Ремонт. Часть IX

Александр Посохин
 Выпендриваться не стал – взял сразу 300-ки с леской того же калибра и катухи 275% в придачу. И так больше 2-х лямов крых накосить можно в садок, а ежели «серых мальков» отпущать, то и подавно куш сорвёшь, зато геморроя не заработаешь. Он и так, «товарищ и друг» каждого заядлого лодочника, что сиднем сиживает сутками на пролёт холодными и росными зорями посреди бескрайних здешних водоёмов. К чему ж приумножать-то? Опыта меньше? Да и пёс с ним! Куда ж я денусь, догоню товарищей цифирями.

 На месте оказался к обеду. Успею снасти раскинуть, точки застолбив до заката. Осетрина, она световой день клюёт, а в ночь Сом да Амур Чёрный балуют. Вот, есть время прикорнуть или по рации потрещать, товарищей потормошить задремавших.

 Быстро намесил глины с чесноком, закинул поплавки над самыми глубокими ямками в три с полтиной метра и… понеслось. Мысли моментально переключились на ловлю. Не зря говорят, что рыбалка лечит. Радость от привычных слаженных движений переполняла. Осетры шли крупные, один к одному. Вот, ещё парочку и отдых. Судя по сумеркам, сейчас время более крупной рыбы. А на неё у меня ни здоровья, ни настроения нет. Посижу, природу послушаю.
 Я постелил здоровенный пук осоки и уселся, вытянув ноги. Вот, как раз время сове кричать. Тихо течёт река. Ветерок слабо колышет траву и медленно тянет за уши еле различимые на тёмном небосводе облака. Мерцают звёзды. Лепотааа…


 Проснулся от свистка чайника. Домашние копошились на кухне. Не наедятся! Пока блины все не схомячат. А я, пожалуй, сегодня уже не буду чревоугодничать, подольше в рыбалку поиграю…

 Потянулись рутинные будни. День сменял другой, ни чем не отличаясь, друг от друга. Работа-дача (огород) – комп - краткий сон… Пока жене не пришла бредовая идея поменять окна на восточной стороне хаты. Вот тут и началось…

 После замены окон обнаружилось, что штукатурка с фасада дома осыпалась, как пыль времён, обнажив зубья шлакоблоков общей площадью в полновесных 30 метров.
 Не успел изготовить решётки на окна и заштукатурить фасад, на радость соседям, как вдогонку жена добила новым капризом.
 - Меняем батареи. И никаких отговорок. Надоело мёрзнуть осенью! – привела она весомый аргумент.
 Так. Чуть позже, к батареям прибавились все трубы, плюс канашка. Соседи быстро прикинули, на чём можно нагреть руки… Теперь придётся тупо менять всё это и у соседей. Почти даром. Ко всему этому – жуткая простуда с соплями и резью в глазах, с температурой и кашлем. Тут – не до отдыха. РЕМОНТ!

 Ну-с, приступим-с, пока больничный в силе.
 Вскрыв пол на кухне и выдолбив полутора метровую яму в туалете, пришёл в тихий ужас. Вид содеянного пугал размерами вложений в восстановление и ремонт. Радовались только Серафима и Петруша. Кыса – предвидя похождения по неизведанным метрам фатеры, а Петруша – от того, что про него на время забыла несносная кошка. Симочка прямо светилась от счастья. А чего ей-то переживать? Отсутствие удобств ни как не сказывалось на ней, даже наоборот, приумножились места кладок и вливаний. По сто раз за день она умудрялась подлезть под молоток, сверло или лом. И чудом я успевал остановиться, что бы не намотать, не пришибить, не покалечить… А сколько раз вытаскивал из-под пола перемазанную в цементе бестию, я и со счёта сбился. Семейство, лишённое горячей пищи, быстро привыкало к консервам и колбасе. Но не Сима. Она постоянно требовала деликатесы, в отместку воруя редкие вкусняшки. В раз ушло пол банки оливок без косточек. Было бессовестным образом утащено и перепрятано в неизведанные глубины под пол немало нарезки от местного мяспрома. Первое время, отвоёвывая чистоту между узлами, семейство пыталось хоть как-то вымывать песок и пыль, но после перетащенных бесцеремонной Серафимой на жилую территорию килограммов цемента, шпаклёвки и просто мусора, руки опустились у всех. Будем жить засранцами! Благо, восстановительный процесс идёт к завершению.

 Эх, мне б хоть часик посидеть у компа, пообщаться со товарищи да порыбачить! Несбыточная мечта идиота. Вот и Симка, выколупывая песок из клавы, косится на хозяина. Нахлобучит по загривку или спасибо скажет? Нет, хозяин добрый. Ему некогда. У него одна шпаклёвка на уме… и сантехника.

 Хорошо быть кошкою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу … Ну, мы же не Серафима! Как говорится: «Любовь приходит и уходит, а какать хочется всегда!» Надоело бегать по соседям, пора и нового «белого друга» устанавливать!
 Симка вьётся вокруг. Интересно ей. Не уронить бы санфаянс ненароком. Хрен с деньгами. Кысу бы не пришибить.
 Всё. Контрольный сброс воды, опрессовка… - Заходите гости дорогие, пользуйтесь!
 - Сииимааа! Я тебя ещё с этого унитаза не вытаскивал! А ну, как застрянешь? Тьфу! Накаркал…

 Вот так и проскочили-пролетели дни больничного листа. В трудах и заботах о семейном гнёздышке.

 Ну-с, часик можно и в АФ поиграть, только вот осталось пропылесосить железо да выбить пыль из клавы. А то уже подзабыл, как рыба выглядит. Хоть и виртуальная. На настоящую и подавно времени нет.
 Пока комп загружает игруху, нужно отыскать записи среди этой свалки. Привык к своим царапулькам, всё там по полочкам: и прикорм, и глубины, и снасти. Это, когда втянешься, они уже и не нужны вроде…