Щит и Меч

Вирджиния Домарк
                Щит и меч.
    Организм -единая ,сложная саморегулирующая,автоколебательная, самонастраивающаяся биосистема,состоящая во взаимодействии с окружающей средой.Естественное оздоровление-это достаточный сон,полноценное питание,водные процедуры,пребывание на свежем воздухе,массаж,физическая активность,умение сохранять душевное равновесие.
       Закон ритма-нужно его понимать:
                суточный
                месячный
                сезонный
                годовой
                жизненный.

  Так говорит доктор Ушаков:"Откорректируй ритм и живи!""Основным условием нормальной работы организма является синхронное,одновременное изменение его биоритмов и природных ритмов.Нарушение этого закона приводит к нарушению нормальной деятельности центральной нервной системы и патологиям функцирнирования организма".
     Как только сбиваются ритмы,происходит сбой в психике,эндокринной и иммунной системах.Сначала наблюдается истощение этих систем,ухудшается память,внимание,обмен веществ,повышается утомляемость.
                Признаки десинхронизации:
                *головная боль,простуды,
                *нарушения в деятельности сердечно-сосудистой системы.
                *рассторойства сна,упадок сил
                *раздражительность,депрессия.

   Принцип естественности:естественный путь возрождения жизненной сущности.
    Укрепление основ жизни,взращивание жизненности всеми возможными способами и методами.
  10 ноября 2011 года.
                Сон.
   Я сорвала с грядки огромный,очень спелый помидор.Сон с помидорами особенно благоприятен для больных-он сулит выздоровление.
   Растущие помидоры обещают вам счастье и радость в семейной жизни.

   11 ноября.
      Мне совсем нельзя алкоголь ни в каком виде:выпила чуток красного вина "Хванчкара"-терпкое полусладкое и сразу признаки как бы отупения,усталости,как аллергия.В целом чувствую себя лучше с утра,и в горле легко,не давит ,но кашляю и как бы в ухо правое отдает.Там как будто воспаление и гланда правая болит,и ноздря правая забита.





                Щитовидная железа.
  Чтобы не было гипотериоза на 17 лунные сутки надо начать принимать витамины,добавки и травы.Обязательно йод,никель,селен,железо,магний.
                Белково-витаминная смесь:
                *Кефир,зелень,салаты из овощей
                *орехи,курага,яблоки.-ежедневно.
               
                Исцеление.
  20 июня 2012 года.
        Человек на этой карте обнажен и уязвим,он открыт для любого прикосновения существования.Аура вокруг его тела полна света,и качество расслабленности,заботы и любви,которые окружают его,растворяют его борьбу и страдания. Лотосы света появляются на его физическом теле и вокруг неуловимых энергетических тел,которые,по словам целителей,окружают каждого из нас.В каждом этом тонком слое появляется целительный кристалл или модель.
   Когда мы попадаем под целительное влияние Короля Вод,мы уже не прячемся от самих себя и других.В этом состоянии открытости и принятия мы можем быть исцеленными,а так же помочь другим быть здоровыми и цельными.(гадание ошо-дзен)

      До похода к врачу с проблемами щитовидной железы,вы должны прописать себе комплекс поливитаминов с микроэлементами селен,цинк,калий,йод не менее 150 мкг в сутки.        Навсегда!

- Вспомните,что вы женщина и для того,чтобы организм это понимал,ему нужно 35% своего веса иметь в виде жировой ткани,иначе он считает себя мужчиной.
    Человек ассиметричен-это одно из условий красоты.
    Не надо пить женские гормоны,если у вас маленькие груди-надо быть женщиной и получать от этого удовольствие.

     Еще надо пить элеутерококк,а так же в течение месяца тщательно разжевывать цветочную пыльцу перед едой-1чайную ложку /2 раза в день,но это если нет аллергии.
      Селен+Е.200 мкг в день не больше.В течение 5 недель,надо попробовать.Селен похож на Е,но он его усиливает.Он участвует в метаболизме щитовидной железы,улучшает глаза,волосы,кожу.

   Надо есть грибы,чеснок,черный хлеб,морепродукты. Дрожжи заливают водой 60 градусов и только тогда пить.А лучший источник йода-крабовые палочки.

    Совершенно фантастический рецепт-3 раза в день по 10 минут нюхать подмышки любимого мужчины.Что означает надо иметь любимого,а не всякого мужчину,и чтоб он не брил подмышки. Тут надо полагаться на нюх.

      Стресс приводит к хронической усталости,и первое правило тут,как ни банально звучит-это питание.
         Витамин В9-фолиевая кислота-участвует в синтезе гемоглобина и серотонина,который называют гормоном счастья и хорошего настроения.Чтобы фолиевая усваивалась необходимы витамины:
         С,В12,Е,В1,В6,ЖЕЛЕЗО,ЦИНК,КАЛЬЦИЙ,ФОСФОР,МЕДЬ,СЕЛЕН.
         Лецитин-в соевых бобах,пшеничных отрубях,яичном желтке,рыбе,арахисе,пивных дрожжах.Он содержит фосфор и является антагонистом холестерина.Который в свою очередь провоцирует раздражительность,усталость,нервное истощение и плохое усвоение А,Д,Е.
         кисломолочные продукты
         квашенные овощи
         фрукты
         мед.
 Никаких диет и ограничений в еде.Это усугубляет подавленное настроение и ослабляет организм.

    Необходим правильный отдых,лучше своевременный 5-минутный,чем запоздалый одночасовой.При тяжелой физической работе надо устраивать 15-минутный перерыв через каждые 1,5 часа.

 Захватывает дух от осознания того,какую колоссальную работу приходится проделывать нашему организму ежесекундно.Наша тактика-профилактика.Это регулярный текущий ремонт организма.Вернуть здоровье на 100% может и невозможно,но пробовать никто  не запрещал.Ведь боль-это крик тела о помощи.