У каждого человека есть свой сад...

Игорь Кислинский
    Пусть каждый человек выращивает цветы в своём саду. Розы да астры, орхидеи, георгины, мак, ландыши да лилии, незабудку и нарцисс, и ещё много-много их.
   
    Розы выбирают многие; астры, лилии предпочитают романтики и художники; мимо орхидеи редко какая женщина пройдёт, не обратив на неё свой взгляд; георгины привлекут внимание любопытных; мак для души с сильным воображением; ландыши выбирают те, у кого в сердце тайная любовь; незабудка и нарцисс всегда в саду у влюблённого юноши.
   
    Однажды в поле, где растут одни васильки, встретились молодой художник, ветреная красавица, любопытный мальчишка, поэт средних лет, женщина с корзинкой для ягод и венком из ромашек на голове, и юноша с простым, но серьёзным лицом.
   
    Каждый из них пришёл со своей стороны, из своего края, но встретились они на этом поле.
   
    Молодой художник увидел ветреную красавицу и подарил ей сердце, сотканное из васильков.
   
    Поэт средних лет увидел впереди себя женщину, которая собирала в корзинку васильки. А на голове у неё был венок из ромашек. Поэт, не долго думая, собрал букет из васильков и явился перед прекрасной женщиной на коленях. Он подарил ей этот букет и стихотворение о ней и васильках, которое сочинил на ходу. Любопытный мальчишка искал среди васильков георгины, но не мог их найти. Он шёл и срывал васильки, надеясь, что вместо тех вырастут георгины. А юноша с серьёзным лицом шёл позади женщины с корзинкой и, как только она оборачивалась, прятался в васильках. Потом вставал и продолжал идти за ней, но боялся подойти близко.
   
    Ветреная красавица приняла сердце из васильков, поцеловала в щёку подарившего ей это сердце художника и побежала прочь. Она бежала, подбрасывая это сердце вверх, чтобы потом вновь поймать его, но с каждым разом сердце становилось более хрупким и в очередной раз рассыпалось у неё в руках. Она остановилась, пожала плечами и продолжила прогулку по полю, но уже в одиночестве. Женщина с полной корзинкой васильков и ромашковым венком на голове искала спутника, который поможет ей нести эту корзинку. Поэт всё говорил ей стихи, юноша боялся подойти к ней, а любопытный мальчишка рвал васильки и бросал их в сторону. Женщина с корзинкой отвернулась от поэта, окинула взглядом молчаливого юношу и подумала, что он странный, потом увидела любопытного мальчишку, который рвёт васильки. Она подумала, что у него просто нет корзинки, поэтому ему некуда их собирать и позвала к себе этого мальчишку. Любопытный мальчишка подбежал к ней, она дала нести ему свою корзинку и просила пойти с ней, но он, увидев, что корзинка полна васильков разозлился, разбросал, бережно собранные васильки этой женщиной, по всему полю и просил идти с ним искать георгины. Женщина испугалась его поступка, огорчилась и прогнала любопытного мальчишку, села в поле и заплакала. Поэт увидел, что его муза погибла, отвернулся и ушёл. Любопытный мальчишка убежал с корзинкой в поисках георгин. Юноша с серьёзным лицом, увидев расстроенную женщину с ромашковым венком на голове, теперь решился подойти к ней. Он молча присел с ней рядом, рассказывал, какие хорошие в его саду незабудки и нарциссы. Женщина слушала его, постепенно успокаивалась, но когда пришла к юноше в сад, то вспомнила про свои орхидеи, принесла одну. Но юноша выбросил её орхидею, чтобы не огорчать своих незабудку и нарцисса. Женщина с ромашковым венком на голове вспомнила, что георгины и орхидеи в одном саду прекрасно дополняют друг друга, и побежала искать любопытного мальчишку с георгинами.