». Но Анжелика искренне желала подруге счастья и выработала специальные препараты, которые усиливали действие гормонов Арманда на организм Алины. Это продолжалось довольно-таки долго. Но в итоге, как и таблетки, подавляющие жажду, они подействовали. Алина забеременела. Она узнала об этом не сразу, а постепенно, по случайным признакам: увеличение желания к Арманду, повышенная жажда крови, увеличение силы. И все же она никогда не связала бы это воедино, если бы не появление Дженефер у них дома.
-  Как ты себя чувствуешь?
- У меня повышенная жажда крови, непонятно откуда увеличилась сила. И днем… Я больше не могу справиться с ней. А что, почему ты спрашиваешь?
-  А разве ты не чувствуешь? Ты беременна.
-  Что, но это не возможно. Наши ДНК не совместимы.
- Все это время ты пила кое-какие снадобья Анжелики, и, похоже, они подействовали.
Алина была очень счастлива, но скоро она столкнется с другой, более важной проблемой. Очень скоро ей стало известно, что у нее не все так хорошо.
- Ваш ребенок с Армандом выведен искусственно. Ваши ДНК несовместимы, и нельзя придумать что-то такого, чтобы они совпали.
-  Я не понимаю, Джен, к чему ты клонишь?
- Твоя дочь полу вампир – полу гарпия не сможет увидеть ночь. Ты не сможешь родить, Алина.
- О чем ты говоришь? Как это я не смогу родить? Она ведь внутри меня. И что же, когда придет время, она меня просто разорвет?
-  Нет, она приведет к твоему дисбалансу. Жажда крови и неутолимая страсть покажутся легким приключением. Она чистая гарпия, в ней кровь «Старейшего».
-  Что ты предлагаешь?
-  Я найду подходящее тело внутри своего дома, возьму ее душу и помещу в это тело. От тебя мне нужно словесное согласие. Чем дальше мы будем это откладывать, тем сильнее будет жажда и боль, неутолимая боль, Алина.
-  Я должна подумать. Есть опасность для ребенка?
-  Нет, опасно оставлять ее внутри тебя.
-  Ты сказала, что это будет она?
- Гарпий не бывает среди мужчин. Я дам тебе время подумать. Так или иначе, но ты сама придешь к этому. И чем раньше, тем лучше.

Очень скоро Алина поняла, что Дженефер была права, и времени на раздумья совсем нет. Она стала агрессивной. Последняя ее вспышка испугала саму Алину и заставила ее принять предложение души. В это утро она заспалась дольше обычного. События пролетали так быстро, что ни у кого не было особого времени на то, чтобы обратить внимание на ее состояние. Этим утром к ней зашел Талин:
-  Я зашел посмотреть, как ты.
- Знаешь, о чем я сейчас подумала? Что хотела бы тебя поцеловать, оказаться в твоих руках, Талин. И самое интересное – подобные мысли посещают меня все чаще. Ты только вошел, а я уже услышала звук твоего сердца. И сейчас я смотрю на твою шею… Талин, что со мной происходит? Мне страшно. Сегодня ночью мне впервые захотелось крови. А когда я ее выпила, то почувствовала такое удовлетворение.
-  Может тебе принять предложение Дженефер?
- Я так хотела этого ребенка, а теперь получается, что я не могу его родить. Тебе опасно находиться рядом со мной, я могу броситься на тебя и укусить.
-  Я слышал, это будет девочка?
- Да. Гарпии бывают только женского рода. У нее судьба будет еще интереснее моей.
-  Почему ты так говоришь?
-  Я наполовину человек и могу родить ребенка от любого. Даже с Армандом у нас был шанс. А что ждет ее? Чистокровная гарпия – ее ДНК уничтожит любого.
-  Кроме человека.
- Да. Самое слабое существо и в то же время единственный выход. Но кто согласится приблизиться к ней, зная, кто она?
-  Уже придумала ей имя?
- Аджера. Я придумала ее, когда мне было особенно больно и одиноко. Я хотела, чтобы она пришла и спасла меня. Глупо, да?
-  Нет.
-  А теперь я хочу, чтобы так звали мою дочь.
-  У тебя все получится, и Аджера спасет тебя, так или иначе.
- Я уже говорила с Дженефер, просила ее прийти. Пусть она выполнит ритуал. Она сказала, что ей потребуется три дня, чтобы найти тело, которое бы подошло мне и душе, которая сейчас во мне. А потом моя девочка придет уже взрослая.
-  А что говорит Арманд?
- А что он может сказать в сложившейся ситуации? Я на этой неделе стараюсь держаться от него на расстоянии. В любой момент я могу броситься на него и укусить. И больше так продолжаться не может. Я боюсь, что если я и дальше буду держать ее в себе, я, наверное, убью кого-нибудь.
-  Все будет хорошо. Я в тебя верю.
Этой ночью Дженефер с помощью кристалла вытащила из тела Алины душу ее ребенка. Теперь осталось ждать три дня, а потом.… Впрочем, ни от Алины, ни от кого-то другого уже ничего не зависело. Все было в руках кристалла.

Глава семнадцатая.
После того, как Доминик использовал возможности кристалла и превратил «Федерацию» в клан, Маркус остался не у дел. Вся его жизнь проходила в ней, а теперь он чувствовал себя не в своей тарелке. Между тем у него остался прибыльный бизнес. Однако, чтобы не вспоминать про свою бывшую жизнь, Маркус переехал в тот же город, где обитали носители.
Этим вечером Маркус зашел в ресторан. Вся его жизнь до этого проходила более или менее нормально, но потом она перевернется на сто восемьдесят градусов. Он уже успел заказать себе ужин, когда к его столику подошла девушка. Она была совершенна, по мнению Маркуса. Обычно, как и большинство старейшин, он держал свои чувства глубоко внутри. Но при виде этой девушки у него появилось такое яркое желание, что у него пересохло во рту.
-  Можно, я сяду рядом? Все столики заняты.
-  Да, конечно.
-  Я, правда, не помешала? Мне так неловко.
-  Все нормально. Как вас зовут?
-  Аджера. А вас?
-  Маркус. Вы очень красивая, как и ваше имя.
-  Спасибо.
-  Вы здесь живете?
-  Нет. Я приехала к родителям. Собственно говоря, они меня видели совсем маленькой и теперь могут не узнать. А вы?
-  Я жил в Нью-Йорке, но обстоятельства заставили меня переехать. Какие у тебя планы после ужина?
-  А ты что-то хочешь мне предложить?
-  Хочу.
Маркус не понимал того, что он говорил и делал, привезя Аджеру к себе домой. Но он не знал и был бы очень удивлен, узнав, кто она. Их страсть, вспыхнувшая так внезапно, преодолела огромную пропасть между ними. Аджера сначала понравившаяся ему внешне, и в постели оказалась на высоте. В четыре часа утра за час до рассвета она собралась уходить.
- Я не хочу, чтобы ты подумала обо мне не весть что. На самом деле я не такой и первое свидание, заканчивающееся постелью, для меня не норма. Но мы оба этого хотели.
-  Да. Мне пора, Маркус.
-  А чем ты вообще занимаешься?
- Я танцовщица. Хотела заработать немного денег, прежде чем встречусь с родителями. А то получится некрасиво: шаталась столько лет непонятно где, а теперь явилась без единого цента. Я так не хочу. Я встречалась с хозяйкой одного клуба, и завтра ночью я там буду выступать. В «Блеске Луны».
Маркус изменился в лице:
-  Почему именно там?
-  Я слышала, там хорошо платят.
-  Этот клуб… в нем живут очень опасные люди. Аджера, я не знаю о тебе ничего, как и ты обо мне. И ты вовсе не обязана слушаться меня. Но я тебя прошу – не ходи туда.
-  Я их не боюсь. Мне пора идти.
Она встала:
-  Не провожай меня.
-  Почему ты не хочешь меня послушаться?
- Потому, что – как ты сам сказал – я не обязана этого делать. Приходи завтра в клуб, и ты увидишь, что со мной все в порядке.
-  Прошу тебя.
- Я надеюсь, что мы еще останемся с тобой наедине и наша ночь не последняя. До завтра.
Аджера вышла на улицу и с помощью силы гарпии перенеслась в гостиницу. Кристалл постарался, дав ей, память и ощущения, словно она росла в этой среде. Аджера знала всех тех, с кем встречалась ее мама, и с кем вел дела Арманд. Полу вампир – полу гарпия – идеальная машина смерти разрушила свое проклятие, она нашла человека, с которым у нее могло быть будущее.

На самом деле Аджера не связывалась с Анжеликой и вообще не собиралась этого делать. Просто в последнее время в клубе часто проводились выступления молодых талантов, и Аджера попала на один из них. Когда она появилась на сцене, ни у кого и в мыслях не было, что она дочь Алины. Последовавшие за этим танцы тоже не доказали этого. Но когда у нее появились когти, а затем она превратилась в вампира – сомнения отпали.
Эта встреча была самом странной, среди всех предыдущих. Увидеть свою дочь уже взрослой, знающей всех и каждого – было необычно.
Реакция Маркуса напротив была закономерна. Когда он шел сюда, то надеялся, что с Аджерой ничего не случится – пока его нет рядом. А сейчас, видя, что она, он встал и собрался уйти.
Аджера, заметив это, вырвалась из кольца родственников и бросилась за ним. Она догнала его уже на улице: «Маркус, подожди». Тот остановился:
- Здорово повеселилась? Твои, небось, сейчас со смеху помирают. Почему ты не сказала мне, что вампирша? Полу вампир – полу гарпия. Я не какой-нибудь там смертный, я старейшина «Федерации» и так вляпался. Я ведь поверил тебе.
-  Все не так.
- А как? Почему ты не убила меня вчера, у тебя была прекрасная возможность. Или ты решила продлить удовольствие?
-  Ты меня не понимаешь, да? Я оказалась в более плотном кольце, чем мама. В отличие от нее, во мне нет человека, вампир поглотил его. Я не могу сойтись ни с одним из существующих видов.
-  И ты выбрала меня? Какая честь. Думаешь, что после того, как ты меня обманула, мы продолжим наши отношения? Даже не думай об этом.
-  А я думаю. Я почувствовала это, когда мы первый раз увиделись. Великий Маркус, который всегда боялся показать свои чувства, на этот раз не справился с ними. Даже сейчас, когда тебе известна правда, ты хочешь меня. И это желание настолько сильно, что ты готов порвать со мной. Но у тебя ничего не получится.
- Ты ведь ничего обо мне не знаешь. Мы не всегда с Домиником были вместе. Но раз у нас такой откровенный разговор, хочешь узнать, как я оказался в «Федерации»? Хочешь узнать правду?
-  Может, вернемся в клуб?
-  Нет. Как я понимаю, ты живешь только ночью. До рассвета еще есть время, идем ко мне. И потом ты гарпия, можешь перемещаться, тебе не обязательно лететь.

В доме у Маркуса, устроившись около камина и глядя на огонь, Маркус начал рассказывать про свою жизнь.

Глава восемнадцатая.
- Я не всегда был человеком. Знаю, как это странно звучит. Мама была чистокровная горгона, а отца я не помню. Маму тоже плохо помню, если честно. Она была убита «Древним Волком». Ты знаешь, что в то время гарпии и горгоны жили вместе? «Древний Волк», насаждая свое иго, истреблял всех, кто отличался от оборотней: их поведения, образа жизни. Мама принадлежала к древнейшему клану, и ее убийство сделало войну еще более кровопролитной. Иногда они объединялись со «Старейшими», хотя ненавидели их.
Мы знали, что неподалеку собирается группа людей. Но они не представляли для нас угрозы, а мы не трогали их. Потом этим людям удалось похитить кристалл и лишить «Древнего Волка» бессмертия. Помню, я сидел на могиле мамы, когда меня заметили люди, прочесывающие территорию. Сначала меня хотели убить, но потом вожак решил, что из меня получится хороший убийца. С помощью кристалла меня сделали человеком и дали бессмертие. Домой я так и не вернулся. Когда «Древнего Волка» лишили силы, «Федерация» создала карательный отряд, куда вошел и я. Помню, как убивал тогда. Я мстил за маму и за всех наших, кого уничтожил «Древний Волк».
-  Но ведь «Федерация» убивала не только оборотней, но и всех носителей.
- Да. Первое время я был в числе тех, кто делал это. Все границы в моей голове стерлись, все различия исчезли. Я убивал без зазрения совести, пытаясь утолить голод внутри меня. И чем больше я убивал, тем сильнее разжигался этот костер. Потом все закончилось. Не знаю, но со временем страсть ушла куда-то, я перестал получать удовольствие от убийства. Этим занялись другие. Теперь я понимаю, что эта страсть была отголоском моего прошлого, когда я был горгоной. Потом страсть ушла, меня стали уважать, я стал старейшиной. И она вспыхнула снова, когда я увидел тебя.
-  Сколько тебе лет?
-  Примерно столько, сколько и Доминику, плюс – минус.
-  Ты не хочешь снова стать горгоной? Теперь это можно сделать.
-  Нет. Я не помню, каково это быть горгоной, что делать, как себя вести.
- Тебе нужно поговорить с Дженефер. Она ведь знает, что произошло на самом деле.
-  Какая теперь разница? Это было восемьсот лет назад. Чтобы там не было, ничего не исправишь.
- Я не хочу, чтобы наши отношения на этом закончились. Я хочу пойти дальше.
- Значит пойдем. Только не говори своим, кто я. Не знаю, как Алина, а Арманд будет против того, что мы любовники.
-  Это не твоя проблема. Значит, до завтра?
-  До завтра.
Они поцеловались.

Аджера тем временем поговорила с кристаллом и упросила Маркуса встретиться с ним. Никто не знал, что Талин тоже решит посетить свою сестру. Он пришел почти следом за Маркусом. Но решил не входить и узнать, что все это значит. Он услышал голос Дженефер:
-  Аджера попросила меня поговорить с тобой. Похоже, ты ей не безразличен.
-  Что ты знаешь о моих родителях?
- Все. Твоя мать принадлежала к клану «Древнейших» горгон, она была чистокровная.
-  А отец? Он тоже был горгоной?
-  Нет. Тебя не смутило то, что его убили раньше, чем маму?
-  Его тоже убили? Люди?
-  Нет, его убили воины «Древнего Волка».
-  За что?
- Один из столпов «Древнего Волка» - первородство, отрицание кровосмешения. А твой отец нарушил этот закон. Он влюбился в горгону, сделал ей ребенка – тебя. Когда в клане узнали, его привели и пытали. И под страшными пытками он сознался, что у него есть сын от горгоны. Его убили, а немного погодя и ее.
-  Ты хочешь сказать?…
-  Твой отец входил в «Древнего Волка», он был оборотнем.
-  То есть я наполовину волк, наполовину горгона? Почему не убили меня?
-  Они хотели и уже отправили воинов, но тебя захватили люди. Случайность, но она спасла тебе жизнь.
-  Во всем виноват «Древний Волк».
-  Да, но это еще не все. Помимо того, что твой отец был прекрасным воином, он был красивым. Женщины по нему с ума сходили. У тебя его глаза, поэтому Аджера так и мучается.
-  Она не по этому мучается.
-  Нет?
-  Нет. Она мучается из-за Арманда, который никогда не допустит, чтобы его дочь была со мной.
- Я могу сделать тебя прежним. Теперь, когда клан возрожден, я могу сделать это.
- Я подумаю. Ты сказала, что это еще не все.
- Твой отец.… В общем, у тебя есть брат, который сейчас волк и вполне дееспособен. Я говорю про Доминика.
-  Что?
-  Вы двоюродные братья, но кровь у вас одна.
После этих слов Талин уже больше не мог стоять за дверью, Маркус обернулся.
-  Что ты только что сказала?
-  Что он брат Доминика. Не хорошо подслушивать, Талин.
- А я и не подслушивал, я шел к тебе. Наследник «Древнего Волка» и «Древнейших» горгон, чудно. А по тебе и не скажешь. И что нам теперь с тобой делать?
- Ты предлагала возродить меня? Я не знаю, каково это быть горгоной или волком, поэтому я остаюсь человеком.
- Это твое право. Но, если ты передумаешь, я верну тебя.
- Не думаю, чтобы Доминику это понравилось.
- А при чем тут Доминик? Я принадлежу не ему лично, а клану. А Маркус часть этого клана. Талин, ты ведь пришел сюда не просто так.
- Это подождет. Возникла более важная проблема…
Не договорив, Талин ушел.
- Аджера не случайно встретила тебя. Талин прав, Доминику может не понравиться то, что ты жив. Но она тебя защитит.
-  Спасибо, Дженефер, но я привык справляться сам.
Он вышел. Однако скоро Маркус обретет защиту куда более мощную, чем Аджера.

Талин вернулся домой, Анжелика уже ждала его.
-  Говорил с Джен? Что с тобой?
- Знаешь, кого я там встретил, Маркуса. И то, что я узнал – чертовски интересно. Какие еще тайны скрывает «Древний Волк»?
-  При чем тут «Древний Волк»?
- Маркус не человек, вернее не был им. Как я понял, Аджера знает всю историю Маркуса, но сейчас день, и она спит. А решение нужно принимать быстро.
-  Давай рассказывай.
- Мать Маркуса была горгоной и принадлежала к клану «Древнейших» чистокровных горгон. Она появились задолго до «Древнего Волка» и обладали огромной силой, насколько я слышал. Так что вы с Маркусом родственники, если Джен вернет ему силу…
-  «Древнейшие»? А его отец?
- А его отец принадлежал к «Древнему Волку». Он брат Доминика, двоюродный. Остальное надо спрашивать у Аджеры. Как я понял, его отец влюбился в горгону, тем самым, изменив кодексу клана. Но под пытками он выдал свою любовь и своего сына. Он и его любовница была казнены с помощью кристалла. А Маркус был похищен людьми «Федерации», что и спасло ему жизнь. Когда кристалл был украден, люди – скорее всего – лишили Маркуса его силы. Он стал воином «Федерации». Меня беспокоит другое. Что в этой ситуации собирается делать Маркус? С одной стороны, он всю свою жизнь знал, что его мать убил «Древний Волк», но, тем не менее, он убивал носителей, пытаясь избавиться от боли. С другой, он узнает, что его отец был оборотнем и входил в этого проклятого «Древнего Волка», который в итоге его и убил. На предложение Дженефер вернуть свою силу он отказался, но надолго ли? Подведя черту под всем вышесказанным, возникает несколько вопросов. Первый: если он вернет себе силу, чью сторону он примет? Горгона – волк, два древнейших вида, огромная сила, Анжи. Второй: что нам с ним делать? Как отреагирует семья на эту новость? Еще один «Древний Волк» в нашем окружении. Арманд сейчас-то не очень рад отношениям Аджеры с Маркусом, а что будет тогда? И третий: когда я вернулся домой, Доминик сказал, что когда претендентов на трон было двое – одного убивали. Понимаешь, к чему я клоню?
- Доминик не знает, что у него есть брат, а старейшины наверняка. Когда коронация?
- Завтра в полночь.
- У нас сутки. Не известно, как к этому еще отнесется Доминик. Знаю, что сначала надо обсудить это с семьей, но он мой родственник. И я не могу сидеть и ждать, я хочу поговорить с ним.
- Я не стану мешать тебе. А когда остальные проснуться, узнаем их мнение по этому поводу.
Времени у них, правда, не было. Так как Доминик не нашел себе невесту, клан потребует от него исполнения кодекса.

Глава девятнадцатая.
Анжелика знала, где живет Маркус. Для семьи это было с некоторого времени не секретом. После непродолжительного стука он открыл ей дверь. Не дожидаясь предложения, Анжелика вошла сама:
-  Можно к тебе? Ты один?
-  А я с кем я буду в такое время?
Анжелика прошла в комнату, на столе стояла наполовину пустая бутылка с вином.
-  Ты что пьешь?
-  Зачем ты пришла?
- Поговорить. Талин рассказал мне то, что он услышал. Как никак мы с тобой родственники, никогда не думала, что это скажу.
-  И ты пришла, чтобы меня защищать? Это немыслимо.
-  Думаешь, Доминик не попытается тебя убить? Ведь старейшины знают про тебя.
-  Для них я не опасен, ведь я человек.
-  Думаешь, их это остановит? «Древний Волк» никогда ни с кем не считался. Как я понимаю, вы с Аджерой теперь вместе? Не стану осуждать ее, в тебе действительно что-то есть.
-  Джен сказала, что у меня глаза отца, а по нему женщины с ума сходили. Я его совсем не помню, мама была очень красивая.
-  Сколько тебе лет?
-  Восемьсот. Мы с Домиником погодки, плюс – минус.
- Завтра в полночь состоится коронация Доминика. Вы двое претендуете на трон, даже если ты и не претендуешь. «Древнего Волка» это не интересует. Должен остаться только один, такой закон. Но я не позволю ему убить тебя.
-  Почему ты делаешь это? Ведь я убивал таких, как ты.
-  Ради твоей мамы, которая была убита не за что, как и моя. Ночью с тобой будет Аджера, а кто защитит тебя днем? Он придет к тебе днем, Маркус, когда ты будешь один, как сегодня. Беззащитен, безоружен, просто человек. И он убьет тебя. Возьми это. Его дала мне мама, он вызовет меня.
Анжелика сняла с шеи медальон и протянула его Маркусу. Он положил его на ладонь и стал как-то странно на него смотреть.
-  Что? Что-то не так?
-  Странно. А я думал, что это не легенда, а всего лишь сказка. Мне ее мама рассказывала, а я не верил. Знаешь, что это? Это не просто медальон – это часть древнего талисмана, одна из пяти. У меня тоже есть, хочешь – покажу?
-  Хочу.
Маркус вытащил из-под рубашки кусочек. Он был по размеру такой же, но отличался от ее.
-  Они разные.
- У мамы была гравюра, и там этот талисман целиком. Если собрать его целиком, то можно возродить всех наших. Нет, не физически, а духовно. Собрать всю силу наших предков. Согласно легенде талисман обладал огромной силой, которая в несколько сотен раз превосходила силу кристалла. Но наши предки не умели ею пользоваться, а «Древний Волк» не хотел соперничества. Чтобы сохранить надежду, талисман был разрублен на пять кусков и отдан каждому клану. Если собрать его снова, то «Древний Волк» поплатится за все свои преступления.
- Я не знала об этом. Но ведь у гарпий тоже должен быть, ведь они наши родственники.
-  Но это один, а где еще три? То, что Доминик подписал с Талином договор о ненападении – ничего не изменило. Он по-прежнему представляет опасность. И потом не думаю, что смерть их хоть как-нибудь изменила. Они не получили наказания за свои преступления. С помощью талисмана можно уничтожить их души навсегда. Не спрятать их в кристалл, как в холодильник, на сохранение, а распылить в пространстве. Думаешь, я это все придумал?
-  Нет, очень сложно для человека.
Она улыбнулась. Он, поняв шутку, улыбнулся в ответ.
- Все-таки возьми его. Я его тебе не дарю. Просто я смогу узнать, когда Доминик придет. Все-таки я жрец кристалла, злая ирония судьбы.
-  Спасибо.
-  Что ты испытываешь к Аджере?
-  Она мне нравится.
-  И все? Я думала, у вас что-то большее?
- Ты ждала, что я скажу будто это любовь с первого взгляда? Может быть, так оно и есть. Какая разница?
- Уверена, что для нее разница есть. Ладно, сегодня ночью Талин хочет рассказать семье про тебя. О результатах ты скоро узнаешь. Увидимся.
Анжелика загорелась и исчезла.

«Вот так обстоят дела», - Талин только что закончил рассказывать семье про Маркуса и теперь ждал, когда они скажут что-нибудь.
-  Это все, что я знаю. Аджера, не хочешь ничего добавить?
- Он говорил, что в то время «Древний Волк» пытался насадить свое превосходство везде, где только мог. «Древнейшие» даже объединялись с вампирами, чтобы хоть как-то противостоять ему. Когда «Древний Волк» послал своих воинов, чтобы убить Маркуса, его захватили люди «Федерации». С помощью кристалла они забрали его силу, а взамен дали бессмертие. Он был среди тех, кто убивал «Древнего Волка».
-  Что скажешь, Арманд?
- Я понимаю, Анжи, что он твой родственник, но он наполовину волк. И, если с Домиником все более или менее понятно, то Маркус – темная лошадь.
-  По-моему, надо привести его сюда. Мы можем строить разные догадки до бесконечности, но нужно дать ему возможность все объяснить. А, когда мы выслушаем его, тогда и решим, что нам с ним делать.
-  Хорошая мысль, главное – свежая. Аджера, сходи за ним.

Аджера возникла в комнате Маркуса.
-  Я думал, ты сегодня не придешь.
-  Пошли со мной.
-  Куда?
-  В «Блеск Луны», там собрались все наши. Талин хочет тебя видеть.
- А я не хочу. Неужели ты не поняла, у меня нет ничего общего с носителями.
-  Есть, через меня. Или я тоже не в списке?
Она подошла к нему и поцеловала. Он протянул ее к себе и поцеловал в ответ. Вот так, обнявшись, они и возникли на совете в клубе «Блеск Луны».
-  Явился, да?
-  Я тебе не нравлюсь, Арманд?
-  Мне не нравится то, что ты с моей дочерью.
-  Может, наконец, уладим это?
Маркус расстегнул рубашку, обнажив шею.
-  Сделай это, и мы с тобой в расчете.
Кашир не выдержал:
-  Брат, успокойся. А ты не нарывайся. Или ты на самом деле этого хочешь?
-  Довольно! Тебе известно, зачем я попросил Аджеру привести тебя сюда?
-  Она сказала, что ты хочешь меня видеть.
- Семья знает, что с тобой произошло. Аджера заполнила пустые места. Но прежде чем тебя защищать от «Древнего Волка», я бы хотел кое-что уточнить. Он убил твою семью, а ты убивал носителей. Зачем?
-  Я хотел забыть. И у меня это получилось. Я убивал многих, и со временем их лица стирались из памяти. Осталось только это чувство – полная безнаказанность. Я ведь не всегда был старейшиной. Я стал им, когда мне перевалило за двести лет. А до этого я был машиной для убийств. Так вы хотите меня защищать? До чего я дожил. Знаешь, Талин, почему я сегодня отказал твоей сестре? Потому, что я не знаю, что со мной тогда будет. То, что я буду сильнее Доминика – это и так понятно. И, скорее всего, я смогу его убить. И тогда «Древний Волк» коронует меня, а я с вами никакой договор не подписывал. Тебе не приходило в голову, что я использую его против тебя и семьи?
-  Приходило. Но «Древний Волк» убил твоего отца и маму и пытался убить тебя. Даже для того, в чьих жилах течет кровь волка – это что-то значит. Завтра коронация, и все решится.

Совет закончился, но Маркус пока не пошел домой. Он сидел в кресле в одном из залов. Немного погодя туда пришла Аджера. Маркус сидел к ней спиной. Она провела рукой по его шее, и он обернулся. Он так и продолжал сидеть, когда она нагнулась и поцеловала его. Затем Аджера села на него верхом. Не переставая целовать, она стала расстегивать молнию на его штанах. Внезапно она остановилась, услышав чьи-то шаги. В зал вошел Кашир. Аджера слезла с Маркуса, а тот застегнул молнию.
- И тебе не стыдно, здесь? По-моему, тебе пора домой, Маркус, не задерживайся.
-  Я правильно понимаю, что это мой дом?
-  Это дом каждого носителя.
-  Здесь живут мои родители, и здесь живу я. А он со мной.
-  У тебя и так проблемы с отцом. Хочешь все еще больше усложнить? Что было бы, если бы он зашел вместо меня? Думаешь, ему бы понравилось то, что ты сидишь на нем верхом?
- Не уверена, что папа спрашивал у кого-то разрешения, когда начал встречаться с гарпией. К тому же тогда она была просто человеком, гарпией она стала потом.
-  Это не одно и то же.
-  Почему? Потому, что я женщина? Я сделала свой выбор, и он останется до рассвета.
-  Не надо. Кашир прав, мне пора.
В этот момент в зал вошел Арманд:
-  Спасибо за помощь, брат. Но сегодня на совете я кое-что понял. То, что Алина поддерживает тебя, это еще не все. Она так же была на стороне Доминика первое время. А вот Анжи не ошибается. И раз она говорит, что ты с нами, то ты с нами. Он ведь не безразличен тебе? Не думаю, что ради одной пастели ты так бы старалась. Если ты предашь нас, споешься с Домиником, или чего хуже – возглавишь клан и пойдешь против нас, я сделаю все, чтобы ты умирал медленно. Я сам займусь тобой.
-  Талин прав. Я не смогу стать частью «Древнего Волка», ведь он уничтожил мою семью.
- Мы понимаем друг друга, Маркус. Что касается ее, то она сама постоит за себя. Но все же, если ты ее обидишь…
-  Никогда.
-  Короче говоря, я больше не буду мешать вам встречаться. Это ваше личное дело. Как ты, наверное, знаешь, у нас тут подвал. В некоторых комнатах можно находиться даже днем. И ты можешь остаться тут до рассвета. Пошли, Кашир, не будем им мешать.

То, что Арманд снял свой запрет, в корне поменяло многое. Если раньше Маркусу был закрыт проход сюда в дни, когда клуб не работал, то теперь двери открылись.

Остальное время парочка провела в одной из нижних комнат. Уже утром, хотя здесь было по-прежнему темно, они закончили. Эта ночь отличалась от остальных. Она была более горячей, страстной, ее бешенный темп не менялся вплоть до финала.
-  Ты был сегодня другим.
-  Ты тоже.
Маркус продолжал водить своими губами по ее телу.
- Меня особенно возбудило, как ты предложил моему отцу. Я удивляюсь, как он устоял.
-  Наверняка он пьет таблетки. Анжи его ими потчует, чтобы он держался.
-  А я не могу.
-  Странно, что ты сейчас об этом заговорили. Ты ведь хочешь, но почему-то не признаешься в этом.
- Ты про кровь? Да, я хочу тебя попробовать. Но ты не можешь стать вампиром.
-  А я и не стану, я не буду пить тебя. Может, пока мы здесь – попробуем?
Маркус снял со стены нож и провел по своей шее, на которой тут же выступила кровь.
-  Давай.
-  Ты на самом деле этого хочешь?
-  Мы вместе, а ты до сих пор не сделала этого. Бери.
Аджера впилась ему в шею. Сначала было не больно, но в конце Маркуса стало трясти, появился какой-то озноб.
-  Больно?
-  Нет.
-  У тебя помутнел взгляд.
-  Ничего, пройдет.
Она снова вернулась к его шее, но на этот раз она зализывала рану.
-  Я ведь гарпия и могу лечить.
-  Мне пора идти, а тебе пора спать. До завтра.
Они поцеловались.

Следующей ночью состоится коронация Доминика. И там «Древний Волк» вынесет Маркусу свой приговор.

Глава двадцатая.
В эту полночь состоялась коронация Доминика. Вообще-то на ней должны были присутствовать жрецы кристалла, но Дженефер передала Доминику, что их присутствие не нужно. Доминик был удивлен этому, но пришлось подчиниться.
В главном зале «Федерации», где раньше проходили их собрания, собрался «Древний Волк». После того, как клан был полностью возрожден, прежние лица «Федерации» стерлись. Клан выглядел так же как и до своей смерти.
Слово взял духовный лидер клана Луциано:
-  Мы благодарим тебя, Доминик за то, что ты возродил нас. Тебе пришлось пройти очень долгий и трудный путь, прежде чем ты смог добиться своего. И весь «Древний Волк» перед тобой в неоплатном долгу. Ты, должно быть, удивился сегодня, когда кристалл попросил тебя не приводить жрецов. Но этому была причина, как и всему происходящему – теперь ты это знаешь. Тебе известно, что любого, даже влиятельного волка, ждала смерть, если он нарушит Устав. Почти восемьсот лет назад один волк нарушил его, запятнав клан союзом с горгоной. Клан «Древнейших» жил тогда неподалеку и сражался против нас. Волк влюбился в горгону и произвел сына. Мы приговорили к смерти, а потом казнили его и ее. Что касается ребенка, то он выжил. Нам не известно, что случилось с ним, так как у нас был украден кристалл. Но ответ знает душа кристалла. Ты сделаешь то, что не удалось нам. Мальчик должен умереть. И прежде чем открыть новую историю, мы должны покончить с прошлым. Сделай это, как доказательство того, что ты достоин вести нас.
-  Как мне его найти?
-  Душа кристалла знает ответ, поговори с ней.
Покинув совет, Доминик пошел к кристаллу. Но то, что он узнал – было для него открытием.
-  Где он?
-  Совет приказал тебе его найти? А они рассказали тебе всю правду, или эта честь выпала мне?
-  Где он, Джен?
- Мальчик выжил. Он попал в плен к «Федерации» случайно, просто разведчики захватили его. Все это время мальчик жил в «Федерации», потом стал ее старейшиной. Да, старейшина «Федерации» твой брат.
-  Этого не может быть. Подожди, что ты сейчас сказала? Мой брат?
-  А разве тебе не сказали? Волк, предавший клан, был дядей, твоим дядей и братом твоего отца.
-  Все старейшины «Федерации» уничтожены.
- Кроме одного, кроме Маркуса. Ты нашел причину не убивать его. Так вот знай, Маркус – твой брат. Сейчас он не носитель, но если я верну ему силу – он станет самым сильным носителем на земле.
-  Почему ты не сказала мне раньше?
- Потому, что меня не спрашивали. Я – кристалл. Меня спрашивают – я говорю, меня не спрашивают – я молчу. Ну, так что сможешь убить своего брата ради клана, ради крови, ради своего трона? Но вот не задача, ночью с ним Аджера. И она скорее вырвет тебе сердце, чем допустит к нему. И ее не остановит твой договор с Талином. Потому, что она любит его, а он любит ее. У тебя остался завтрашний день. Если в течение суток ты не убьешь Маркуса, то никогда не встанешь во главе «Древнего Волка».
-  Маркус знает, что он мой брат?
- С недавних пор – да. И не только он, но и вся семья Талина. И, если до этого Арманд был против отношений его дочери с Маркусом, то теперь он дал благословение на их союз.
-  А ты? Не думаю, что тебе абсолютно все равно.
- Я знаю одно – Маркус потомок «Древнейших» горгон. А у них, согласно легенде, был талисман. В свое время он был разрублен на пять частей и разбросан между кланами. Сейчас у него две части – его и Анжелики. Если их собрать в единое целое, он сможет уничтожить «Древнего Волка». Талисман превосходит мою силу в несколько сотен раз. Он может развеять ваши души в пространстве. Против Маркуса я ничего не имею. Но вот талисман…. Нельзя допустить, чтобы он был собран воедино.

После разговора с душой кристалла, Доминик направился к Маркусу. Он понимал, что должен был поговорить с ним. Не убить, а просто поговорить. Ведь раньше он был его другом, напарником, доброжелателем, защитником, единомышленником. А сейчас он вдруг стал его братом. Доминик знал, что приказ Луциано не обсуждался. Смертельный приговор – значит, смертельный приговор. Но, несмотря на то, что Доминик теперь стал оборотнем – человеческие чувства в нем остались. И в первую очередь – стремление защитить своего друга.
Аджера недавно ушла, к тому времени уже наступило утро. Доминик мог не бояться ее внезапного появления. Но он не учел Анжелику.
Маркус хоть и ждал его, сделал вид, что не в курсе дела:
-  Давно не видел тебя, да еще и у меня дома.
-  Я всегда считал тебя братом, но никогда не думал, что ты им окажешься.
-  А я не думал, что мой отец был волком, и что его убили свои же. Но ведь это не имеет значения. Ты пришел, чтобы меня убить, так делай это.
Но Доминик стоял вне решительности. С одной стороны – приказ клана – его коронация и трон. А с другой – его единственный друг, который оказался его братом. Внезапно в комнате возник огонь, и появилась Анжелика.
-  Я не позволю тебе сделать это.
-  О чем ты?
-  У тебя договор с вампирами. А я, как жрец кристалла, имею право сделать свой выбор. Он мой родственник, и я скорее убью тебя, чем позволю причинить ему вред.
-  Полувампир – полугарпия охраняет ночью, чистокровная горгона – днем. Хорошо устроился, брат. Как ты узнала?
-  Он носит мой медальон.
-  Древний талисман, способный превратить наши души в прах. Может, это и к лучшему. Не важно.
Доминик вышел.

Что двигало им? Страх перед Анжеликой? Нет. Он мог вернуться, но вместо этого он направился к Талину. Доминик принял решение еще до того, как Талин заговорил.
-  Доминик? У нас вообще-то представления вечером.
-  У меня, Талин, последнее время представления каждый день. Вот только когда аплодировать не знаю. По-моему, у нас с тобой договор о ненападении и доверии. Давно ты опекаешь моего брата, и Анжелику к нему приставил? Объясни мне.
-  Я Анжелику к нему не приставлял. Да, у нас с тобой договор. Но Анжелика мне не жена и официально не невеста. Она жрец кристалла и по закону клана может принимать любое решение, которое не вредит клану. Она считает, что Маркус ее родственник.
-  А Арманд тоже так считает?
- Ты имеешь в виду Аджеру? Да, он разрешил им встречаться. Мы все ей желаем счастья. Никто не виноват, что она остановила свой выбор на нем. А, если у тебя тоже были на нее виды, то извини – ты опоздал.
-  Она была бы идеальной королевой.
-  У! В какие дебри тебя понесло.
-  Помнишь, Талин, что ты мне сказал тогда к кафе? Что я играю на два поля. Теперь у меня такое чувство. С одной стороны ты согласен с нашим договором, а с другой ты мне не доверяешь.
-  Мы все боимся чего-то.
-  Только вот не надо философствовать.
- Нет, выслушай меня. Каждый из нас, совершая тот или иной поступок, всегда думает об альтернативе. Я тебе верю, знаю, что ты сдержишь свое слово, но «Древний Волк» всегда был и есть нечто ужасное.
-  Знаешь, Талин, дело не в Анжелике, а во мне. Я мог бы убить какого-то парня, которого я раньше никогда не видел. Даже если бы мне сказали, что он мой брат. Но я не могу убить Маркуса. Он не просто лицо из толпы – он мой единственный друг, который все это время меня поддерживал. Когда я попал в «Федерацию», меня приняли настороженно, а Маркус хоть и не показывал виду, проникся ко мне, я это почувствовал. А потом он всегда за меня заступался, всегда был рядом. Я не могу убить его.
-  А как же трон?
- Трон никогда не был моей целью. Я хотел возродить клан, я это сделал. Сейчас шел к тебе и думал, что выскажу все. А на самом деле причина во мне. Что ты знаешь о талисмане?
-  Который может развеять «Древнего Волка»? Так обрывки, а ты?
-  Я не допущу, чтобы Маркус собрал его воедино.
-  Давай сделаем так, я позвоню ему и назначу встречу. А вместо меня с ним поговоришь ты.
-  Зачем тебе это нужно?
- Вам необходимо поговорить и все выяснить. Я буду добрым самаритянином. Хочу, чтобы ты поверил, что я не играю на два поля. Ты завтракал?
-  Нет.
-  Я тоже. Пошли, поедим, а там решим.
-  Ольга еще здесь?
-  Не знаю. Мне так надоели все эти перемещения, хочется простой жизни. Пошли они все к черту.
После завтрака Талин позвонил Маркусу и попросил его приехать.

Глава двадцать первая.
Поспешный уход Доминика вызвал некое недоумение у Маркуса и Анжелики. Они явно ожидали от него другой реакции.
-  Он не вернется.
-  Меня интересует, почему он так среагировал? Словно он был рад, что ты появилась. Он мог сделать что-то другое, но он просто ушел.
-  Мне остаться?
-  Нет, он не вернется.

Можно представить, как удивился Маркус, когда вместо Талина в зале оказался Доминик.
-  У меня тут встреча с Талином. Он попросил меня приехать.
- Да, но для того, чтобы ты встретился со мной. Присаживайся. Совет приказал мне убить своего брата, кристалл сказал, что это ты. Я уже говорил это Талину и повторю тебе. Я могу убить своего брата. Лицо в толпе, я его вижу первый раз. Какая разница, кто он мне? Но ты не лицо в толпе. Ты мой единственный друг. Я знаю, что ты приложил немало усилий к тому, чтобы «Федерация» короновала меня, а не Рика. Я всегда хотел, чтобы у меня был брат такой, как ты. А когда открылась правда, я испытал какое-то облегчение. Я не смогу убить тебя, Маркус.
-  А как же трон? Если ты меня не убьешь, они тебя не коронуют.
- Я никогда не ставил себе целью – быть вожаком. Я хотел просто вернуть их, я это сделал.
- Но они все равно меня убьют, я ведь позор для клана. Наполовину волк, который предал клан ради любви, наполовину горгона – ваш злейший враг. Они не оставят меня в живых тем более сейчас, когда они знают, кто я. Я ведь просто человек. Это тьфу для них. Они найдут способ меня убить, и ни Анжи, ни Аджера их не остановят.
-  Я не дам им сделать это.
-  Тебе-то это зачем?
-  Ты мой брат. Сейчас ты нам не опасен. И я слышал, что ты не собираешься принимать предложение Дженефер, а значит, угрозы от тебя нет. Я поговорю с советом, а ты пообещай мне кое-что.
-  Что именно?
-  Ты слышал про древний талисман? Конечно, слышал, ты носишь его часть. Не собирай его.
-  Будто это так просто. Если бы все было так просто, наши предки давно бы его собрали.
-  Маркус, услуга за услугу.
-  Боишься смерти?
- Нет. Как говорит Талин, мы уже прокляты. Если ты соберешься уничтожить «Древнего Волка», то вместе с ними погибну и я. Но не в этом дело. Я не смогу снова видеть, как они погибают у меня на глазах.
-  Я даю тебе сутки, чтобы ты поговорил с советом. Если они не послушаются тебя и попытаются меня убить, я в лепешку расшибусь, но соберу талисман. А когда я это сделаю, то отправлю «Древнего Волка» туда, где ему самое место.
-  Договорились.
Доминик поговорит с Советом. Но «Древний Волк» пойдет своей дорогой, и Доминику придется выбирать между своим братом и семьей.

Маркус понимал, что на том уровне, на котором находятся сейчас его отношения с Аджерой, они долго не выстоят. Поэтому в следующую ночь он сделал ей предложение, пока неофициально. Он решил сам для себя, что должен попросить ее руки у Арманда и Алины. Но Алины в городе не было, она уехала «по зову души». Кольцо, которое он надел на палец Аджеры – его отец подарил его же маме. Если бы Маркус знал, что это за кольцо.

У Доминика все получилось не совсем гладко. Когда он вернулся в клан, Луциано обратился к нему:
-  Он мертв?
-  Нет, я не смог сделать это. Я знаю Маркуса очень давно, он не опасен нам.
-  Это ты так считаешь, но он потомок «Древнейших».
-  Мы договорились с Маркусом. Он не станет искать талисман, а взамен мы не будем охотиться на него.
- Я думаю, ты понял, что это значительно снижает твой авторитет. Мы не сможем короновать того, кто не смог убить нашего врага. А что касается вашего договора, то это твое дело. Мы к нему не имеем отношения.
-  Луциано, если вы попытаетесь его убить, он воспользуется талисманом.
- Ты заключаешь непродуманные договора, Валкал. То, что ты подписал договор со «Старейшими» - это хорошо. Мне приходится мириться с тем, что нас используют в качестве резерва при борьбе с людьми. Но это ладно. Их можно спровоцировать, и у Талина не будет возражений против активных действий. Ты говоришь о талисмане в будущем, но он в настоящем. Думаешь, его остановит ваш договор? Механизм уже запущен. Маркус ненавидит нас: мы убили его отца и мать. Такое не прощается. Ты стал слишком сентиментальным, Валкал. Боюсь, если так пойдет и дальше, тебе придется выбирать между нами и твоими новыми друзьями. И, если ты выберешь их, то будешь уничтожен. Кристалл принадлежит клану, а не тебе лично. Мы не можем короновать тебя, я повторяю. Следующим после твоего рода, идет наш род. И я хочу короновать Айру. Она сможет доделать то, что не удалось тебе.
- Ты совершаешь ошибку, Луциано. У Маркуса мощная защита. Днем – Анжелика – чистокровная горгона, жрец кристалла, ночью – Аджера. Как ты собираешься подобраться к нему?
-  Айра что-нибудь придумает. Если предупредишь его, окажешься в списке наших врагов. Ты понял меня?
-  Да.
-  Мы благодарны тебе за то, что ты возродил нас. Но мы должны закончить начатое. Талин не может вмешаться. Аджера тоже, ведь она дочь Арманда, а он «Старейший». Остается Анжелика. «Делай все, что угодно, если это не вредит клану». С Анжеликой я договорюсь.
-  Она не пойдет с тобой на сговор.
- Я умею убеждать. А тебе остается делать вид, что ты ничего не знаешь. Дай мне слово, слово Древнего Волка. Я доверяю тебе, Валкал, поэтому все и рассказываю. Но, если ты предашь меня?
-  У тебя есть мое слово.
-  Молодец. Сегодня уже поздно, коронация Айры состоится завтра.

Тем временем на следующую ночь – ночь коронации Айры – Аджера показывала свое кольцо семье. Она сказала, что Маркус сделал ей предложение и придет сегодня просить ее руки.
Когда Анжелика увидела кольцо, она что-то почувствовала. Необъяснимое чувство того, что кольцо что-то говорило. На самом верху кольца был очень красивый камень. Взглянув в него, Анжелика увидела красивую женщину, ее смерть и услышала слова: «Надо остановить».
-  Вы это видели?
-  Что?
-  Талин, посмотри на камень. Видишь?
-  Нет.
-  Почему же я вижу?
В этот момент Анжелику осенило: «Малих, посмотри ты». Малих подошел. Чем больше он смотрел, тем сильнее его глаза раскрывались. Малих отвернулся.
-  Ты тоже это видела?
-  А что видел ты?
-  Много воинов, какая-то битва и фраза – «надо остановить».
-  Нет, я видела очень красивую женщину, какую-то черную массу и слышала эту же фразу. Что это значит?
-  Понятия не имею. Почему вампиры ее не слышат?
- Потому, что это не их битва. Это война «Древнего Волка» и «Древнейших». Вопрос в том, как оно оказалось у Маркуса?
-  Его отец подарил кольцо его маме в знак своей любви.
В этот момент зашел Маркус, Анжелика обратилась к нему:
-  Посмотри на камень, видишь что-нибудь?
-  Нет.
- Это может не действовать потому, что он человек. Если бы Джен вернула его сущность, что-то могло бы получиться.
- Ты прав, Малих. Не понятно одно: почему мы слышим одно и то же? «Надо остановить». Кого остановить?
-  Кого в то время боялись «Древнейшие» больше всего? «Древнего Волка». В то время, когда его люди шли, чтобы уничтожить твою маму, кольцо уже было у нее?
-  Да.
-  Надо остановить «Древнего Волка». Как? С помощью талисмана. А я вижу своих и «надо остановить» относится к талисману. Надо остановить его. Ты заключил договор с Домиником? Ты можешь ему верить, дело твое. Но как волк я тебе скажу следующее – Древний Волк всегда доводит начатое до конца. И, если они решили убить тебя, они это сделают. А, если Доминик решил помочь тебе, то заодно прикончат и его. Как волк я тебе скажу еще кое-что. Сегодня состоится коронация нового вожака. И он своей первой задачей видит твою смерть. Как уже он это будет делать – не знаю, но он это сделает.
-  Нет, я этого не допущу.
- Аджера, мы знаем, что ты его любишь. Но ты наполовину вампир, дочь «Старейшего». А у «Древнего Волка» со «Старейшими» договор о ненападении. И твое официальное вмешательство невозможно. Если ты сейчас вмешаешься, то это будет нарушение договора – официальная война. И не известно, кто в ней победит. Пока вампиры окажутся здесь, «Древний Волк» уже здесь. И мы первые примем удар.
-  А он прав.
- Ты не можешь официально вмешаться. Остается Анжелика. Тебя они не смогут заставить. Остается уговор, поиск выгоды, обман.
-  И, если Луциан чего-то хочет, он это получает.
-  Откуда ты знаешь его имя?
- Первого вожака среди волков? Я ведь тоже волк. Обижаешь, Анжи. И убьют они тебя не за то, что ты мутант, гибрид – называй, как хочешь, твой отец предал устав, за всю эту чушь они могли убить тебя тогда восемьсот лет назад. Сейчас ты – единственный, кто может воспользоваться талисманом в полную силу, ведь ты наполовину волк. И самое правильное решение, с их стороны, убить тебя сейчас – пока ты человек.
-  А, если я верну себе силу, то буду сильнее Луциано?
- Нет. Ему более тысячи лет. Чтобы справиться с Луциано, тебе нужен кристалл или талисман.
-  Не знала, что тебе так много известно про «Древнего Волка».
- Это наша история, наша гордость. Историю должны знать все. Поэтому договор договором, но мой тебе совет – ищи кусочки. Необязательно, что ты будешь его собирать воедино, но это будет твой подстраховочный вариант.

Глава двадцать вторая.
Алина уехала не просто так. Ее что-то тянуло туда на свою могилу. Она не была здесь целую вечность, и все же без проблем нашла ее.
Алина стояла на пустыре, вокруг валялись желтые листья, и казалось, время остановилось здесь. Это была ее могила без таблички, без памятника. Именно здесь восемнадцать лет назад она умерла на гнезде, закрыв крыльями своих детенышей. Что же привело ее сюда? Странные сны, в последнее время не дававшие ей спать, в которых она видела это место – словно звали ее сюда. Словно хотели сказать что-то, открыть тайну, для которой время пришло. Но что именно?
Алина прошла несколько шагов и остановилась. Да, она была уверена, что именно здесь она была убита. Хотя это место ничем не отличалось от остального пустыря. Она опустила глаза, и ей показалось, что среди листвы что-то блеснуло. Нет, ей показалось. Но ведь не зря же она пришла сюда. Она снова посмотрела вниз, и теперь Алина была уверена, что под листвой что-то есть. Она не могла этого увидеть, она просто почувствовала.
Алина опустилась на колени и стала разгребать листву. Она не знала, почему она это делала. Ею словно что-то руководило оттуда из-под листвы, из-под земли. Внезапно Алина вскрикнула, она оторвала руку от листвы и поднесла ее к глазам. Между ногтем указательного пальца и кожей выступила кровь. «Листья не могли порезать так сильно». Алина продолжила работу. Когда она окончательно освободилась от листвы, то обнаружила, что в землю воткнута какая-то железка. Она была именно воткнута острием вверх. Алина вытащила этот кусочек и внимательно посмотрела на него. Внезапно с ней что-то произошло. Она увидела это поле, но оно было совсем другим.
Росли деревья, ходили какие-то люди. Она же стояла у костра, сзади подошел мужчина.
-  Ты вернешься сюда.
-  Но я и так здесь.
-  Времена поменяются, и нас уже не будет рядом.
-  Отец…
-  Но ты должна запомнить одно – необходимо закончить то, что мы начали. Надо найти «Древнейших», ведь кто-то выжил.
-  А, если у меня не получится?
-  Я уверен, что ты справишься. Ты еще вернешься сюда.
Алина вздрогнула и пришла в себя, а затем перевернула кусочек обратной стороной. Там было высечено слово – «Остановить». «Это не просто железка, это часть древнего талисмана. Отец хотел, чтобы я нашла «Древнейших» и собрала воедино талисман».
Алина положила кусочек в карман и пошла обратно.

Тем временем в городе наступила ночь, и открылся клуб «Блеск Луны». Однако сегодня здесь не все было так обычно. Сегодня сюда пришла Айра. Зачем? Она специально появилась здесь одна без охраны, чтобы не привлекать слишком большого внимания. Айра знала, что уже одно ее появление будет подобно внезапному взрыву на близком расстоянии.
Не теряя времени, она подошла к Талину. Он был один, позже к нему подошел Кашир.
-  Здравствуй, Талин.
-  Здравствуй. Мы знакомы?
-  Нет, но я о тебе много слышала. У нас с тобой общее дело, Талин.
-  Да, и какое же?
-  Может, представитесь?
- Айра – царица «Древнего Волка». Я не стала дожидаться, пока ты посетишь нас, и решила сделать это первой. Валкал подписал с тобой договор о ненападении и мирном существовании. Разве я не права?
-  Я не знал, что во главе «Древнего Волка» встала женщина.
-  А в чем проблема? Насколько я знаю, Арида тоже женщина. И она и по сей день была бы главой «Старейших», если бы не предубеждение по отношению к нам.
-  Верно. Прости, я тебя не ждал.
-  Все нормально. Я не стала говорить Валкалу, что собираюсь к вам, хотела сделать сюрприз. И вижу, что он удался.
В этот момент к ним подошли Аджера и Маркус. Ситуация была очень опасная. Троица повернулась к ним.
-  Талин, мы вам не помешали?
- Нет. Это Аджера, Маркуса ты знаешь. Это Айра – царица «Древнего Волка».
Парочка, на губах которой до этого была улыбка, мгновенно изменилась в лицах. Сама же Айра, не отрываясь, смотрела на Маркуса:
-  Ты вылитый отец.
-  Ты его знала?
- Нет, но много слышала. До того, как он спутался с горгоной, он занимал высокое положение в клане. У него было все, но он выбрал путь предательства, и был наказан.
-  Вы и меня бы наказали, если бы успели.
-  Не суди нас строго. Мы жили по тем законам, которые написали задолго до нас.
Аджера поняла, что настало время ей вмешаться:
-  Зачем ты пришла?
- Я пришла к Талину, а не к Маркусу, раз уж мы перешли на «ты». Насколько мне известно, ты дочь «Старейшего», а значит, подвержена условиям договора. Если ты нападешь на нас, то Талину придется отвечать. Пока «Старейшие» подтянутся, от вас мало что останется. Мы в полном составе и с нами кристалл. Это не угроза, просто напоминание об истинном смысле договора: «Мы не нападаем на людей, вампиры не нападают на «Древнего Волка». Я права, Талин?
-  Да.
-  Так что спрячь свои когти, еще время не пришло.

Встреча Айры с жителями «Блеска Луны» закончилась не очень гладко. Ей удалось совратить Малиха. И после этого он еще не раз ночевал вместе с ней. Это не скрывалось и стало известно Талину и Ливии. Она боялась сказать ему что-либо, чтобы не спугнуть, а Талину терять было нечего. Он дождался момента, когда Малих вернулся домой.
-  Где ты был?
-  Это не твое дело.
-  С Айрой, да? Что ты делаешь со своей жизнью? Ты подумал о Ливии?
-  Обрати взоры Талин на свою жизнь. Ливия? Нам было хорошо, но это не продлилось бы долго. А что касается Айры, то мы оба волки и понимаем друг друга.
-  Да? Может, перейдешь к Луциано на службу?
-  Чего ты хочешь, Талин, сделать мне больно? Не получится. Они последние оборотни в этом мире. Ты не возражал против того, чтобы Анжи нянчилась с Маркусом. Хотя он не чистый. Я делаю больно Ливии? Уж кто бы говорил. Все получили кольцо, даже Джей. А Анжи чем виновата, что она до сих пор ходит в любовницах?
-  Тебя не туда несет.
- Нет, туда. Я давно хотел сказать то, о чем думают все. Сначала ты прикрывался Ричардом, потом своим братцем и вашими семейными проблемами, потом была «Федерация», теперь «Древний Волк». Что ты придумаешь дальше? А она чем провинилась? Прежде чем лезть в чужую жизнь, посмотри вокруг себя. Она тебя любит, а ты делаешь ее несчастной. Анжи мне как сестра, и я не позволю тебе делать ее несчастной. До твоего появления она часто улыбалась, а теперь?..
Не договорив фразу, Малих вышел.

Слова Малиха повлияли на Талина. Он был не прав и собирался это исправить, пока еще не поздно.

Глава двадцать третья.
Когда Доминик лег спать, ему показалось, что он не один. Он сел на кровати и присмотрелся. В кресле спиной к открытому окну сидела женщина. Это была Айра.
-  Как ты сюда попала?
-  Через окно. Надо закрывать окна, если не ждешь гостей.
-  Я тебя не звал.
-  Не будь такой букой. Я пришла с миром.
-  От Луциано и с миром?
- Я сама по себе. У меня есть предложение, которое устроило бы всех: и тебя, и нас, и твоего драгоценного Маркуса. Я еще не обсуждала эту идею с Талином. Сначала я хотела ввести тебя в курс дела.
-  За что такая милость?
- Если помнишь, наши отцы обручили нас, когда мы были совсем маленькими.
-  Помню.
-  Вся проблема Маркуса в том, что он, собрав талисман воедино, может раз и навсегда покончить с нами. У него уже три куска из пяти. И Алина поехала не просто так, она ищет свой кусочек. С помощью кристалла можно сделать так, чтобы Маркус стал только волком без примеси горгоны. Если он станет волком и вернется в клан, нам не будет нужды его бояться, и это сохранит ему жизнь. Что скажешь?
-  Ты это сама придумала? В целом идея неплоха. Только по-моему, Маркус не клюнет на нее. «Древний Волк» уничтожил его родителей, он никогда не пойдет в клан.
-  Даже под угрозой смерти? И все же я поговорю с Талином и Анжеликой. Они должны меня понять, а ты давай спи.
Сказав это, Айра выпрыгнула в окно.

Спустя пять дней своего отсутствия Алина вернулась домой. О своей находке она решила пока молчать. У Алины было чувство, что это еще не все. Подтверждением этому были постоянные видения, которые она тщательно скрывала. Стараясь оставаться по-прежнему веселой и довольной, Алина изменилась. Это почувствовали все. Они неоднократно пытались поговорить с ней, но сдвигов не было. Алина все сильнее углублялась в себя.

Днем Айра пришла к Талину. Ей было необходимо поговорить с ним. Вскоре подошла и Анжелика.
-  Зачем ты пришла?
-  У меня есть предложение. Садись Анжи, это тебя тоже касается. Как ты думаешь, Талин, почему Луциано хочет убить Маркуса? Из-за его отца? Нет. Это было актуально тогда, но сейчас спустя почти восемь веков…. Маркус единственный, кто может собрать талисман и уничтожить «Древнего Волка». Нам бы этого не хотелось.
-  Расскажи про свою смерть.
- Это сделали люди. Самые низшие существа победили нас. За три до того, как был похищен кристалл, у меня было видение. Отец говорил, что я своего рода медиум. Я видела какую-то черную массу, которая нахлынет на нас. Мне было тогда шесть лет. А когда его украли, я увидела, как дворец становится замком. Отец сказал тогда, что мы вернемся в этот мир и сможем отомстить. Вы считаете, что сможете жить вместе с людьми? Вы верите в то, что они вас примут и поймут? Возможно, ты рос вместе с человеком, Талин, который помог тебе. Но я ненавижу людей, и так будет всегда. Ты хочешь узнать, как я погибла, Анжи? Меня убил воин «Федерации». Последнее, что я помню – как он склонился надо мной и своим ножом вырезал мне еще живой сердце. Даже теперь я помню это, словно это было вчера. Я знаю, вы осуждаете Малиха. Думаете, что я околдовала его и держу, но это не так. Просто Малих – это волк, который чувствует себя среди вас очень одиноко. Это как если бы Анжелика случайно встретила клан «Древнейших». К тому же у меня есть жених. Когда мы были маленькими, отец благословил нас. Правда, теперь мы все никак не договоримся.
-  Кто твой жених?
-  Валкал.
-  А Доминик этого не говорил. Что ты предлагаешь относительно Маркуса?
- Я слышала, Анжи, что ты своего рода знахарь. Твои рецепты действуют и доказательством этому – Аджера. Маркус представляет для нас угрозу потому, что в нем ДНК «Древнейших». Если лишить его этого, отпадет и угроза.
-  Это все равно, как лишить тебя человеческого облика.
- Нет. Он не чистый, он мутант. Если удалить одну часть, вторую нужно просто усилить. И в этом мне поможешь ты.
-  Иными словами ты хочешь лишить его возможной силы горгон?
-  Да, но это будет без вреда для него. А потом Дженефер вернет ему силу, и он войдет в клан волком.
-  Это полный бред. Вы убили его семью и думаете, что он войдет в клан?
- Валкал тоже так считает. Но это будет выбор Маркуса. Выбор между жизнью и смертью.
-  А, если Маркус не станет собирать талисман?
-  Талисман – это непрерывный, независящий от Маркуса процесс. У вас уже есть три части, и это только начало.
-  У нас две части.
-  Три. Но я не скажу вам, что является третьей частью. А то получится, что я сама подписываю себе смертный приговор. Мы не агрессоры, мы просто хотим жить. Да, мы убивали вампиров и остальные виды, но мы пытались выжить. А теперь получилось так, что мы в одной лодке.
- Луциано хочет убить Маркуса. Как он посмотрит на то, что ты плетешь интриги за его спиной?
- Он поставил меня во главе клана. А значит, он доверяет мне и знает, что я не приму решение, как следует, не обдумав его.
-  А кем является Луциано в клане?
-  Духовным лидером. Он своего рода духовный жрец.
-  Ты неоднократно говорила про своего отца. Кто он?
-  Луциано.
-  Что?
- А разве Валкал не говорил? Луциано мой отец. Его род был первым среди духовного уровня, но вторым, который имел право на трон. Отец Валкала был правителем клана много десятков лет. Его род занимал престол на протяжении всей истории «Древнего Волка». Отец, являясь духовным наставников вожака, был еще и духовным наследником трона. Наследие трона родом Валкала никогда не прерывалось до того момента, когда Валкал отказался выполнить условие моего отца.
-  А разве Луциано имел право ставить условие наследнику трона?
- Времена поменялись. Валкал слишком долго жил среди людей. Он мог быть не готов к принятию трона. Ему требовалось устроить проверку, которую Валкал не прошел. Поэтому отец короновал меня. Теперь трон клана будет принадлежать нашему роду. Я рассказала вам о возможном выходе потому, что не хочу, чтобы Маркус погиб. Дело в том, что кроме нас и Малиха, оборотней не осталось. А Маркус все-таки наполовину волк. И потерять его, значит лишиться своего. Нам бы этого не хотелось. Поэтому я прошу, Талин, поговори с ним. Он тебя послушает. А я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы Маркус принял правильное решение.
-  Договорились.

Талин поговорит с Маркусом, но на его решение окажет влияние совсем другой разговор.

Маркус поехал в клан. Да, причем один, без какой-либо охраны. Айра дала Анжелике слово, что с ним ничего не случится. По идее Маркус должен был бояться, ведь он шел фактически ко льву в пасть, но страх отошел на второе место. Вместо него появилось какое-то чувство, словно он возвращается домой, где не был много лет.
Со второго места страх исчез в никуда, когда Маркус увидел Луциано. В душе появилось какое-то щемящее чувство, что он наконец-то дома.

Глава двадцать четвертая.
-  Ты знаешь, зачем ты здесь?
-  Айра сказала, что ты хотел меня видеть, и что мне здесь ничто не угрожает.
-  Талин говорил с тобой?
-  Почему ты просто не убьешь меня, Луциано? Ведь живой я тебе не нужен. Или нужен?
-  Какое у тебя чувство сейчас, когда ты здесь?
-  Странно, но мне кажется, что я вернулся домой.
-  Почему бы тебе ни пожить тут недельку?
- О чем ты говоришь, Айра? Вы убили моих родителей, а теперь хотите, чтобы я пожил здесь. Столько возни со мной.
- Времена сейчас изменились. Я думаю, что кроме нас и Малиха оборотней не осталось. Миром правят люди, раньше было не так. И убивать тебя не за чем, в этом нет смысла, ведь в душе ты волк.
- Но я наполовину горгона. Вы же хотите извлечь эту часть из меня. Но что это изменит? Я по-прежнему буду ненавидеть тебя и вас всех.
- Поэтому Айра и предложила тебе пожить здесь. Не хочешь жить, приходи в гости. Ты нас ненавидишь?
Луциано хлопнул в ладоши, вслед за этим вошел какой-то мужчина.
- Все готово, господин.
Маркус повернулся к нему, и тот застыл на месте.
-  Фарах? Вот это да.
-  Ты можешь идти.
-  Прости, Луциано, но он словно ожил. Я представляю, как удивится Лиана. Вот это да, невероятно.
Когда мужчина вышел, Маркус повернулся к Луциано.
-  Что готово?
-  Твоя комната. Останься сегодня здесь.
-  Кто такой Фарах?
-  Твой отец. Я не говорил, что ты очень похож на него?
-  А Лиана?
-  Его невеста.
-  Его кто? А разве он не был женат на маме?
- Нет. Ни мы, ни «Древнейшие» никогда не благословили бы их союз. Твой отец разбил не одно сердце, но обычай требовал того, чтобы он нашел себе жену. Дело в том, что его брат – отец Валкала правил кланом многие десятилетия. Мы старались сохранить свою кровь, но иногда допускали возможное вторжение из других кланов. Лиана была не из «Древнего Волка». Она привлекла твоего отца не только своей красотой, она была умная и достойная девушка. Я благословил их союз. У них была помолвка, Лиана забеременела. А потом твой отец встретил горгону, и все закончилось. Когда она узнала, что твой отец не вернется, она попыталась покончить собой. Но у нее не получилось, погиб лишь ребенок. Она во всем винила себя, считала, что не заслуживает того, чтобы жить. Она говорила, что опозорила свой клан. Отцу Валкала пришлось подписать приказ на убийство собственного брата. Только этим он мог смыть позор со своего рода. Так получилось, что Лиана погибла вместе с нами. И теперь она возродилась здесь. Твой отец предал не только наш устав, но и свой род, свою невесту и не родившегося ребенка.
-  Я тебе не верю.
- Это правда. Спроси кристалл, она врать не станет. Хочешь поговорить с Лианой? Не думаю. По крайней мере, не сегодня. Айра, проводи его в его комнату. Увидимся и поговорим завтра.

Талин зашел в свою комнату. Анжелика сидела перед большим зеркалом и расчесывала волосы. После разговора с Малихом Талин пересмотрел свою жизнь. Он понял, что Малих был прав. Дабы искупить свою вину, Талин сделал Анжелике предложение.


-  Ты не видела Маркуса? По-моему, его не было этой ночью в клубе.
-  Нет, он был, но совсем недолго. Он ушел с Айрой.
Талин направился в ванную, но застыл на месте, не дойдя до нее:
-  С кем?
-  С Айрой. Она отвела его в клан.
-  Куда отвела? В клан? И ты так спокойно говоришь об этом?
- Она при мне дала слово, поклялась уставом, что с Маркусом там, в клане ничего не случится. И потом ты забыл, что она говорила? Я бы почувствовала, если бы ему что-то угрожало. Или ты думаешь, что я совсем выжила из ума, чтобы просто так отдать им Маркуса?
- Я не это имел в виду. Просто в последнее время у меня такое чувство, что весь мир спятил. Малих спит с Айрой, Маркус поперся в клан. Я пойду к Джен, скоро буду.

По счастливой, а может наоборот, случайности. Талин встретил там Маркуса. Правда, он пришел раньше и успел задать несколько вопросов Дженефер.
-  Я тебя не ждала сегодня. Что-то случилось?
-  Может быть, ты мне объяснишь: «Древний Волк» теперь что в ударе?
-  То есть?
-  Сначала Малих, теперь вот Маркус. Кто на очереди?
Дженефер не успела ответить, в комнату вошел Маркус. Он остановился прямо перед ней.
-  Привет, Талин.
-  Доброе утро. Или не доброе?
-  Джен, почему ты не сказала мне всю правду?
-  О чем?
- О моем отце. Скажи, то, что мне вчера рассказал Луциано – это истина? Про него, про Лиану, я хочу знать.
-  Да, это правда.
-  А почему ты молчала раньше?
-  Во-первых, ты меня не спрашивал. А во-вторых, кто тебе дал право так со мной разговаривать?
-  Я наполовину волк и должен знать всю правду о своей семье.
Талину показалось, что он ослышался:
-  Минутку. «О своей семье»? Ты что решил присоединиться к ним?
-  Возможно.
-  То есть как это «возможно»? Тебе что мозги вправить? Они убили твоего отца и маму. А ты хочешь все забыть и сказать: «Дорогие, я вернулся»?
- Что касается моей матери, то это была война. А на войне без жертв не обойтись. А на счет моего отца, то он был подонком и заслужил все то, что с ним сделали.
- У меня просто нет слов, и это за одну единственную ночь. Молодец Луциано, здорово тебе мозги поменял. И что будет дальше, бросишь Аджеру?
-  Никогда. Я люблю ее и женюсь на ней. Джен, ты сможешь сделать то, что предложила Айра? Я хочу попробовать пожить в клане, как волк.
-  Попробовать можно. А как же талисман, ведь это твоя судьба?
- Нет. И потом у нас не хватает больше половины. Я не хочу больше бороться, просто жить.
-  Ты рехнулся.
-  Нет, Талин. Я решил это для себя. Это мое решение.
Маркус ушел. Талин был в шоке. Все еще не веря своим ушам, он повернулся к Дженефер:
-  Что скажешь?
-  Это его решение, его никто не принуждал.
- Сказал бы я, да не буду. Мы потеряли последнюю возможность контролировать «Древнего Волка». И от этого бессилия меня просто выворачивает. Спасибо, что уделила мне время, сестренка. До встречи.
Талин был прав в одном – Маркуса они потеряли. Но талисман все же будет собран и покажет свою мощь. Ведь Маркус не был носителем ее, он просто курьер – доставил свою часть общего целого. Несмотря на то, что Талина сложно было удивить, истинному носителю талисмана это удастся.

Алина поняла, что с ней что-то не так, когда вернулась с куском талисмана. До этого она думала, что Маркус должен собрать его. Но, проанализировав слова отца, поняла, что это не так. Он просил найти оставшихся в живых «Древнейших», но он не знал, что сам являлся потомком этого клана. Однако их ДНК не появилось в нем довольно сильно. Оно не проявилось бы и в Алине, если бы не помощь Анжелики. Сама того не зная, она давая пить Алине отвары, чтобы та забеременела, усилила ДНК «Древнейших». В то же время рецепты Анжелики подействовали на организм Алины таким образом, что он слегка мутировал.
В последнее время она много думала о тех частях, которых недоставало. И в итоге она поняла, где находится четвертая часть.

Этим вечером Талин в «Блеске Луны» рассказывал о своей встрече с Маркусом и о его решении перейти к «Древнему Волку». Когда он закончил, в зале повисла тишина. Неожиданно для всех голос подала Алина, до этого словно онемевшая:
-  А чего ты так переживаешь, Талин? Пусть переходит. В конце концов, это его личное дело.
Теперь все присутствующие уставились на Алину. Талин не выдержал:
-  Что ты такое говоришь? Он наша последняя надежда, как оплот против «Древнего Волка».
-  Если ты считаешь, что он может собрать талисман, то это твое личное дело. Маркус выполнил свою миссию: он рассказал о талисмане, принес его частичку. А теперь он нам больше не нужен. С чего ты взял, Талин, что он носитель?
-  Он последний из рода «Древнейших».
-  Лишь наполовину. Наполовину он волк, и благодаря этому осквернению он не может стать носителем. Силой талисмана может обладать только чистый. Но как я уже сказала, это твое дело.
После этих слов она исчезла.
-  Кто-нибудь мне скажет, что происходит? Просто наказание какое-то.
-  Она изменилась после того, как вернулась.
-  А куда она ездила?
-  Не знаю. Она не говорила. Я знаю только, что ее мучили кошмары, и она поехала, чтобы избавиться от них. Судя по всему, она от них избавилась. Но там она что-то нашла или увидела, что заставило ее стать другой.
-  А где Марта?
-  Пошла куда-то с Драко.
- Перед отъездом она разговаривала с ней. Возможно, Марта знает, где Алина была.
- Ладно, Марту я буду пытать завтра утром. Надо разобраться, в конце концов, какого черта все это значит.
Талин поговорит с Мартой. Но ничего уже нельзя было изменить – механизм был запущен.

Глава двадцать пятая.
На следующее утро Талин встретил Марту на кухне, она собиралась завтракать.
С тех пор, как Марта поселилась в «Блеске Луны», прошло довольно много времени. Прежде она не верила никому, кроме Алины. С Драко отношения у нее были очень натянуты. А что касается носителей, то она вообще старалась обходить их стороной. Но время шло. Многое поменялось в сознании Марты после подписания Талином договора с «Древним Волком». С этого момента носители перестали быть для нее врагами. Она стала свидетельницей исторически уникального события: вампир защитил людей, и его поддержали остальные. Даже страх перед Каширом, который она испытывала до этого, постепенно исчез. Марта адаптировалась к «Блеску Луны». С Драко оказалось сложнее. Парадокс: легче было привыкнуть к носителям, чем сойтись с человеком. Драко занял выжидающую позицию. Он не подпускал Марту близко, и в то же время не отпускал ее, держа на расстоянии. Однако, после этой ночи, когда он повел ее в ресторан, а потом они побыли наедине, Марте показалось, что лед тронулся.
Услышав шаги, Марта обернулась.
-  Доброе утро, Талин.
-  Привет. Очень хорошо, что я тебя встретил одну, без Драко. Есть разговор.
-  Я слушаю.
-  Ты знаешь, куда ездила Алина?
Выражение лица Марты изменилось. Она ждала, что Талин – раз он упомянул отсутствие Драко – станет говорить про них. Про Алину она не ждала вопроса. Талин молча ждал ответа. Да, Марта привыкла к носителям, но разговаривать с ними она по-прежнему боялась.
-  Так ты знаешь или нет?
-  Она просила не говорить тебе.
-  Вот даже как. Марта, с Алиной что-то происходит. Ни Арманду, но мне она ничего не говорит. Мне нужно знать, куда она ездила. Отрицательные ответы не принимаются.
-  А что ты сделаешь, если я не скажу?
Марта спросила и тут же поняла, как глупо прозвучал этот вопрос.
-  Она ездила туда, где ее убили, когда она была гарпией.
-  Зачем?
-  Она говорила, что ее посещают какие-то видения и сны. Это касалось ее – гарпии – отца. Она хотела понять, что с ней происходит.
-  И судя по всему, она поняла. А что потом?
-  После того, как она вернулась, мы больше с ней не разговаривали.
-  Интересно. Я бы ничего с тобой не сделал, Марта. Просто, учитывая то, что мы – одна семья. Как бы это объяснить…
-  Ничего не нужно объяснять, Талин. Я ляпнула, не подумав.
-  Приятного аппетита.

Талин вернулся к себе, Анжелика уже ждала его.
-  Поговорил с Мартой?
- Да. Алина была там, где убили гарпию. Марта говорит, что в последнее время Алину посещали видения и странные сны об ее отце.
-  И что она нашла там?
- В последнее время все говорят про талисман, возможно, она нашла свою часть.
-  И что?
- Помнишь, что Айра говорила тогда, что у нас уже есть три части. Она не могла знать про часть Алины, она только что уехала.
-  Если только одна часть у нас была, а мы о ней не знали. А она ее нашла.
- Мне больше всего понравились ее слова по поводу Маркуса: «Он принес свою часть, а теперь он нам больше не нужен». Мне кажется, что она нашла кого-то, кто является носителем.
-  Но потомков «Древнейших» больше не осталось.
-  Допустим, что они есть, хотя бы один.
- В таком случае ему нужно будет собрать все части. Я свою никому не отдам. А Алина в этом вопросе кто – посредник?
-  В любом случае мы скоро все узнаем.

Два часа спустя Талин появился в зале. Алина сидела в одном из кресел, но при виде Талина поднялась.
-  Привет. Алина, что ты нашла там?
-  Узнаешь в свое время.
В зал вошел Малих, лицо Алины мгновенно изменилось.
- Ты пришел очень вовремя. Передай своей любовнице, пусть начинает молиться своему богу, если он у нее есть. В ближайшие три дня талисман будет собран. И тебе лучше быть с нами, Малин. А иначе до этого полнолуния ты не доживешь.
Алина, произнеся эту фразу, растворилась в воздухе.

Алина понимала, что для того, чтобы собрать талисман воедино, ей потребуются все кусочки. Место сборки она выбрала сразу: поле, на котором ее убили. Итак – у нее была одна часть. Вторую она взяла у Маркуса под предлогом того, что Анжелика хочет что-то проверить. Часть Анжелики Алина просто украла, когда хозяйка принимала душ. По поводу четвертой части у Алины сомнений не было, она находилась в кольце Аджеры.
Вечером на следующий день Маркус связался с Анжеликой и поинтересовался о судьбе своей части.
-  Я ее не просила.
-  Анжи, она сказала, что тебе нужно что-то проверить и под этим предлогом забрала у меня медальон.
-  Проверить? Не клади трубку.
Анжелика бросилась к своей шкатулке, где лежал ее медальон. Его там не оказалось.
-  Она взяла и мой тоже. Срочно приезжай в клуб!

-  Итак, у нее три части. Не хватает двух.
Талин собрал всех, кого было можно. Вскоре к ним присоединились вампиры. Анжелика сидела с закрытыми глазами, пытаясь обнаружить Алину.
-  Она здесь, с Аджерой.

Алина пришла в клуб к Аджере и попросила дать ей ее обручальное кольцо.
-  Мама, а зачем оно тебе?
-  Надо кое-что проверить.
Аджера сняла с пальца кольцо и передала матери. Алина взяла его и сосредоточила свое внимание на камне. Внезапно глаза ее расширились, и она услышала фразу: «Надо остановить». Алина закричала. На ее крик в зал вбежали вампиры.
-  Алина!
Она повернулась к ним, не выпуская кольцо из рук. Не обращая на них внимания, она поднесла руку к камню на кольце, и он свободно оказался в ней. После этого Алина положила кольцо уже без камня на стол. Потом снова повернулась к Талину, она улыбалась: «С этой секунды пошел обратный отсчет для «Древнего Волка». Передай Луциано, пусть готовится к решающей схватке».
Сказав это, Алина исчезла.
После исчезновения Алины, подал голос Талин:
-  Теперь у нее четыре части. И, судя по всему, она знает, где находится пятая. Анжи, найди мне ее срочно!

Алина перенеслась на поле. Она точно знала, что необходимо делать. Положив четыре части в форме звезды, она взяла в руки нож. Всего несколько капель крови хватило для того, чтобы поверхность медальонов покрылась ею.
В это время в «Блеске Луны» появилась Дженефер.
-  Джен, что-то случилось?
-  Где Алина?
- Я нашла ее. Она на поле, где погибла гарпия. У ее сигнала очень интересная структура, он направлен на восприятие кристаллом.
-  Она собирает его, собирает талисман. Ты ведь всегда хотел, Талин, чтобы я покинула тело твоей сестры. Но, если Алина убьет меня, я заберу Дженефер с собой. Помешай ей пока еще не поздно. Поздно. Айра, Луциано, я жду вас на поле.
Дженефер загорелась и исчезла.
-  Я думаю, нам тоже пора.

Когда кровь Алины покрыла медальоны, Алина обратилась к своему отцу: «Отец, ты сказал, что я вернусь, и я вернулась. Ты сказал, что надо найти – и я нашла. Надо остановить, и я остановлю. Так помоги же мне довершить то, что мы начали».
Кусочки поползли друг к другу. И когда они слились в одно целое, кровь с них образовала пятую часть. Вспышка, которая образовала вокруг Алины круг, талисман лежал перед ней. В этот момент на поле появились «Древний Волк» и Талин с семьей.
-  Слишком поздно, Талин, теперь настало время талисмана.
Алина повернулась к вновь появившимся и надела на себя талисман. Она моргнула и по-новому открыла глаза. А от того места, где она стояла, прошла огненная волна до краев круга и вернулась обратно.
-  Ты удивлен, Маркус? Ты думал, что являешься носителем? Но им мог стать только чистокровный потомок «Древнейших». Мой отец всю свою жизнь искал их. И на этом самом месте он попросил, чтобы я нашла их, продолжила его дело. Но отец не знал, что в его организме есть частичка ДНК «Древнейших». Чтобы победить «Древнего Волка» наши предки нередко заключали между собой союзы, дабы вывести уникальное существо, способное собрать талисман. Но им не хватало части ДНК «Старейших». Благодаря тебе, Анжи, и твоим снадобьям, я смогла забеременеть от «Старейшего». И мой организм получил ту недостающую часть, что позволило мне стать уникальной. И я стала носителем. Кристалл, может, начнем?
Алина бросила энергетический шар в Дженефер. Та отразила удар, но превосходство было явно на стороне Алины. Под ее напором Дженефер стала отступать. В это время между ними встал Луциано, его сила послужила своего рода преградой для натиска Алины. Она остановила свою ударную волну: «Я думаю, наше время еще не пришло, Джен. Надеюсь, мы встретимся здесь через два дня, и одна из нас отправиться в Вечность». Сказав это, Алина загорелась и исчезла.

То, что теперь Алина носила талисман, оказало сильное влияние на итак непрочные отношения. Будучи невестой «Старейшего» и жрецом кристалла, она являлась и носителем талисмана. Ядреная смесь. Она была не готова к новой силе, и очень скоро талисман воспользуется этим.

Глава двадцать шестая.
Первым не выдержал Маркус. События для него пролетали слишком быстро. Встреча с Аджерой, родство с Домиником, древнее проклятие, гонения со стороны «Древнего Волка», правда об его отце. Все это было слишком быстро, чтобы можно было адаптироваться хоть к чему-то. И вот теперь, когда он решил пожить в клане и отказаться от своей части, Алина преподнесла неприятный сюрприз. Она ударила не только по Маркусу, но и по Доминику. Именно он подобрал жрецов для кристалла. Но тогда у него не было иного выхода, как теперь выхода не было у нее. Что же касается Талина то он, который сильнее других возлагал надежды на талисман, понял, что с Алиной что-то не так. Еще он понял и то, что если Алина победит кристалл, его сестре не выжить. К удивлению Талина Луциано, которого это касалось больше всех, был абсолютно спокоен. Он явно чего-то ждал. Но чего?

То, что талисман влияет на Алину сверх ее воли, стало очевидно очень скоро. Алина не контролировала себя, срывалась по мелочам, но талисман не снимала со своей шеи. Изменился даже цвет ее глаз. Всегда живые и подвижные, она стали одной сплошной черной массой, направленной на одно. Талисман полностью подчинил себе Алину. Она делала то, что он хотел, не отдавая себе в этом отчета.
На этот раз талисман привел ее в клан «Древнего Волка». Луциано, наконец, дождался.
-  Почему так долго?
-  Можно подумать, ты ждал меня?
- Да. И я знаю, что сюда тебя привел он. Ты даже не представляешь, какая огромная сила заключена внутри него. А я представляю.
-  Может, он хочет увидеть твою смерть?
- Нет. Он хочет, чтобы его открыли. Я думаю, ты чувствуешь, что с тобой что-то не так. Ты чувствуешь какое-то давление, как будто внутри тебя поселилось нечто. Тебе хочется выпустить это на волю. Но ты не можешь. И, если ты убьешь Дженефер, делу это не поможет. Мы останемся.
- Но я думала, что, уничтожив кристалл, «Древний Волк» будет распылен. Как же легенда?
- На самом деле ты можешь с помощью талисмана уничтожить кристалл и развеять наши души по Вселенной. Ты сможешь сделать это, если талисман будет открыт. Конечно, ты можешь убить Дженефер, но этим ты только настроишь Талина против себя. Ведь душа кристалла в теле его сестры и покидать его она не собирается. У меня есть предложение, которое устроит обе стороны.
-  Я слушаю тебя.
- Я могу раскрыть его. Более того, я единственный, кто может это сделать. Если его раскрыть ты обретешь покой и сможешь обрести всю его силу. А взамен ты дашь мне слово не убивать Дженефер, и ты отменишь эту битву.
- Луциано, ты не дурак и не самоубийца. Но ты сам предлагаешь мне активизировать оружие против себя. Ведь если талисман будет открыт, я смогу в любой момент применить его силу. Может, будет намного проще убить Джен?
-  Не проще. Смерть в честной схватке предпочтительнее поражения чести. И потом тебя будет сдерживать твое слово. Открытие талисмана – это не просто уникальное, непобедимое оружие – это громадная доза адреналина. Сейчас он пытается слиться с тобой, но твой организм инстинктивно сопротивляется. Когда я открою его, вы станете одним целым. Пойми, изначально существовал и талисман и кристалл. Они были созданы в противовес друг другу.
-  Но талисман был разрублен на куски потому, что кристалл доминировал.
- Это их версия. Просто все те, кто пытался использовать талисман против нас, делали это в закрытом состоянии и не добивались нужного эффекта. К тому же они были не достаточно сильны, чтобы обладать его силой. Талисман живой организм, он это чувствовал и делал больно тому, кто его носил. С тобой все по-другому. Вы идеально подходите друг другу, тебе лишь нужно открыть его.
-  Талисман и кристалл существовали вместе, уравнивая мир. Напрашивается три возможных исхода, кроме мирного сосуществования. Может, расскажешь? У меня времени много, целая ночь.
-  Эту информацию знает и кристалл. Учти, что они могут представить ее по-своему. Ты права, кроме мира возможны три варианта. Первый – доминирование одного – ты видела. На протяжении почти тысячи лет был активным кристалл, что привело к активации того, в чьих руках он находился. Второй – уничтожение обоих. Это конец для носителей. Чтобы там Талин не говорил, вампиры ближе к нам, чем к горгонам и гарпиям. Третий – объединение. Такого никогда не было. Но если бы талисман и кристалл можно было бы соединить – это означало бы смерть для людей.
-  В смысле?
- Люди стали бы умирать один за другим, в живых остались бы лишь носители.
-  Ты ведь этого и хотел, уничтожить всех людей.
-  Хотел, но сейчас у меня другая цель. Люди никуда не денутся, их можно уничтожить в любой момент.
-  Ладно, считай, что мы договорились.

За час до рассвета Алина возникла в клубе. Ее появление стало настолько неожиданным, что многие вздрогнули.
-  Всем привет.
- Где ты была? Я пыталась тебя найти, но сигнал все время кто-то блокировал.
-  Я была в клане.
-  В каком?
- Ты стал хуже соображать, Талин, в клане «Древнего Волка». А что здесь еще какой-то клан неподалеку имеется?
-  И что ты там делала столько времени?
-  Разговаривала с Луциано. Кстати, Джен, мы с Луциано нашли общий язык. И наша битва с тобой завтра не состоится, она вообще в перспективе не состоится. Если он будет держать свое слово, а я свое. Так что живи пока.
-  Как я понял, у вас теперь с Луциано совет да любовь. А как же тот факт, что ты хотела уничтожить «Древнего Волка» к чертям собачим?
-  Все еще может получиться. Я поживу некоторое время в клане. Без яркой необходимости меня не дергайте. Кстати, Анжи, не пытайся связаться со мной обычным способом. Талисман не пропустит никакие сигналы извне. Связывайтесь со мной через нее.
Она показала пальцем на Джен.
-  Счастливо.
Алина направилась к двери, но Арманд остановил ее:
- Что значит «поживу в клане некоторое время»? В качестве кого ты там будешь жить?
-  А тебе-то какое дело до этого?
-  А такое, что ты моя невеста.
-  Уже нет. Скоро я обрету полную силу талисмана, и ты нам не нужен.
Алина сняла со своей руки браслет и бросила его к ногам Арманда.
-  Я надеюсь, теперь ты отстанешь от меня. Пока.
После ухода Алины в зале повисло молчание. Арманд стоял, как оплеванный дурак. Все, ничего не говоря, наблюдали за ним, как он молча смотрел на браслет, потом нагнулся и поднял его с пола.
-  За что она со мной так? Что я ей сделал?
-  Она договорилась с Луциано, и наша битва завтра не состоится. Он хочет, чтобы оба камня были целы… Арманд, не переживай ты так. Талисман влияет на нее. Кстати, Маркус, ты должен был об этом знать.
-  Знать о чем?
-  Талисман обладает огромной силой, которая заключена внутри него. Чтобы обрести его полную силу, необходимо провести обряд, так сказать «открыть его». Но сделать это может только одно существо – Луциано. Слышали, что она сказала: «Скоро я обрету полную силу талисмана»? Значит, Луциано собирается его открыть.
-  Но зачем ему это нужно?
-  Подожди, Алина сейчас может уничтожить «Древнего Волка»?
-  Пока талисман закрыт – нет. Она может убить меня, но чтобы уничтожить кристалл, ей понадобится вся его сила. Помимо этого талисман обладает собственным разумом, это, по сути, живой организм. Он воздействует на ее мозг, заставляет делать то, что ему нужно. Талисман пробовали носить и использовать против нас и раньше. Но они были недостаточно сильны для него, и он просто вытягивал из них все жизненные соки.
-  Стой, стой, стой! Я думал, талисман раньше не использовали.
- Это не так. Его разрубили после того, как отчаялись в его эффективности. Он был припрятан для лучших времен, и, похоже, они наступили.
-  Но зачем Луциано хочет открыть его?
- Есть у меня одна мысль. Понимаешь, Анжи, если талисман и кристалл соединить, это будет концом для людей.
-  В каком смысле «концом»?
- Люди будут умирать, просто падать и умирать. Я думаю, приблизительно за неделю будет уничтожено все население Земли. Останутся только носители. Ведь Луциано всегда хотел избавиться от людей.
-  Это будет нарушением договора.
- Не обязательно, Арманд, ведь Луциано не будет причастен к этому. Этого нельзя допустить.
-  Но мы ничего не можем сделать, пока талисман висит на ней. Интересно, а Алина знает о намерениях Луциано?
-  Она не дурочка и должна понимать всю серьезность ситуации.
-  Надо либо заставить ее снять талисман, либо…
- Она его не снимет. Но вы можете попробовать достучаться до ее подсознания через меня. Пока они не стали одним целым с талисманом, ее подсознание свободно. И только она может снять с себя талисман.
-  А как связаться с ней через тебя?
-  У нас с талисманом общее энергетическое поле, и ты можешь поговорить с ней. Задавай вопросы. На это время мы поменяемся с ней на уровне подсознания, и я буду говорить за нее.
-  Как на долго откроется портал?
- Не знаю. Поскольку мы открываем его с целью внушения против талисмана, то пока он разрешит.
-  Давай попробуем.

Глава двадцать седьмая.
Чтобы не терять времени, Анжелика решила войти в контакт с Алиной прямо сейчас. Она взяла кристалл в руки и заговорила с Алиной. Вампиры и остальные присутствовали здесь же, но сохраняли молчание.
-  Алина, ты слышишь меня? Если «да», то ответь мне.
В это время Алина, находясь в клане, резко остановилась и уставилась в одну точку. Она услышала голос Анжелики и увидела, как та держит в руках кристалл. Дженефер же на мгновение закрыла глаза, а когда открыла их, присутствующие заметили, что с ней что-то не так:
-  Я слушаю тебя.
Анжелика подняла голову и посмотрела на Дженефер. Она осталась прежней, изменились только глаза.
-  Тебе необходимо срочно снять его. Ты понимаешь, о чем я говорю. Снять, пока он не завладел твоим сознанием окончательно.
-  Я думаю, вы уже опоздали с этим. Он во мне, я чувствую его. И потом ведь вы сами хотели, чтобы талисман возродился. Так вот он возродился. А когда Луциано откроет его, вы почувствуете его полную силу.
- Ты не боишься, что он уничтожит тебя? Что ты не готова обладать такой силой?
-  Нет. Мы идеально подходим друг другу. Если Арманд любит меня, скажи ему, что это моя судьба. Талин знает, что, значит, идти за своей судьбой.
-  Тебе не кажется странным то, что Луциано хочет открыть талисман? Ведь он может уничтожить его в открытом виде. Он хочет сделать это, чтобы избавиться от людей.
-  Это тебе Джен сказала? Нет, Луциано не дурак, он это прекрасно понимает. Он понимает также, что если я сейчас вызову Джен, я легко могу ее убить. Сестра Талина погибнет, душа вернется в кристалл. Но сам кристалл не будет побежден. Он очень ослабнет, ему понадобится огромное количество сил, чтобы душа смогла выйти из него. Если же талисман откроют, и я сойдусь с Джен и убью ее, «Древний Волк» будет уничтожен, развеян в Вечности. Естественно будет уничтожен и кристалл и Дженефер. Все закончится. Для Луциано смерть в честной битве с открытым талисманом предпочтительнее, позора от поражения Джен при моем нынешнем состоянии. Теперь что касается людей. Первоначально и талисман и кристалл уравнивали друг друга. Это было необходимо для общего блага. Когда наши предки разбили талисман, «Древний Волк» правил миром, и все знают, что было. Теперь будет по-другому. Я дала ему слово, что не стану сражаться с Джен, а взамен он откроет талисман. Они должны существовать вместе для контроля одного над другим. А что касается людей, то их можно уничтожить и иным способом. Для этого необязательно использовать меня. Кстати, от кристалла сейчас мало опасности, ведь он потерял одного жреца. Ладно, Анжи, я может, загляну к вам завтра. Пока.
Дженефер закрыла глаза и опустила голову. Все время, пока шел этот диалог, кристалл оставался ярко красным, теперь он потух. Когда Дженефер открыла глаза, все поняли, она стала прежней. Алина тоже пришла в себя. Она погладила талисман, который висел у нее на груди, и улыбнулась.

Немного погодя к Арманду пришла Анжелика. То, что произошло, по ее мнению было большой несправедливостью.
-  Как ты?
- За что она со мной так? Я понимаю, талисман выбрал ее. Но не мог же он так просто перечеркнуть все, что между нами было.
- Я знаю, что не могу тебе ничем помочь. Мне очень больно видеть тебя в таком состоянии, братишка.
-  Это моя вина. В последнее время я уделял ей мало вниманию. Я не поехал с ней, хотя должен был. Это все из-за меня.
-  Перестань, ты ни в чем не виноват.
-  Я люблю ее, Анжи. И я сделаю все, чтобы она вернулась.

Алина же, находясь в клане «Древнего Волка», слышала этот разговор Анжелики и Арманда. Она знала – где-то в глубине души, что поступает с ним не справедливо. Ведь он любил ее, да и сама она испытывала те же чувства. Но теперь, когда на ней висел талисман, когда ее сознание начало изменяться, Алина не могла себе позволить обращать на это внимание.
Луциано, который понимал Арманда и чувствовал его муки, не мог не сказать:
-  Он винит во всем себя. Он тебя очень сильно любит.
- Я вижу, но сначала нужно раскрыть талисман, а уж потом разбираться с Армандом. Я могу пожить здесь?
-  Конечно.
- А твои люди не поднимут восстания, когда узнают, что в клане живет носитель талисмана?
-  Нет, ведь ты не агрессор.
-  Попробуй, объясни это им.
- В любом случае ты легко сможешь справиться с ними после того, как завтра я открою талисман. Я не хочу терять людей, поэтому к тебе никто не приблизится.
-  Я пошлю Арманду хороший сон вместо себя самой. Так будет справедливо.

Когда Арманд уснул, он увидел, что стоит на поле. Была ночь, много людей ходило туда и сюда, около костра спиной к нему стояла девушка. Арманд подошел к ней. Девушка обернулась, это была Алина.
-  Привет. Не бойся, это всего лишь картинка из моего прошлого. На этом самом месте отец попросил меня продолжить его дело и собрать талисман воедино. «Надо остановить». Раньше я думала, что надо остановить «Древнего Волка», но на самом деле это, значит, открыть талисман. Тогда баланс будет восстановлен. Ведь Талин хотел именно этого, чтобы «Древний Волк» не мог диктовать условия. Когда талисман будет открыт, «Древний Волк» окажется под контролем.
-  Это не сон.
-  Сон, твой сон. А я у тебя вот тут.
Она постучала пальчиком по своей голове.
- Не бойся, я не сделаю тебе больно. Теперь что касается нас. То, что я сделала сегодня в клубе, я не хотела этого. Просто талисман считает, что сейчас мне лучше быть одной. Этой ночью Луциано откроет его, и должно пройти какое-то время на адаптацию.
Тем временем пейзаж вокруг поменялся: люди исчезли, наступил день.
-  Я слышала твой разговор с Анжеликой. Ты говорил, что пойдешь на все, лишь бы я вернулась. Не надо ни на что идти, просто оставайся таким, как есть.
-  Я люблю тебя.
- И я люблю тебя и всегда буду любить. Просто сейчас мне необходимо побыть одной и пожить в клане. И что бы там кристалл не говорил, я всегда буду с тобой.
-  Что это за место?
-  Здесь все началось и все закончилось. Здесь я дала отцу слово, что соберу талисман, и здесь же я нашла свою часть. Ладно, давай спи дальше. На следующую ночь вы почувствуете, что талисман открыт. Счастливо.
Алина подошла к костру, а затем вошла в него. Арманд проснулся.

В «Древнем Волке», как и думала Алина, ее появление стало подобно взрыву. Сначала к ней относились с интересом, но когда она поворачивалась лицом, и был виден талисман, выражение их лиц мгновенно менялось.
Чтобы не обострять обстановку, Луциано пришлось собрать клан и объявить о своем намерении, открыть талисман. В зале после его слов повисла тишина. Первым заговорил Фархад, бывший великий воин, а при Айре ставший главой армии.
-  Прости, Луциано, никто из нас не имеет права указывать тебе, что делать. И все же не слишком ли это опасно? Она живет с нами, вдруг у нее появится соблазн воспользоваться талисманом? И даже на расстоянии она может развеять наши души по Вселенной.
-  Я понимаю твои опасения, Фархад. Но намного опаснее отпустить Алину, нежели держать ее около себя. Талисман обладает собственным разумом и знает все наши действия. Я собираюсь дать ему то, что он хочет – открыть его. А взамен он не нападет на нас.
-  Как долго?
- Вы все знаете, что было раньше. Талисман стремится, прежде всего, к восстановлению порядка. Он не нападет, если мы не нападем первыми. А у меня нет таких планов. Талисман очень сильное оружие даже в закрытом виде. Я думаю, мы все должны признать это. Если я не открою его, Алина сразится с Дженефер. Признаем то, что она сейчас ослаблена. Во-первых, она потеряла одного из своих жрецов. А во-вторых, этот жрец оказался носителем талисмана. Это, как зараза изнутри, уже попавшая в кровь, убивает мгновенно. Смерть Дженефер не уничтожит кристалл, но сделает его уязвимым и очень сильно ослабит нас. С самого начала нашего возрождения было ясно, что рано или поздно талисман вернется. Мы должны признать это и не идти против него. Еще вопросы есть?
Фархад подал голос:
- Поскольку мы все собрались здесь, я хотел бы рассмотреть еще одну проблему. С самого начала «Древний Волк» всегда с особой тщательностью выбирал своих спутников и спутниц, дабы наша кровь осталась чистой. Я слышал, что Маркус хочет присоединиться к нам. Даже если кристаллу удастся убрать из него часть горгоны, он все равно останется волком лишь наполовину. И потом его невеста, дочь «Старейшего» наполовину гарпия.
-  Но ее тело подбирал кристалл.
-  Ну и что. В ней нет ни капли волка, в ее роду ни с той, ни с другой стороны не было волка. Это не мое дело, возможно, но Маркус брат Валкала, племянник нашего бывшего вожака. В нем королевская кровь, и мы не можем позволить ему осквернить ее. Если он решит присоединиться к нам, то только при условии, что он женится на ком-то из наших, а не на Аджере.
В зале раздались возгласы одобрения.
-  Я думаю, всем известно, что Валкал от нашего имени подписал мирный договор со «Старейшими» о ненападении. Ты не учел одного, Фархад. Даже если Маркус поживет некоторое время в клане, я уверен, что это временно, Аджера здесь жить не будет. Он – наш, а что касается ее и их будущих детей, то об их проживании в клане никто речи не вел. Такой вариант даже не рассматривался и рассматриваться не будет. В конечном счете, Маркусу, если до этого дойдет, придется выбирать между Аджерой и нами. На двух стульях ему усидеть не удастся. Что же касается Алины, то она поживет здесь столько, сколько будет нужно для талисмана. Не вызывайте ее особенно первое время после открытия, когда талисман будет полностью адаптироваться к новому телу. Последствия, думаю, предугадать будет не сложно.

Этой ночью Луциано открыл талисман. В его сердце, которое появилось при помощи крови Алины, Луциано втолкнул заряд своей силы. Волна взрыва окутала Алину на какое-то время, но боли при этом она не испытала. Когда волна сошла, талисман стал немного другим. До этого у него в центре было черное пятно, которое теперь раскрылось подобно цветку, обнажив красну сердцевину. Изменился и цвет глаз Алины, внутри черного пятна теперь горел огонь.
Когда талисман открылся, жители «Блеска Луны» почувствовали это. Волна пошла дальше. Первым ее принял кристалл, огонь из его глубин вырвался на поверхность, охватив не только сам кристалл, но и Джен. Следующими стали носители в «Блеске Луны», потом люди. Волна дошла и до кланов вампиров. То, что случилось что-то необычное, почувствовали все: кто-то в меньшей степени, кто-то в большей.

Алина открыла глаза, рядом стоял Луциано и внимательно смотрел на нее.
-  Как ты?
- Не знаю. Такое странное чувство, будто я все могу: пойти, куда захочу, делать все, что хочу. Словно все двери для меня открылись. Я все как-то странно вижу.
-  У тебя глаза изменились.
-  В смысле?
Алина взяла из рук Луциано зеркало и поднесла к своим глазам. Алина отшатнулась:
-  Что это?
-  Теперь сила талисмана внутри тебя. Когда ты будешь спокойна, огонька почти не будет видно. Когда тебе будет хорошо или плохо, он будет разгораться в твоих глазах. Когда же ты решишь воспользоваться его силой, огонь овладеет твоими глазами целиком.
-  Я вижу как бы сквозь: сквозь стены, сквозь тебя. Я слышала, ты собирал клан. Фархад не доверяет мне?
-  Он боится, как и все.
-  Не все, ты не боишься.
-  Я знаю, что талисман сдержит свое слово. А он знает, что я сдержу свое. У нас нет причин не доверять друг другу, поэтому я не боюсь.
-  Кристалл тоже стал красным. Наша связь с Дженефер – это надолго?
-  Вы с Дженефер как две половинки одного целого. Без вас мира носителей не существовало бы. Вы словно хранители: у каждой из вас по одному ключу от двери. Без вас носители не могли бы существовать.
-  Я хочу увидеть кристалл и показаться ему в раскрытом виде.
-  Не спрашивай, я тебя не держу. Возвращайся скорее.
В следующее мгновение Алина загорелась и исчезла.

Алина перенеслась в «Блеск Луны». Дженефер вместе с кристаллом уже пришла туда. Арманд после своего сна был уверен, что Алина придет.
Внезапно в комнате появился огонь, из него вышла Алина. К ней вышла Дженефер. Она вся была в огне, как и кристалл.
-  Талисман, ты возродился.
-  Да. А ты, я вижу, горишь. Тебе больно, а все потому, что ты ущербна. Ты потеряла одного жреца. Я думаю, вернуть тебе его.
-  Но гарпий больше нет.
-  Наша с Армандом дочь – гарпия.
-  Но она не чистая.
-  И что с того? Я тоже была не чистая, наполовину человек.
Алина выбросила вперед руку, из нее пошла тонкая струйка огня, и в следующее мгновение в зале появились Аджера и Маркус. Они стояли в обнимку, и Алине пришлось доставить их обоих. Появившись в зале, парочка мгновенно отстранилась друг от друга.
-  Что происходит? Как мы тут оказались?
-  Я позвала вас. Я решила, что теперь, когда я всесильна, тебе пришло время занять мое место. Луциано не допустит того, чтобы ты жила в клане. Он сказал об этом сегодня на собрании. В тебе нет волка. Я же хочу, чтобы ты была счастлива. Я знаю, Маркус, что испортила твои планы. Ты хотел стать носителем талисмана, но этого не будет теперь уже никогда. Джен, ты сейчас ущербна. И поэтому я предлагаю тебе мою дочь в качестве жреца, как гарпию. Согласна? Если ты не восстановишься, боль не пройдет, и баланса не будет. А что касается тебя, дочка, то Луциано тебя не примет, в тебе нет волка. Но он примет жреца кристалла – последнюю гарпию.
-  Я согласна.
-  Я тоже.
-  В свое время на меня была наложена печать. Теперь я передаю ее тебе, дай мне руку.
Аджера протянула матери руку, а та положила на нее свою. Легкий толчок, последовавший за этим, дал понять, что печать с Алины снята, и теперь Аджера новый жрец.
Алина повернулась к кристаллу, который до этого горел. Прямо на глазах огонь ушел с него, как и пламя с Дженефер.
-  Ну, вот и все. Обниматься не будем. Баланс восстановлен, больше не будет крови. Я всегда был за мир и равноправие. Мне пора, надо просто привыкнуть к новому состоянию.
Алина остановилась около Арманда.
-  Пока я не готова надеть браслет, но это не имеет значения. Что бы я ни носила и в каком бы состоянии ни находилась, я всегда буду любить тебя.
Появившееся пламя, окутало Алину, и она исчезла.

То, что произошло, имело огромное значение. Теперь мир носителей был полностью сформирован, а значит, был совершенен. Но нет, идеалов не бывает.
Малих так и не вернулся к Ливии. Его любовь оказалась всего лишь влечением, не больше. И хотя его новая девушка – Айра, оставалась невестой Валкала, они продолжали встречаться.
Талин и Анжелика поженились. Это была очень красивая свадьба, на которой присутствовали все, в том числе и «Древний Волк». Следующий обряд соединения проходил между Джей и Каширом. Драко, наконец, одумался и сделал Марте предложение, которое она приняла. Последовавшая за этим свадьба, проходила в «Блеске Луны».
Став жрецом кристалла, Аджера получила проход в клан. Теперь, как и говорила Алина, Луциано больше не чинил препятствий Маркусу и Аджере. Их свадьба прошла под знаменем «Древнего Волка» до того, как Маркус перешел в клан.
Что же касается Алины и Арманда, то она все еще жила в клане. Арманд ждал ее. Он знал, что она вернется.

Ничего не предвещало вот-вот нагрянувшую бурю. Но так случается, когда этого меньше всего ждешь.
Они не ждали нападения, но были готовы отразить любой удар. И все же, когда удар был нанесен, они удивились. Они думали о внешнем враге, а зараза уже проникла в кровь.