Пятница, тринадцатое. ч. 8

Лина Галиан
                Олега задержали через три дня. Он категорически отказывался от обвинений в свой адрес. Машу  Кустов не убивал. Да, он состоит в любовной связи с женой Вадима. Но это ничего не значит. И к делу это не относится.
                С Наташей, женой Вадима,  познакомились в торговом центре, где Олег работал  охранником. Понравились друг другу. Да, он немного моложе Наташи.  Есть доля правды в том, что встречался Олег с Наташей из-за денег. Любовница щедро одаривала Олега.
                Да, он встречался раньше с Машей. Возможно, они любили друг друга.  Но у Маши был такой характер! С ней было очень тяжело. Конечно, она хорошая девушка. Порядочная, до свадьбы Олегу ничего такого не позволяла. В смысле интимных отношений.
                Олег по натуре грубоват, а Маша девушка нежная, даже какая-то запуганная, что ли. На неё ни прикрикнуть нельзя, ни замахнуться, девушка  сразу сознание теряет. Олег просто боялся с ней быть и от свадьбы отказался. Маша долго умоляла не бросать её,  плакала, на колени падала. Но Олег всё равно расстался с ней.
                Не дай Бог, когда-нибудь не сдержится, накричит на Машу, или даже ударит её, характер у него невыдержанный. Да, он знает, что это плохо. Но ничего с собой поделать не может. Да, он ударил Машу. А потом пришлось скорую помощь вызывать. Настолько ей было плохо. Нет, такие сложности ему не нужны.
                Да, он приходил не так давно к Маше, просто проходил мимо, захотелось её увидеть. Зашёл. Маша поделилась с ним своей радостью, что у неё есть любимый человек и она беременна. А потом сказала, что очень рада, что с Олегом рассталась. Потому что его никогда не любила. А Вадима любит.
               Обиделся Олег, схватил Машу за руки и тряхнул, а когда та стала кулём завалиться, тут же отпустил. Водички ей подал,  Маша  успокоилась,  Олег посидел ещё немного с ней и ушёл. Наверное, у неё остался синяк. Возможно, не один.  Кожа у Маши нежная, чуть заденешь, синяки остаются.
               Было дело, Олег ударил Наташу. Но любовница  сама его спровоцировала. Но с Наташей они потом помирились. Нет, Наташу  Олег  не любит, и жениться на ней не собирается. У неё взрослые  дети, а зачем Олегу такой груз. Да, наверное, подло то, что он сейчас говорит. Но всё так и есть. Наверное, он - подлец. Но не убийца. И Машу  не убивал.
               Сафронов Олега задержал до выяснения обстоятельств, тот только махнул рукой- разбирайтесь. Но упорно стоял на своём - Машу  Кустов  не убивал. Сафронов пересказал Вадиму всё, что узнал от Кустова. Наливный только головой покачал.
              Игорь пообещал, что проведут следственные действия, снимут отпечатки пальцев в квартире, но понятно, что они там будут. И потом, если Маша была изнасилована, то генетические следы, наверняка в ней остались. Так что, остаётся только собрать полностью  все доказательства, чтобы  подтвердить  вину задержанного.
                Но Олег рассказал ещё и то, что в день убийства Маши,  приходил к ней. И даже разговаривал с бывшей подружкой. Маша была чем-то расстроена, у неё болела голова.  Сначала попили чаю, а потом Маша попросила Олега, чтобы тот  сходил для неё в аптеку, потому что в доме  нет таблеток от головной боли.
                Олег ушёл в аптеку, но дорогой встретил Сашку Комарова, зашли в кафе, пивка попили, потом  вспомнил про таблетки, и что  обещал Маше, что вернётся быстро. Сразу  пошёл в аптеку, купил лекарство и вернулся к Маше.
               Дверь была открыта, Маша лежала на кровати. Олег потряс её за плечо и увидел, что  девушка  мертва. Кустов испугался и убежал. Таблетки кинул в прихожей на столик. Но Машу не убивал,  и будет стоять на своём.
               Позвонил  сразу Наташе и попросил его спрятать, теперь  подозреваемым номер один, будет он. Соседка  по лестничной площадке его видела,  Как Олег приходил к Маше, даже поздоровалась с ним, потому что с Кустовым  была знакома.
               Наташа увезла его к себе  на дачу. А денег любовница искала  именно для него. Кустов хотел уехать в Украину к родственникам, пока не найдут убийцу, сидел бы там. Когда увидел, что приехали Наташкин муж и её мать, испугался, думал, что вместе с ними приехала и милиция, потому и выскочил в окно.
             Вадим  выслушал Сафронова и теперь сидел с каменным лицом. Ему не понравилось, как Олег отзывался о его жене. Не понравилось, что тот ходил к Маше, и та впускала его в свой дом. Какие всё-таки женщины! Одна содержит любовника за счёт мужа. Вторая рассталась с женихом, но по-прежнему видится с ним.
              Этого Вадим никак не мог понять. Вот он, расстался с Риммой и даже видеть её больше не захотел, как  любовница  его не умоляла.  Расстались, значит, больше никаких отношений! А Маша… Домой  бывшего жениха впускала, чаем поила.. Нет, Вадим решительно не понимает женской логики.
               И за Наташу обидно. Надо же, её любовник даже не скрывал, что не любит её. Каков наглец. А и сама Наташка виновата. Связалась с каким-то охранником. Не могла, кого поприличнее, подобрать. Мало ли кругом молодых людей.
               Вадим колесил по городу, просто так. Потому что ехать домой не хотелось. Видеть Наташу, разговаривать с ней... Нет, теперь он точно бросит жену. После всего, что сегодня узнал, никакого уважения  Наташа не вызывает. Пусть нового любовника ищет. И мужа тоже.
              Вот остановка, где он впервые увидел Машу. Сердце сжалось. Девочка моя, рыжеволосая! Не стоять тебе больше на остановке. Вадим вспомнил, что Сафронов сказал, что тело Маши отдадут родственникам уже завтра. Надо готовиться к похоронам.
              Домой ехать всё же пришлось. У себя во дворе увидел сидевшую на скамейке Римму. При виде машины Вадима, женщина вскочила и кинулась к ней. Вадим мысленно выругался. Надо же, какая надоедливая. Номер телефона поменял, так она и тут решила его достать. Наливный решительно шагнул бывшей любовнице навстречу.
-Тебе чего надо?
-Вадим, я поговорить с тобой хотела.
-Не о чем нам с тобой разговаривать.
-Вадим, я люблю тебя, мне очень плохо без тебя.
-Без меня или моих денег?
-Твои деньги совершенно ни  при чём. Я не деньги твои любила, а тебя. И готова делить с тобой все твои неприятности.
-А ты откуда знаешь про мои неприятности?
                Римма замялась, потом решительно выдала.
-Ну, мало ли у нас общих знакомых. И потом плохие новости по городу быстрее разносятся, чем хорошие. Я узнала, что твою девушку убили. Это ведь её бывший жених сделал? Вот, видишь, я же говорила тебе, что я -самая преданная и верная тебе женщина. Все остальные...
-Так, ты зачем сюда пришла, поговорить о своей верности?
-Нет, возможно, тебе сейчас нужна поддержка.
-Вместо подставки себя предлагаешь? Так я, вроде бы, не падаю.
-Я о моральной поддержке говорю.
-Обойдусь. Ты будешь последним человеком, у которого я попрошу помощи.
-Вадим, зря ты так со мной. Я тебя люблю и всегда буду…
-Я это уже слышал. У тебя всё ко мне? Мне нужно идти.
-Вадик, ты мне номер своего телефона не дашь? Я вижу, что ты номер сменил. Из-за меня?
-Из-за тебя. И номер телефона я тебе не дам.
-А я всё равно его узнаю. И позвоню тебе.
-Тебе унижаться не надоело? Или это лекарство такое- себя изводить?
-Не знаю. Хотя мне подруга сказала, что если хочешь забыть своего бывшего, надо унижаться перед ним так, чтобы саму себя стошнило.  Чтобы так противно стало, что глядеть на него не захочется.
-Ага, стало быть, таким советом  ты и решила воспользоваться?
-Пока нет.
-Ну, так уволь меня от своих экспериментов. Лучше вспомни другую пословицу- клин клином вышибают. Всё, я больше не хочу с тобой разговаривать. Уходи. И очень тебя прошу, отстань от меня, а?
               Вадим повернулся и пошёл к подъезду. Римма крикнула  вслед, что всё равно будет его ждать. Наливный посмотрел на свои окна, там маячило  лицо Наташи, из окна детской на Вадима смотрел сын. Ну, сейчас начнётся, подумал он.
               И не ошибся. Наташа прямо с порога начала кричать, что Вадим совсем обнаглел, с любовницами встречается под окнами своего дома. Чтобы все соседи видели. И дети- тоже! Бессовестный! Вадим только отмахнулся, с него сегодня уже достаточно выяснения отношений.  Отвяжитесь все!               

продолжение http://proza.ru/2013/08/15/608