Портал в неведомое

Юррик
Как это всегда происходило в его жизни, вдруг все изменилось. Досада и тяжесть возникли в душе — ведь он уже успел привыкнуть к ставшему знакомым и близким уютному мирку, к окружающим людям — попутчикам его судьбы… Да, тяжело опять все менять, меняться самому, куда-то вновь стремиться, преодолевая неизведанный путь, новые препятствия...
А между тем он кожей чувствовал нарастающее вокруг напряжение, вот вот грозившее стать если не катастрофой, то уж во всяком случае, большой неприятностью. Он смутно понимал. что портал в неведомое, который внезапно открылся прямо перед ним, может так же внезапно и закрыться, и он НЕ УСПЕЕТ.
Кто-то дышал ему в спину, натужно, напряженно, как перед атакой… И было ясно, что незнакомец во что бы то ни стало сейчас ринеться вперед, в это раскрывшееся жерло, и никто и ничто не задержит этот рывок. Ему стало не по себе — ведь он находился на пути в портал, и...
Сделать шаг, один только шаг вперед и покинуть привычное и знакомое в угоду новому? Или, цепляясь за старое, остаться в прошлом? И времени уже нет, чтобы окончательно все взвесить и обдумать...
 — Слышь ты, заснул? Выходи давай!
И он, отбросив сомненья,  вышел в раскрывшиеся двери маршрутки.