Биография г-на N

Александр Костюшин
(Избранные моменты)

29 февраля. Родился. На пять месяцев раньше срока. Лучше раньше, чем никогда. Так считают все недоношенные.

27 февраля три года спустя. Сказал инспектору ПДС свою первую фразу «Хорош базарить!». Инспектор взял под козырёк и не стал штрафовать маму маленького г-на N за превышение скорости вождения детской коляски.

28 февраля того же года. Сказал своё первое слово для связки слов. У мамы завяли уши. Усилия ушников и ботаников были тщетны: уши больше не расцвели.

1 апреля. Закурил. Воспитательница тётя Зина обиделась. Он дал ей пару раз затянуться, тётя Зина заглохла.

5 января. Вынудил Деда Мороза и Снегурочку танцевать стриптиз на ёлке в ДК имени Буратино. Жалкое зрелище.

13 июня. Попил пива с воблой. На халву. Мужики попались нежадные.

1 сентября. Пошёл в школу. Первый класс разбежался. Классная руководительница ушла на пенсию по собственному желанию на двадцать лет раньше срока. С такими педагогами капитализм не построишь!

7 марта пять лет спустя. Получил за четверть тройку с минусом по поведению. Мог бы и твёрдую тройку хапнуть, если бы не загнал на дерево директора школы.

25 мая того же года. Отметил с пацанами переход во второй класс. Педагоги пить отказались. Это их право.

В тот же день. Отказался выплачивать алименты девчонкам десятых классов. Мотивировал это тем, что они его изнасиловали.

10 октября семь лет спустя. Завершил среднее образование. На пять классов раньше срока. По собственному желанию министра образования.

На другой день. Основал фирму рэкета «Утюг». В бизнесе преуспел.

14 августа следующего года. Нечаянно завладел пакетом акций картеля «Алмаз». Прежние владельцы объявили себя банкротами, и он их не тронул.

20 ноября. В торжественной обстановке получил из рук военкома белый билет. Пожал военкому руку пухлым конвертом.

2 июня. Основал истинно народную партию ЛТПН – левые товары первой необходимости.

3 июня. Вошёл в думу с чёрного хода. Нормальный ход, но кошками там сильно воняет.

4 июня. Объявлен Интерполом в международный розыск. За что – пока ещё не сказали. Да им, наверное, и сказать нечего!

Вчера. Выступил генеральным спонсором Интерпола в розыске самого себя. Накрыл ищейкам поляну. Интерпол его следы потерял. Давно бы так!

Сегодня. Пока тихо, но ещё далеко не вечер.