Разговор двух женщин вечером в деревенском домике

Свободный Дух
- Будут жить хорошо, но недолго, и спасаться будут болезнями или скорбями…
- Говорят, в Краснодаре делали операцию или в… Но не в Воронеже химию делали… Ей красную делали… С головой что-то у нее стало, заговариваться начала…
- Да это опасно, тебе вот не пошло…
- Да никакой ответственности, никакие врачи…
- Думаешь, они хотят, чтобы ты пожила больше да нет, прописали  и все… Нет совести, Бога не боятся… Вот это вот врачи, какие это врачи?! Это не врачи.
- Да…
- Мамка рассказывала, какие раньше были врачи – какой был врач внимательный, щас вот таких врачей нет… Как, говорит, он за мной следил, как мать за ребенком… Потому что верующие были врачи…
- А какой у нас здесь фельдшер был хороший! Когда я упала, помнишь?
- Не помню, как его зовут… Еще Ниночка тут была, а потом они на Новую Мельницу уехали, то ли к родственникам, то ли к родным…
- И каже, колы б не вызвали – и в снегу и по морозу… А Ныночка так каже и не придэ… Так вона должна периодически прыходыть, посыщать – это входит в ее обязанности…
- Оооо…. Да куда им до тех врачей, шо раньше были…
- Нына Алексеевна, вона сама тэпэрь больна…
-  Дааа… Цэш вона тэбе снылась…
- Да, да на дом смотрит…
- На дом цэ не хорошо…
- Да, да дом такий крупный, здоровый!



- Я удывляюсь, как ты их с коркой есы… Ужас! Воно мени не лизэ туды…
- Угу…
- Да не! Большинство людэй с коркой яблоки любять есы…
- У… Все люди разные…
- Ты казала вона всегда шкурку сныме с огурькив…
- Царство ей небесное!

- Я проснулася и сразу поняла, шо вын скоро умрэ…
- Да вын же и моложе був… Лет на десять моложе дяди Гриши…
- На десять лет был младше!
- А бачишь, умэр…

- Все равно страх будэ… Воны там их и выбырають, все равно будэ страх…
- Угу…
- Вын же який, пассажирский?
- Угу…
- Оооо… Все равно будэ страх…

- Вона же и Тамара уже на палке…
- Угу…
- Вона небось вообще уже ныкуда нэ уходэ…
- Ой, Аня, два часа… Куда наши коты подывались?!


- А шо цэ мигае в разетке?
- Это у Андрюшки телефон заряжается, у мэнэ без мигалки, а у няго с мигалкой… Щас красный, а когда зарядытся, зеленый будэ…
- Ооооо… Чудеса!