О Боге, о вечном, о разном - 5

Сайд -Хамзат Нунуев
 *

 Ум мужчины точится в поисках найти убедительные аргументы. Ум женщины – в поисках попыток оправдывать свои глупости.

 *

 Жизнь удивительна и интересна еще и тем, что у людей диаметрально противоположное представление о добре и зле. К примеру, то, что жена считает злом, муж считает благом. Даже очень приятным…

 *

 Знание – сила. А самое мудрое знание – это знание того, что любое знание по большому счету бессильно.

 *

 У аксакала несколько зубов мудрости. Только все они уже запломбированы. Может, поэтому он слегка отстал от жизни?

 *

 Если бы подбили баланс неприятностей, случившихся с участием черной кошки и без нее, то черную кошку назвали бы  талисманом  удачи.

 *

 У пустоты есть громадное преимущество: к ней не придерешься.

 *

 И почему сыр Бог все время посылает только воронам?

 *

 Телега впереди лошади может быть и благом, смотря куда хотят направить повозку.

 *

 В современных войнах побеждают не солдаты, а коммерсанты и политики.

 *
 Судьба человека складывается в зависимости от того, кого он делает из нейтральных людей – врагов или друзей?

 *
 Уродливее всего в постаревших бездарях - зависть к молодым талантам.

 *

 Того, у кого камень за пазухой – побаиваются. Поэтому камень за пазухой лучше, чем ветер в голове.

 *

  Законы рынка:  наивен – обманут; сладок – съедят; слаб – затопчут;  честен – обанкротят. Правило рынка: законы рынка не обсуждаются.

 *
 
 Социализм развалили: а) потому что его в свое время отняли у Троцкого; б) потому что воровать в таких маленьких масштабах было уже стыдно; в) потому что евреям надоело каждый раз просить въездные и выездные визы.

 *

 Лучше и надежнее всего у времени получается старить и уродовать людей. Все остальные его заслуги, в том числе педагогические -  под вопросом.

 *
 У судьбы, конечно, много возможностей. Беда, что они  не по карману.

 *

 Не трудно догадаться, о чем думает чиновник. Трудно сделать так, чтобы он так не думал без взятки.

 *

 Деньги на самом деле зло. Иначе кто бы узнал, что мой сосед, мерзавец, намного богаче меня?

 *

 Если бы к пафосу наших отдельных священнослужителей, вчерашних двоечников, еще и образование.

 *

 Гении существуют, потому что существуют глупцы. Добрые существуют, потому что существуют злые. Щедрые существуют, потому что существуют алчные. Не следует забывать, кому и чем мы обязаны, на фоне кого и чего выделяется наша добродетель. Надо научиться любить свою противоположность. Вот когда воцарится на земле истинная гармония и  в чем заключается высшая мудрость.

 *

 С историей мы расстаемся, воюя и калеча, набив арсеналы атомными бомбами и прочей химической гадостью. Интересно, как на это смотрит будущее, зная наше прошлое?

 *

 Опасно поворачиваться задом и к прошлому, и к будущему. Может, в этой суетливой неопределенности и кроются наши проблемы, когда каждый раз получаем под зад?

 *

 Это  при социализме бросали камни в огород врага. А теперь целятся через прицел.

 *
 Алкоголь портит хорошего человека и облагораживает плохого. Хотя бы на период опьянения.

 *
 С-Х. Нунуев
 С. Махкеты

 ***