Как банкиры извлекают прибыль из кризисов

Валентин Кашин
Черная социальная магия  в практических ритуалах с денежными знаками, осуществляемая банками.

"Как сообщает РБК, доля просроченных кредитов растет в портфелях всех основных банков, работающих на рынке потребительского кредитования. В частности, у «Сбербанка» она выросла с 2,3% до 3,6%, у «Русского стандарта» — с 6,7% до 8,8%, у банка «Хоум Кредит» — с 8,7% до 10,5%.
Виновными в происходящем можно считать как нерадивых заемщиков, так и сами банки."

Россиян ждет кредитный дефолт 

Что же такое безнадежный кредит?

Это значит , что банки выдали такие кредиты, которые не  вернутся.    Обычно процент таких кредитов не велик. Но банки, а точнее владельцы банков,   могут воспользоваться  ситуацией и раздать деньги заведомо нужным людям и родственникам, а потом  подать эту ситуацию , как случайную, или фолрс мажорную, которая привела к убыткам. Потом  банкиры договариваются с правительством и президентом, и получают  финансовую помощь из бюджета и налоговые послабления. А народу  вежливо объясняют, что такова ситуация.  Это еще один способ обворовать бюджет и население. Особенно эффективен в условиях  спланированного кризиса,  масштабной коррупции, вывоза капитала из страны. желания спрятать предыдущее воровство и откровенные просчеты  планировании экономического развития страны.  Обычный способ ухода от ответственности в условиях криминально-олигархического управления страной.

 Поскольку эта сторона деятельности банков не освещена в российской печати, то скорее всего она  все активнее и проводится в жизнь в качестве теневой   деятельности.