Пятница, тринадцатое. ч. 6

Лина Галиан
                Ночью Наташа была необыкновенно нежной, Вадим совсем не собирался заниматься любовью с женой, но устоять не смог. Утром чтобы не смотреть Наташе в глаза, быстро оделся и ушёл, пока жена ещё спала. Долго сидел в машине, просто смотрел в окно и думал. Думал, думал, думал… Чувствовал себя, как загнанный зверь, впереди не было ничего, не радовало даже ожидание ребёнка. Сегодняшняя ночь казалась ему предательством по отношению к Маше. Он не должен был уступать Наташе. Но…
                Принятие решения об уходе из семьи сейчас казалось преждевременным, почему эта  мысль пришла в голову, Вадим и сам не мог понять. Но и сказать Маше, что  немедленно переезжает к ней, тоже не мог. Но говорить что-то придётся. И объяснить, почему не приехал вчера вечером.
                Вадим вставил ключ зажигания, повернул. Ехать никуда не собирался, просто надо было чем-то занять руки, производить какие-то действия. Пошёл дождь, который  косыми струями омывал лобовое стекло.
                Вадим хмыкнул, хоть какое-то развлечение. Включил дворники и теперь смотрел на их движение. Дворники равномерно ходили туда-обратно, туда-обратно. И вдруг Вадим сравнил себя с этими дворниками. Вот и он точно также, делает движения, которые ограничены и  словно подвластны  неживому механизму.
                А Вадим живой. Но точно также ограничен в движении, и потому ходит туда-обратно. От Наташи к Маше. И наоборот. Особенно сейчас, когда Маша беременна, а  Вадим не может оставить её. И с Наташей у них двое детей, которых  Наливный  тоже не вправе оставлять. И как поступить, Вадим не знает.
               Зазвонил телефон. Вадим глянул на экран и поморщился. Римма! До чего надоедливая! Не отвечать? Так ведь  не отстанет. Вадим нажал кнопку.
-Алло.
-Любимый, привет.
-Не называй меня так.
-Хорошо, Вадик. Мы не могли бы встретиться?
-Нет, не могли. Мы с тобой уже всё обсудили. Мы больше не будем встречаться.
-А если я скажу тебе, что я беременна?
               Вадим оторопел. И эта тоже? Его молчание Римма расценила по- своему.
-Милый, ты рад?
-Не рад. И я не уверен, что ты в своём возрасте решишься рожать.
-Не надо намекать мне на мой возраст. И я вполне могу родить ребёнка.
-Я рад за тебя.
-А ты, разве ты не рад?
-Я тебе уже сказал, что не рад. Вернее, я просто уверен, что ты меня обманываешь. И я тебя очень прошу, оставь меня в покое. Наши отношения закончены,  я больше чем уверен, что тебя во всей этой истории расстраивает только прекращение моей  финансовой помощи. Но ты еще достаточно молода, чтобы найти себе нового друга.
-Вадим, это твоё окончательное решение?
-Окончательное. И обжалованию не подлежит.
-А если я всё расскажу твоей жене?
-Она не обидится, потому что всегда знала о тебе. И даже твоё имя знает. Кстати, и тёща моя тоже знает о тебе.
-Даже так?
-Римма, давай прекратим этот бесполезный разговор. И номер мой из телефона удали.
               Вадим отключил телефон, потом удалил Риммин номер. Подумал о том, что лучше будет, если он вообще сменит номер. Просто так Римма его в покое не оставит. Вадим отправился к  Маше, подруга пока на работе, но он её дома подождёт, ключи от квартиры у него есть.
               Дорогой заскочил в магазин, купил продуктов, решил, что приготовит что-нибудь, пока Машуня работает, а вечером… Вечером они куда-нибудь сходят. И ночевать  Вадим останется у Маши. И домой больше не пойдёт.
               Благими намерениями устлана дорога в ад. Кто это сказал? Наверное, тот,  кто не загадывал ничего. И не предполагал, что будет дальше. Во всяком случае, Вадим не представлял, какие сюрпризы готовит ему жизнь.
               Вадим уже был в квартире Маши, когда позвонила жена. Наташа сообщила, что хорошо подумала и решила, что не будет препятствовать уходу мужа из семьи. Действительно, разбитую чашу не склеишь, а если даже и склеишь, то красоты ей это не добавит. Равно, как и их отношениям.
               Наливный вздохнул. Значит, Наташа помирилась с любовником. Что ж, это меняет дело. Как там говорят- баба с возу…Вадим будет совершенно свободен. Он очень надеется, что Римма не будет докучать ему своими претензиями. Наташа будет занята своим любовником. А у Вадима есть Маша. Вот и устаканилось всё.
                Вечером, встречая Машу с работы, Вадим поспешил порадовать подругу, что всё у них теперь будет хорошо. Развод оформят с женой быстро, тем более, что Наташа теперь возражать не будет. И с детьми Вадим найдёт общий язык, в конце концов, они поймут отца. Тем более, что Лизу с Виталиком Наливный бросать не собирается. И всегда и во всём будет им помогать.
                Целых три дня Вадим находился в благостном состоянии, всё было просто замечательно. Утром Маша уходила на работу, вечером Вадим её встречал, и молодые люди долго гуляли по городу, строили планы совместной жизни.
                В начале октября Маша должна была пойти в отпуск, и Вадим пообещал, что они непременно поедут с ней куда-нибудь, в тёплые края. Как-то позвонила Наташа и попросила денег, ей срочно понадобилась большая сумма.
                Вадим вначале пообещал, что денег даст, но потом подумал, что деньги женой будут потрачены на любовника, и сумму резко уменьшил. Как Наташа не рыдала и не вымаливала, решения своего Наливный не изменил.
                И вообще, пусть Наташа думает, как они с любовником  собираются жить вместе.  Деньги на содержание детей Наливный давать будет, но обязательно потребует отчёта, куда они потрачены. Наташа всхлипнула и пригрозила, что муж ещё об этом пожалеет.
               В пятницу вечером позвонил Палыч, опять что-то случилось с Камазом. Вадим сказал, что скорее всего, эту машину придётся продавать. Надоело её ремонтировать, нужно покупать новую. Палыч с хозяином согласился. В выходные отправились смотреть новую машину.
               Весь день прошёл в хлопотах, Вадим несколько раз звонил Маше, но её телефон не отвечал. Наливный подумал, что наверное, Машуня занимается уборкой и не слышит звонка. Возможно, телевизор громко работает. Или пылесос гудит.
               К Машиному дому Вадим подъехал вечером. Света в окнах не было и у Вадима ёкнуло сердце. Маша должна была быть дома. Долго звонил в двери, потом решил, что Машуня спит. В её положении, говорят, всегда хочется спать.
               Вадим улыбнулся, Машуня  теперь такая красивая, лицо нежное-нежное, животик  уже заметен, она даже платьице прикупила специально для беременных. И теперь, когда завяжет волосы в хвост, становится похожа на маленькую девочку.
              Наливный достал ключи, он сам откроет двери, незачем любимую беспокоить. Войдя в квартиру, включил свет, тихо прошёл в комнату. Никого. Странно. Унёс пакет с продуктами на кухню, включил чайник. Наверное, Машуня в спальне. Отдыхает.
              Тихонько подкрался к двери. Заглянул в комнату. Маша лежала на кровати, значит, спала. Только лежала как-то не очень удобно. Вадим окликнул девушку, сначала тихо, потом погромче. Маша не ответила. Он включил свет. Ноги ослабли и он к кровати шёл, как в замедленной съёмке.
             Голова  Маши  была неестественно запрокинута, глаза застыли в ужасе. Её ноги были раскинуты, платье приподнято и Вадим увидел, что белья на Маше не было. Наливный  тронул девушку за руку, но и так было понятно, что она мертва. Вот только, у кого поднялась рука на беременную женщину?
             Неужели, Римма? Или не дай Бог, Виталик? Потом подумал и решил, что ни Римма, ни сын к убийству Маши отношения не имеют. Скорее всего, это сделал её бывший молодой человек. Как его зовут? Кажется, Олег. И что теперь делать?
             Вадим дрожащими руками достал телефон, он сейчас позвонит другу, всё равно вызывать милицию, так пусть лучше приедет Сафронов. С ним хотя бы разговаривать можно будет. А так, приедет группа, первым делом скрутят его. А как же! Кто первым у трупа оказался, тот и подозреваемый. Сафронов ответил не сразу, Вадим уже хотел перезвонить, но наконец сработал вызов.
-Алло, Игорь, приезжай…
             Вадим назвал адрес. Сафронов сначала не понял, чего от него хотят,а когда сообразил, то первым вопросом его было- а это не ты, случайно, любовницу грохнул? Вадим громко выругался.
-Игорь, ты чего! Стал бы я тебя вызывать. И потом, меня весь день сегодня дома не было. Палыч подтвердит. И ещё куча народа меня видела. Мы по рынку сегодня болтались, машины смотрели. Потом оформляли куплю-продажу. Нет, Игорь, это не я Машу убил.
-Хорошо, я сейчас приеду.
              Опергруппа приехала быстро. Осмотрели место происшествия. Сделали вывод, что Маша сама открыла дверь убийце. И не факт, что было изнасилование, возможно, что у них всё было по согласию. А потом что-то не поделили и любовник её убил. Иначе, почему она лежит в спальне, на кровати. Хотя и в платье.
              Вадиму было противно всё это слушать.  Он даже мысли не допускал, что Маша могла с кем-то, кроме него, добровольно вступать в интимные отношения. Нет, конечно! Наверняка, это был Олег. Он же обещал устроить ей небо в алмазах. Вот и устроил.  А Маша сама рассказывала, что перед насилием теряется, вся сжимается и совершенно не в состоянии дать отпор.
              Вадим как-то видел, на улице рыночная торговка прикрикнула на Машу, когда девушка пыталась сама выбрать себе персики из ящика. Маша побледнела, покачнулась, персики из пакета выпали и покатились.
              Вадим кинулся  фрукты  поднимать, но тут же спохватился, потому что Маша начала оседать на землю. Торговка и сама испугалась, стала просить прощения, а когда Маша очнулась, укоризненно посмотрела на девушку и пожалела её.
-Как же ты, девонька, в этом мире жить собираешься, если от одного только грубого слова в обморок падаешь?
              И обращаясь к Вадиму, тихо добавила.
-Не завидую я тебе, мил человек. С такой женой сам вперёд инфаркт схлопочешь. Это ж по каждому крику падать, никакого здоровья не напасёшься.
              Вадим отвёл Машу на скамейку, а сам пошёл персики покупать. Но Маша персики есть не стала, сказала, что теперь боится их есть. Они у неё приступ страха вызывают. И вот теперь… Маша-Машуня, что же с тобой стряслось? И где теперь искать этого Олега?

http://proza.ru/2013/08/14/476продолжение