Лиза Джейн Смит - Ночь солнцестояния - Глава 2

Бад Джонсон
Глава 2

Вызов (The Summons)



В семье Ходджес-Брэдли было четверо детей.Их мать, Доктор Эйлин Брэдли, до того как она вышла замуж и их отец, Г. Майкл Ходджес планировали свою семью следущим образом. Они решили, что у них будет большая и дружная семья, чтобы их ребенку не было одиноко из-за отсутствия братьев или сестер, с которыми можно поиграть. Постепенно они разочаровались, так как их дети хоть и были веселыми и послушными, все же не хотели играть вместе. Не то, чтобы дети не любили друг друга, просто между ними была слишком большая разница в возрасте и интересах.
Клаудия думала об этом, медленно спускаясь от дома на холме, крепко держа смятое письмо. Она думала об этом, потому что ее брат и сестры вдруг стали для нее очень много значить. А все потому, что лиса заинтересовалась ими.

Нет, не лисе, поправила она себя, а лисице. Именно так животное назвало себя в ответ на вопрос Клаудии.
-Я лисица, самка, - ответила она, поведя ноздрями, и Клодия тут же поняла, что лисица была очень величественным и заметным животным.

-Я хочу, чтобы ты вернулась сюда, - сказала лисица, - после заката. Скажем, ближе к семи часам. И я хочу, чтобы ты привела с собой брата и сестер. Можешь это сделать?

И Клаудия сказала, что может. Она дала слово. И теперь перед ней стояла проблема, как это сделать, как объяснить это другим, взрослым, которые не верят в волшебство.

Самой старшей была Элис.Это была высокая, стройная и грациозная девушка с белокурыми волосами.В этом году она поступила в среднюю школу. К тому же она была капитаном женской футбольной команды под названием "Голубые демоны" и вице-президентом класса. Элис была добра к Клаудии, но она была практичной и ответственной. Клаудия думала, что Элис точно не верит в магию.

С первого взгляда было понятно, что Чарльз - младший брат Элис. Он талантлив и многое умеет делать, но обычно не делает ничего. Он называет это состояние "отрешенностью". Чарльз иногда думает, что мог бы однажды стать знаменитым художником, а сам между тем рисует комиксы про Бегемота Хьюго для школьной газеты младших классов. Он любит научную фантастику. Как надеялась Клаудия, научная фантастика, хоть немного похожа на магию

Сама Клаудия не была талантливой, или великой спортсменкой, или даже высокой. Но ее коренастое тело хотя бы могло называться спортивным, и она никогда не сдавалась. Иногда мама Клаудии теребила ее за волосы и говорила, чтобы Клаудия была твердой. Клаудия не совсем была уверена, что хочет этого, но её нравилось как это звучит.

А потом была Дженни. Ничто в мире не представляется более невероятным, но Дженни и Чарльз были близнецами. Джени была маленькой и тонкой, довольно тихой, с запутанными черными волосы. Ее пурпурные глаза смотрели на людей, как если бы они знали, что она не любит их. Когда Джени была такого же возраста, что и Клаудия, учителя в школе проводили тестирование и по его результатам, вызвали родителей в школу и сказали им, что Дженни гений, который все знает. Дженни презирала магию.

Чарльз, Клаудия решила, наверное единственный, скорее всего, кто поверит ей. Она решила все рассказать ему, как только ее родители пойдут ужинать, и потом они могут рассказать все это другим. Но в шесть часов, когда Клаудия пыталась получить от Чарльза и Дженни телевизор, Элис вошла в комнату со своей сумкой.
-Куда ты идешь?- ахнула Клаудия.
-Я хочу провести ночь с моей подругой Джери Кроул-, сказала Элис рассеянно шарила в сумке.

Клаудия почувствовала комок в горле и ее сердце забилось быстрее. Элис не могла остаться на ночь со своей подругой Джери Кроул.

-Ты не можешь пойти! - сказала она Элис. - Я имею в ввиду пока не можешь.То есть....Элис, я должна тебе кое что сказать.

Элис удивилась, а остальные с любопытством подняли на нее глаза.
Это было не так, как ей хотелось.Она не хотела говорить со всеми сразу.Но у Клаудии не было выбора.

- Со мной кое-что случилось сегодня - сказала она наконец.
-Да? - спросила Элис. Она достала из сумки расческу и начала расчесывать волосы.

Клавдия решила начать по-другому.
-Как ты думаешь, что самое удивительное, великолепное и волнующее в мире?

-Лошади-ответила Элис
-Алмаз Хоупа - сказала Дженни.
-Криптонит?-предположил Чарльз.

Они засмеялись. Клаудия стояла очень тихо и не улыбалась.

-Это магия - отрезала она. - И я ее нашла.
-Оу - сказала Элис и мягко улыбнулась. -Какая магия?

Теплота заполнила что-то в груди Клаудии. Она была совершенно уверена, что Элис поверила ей.
-Это сказала лисица-, произнесла она с нетерпением, наклонившись вперед.-Я забирала почту сегодня утром, и взяла письмо. Лиса заговорила со мной. И она хочет встретиться с вами-.

Лицо Элис изменилось
-Ох..ме жаль, Клаудия, но ты же знаешь я сейчас ухожу. Может быть я смогу встретиться с ней завтра.
-Но Элис, она в ужасной беде.И ей нужно поговорить со всеми нами,сегодня.
- Ну, я вроде как спешу, но ... Эй, что это там на диване?
Клаудия посмотрела. На диване ничего не было.
- О, уверен, что это она. - Сказал Чарльз, смотревший на Элис. - Смотри, Клод, вот твой друг.Как дела Леди Лиса? - Он вежливо улыбнулся пустому воздуху, и сделал вид будто пожал кому-то руку.
Вдруг Клаудия поняла.Ей было ужасно стыдно, и горячие слезы навернулись на глаза.
- Я не лгу!!!-закричала она

- Ох, зайчик. - сказала Элис. - Это не ложь.Это как когда Чарльз сочиняет истории о Хьюго.
Это показывает, что ты творческая личность.

Клаудия начала плакать. Она не хотела этого. Комок в горле встал и распух. Они не верят ей, и они не придут, и она обещала лисице. Лиса ждала.
Она плакала.Она бросилась в угол и спряталась на подоконнике.Между рыданиями она слышала голоса Элис, Чарльза и Дженни.

-Клаудия...плачет!Клаудия никогда не плачет.-
-Может быть, это какое-то психическое расстройство-.
-Дженни, заткнись!Тут что-то не то.Ох...Клаудия?-Голос Элис оборвал крик Клаудии.-Кто еще был рядом, когда ты встретила эту магическую лисицу?-
-Никого,-приглушенно ответила Клаудия.-Я была с ней вдвоем в старом доме на холме.-
Элис была потрясена.
-Ты знаешь, что не должна ходить туда!А как насчет странной женщины, которая живет в этом доме?
- Ее не было дома. Я ее не видела.
- Но ты вошла внутрь?
- Лисица з-з-затащила меня.
- Элис - сказал Чарльз - кто-то в этом доме явно что-то замышляет.
- Может быть ее накормили галлюциногенными наркотиками?
- У тебя всегда такие очаровательные идеи, Дженни - сказала Элис.
Затем она добавила: -Чарльз, это очень похоже на некоторых твоих друзей, устраивающих мне розыгрыши.-
- Мои друзья? А как насчет твоих друзей? Кто повесил баннер "Голубые Демоны" на вершине башни с часами в парке Виллы? Кто...
-Тот, кто это...-Элис поспешно перебила,-Они бы не стали возиться с малышами, я имею в виду, Клаудии только семь. Это неправильно.-
Глаза Чарльза весело светились."Может быть ты должна пойти туда и все рассказать."
-Идти туда?Когда?...уже поздно-
-Это, все равно скорее всего происходило лишь в её голове,-сказала Дженни
Элис, которая было наклонилась подобрать сумочку, вдруг остановилась. Она посмотрела на Дженни с досадой. Потом она пристально посмотрел на Клаудию, которая смотрела на нее безнадежно, с любовью в глазах.

Повисла пауза.

С глубоким вздохом Элис опустила сумку на пол.
- Хорошо, Клод - сказала она - Перестань плакать.Ты победила.Мы все идем с тобой смотреть на твою волшебную лисицу.

Чарльзу и Дженни пришлось мириться с этим фактом. Клаудия была все еще со слезами на щеках. Её не волновало то, что они думали, пока они не придут туда. Наконец Дженни и Чарльз сдались

- Это может быть опасно - сказал Чарльз с надеждой.
Элис серьезно сказала: -Я собираюсь взять с собой свою бейсбольную биту-.

Никто уже не улыбался. К тому времени, Элис позвала Дженни, и они взяли бейсбольную биту и фонарик, они почти перестали верить во все это.

-Ты уверена, что это не шутка, Клаудия?- Клаудия покачала головой. Они отправились в дом на холме.