Бог справедлив

Ольга Незванова
Бог справедлив.
 
Каждый получает именно то, что заслуживает – прописная истина, знакомая всем, но абсолютно верная.

Случайностей не бывает, совпадений – тоже.  Абсолютно всё имеет смысл.

Еще одна прописная истина – все возвращается обратно, и добро, и зло.

Каждое слово обязательно отзывается эхом… порой спустя долгое время, но отзывается. И эхо будет именно таким, каким было слово – но гораздо громче…

Каждый поступок обязательно имеет последствия.

Зло возвращается бумерангом и больно бьет тех, кто его совершил или допустил. Потому что люди могут простить, могут понять, хотя и далеко не всё (а иногда и на время, давая шанс) – но в высшей инстанции совсем другие  порядки. У Бога особое мнение… порой недоступное человеческому пониманию, открытое лишь немногим. А прощать обиды – вообще очень опасно. Потому что очень мало кто заслуживает второго шанса – а уж третьего, четвертого и подавно. Такие люди редко меняются… и лучшее, что можно сделать – от всего сердца помолиться за них Богу, чтобы не наказывал жестоко за их грехи, помог осознать ошибки и прожить честную, достойную жизнь.

Поставить свечку в церкви за здравие обидчиков – и оставить их судьбу на волю Бога. Но больше никогда не подставлять другую щеку – потому что добро должно быть с кулаками. Потому что своя жизнь важнее – и её нужно строить правильно, не допуская к себе неподобающего обращения, не позволяя никому себя оскорблять и ранить.

…Но самое главное, самое важное и чудесное в этом мире – то, что добро вознаграждается!

Всегда.

И в стократном размере!

Те, кто, несмотря ни на что, смогли сохранить в душе Свет и Веру, не озлобились и не ожесточились, не отвечали злом на зло – такие люди оберегаемы Всевышним.

Бог всегда идет рядом, укрывает их от Зла и помогает встать, когда они больно падают на землю, плача от боли и обиды, абсолютно без сил – но с отчаянной молитвой Богу.

Он всегда слышит – и отвечает на их просьбы.

И порой очень быстро – и неожиданно.

И вознаграждает за все сражения, за стойкость, за благородство и помощь людям.

Вознаграждает истинным счастьем.

Поэтому – нужно учиться слышать голос Бога и жить по Его законам.
 
Честно. Открыто. Не лгать – ни себе, ни другим.
 
Чистой, правильной жизнью, без фальши, без глупых игр. Ценить настоящие чувства и людей рядом – а не деньги и навороченные машины. Беречь и защищать родных, не делать им больно и не позволять другим причинять им боль.

И очень осторожно выбирать свое близкое окружение.
 
Есть люди, которые причиняют боль, тянут за собой в мрак, отнимают силы,  могут почти убить словом или поступком, оставляя шрамы на сердце и кровавые раны в душе.

И есть Люди, которые выводят к свету, наполняют жизненной энергией и силой. Искренней заботой и поддержкой излечивают раны. Защищают. Закрывают собой от Зла, неся в душе Божий Свет.

И спасают - от Тьмы...

Словно глоток чистой прохладной воды после долгих скитаний в раскаленной пустыне. С такими Людьми душа очищается – от боли, от обид, от шрамов прошлых бессмысленных сражений.

 Они и есть – настоящие Ангелы-Хранители, посланные Богом на помощь.
 
Они и есть – Награда.

И настоящее счастье – встретить их на своём Пути.

Бог справедлив… и так хорошо стоять в церкви, не умоляя отчаянно о помощи – а с улыбкой на лице, говоря Ему за всё «спасибо».